Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро впервые перейдет на круглосуточный режим работы 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество Bitcoin cash стала третьей по стоимости криптовалютой в мире 15:52, Деньги Рыночную стоимость постов Трампа в Twitter оценили в $2 млрд 15:42, Технологии и медиа Василий Уткин объявил о возвращении к работе комментатором 15:42, Спорт «Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера из «Бандитского Петербурга» задержали после стрельбы на покере 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Полиция задержала четвертого подозреваемого после терактов в Испании 14:50, Общество
Da Vinci Capital Managment хочет заработать на региональной недвижимости
21 фев, 2008 12:04
0
Da Vinci Capital Managment хочет заработать на региональной недвижимости
Инвесткомпания Da Vinci Capital Managment, созданная менеджерами УК "Ренессанс Капитал", объявила о своих интересах на Урале, в Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Новосибирске и т. д. "Нам интересны города с населением от 300 тыс. человек. Мы готовы вкладывать от 5 до 49% в проекты на разных стадиях реализации, это примерно $10-45 млн.

Инвесткомпания Da Vinci Capital Managment, созданная менеджерами УК "Ренессанс Капитал", объявила о своих интересах на Урале, в Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Новосибирске и т. д. "Нам интересны города с населением от 300 тыс. человек. Мы готовы вкладывать от 5 до 49% в проекты на разных стадиях реализации, это примерно $10-45 млн. Впрочем, объем инвестиций может быть увеличен до $50-100 млн.", - заявил Евгений Фетисов, управляющий директор Da Vinci Capital Managment. Предположительный объем нового фонда фонда Da Vinci Capital Managment - $300 млн.

"Мы создали фонд, деньги которого готовы тратить на реализацию девелоперских проектов в регионах России. Мы готовим размещение активов фонда на Лондонской бирже, проводим road-show. Фактически проекты, включенные в портфель фонда, получат средства инвесторов с биржи. Для региональных девелоперов это в некотором роде альтернативное первичное размещение акций (IPO)", - объясняет Евгений Фетисов.

Девелоперов в регионах управленцы Da Vinci будут выбирать по нескольким критериям: опыт работы на рынке, земельные участки в собственности или аренде, готовность инвестировать собственные средства - минимум $10-30 млн. При этом доходность проекта должна быть не ниже 30%.

"Наверное, это будут компании не имеющие хорошего банковского плеча. Сумма в $10 млн небольшая и, скорее всего, на сотрудничество пойдут средние, молодые компании", - считает управляющий партнер петербургского "Агентства развития и исследований в недвижимости" Игорь Горский.

Помимо девелоперских в портфель фонда (всего 13-16 компаний) входят проекты инфраструктурные, и проекты на финансовых и потребительских рынках. Известно, что стоимость проектов, которые уже включены в портфель фонда, составляет $100 млн. Это it-компания, медиа-компания, угольная компания, производитель замороженных продуктов питания, компания, занятая в индустрии развлечений.

Предположительно фонд будет размещаться на так называемом Specialist Funds Market - это часть Лондонской биржи, к торгам на которой допускаются только частные инвесторы с большим опытом и знания

"Фонд проектов" имеет широкую практику среди российских управляющих компаний, - рассказывает аналитик "Собинбанка" Вадим Горбунов. На лондонской бирже уже представлены акции Russian Funds. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости