Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Масштабный IT-кластер построят в Екатеринбурге 07:41, Город Владелец «ВСМПО-Ависма» назвал авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика
Внимание на Россию
01 апр 2008, 12:56
0
Внимание на Россию
Британская инвесткомпания Northern European Properties приняла решение об активной экспансии на российский рынок коммерческой недвижимости. В связи с этим будет изменено даже название компании, в котором появится слово Russia, — NR Nordic & Russia Properties, что должно подчерк­нуть важность этого рынка.

Британская инвесткомпания Northern European Properties приняла решение об активной экспансии на российский рынок коммерческой недвижимости. В связи с этим будет изменено даже название компании, в котором появится слово Russia, — NR Nordic & Russia Properties, что должно подчерк­нуть важность этого рынка. В этом году в портфеле компании появятся четыре новых российских проекта, причем две сделки — по покупке гостиницы и магазина формата "сделай сам" в Санкт-Петербурге — будут закрыты уже во втором квартале. По мнению экспертов, западные инвесторы идут в Россию за более высокой, чем в Европе, доходностью сопоставимых проектов.

Компания Northern European Properties Ltd (NERP) находится под управлением LR Real Estate Asset Management AB (дочерняя компания London & Regional Group). NERP была создана для инвестиций в рынок недвижимости северо-запада России, Скандинавии и Балтии. Зарегистрирована на острове Джерси. Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже. Портфель проектов составляет около 1,8 млн кв. м.

Решение о смене названия компании на NR Nordic & Russia Properties акционеры должны принять на годовом собрании, назначенном на 22 апреля. По словам председателя совета директоров NERP Дженса Ингвалла, "компания намерена продолжать свою экспансию на российский рынок недвижимости, и смена названия позволит четче обозначить ее фокус".

Сейчас в собственности NERP — два коммерческих объекта на северо-западе России: торговый комплекс с офисным зданием "Калининград Плаза" и торгово-развлекательный комплекс "Форум" в Мурманске. Эти активы фонд приобрел во второй половине 2007 года за 84 млн евро. Арендуемая площадь двух объектов составляет 37,8 тыс. кв. м. Прогнозируемый доход от покупок — 10% в год.

Вчера компания заявила о намерении приобрести еще четыре объекта коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. Две сделки — по покупке гостиницы Holiday Club (Биржевой переулок, 4) и магазина формата "сделай сам" "К-Раута" (улица Руставели, 59) — будут закрыты во втором квартале 2008 года. Доход от использования этих активов составит 8%. Еще две сделки касаются объектов офисной недвижимости, но их параметры пока не разглашаются.

Глава представительства NERP в Санкт-Петербурге Кари Паянен подтвердил РБК daily планы по увеличению портфеля девелоперских проектов в регионе, но раскрыть подробности сделок отказался. Однако, по данным Praktis СB, гостиницу Holiday Club фонд NERP приобретает у инвестфонда London & Regional Properties за 82 млн евро. Это гостиница класса четыре звезды на 278 номеров, которая входит в комплекс "У Ростральных колонн" (застройщик — "Эталон-ЛенcпецСМУ"). Объект находится под управлением скандинавского гостиничного оператора Sokos. Что касается торгового комплекса "К-Раута", то его, по данным экспертов "Knight Frank Санкт-Петербург", фонд покупает у компании Kesko. Площадь объекта составляет 12 тыс. кв. м. Сумма сделки, по оценкам аналитиков, — 10—12 млн евро.

Эксперты рынка отмечают, что иностранных инвесторов привлекает высокая доходность проектов в России. "Наш рынок по всем сегментам находится в стадии роста, что выгодно отличает его от стабильных рынков Европы. Но инвесторов настораживают высокие риски и малая доля современных объектов достойного инвестиционного уровня", — отмечает генеральный директор компании "МТЛ. Эксплуатация недвижимости" Дмитрий Ханжин. По словам директора по стратегическому и инвестиционному консалтингу Praktis CB Вала Жердеса, доходность, получаемая NERP в России, на 2—3% выше, чем в других странах: "Неудивительно, что фонд в прошлом году продал 11 офисных и складских объектов в Финляндии и Швеции за 232,7 млн евро, чтобы вложить эти деньги в российские проекты".

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЕЛЕНА ПРОГОНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.