Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иран назвал «провокацией» стрельбу корабля ВМС США по иранскому судну 02:24, Политика «Ведомости» узнали о запуске в России программы обмена старых iPhone 01:53, Бизнес В Минобороны России прокомментировали полет Ту-22 над Черным морем 01:42, Политика Спасатели нашли тело пропавшего после взрыва на шахте в Кузбассе горняка 01:04, Общество Умерла вдова Фрэнка Синатры 00:29, Общество Палата представителей США одобрила новые санкции против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 25 июл, 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 25 июл, 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 25 июл, 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 25 июл, 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 25 июл, 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 25 июл, 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 25 июл, 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 25 июл, 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом правления ОАК 25 июл, 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 25 июл, 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 25 июл, 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 25 июл, 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 25 июл, 20:30, Спорт
Внимание на Россию
01 апр, 2008 12:56
0
Внимание на Россию
Британская инвесткомпания Northern European Properties приняла решение об активной экспансии на российский рынок коммерческой недвижимости. В связи с этим будет изменено даже название компании, в котором появится слово Russia, — NR Nordic & Russia Properties, что должно подчерк­нуть важность этого рынка.

Британская инвесткомпания Northern European Properties приняла решение об активной экспансии на российский рынок коммерческой недвижимости. В связи с этим будет изменено даже название компании, в котором появится слово Russia, — NR Nordic & Russia Properties, что должно подчерк­нуть важность этого рынка. В этом году в портфеле компании появятся четыре новых российских проекта, причем две сделки — по покупке гостиницы и магазина формата "сделай сам" в Санкт-Петербурге — будут закрыты уже во втором квартале. По мнению экспертов, западные инвесторы идут в Россию за более высокой, чем в Европе, доходностью сопоставимых проектов.

Компания Northern European Properties Ltd (NERP) находится под управлением LR Real Estate Asset Management AB (дочерняя компания London & Regional Group). NERP была создана для инвестиций в рынок недвижимости северо-запада России, Скандинавии и Балтии. Зарегистрирована на острове Джерси. Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже. Портфель проектов составляет около 1,8 млн кв. м.

Решение о смене названия компании на NR Nordic & Russia Properties акционеры должны принять на годовом собрании, назначенном на 22 апреля. По словам председателя совета директоров NERP Дженса Ингвалла, "компания намерена продолжать свою экспансию на российский рынок недвижимости, и смена названия позволит четче обозначить ее фокус".

Сейчас в собственности NERP — два коммерческих объекта на северо-западе России: торговый комплекс с офисным зданием "Калининград Плаза" и торгово-развлекательный комплекс "Форум" в Мурманске. Эти активы фонд приобрел во второй половине 2007 года за 84 млн евро. Арендуемая площадь двух объектов составляет 37,8 тыс. кв. м. Прогнозируемый доход от покупок — 10% в год.

Вчера компания заявила о намерении приобрести еще четыре объекта коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. Две сделки — по покупке гостиницы Holiday Club (Биржевой переулок, 4) и магазина формата "сделай сам" "К-Раута" (улица Руставели, 59) — будут закрыты во втором квартале 2008 года. Доход от использования этих активов составит 8%. Еще две сделки касаются объектов офисной недвижимости, но их параметры пока не разглашаются.

Глава представительства NERP в Санкт-Петербурге Кари Паянен подтвердил РБК daily планы по увеличению портфеля девелоперских проектов в регионе, но раскрыть подробности сделок отказался. Однако, по данным Praktis СB, гостиницу Holiday Club фонд NERP приобретает у инвестфонда London & Regional Properties за 82 млн евро. Это гостиница класса четыре звезды на 278 номеров, которая входит в комплекс "У Ростральных колонн" (застройщик — "Эталон-ЛенcпецСМУ"). Объект находится под управлением скандинавского гостиничного оператора Sokos. Что касается торгового комплекса "К-Раута", то его, по данным экспертов "Knight Frank Санкт-Петербург", фонд покупает у компании Kesko. Площадь объекта составляет 12 тыс. кв. м. Сумма сделки, по оценкам аналитиков, — 10—12 млн евро.

Эксперты рынка отмечают, что иностранных инвесторов привлекает высокая доходность проектов в России. "Наш рынок по всем сегментам находится в стадии роста, что выгодно отличает его от стабильных рынков Европы. Но инвесторов настораживают высокие риски и малая доля современных объектов достойного инвестиционного уровня", — отмечает генеральный директор компании "МТЛ. Эксплуатация недвижимости" Дмитрий Ханжин. По словам директора по стратегическому и инвестиционному консалтингу Praktis CB Вала Жердеса, доходность, получаемая NERP в России, на 2—3% выше, чем в других странах: "Неудивительно, что фонд в прошлом году продал 11 офисных и складских объектов в Финляндии и Швеции за 232,7 млн евро, чтобы вложить эти деньги в российские проекты".

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЕЛЕНА ПРОГОНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости