Лента новостей
Все новости Недвижимость
Абитуриенты смогут подать документы на бюджетные места до 10 августа 20:34, Общество Россияне в Кении заявили о невозможности вылететь рейсами из других стран 20:18, Общество За неделю число поддерживающих обнуление срока Путина выросло на 6% 20:04, Общество Горячую линию сервиса мусорной реформы отключили за неуплату 20:03, Общество «Спартак» останется на карантине до мая 19:58, Спорт Второй регион России ограничил продажу алкоголя на время самоизоляции 19:55, Общество Майнеры капитулируют после халвинга биткоина 19:52, Крипто Джим Роджерс спрогнозировал окончание кризиса не ранее 2021 года 19:34, Quote СМИ узнали о планах ФИФА создать кредитный фонд для клубов 19:32, Спорт В Петербурге ограничили работу метро и другого транспорта 19:31, Общество Жена назвала дату похорон драматурга Зорина 19:25, Общество Адвокат заявил о снятии заочного ареста с бывшего топ-менеджера «Адамаса» 19:18, Бизнес В мэрии сообщили о состоянии здоровья Собянина 19:17, Общество Аналитики выяснили реакцию разных поколений москвичей на самоизоляцию 19:15, Технологии и медиа Минюст приготовился к дистанционной регистрации смертей и рождений 19:15, Общество Власти Москвы объяснили принцип работы ветклиник в период самоизоляции 19:13, Общество Главврач НИИ Склифосовского объяснил резкий рост заболеваемости COVID-19 19:08, Общество 82% держателей Ethereum терпят убытки. Почему может стать еще хуже 19:07, Крипто Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 19:00, Крипто «Люди сплотились». Русскоязычные туристы — об изоляции в Индии 18:58, Стиль «Зенит» представил сборную из латиноамериканских игроков команды 18:53, Спорт СМИ узнали о решении «Победы» не платить за лизинг самолетов 18:50, Общество Песков сообщил о подаче Путиным декларации о доходах за 2019 год 18:42, Политика Российских призывников отправят к местам службы не раньше 20 мая 18:38, Общество Патриарх совершит объезд вокруг Москвы с чудотворной иконой «Умиление» 18:25, Общество ЗАГС Москвы сообщил о переносе 20% бракосочетаний 18:23, Общество Слушания CAS по делу РУСАДА назначили на июль 18:21, Спорт
ЛСР подрядила китайцев
0
ЛСР подрядила китайцев
Цементный завод группы ЛСР в Сланцах (Ленинградская область) построит китайский генподрядчик. ООО "Цемент" (группа ЛСР) заключило контракт с ООО "Цемент Северо-Запад" (100% акций принадлежит государственной компании КНР Hefei Cement Research and Design Institute). Сумма сделки составляет 163 млн евро.

Цементный завод группы ЛСР в Сланцах (Ленинградская область) построит китайский генподрядчик. ООО "Цемент" (группа ЛСР) заключило контракт с ООО "Цемент Северо-Запад" (100% акций принадлежит государственной компании КНР Hefei Cement Research and Design Institute). Сумма сделки составляет 163 млн евро. Финансирование строительства будет вестись за счет средств, привлеченных группой ЛСР в результате публичного размещения акций. По мнению экспертов, привлечение иностранной рабочей силы на строительный рынок России будет набирать обороты из-за дефицита собственных подрядных ресурсов.

Группа ЛСР создана в 1993 году и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Осенью 2007 года компания разместила 12,5% своих акций на бирже, получив с открытого рынка более 772 млн долл. Капитализация группы ЛСР в результате IPO составила 6,8 млрд долл.

Компания "Цемент Северо-Запад" создана государственной компанией КНР Hefei Cement Research and Design Institute специально для реализации проекта на территории России. Компания выиграла тендер, объявленный группой ЛСР, в котором приняли участие три компании — мировые лидеры в области проектирования и строительства промышленных предприятий. По данным пресс-службы ЛСР, китайский подрядчик "предложил наиболее эффективное сочетание таких параметров работы, как цена, качество и сроки". "У компании большой опыт в реализации подобных проектов. Только за последние три года Hefei Cement Research and Design Institute спроектировала и построила более десяти аналогичных объектов по всему миру", — заявили в пресс-службе.

Как уже сообщалось, новый цементный завод группы ЛСР появится в городе Сланцы (Ленобласть). Первую очередь мощностью 1,85 млн т цемента в год планируется запустить в 2010 году. Общие инвестиции в нее составят около 600 млн долл. В дальнейшем ЛСР планирует увеличить мощность завода в два раза. По словам генерального директора группы ЛСР Игоря Левита, ввод в строй предприятия позволит компании обеспечить внутренние потребности в цементе (холдинг потребляет около 1 млн т цемента в год). По оценкам аналитиков компании "Решение", в 2008 году емкость рынка цемента в регионе вырастет на 20%, до 5,65 млн т, а дефицит, по прогнозу, увеличится на 28%, до 1,34 млн т.

По мнению аналитиков рынка, приглашение иностранных генподрядчиков связано с острой нехваткой квалифицированной рабочей силы в самой России. Как сообщил руководитель Управления занятости населения Ленобласти Владимир Рожков, равнозначных по численности персонала и по техническому оснащению отечественных компаний в регионе просто нет. По его данным, в прошлом году в Лен­область на работу прибыли 27 тыс. человек из стран ближнего зарубежья и около 3 тыс. — из стран дальнего зарубежья.

По словам вице-президента ЗАО "Строймонтаж" Сергея Цветкова, в Китае наблюдается изобилие дешевой рабочей силы, а средняя зарплата высокооплачиваемого рабочего составляет 150 долл. в месяц.

"В последние годы в Поднебесной идет активное строитель-ство, поэтому компании накопили достаточный опыт и наработали высокие технологии. Так что к качеству их труда претензий все меньше", — уверен генеральный директор компании "МТЛ. Эксплуатация недвижимости" Дмитрий Ханжин.

Заместитель директора департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" Сергей Себелев отметил, что перспективы появления иностранных структур среди подрядных организаций в России вполне реальны: "Уже несколько лет на нашем рынке успешно работают турецкий подрядчик "Ренессанс Констракшн", а также Strabag. Что касается конкретно китайских подрядчиков, то эффективность их работы выше, чем, например, у компаний из Молдавской, Туркменской, Узбекской и других бывших союзных республик, а стоимость рабочей силы традиционно самая низкая".

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ