Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика
Da Vinci Capital Managment хочет заработать на региональной недвижимости
21 фев 2008, 12:04
0
Da Vinci Capital Managment хочет заработать на региональной недвижимости
Инвесткомпания Da Vinci Capital Managment, созданная менеджерами УК "Ренессанс Капитал", объявила о своих интересах на Урале, в Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Новосибирске и т. д. "Нам интересны города с населением от 300 тыс. человек. Мы готовы вкладывать от 5 до 49% в проекты на разных стадиях реализации, это примерно $10-45 млн.

Инвесткомпания Da Vinci Capital Managment, созданная менеджерами УК "Ренессанс Капитал", объявила о своих интересах на Урале, в Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Новосибирске и т. д. "Нам интересны города с населением от 300 тыс. человек. Мы готовы вкладывать от 5 до 49% в проекты на разных стадиях реализации, это примерно $10-45 млн. Впрочем, объем инвестиций может быть увеличен до $50-100 млн.", - заявил Евгений Фетисов, управляющий директор Da Vinci Capital Managment. Предположительный объем нового фонда фонда Da Vinci Capital Managment - $300 млн.

"Мы создали фонд, деньги которого готовы тратить на реализацию девелоперских проектов в регионах России. Мы готовим размещение активов фонда на Лондонской бирже, проводим road-show. Фактически проекты, включенные в портфель фонда, получат средства инвесторов с биржи. Для региональных девелоперов это в некотором роде альтернативное первичное размещение акций (IPO)", - объясняет Евгений Фетисов.

Девелоперов в регионах управленцы Da Vinci будут выбирать по нескольким критериям: опыт работы на рынке, земельные участки в собственности или аренде, готовность инвестировать собственные средства - минимум $10-30 млн. При этом доходность проекта должна быть не ниже 30%.

"Наверное, это будут компании не имеющие хорошего банковского плеча. Сумма в $10 млн небольшая и, скорее всего, на сотрудничество пойдут средние, молодые компании", - считает управляющий партнер петербургского "Агентства развития и исследований в недвижимости" Игорь Горский.

Помимо девелоперских в портфель фонда (всего 13-16 компаний) входят проекты инфраструктурные, и проекты на финансовых и потребительских рынках. Известно, что стоимость проектов, которые уже включены в портфель фонда, составляет $100 млн. Это it-компания, медиа-компания, угольная компания, производитель замороженных продуктов питания, компания, занятая в индустрии развлечений.

Предположительно фонд будет размещаться на так называемом Specialist Funds Market - это часть Лондонской биржи, к торгам на которой допускаются только частные инвесторы с большим опытом и знания

"Фонд проектов" имеет широкую практику среди российских управляющих компаний, - рассказывает аналитик "Собинбанка" Вадим Горбунов. На лондонской бирже уже представлены акции Russian Funds. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости