Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 12:35 В Минздраве прокомментировали очереди из машин «скорой» в Петербурге Общество, 12:34 МВД сообщило о 364 задержанных на протестах после инаугурации Лукашенко Общество, 12:23 Избитый Широковым судья подал в СК заявление о покушении на убийство Спорт, 12:17 Власти назвали размер прожиточного минимума и МРОТ по новому подходу Экономика, 12:17 Минобороны досрочно передали третий полк С-400 «Триумф» Политика, 12:06 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 12:06 Сбербанк представил банкоматы с распознаванием лиц и новые отделения Технологии и медиа, 12:05 Аналитик Bloomberg назвал справедливую цену биткоина Крипто, 12:01 Подкаст «Списать не получится»: сам себе образовательный стандарт Экономика образования, 12:00  Бывшая глава российского Disney вошла в совет директоров IVI Бизнес, 11:56 Молча поправит все: зачем нанимать временного руководителя в кризис Pro, 11:56 Число коворкингов в Москве вырастет в полтора раза в 2020 году Недвижимость, 11:55 В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников Общество, 11:54
Da Vinci Capital Managment хочет заработать на региональной недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Da Vinci Capital Managment хочет заработать на региональной недвижимости

Инвесткомпания Da Vinci Capital Managment, созданная менеджерами УК "Ренессанс Капитал", объявила о своих интересах на Урале, в Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Новосибирске и т. д. "Нам интересны города с населением от 300 тыс. человек. Мы готовы вкладывать от 5 до 49% в проекты на разных стадиях реализации, это примерно $10-45 млн.

Инвесткомпания Da Vinci Capital Managment, созданная менеджерами УК "Ренессанс Капитал", объявила о своих интересах на Урале, в Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Новосибирске и т. д. "Нам интересны города с населением от 300 тыс. человек. Мы готовы вкладывать от 5 до 49% в проекты на разных стадиях реализации, это примерно $10-45 млн. Впрочем, объем инвестиций может быть увеличен до $50-100 млн.", - заявил Евгений Фетисов, управляющий директор Da Vinci Capital Managment. Предположительный объем нового фонда фонда Da Vinci Capital Managment - $300 млн.

"Мы создали фонд, деньги которого готовы тратить на реализацию девелоперских проектов в регионах России. Мы готовим размещение активов фонда на Лондонской бирже, проводим road-show. Фактически проекты, включенные в портфель фонда, получат средства инвесторов с биржи. Для региональных девелоперов это в некотором роде альтернативное первичное размещение акций (IPO)", - объясняет Евгений Фетисов.

Девелоперов в регионах управленцы Da Vinci будут выбирать по нескольким критериям: опыт работы на рынке, земельные участки в собственности или аренде, готовность инвестировать собственные средства - минимум $10-30 млн. При этом доходность проекта должна быть не ниже 30%.

"Наверное, это будут компании не имеющие хорошего банковского плеча. Сумма в $10 млн небольшая и, скорее всего, на сотрудничество пойдут средние, молодые компании", - считает управляющий партнер петербургского "Агентства развития и исследований в недвижимости" Игорь Горский.

Помимо девелоперских в портфель фонда (всего 13-16 компаний) входят проекты инфраструктурные, и проекты на финансовых и потребительских рынках. Известно, что стоимость проектов, которые уже включены в портфель фонда, составляет $100 млн. Это it-компания, медиа-компания, угольная компания, производитель замороженных продуктов питания, компания, занятая в индустрии развлечений.

Предположительно фонд будет размещаться на так называемом Specialist Funds Market - это часть Лондонской биржи, к торгам на которой допускаются только частные инвесторы с большим опытом и знания

"Фонд проектов" имеет широкую практику среди российских управляющих компаний, - рассказывает аналитик "Собинбанка" Вадим Горбунов. На лондонской бирже уже представлены акции Russian Funds.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента