Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Жилье, 00:03
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 06 дек, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 06 дек, 15:53
ЦИАН назвал регионы, которые сильнее всего ощутят отмену льготной ипотеки Деньги, 06 дек, 14:58
AZIMUT Hotels открыл коворкинг в одном из отелей Новости компаний, 06 дек, 14:49
Собянин рассказал о результатах реновации с начала ее запуска Жилье, 06 дек, 13:58
Спрос на новостройки в Москве и Подмосковье вырос после обвала в октябре Жилье, 06 дек, 12:13
Власти Москвы одобрили строительство более 14 млн кв. м недвижимости Город, 06 дек, 11:32
Премиальная недвижимость — это не только локация и квадратные метры Жилье, 06 дек, 10:23
Конституционный суд уточнил нормы перерасчета платы за вывоз мусора Жилье, 06 дек, 10:18
Названы округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 06 дек, 10:05
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Da Vinci Capital Managment хочет заработать на региональной недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Da Vinci Capital Managment хочет заработать на региональной недвижимости

Инвесткомпания Da Vinci Capital Managment, созданная менеджерами УК "Ренессанс Капитал", объявила о своих интересах на Урале, в Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Новосибирске и т. д. "Нам интересны города с населением от 300 тыс. человек. Мы готовы вкладывать от 5 до 49% в проекты на разных стадиях реализации, это примерно $10-45 млн.

Инвесткомпания Da Vinci Capital Managment, созданная менеджерами УК "Ренессанс Капитал", объявила о своих интересах на Урале, в Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Новосибирске и т. д. "Нам интересны города с населением от 300 тыс. человек. Мы готовы вкладывать от 5 до 49% в проекты на разных стадиях реализации, это примерно $10-45 млн. Впрочем, объем инвестиций может быть увеличен до $50-100 млн.", - заявил Евгений Фетисов, управляющий директор Da Vinci Capital Managment. Предположительный объем нового фонда фонда Da Vinci Capital Managment - $300 млн.

"Мы создали фонд, деньги которого готовы тратить на реализацию девелоперских проектов в регионах России. Мы готовим размещение активов фонда на Лондонской бирже, проводим road-show. Фактически проекты, включенные в портфель фонда, получат средства инвесторов с биржи. Для региональных девелоперов это в некотором роде альтернативное первичное размещение акций (IPO)", - объясняет Евгений Фетисов.

Девелоперов в регионах управленцы Da Vinci будут выбирать по нескольким критериям: опыт работы на рынке, земельные участки в собственности или аренде, готовность инвестировать собственные средства - минимум $10-30 млн. При этом доходность проекта должна быть не ниже 30%.

"Наверное, это будут компании не имеющие хорошего банковского плеча. Сумма в $10 млн небольшая и, скорее всего, на сотрудничество пойдут средние, молодые компании", - считает управляющий партнер петербургского "Агентства развития и исследований в недвижимости" Игорь Горский.

Помимо девелоперских в портфель фонда (всего 13-16 компаний) входят проекты инфраструктурные, и проекты на финансовых и потребительских рынках. Известно, что стоимость проектов, которые уже включены в портфель фонда, составляет $100 млн. Это it-компания, медиа-компания, угольная компания, производитель замороженных продуктов питания, компания, занятая в индустрии развлечений.

Предположительно фонд будет размещаться на так называемом Specialist Funds Market - это часть Лондонской биржи, к торгам на которой допускаются только частные инвесторы с большим опытом и знания

"Фонд проектов" имеет широкую практику среди российских управляющих компаний, - рассказывает аналитик "Собинбанка" Вадим Горбунов. На лондонской бирже уже представлены акции Russian Funds.

Главное Лента