Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии 01:50, Политика США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН 01:48, Политика Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 01:20, Политика США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции 01:14, Политика Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции 00:59, Политика Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах 00:35, Общество Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню 00:14, Политика СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой 00:07, Общество Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования 00:00, Технологии и медиа Букеровскую премию решили выдать с нарушением ее правил 14 окт, 23:58, Общество Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 14 окт, 23:52, Спорт Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского 14 окт, 23:30, Политика Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем 14 окт, 23:14, Политика В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок 14 окт, 23:12, Общество В Дагестане два человека заболели сибирской язвой 14 окт, 23:10, Общество Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции 14 окт, 23:07, Политика СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске 14 окт, 23:07, Общество В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих 14 окт, 22:43, Общество Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» 14 окт, 22:40, Политика В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции 14 окт, 22:26, Политика «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря 14 окт, 21:54, Спорт Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 14 окт, 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 14 окт, 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 14 окт, 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 14 окт, 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 14 окт, 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 14 окт, 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 14 окт, 21:22, Общество
Da Vinci Capital Managment хочет заработать на региональной недвижимости
0
Da Vinci Capital Managment хочет заработать на региональной недвижимости
Инвесткомпания Da Vinci Capital Managment, созданная менеджерами УК "Ренессанс Капитал", объявила о своих интересах на Урале, в Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Новосибирске и т. д. "Нам интересны города с населением от 300 тыс. человек. Мы готовы вкладывать от 5 до 49% в проекты на разных стадиях реализации, это примерно $10-45 млн.

Инвесткомпания Da Vinci Capital Managment, созданная менеджерами УК "Ренессанс Капитал", объявила о своих интересах на Урале, в Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Новосибирске и т. д. "Нам интересны города с населением от 300 тыс. человек. Мы готовы вкладывать от 5 до 49% в проекты на разных стадиях реализации, это примерно $10-45 млн. Впрочем, объем инвестиций может быть увеличен до $50-100 млн.", - заявил Евгений Фетисов, управляющий директор Da Vinci Capital Managment. Предположительный объем нового фонда фонда Da Vinci Capital Managment - $300 млн.

"Мы создали фонд, деньги которого готовы тратить на реализацию девелоперских проектов в регионах России. Мы готовим размещение активов фонда на Лондонской бирже, проводим road-show. Фактически проекты, включенные в портфель фонда, получат средства инвесторов с биржи. Для региональных девелоперов это в некотором роде альтернативное первичное размещение акций (IPO)", - объясняет Евгений Фетисов.

Девелоперов в регионах управленцы Da Vinci будут выбирать по нескольким критериям: опыт работы на рынке, земельные участки в собственности или аренде, готовность инвестировать собственные средства - минимум $10-30 млн. При этом доходность проекта должна быть не ниже 30%.

"Наверное, это будут компании не имеющие хорошего банковского плеча. Сумма в $10 млн небольшая и, скорее всего, на сотрудничество пойдут средние, молодые компании", - считает управляющий партнер петербургского "Агентства развития и исследований в недвижимости" Игорь Горский.

Помимо девелоперских в портфель фонда (всего 13-16 компаний) входят проекты инфраструктурные, и проекты на финансовых и потребительских рынках. Известно, что стоимость проектов, которые уже включены в портфель фонда, составляет $100 млн. Это it-компания, медиа-компания, угольная компания, производитель замороженных продуктов питания, компания, занятая в индустрии развлечений.

Предположительно фонд будет размещаться на так называемом Specialist Funds Market - это часть Лондонской биржи, к торгам на которой допускаются только частные инвесторы с большим опытом и знания

"Фонд проектов" имеет широкую практику среди российских управляющих компаний, - рассказывает аналитик "Собинбанка" Вадим Горбунов. На лондонской бирже уже представлены акции Russian Funds.