Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02
$450 миллионов уйдут на коттеджи
Городская недвижимость ,  
0 

$450 миллионов уйдут на коттеджи

Крупный игрок на рынке промстроительства - "Группа компаний "Девелопмент" вкладывается в загородную недвижимость. "Группа компаний "Девелопмент" построит два коттеджных поселка стоимостью около $450 млн.

Крупный игрок на рынке промстроительства - "Группа компаний "Девелопмент" вкладывается в загородную недвижимость. "Группа компаний "Девелопмент" построит два коттеджных поселка стоимостью около $450 млн.

На участке в 50 га в Низино (Ленобласть), в 30 км от городской черты, будет построено около 230 тыс. кв. м жилья. Второй поселок будет возведен во Всеволожском районе Ленобласти.

В активе ООО "ГК Девелопмент" - строительство распределительного склада для McDonald's за 10 млн евро и холодильного терминала для московской компании "Инстрой" стоимостью около 12 млн евро в промзоне Горелово (близ Волхонского шоссе).

"Загородная недвижимость для нас - возможность привлечения дополнительной прибыли", - рассказал генеральный директор ООО "ГК Девелопмент" Сергей Братчук.

Для реализации проекта в Низино партнеры по бизнесу Сергей Братчук и Эдуард Салбиев создали ООО "Русская Голландия". Поселок будет состоять из таун-хаузов, 4-5-этажных домов и коттеджей. Первая очередь будет сдана в 2009 году, продажи открываются в этом году.

"Мы будем использовать как собственные, так и заемные средства, - сообщил Сергей Братчук, - сейчас мы ведем переговоры с ОАО "Сбербанк России". По его словам, стоимость 1 кв. м жилья будет такова, что житель спального района Петербурга сможет переехать в загородное жилье рядом с Петродворцом.

Над проектом планировки поселка работало голландское архитектурное бюро Stijlgroep, к рабочему проектированию уже приступило петербургское ООО "Матвеев и К".

Создание социальной и транспортной инфраструктуры инвесторы планируют согласовать с соседями по участку - компанией "Газэнергопромдевелопмент", которая построит поселок рядом с деревней Низино. Сроки сдачи обоих поселков приблизительно одинаковые - 2012 год.

Коттеджный поселок "Романовская слобода" расположится на участке в 50 га во Всеволожском районе Ленобласти. По словам Сергея Братчука, земля уже находится в собственности. На ней планируется построить 270-300 коттеджей (участок домовладения составит до 15 соток). Его стоимость составит около $ 100 млн, строительство начнется в 2009 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента