Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану 02:10, Политика Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке 01:59, Технологии и медиа Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года 01:26, Экономика Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто 01:25, Общество La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании 01:12, Общество Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве 00:46, Общество Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады 00:21, Общество Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве 00:15, Экономика В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям 00:00, Спорт Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу 17 июн, 23:55, Общество Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» 17 июн, 23:47, Бизнес Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar 17 июн, 23:37, Бизнес «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова 17 июн, 23:15, Общество Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета 17 июн, 22:57, Технологии и медиа У лидера группы Megadeth диагностировали рак 17 июн, 22:54, Общество Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников 17 июн, 22:50, Общество На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня 17 июн, 22:40, Общество Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром 17 июн, 22:23, Общество Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях 17 июн, 22:22, Политика «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством 17 июн, 22:16, Политика Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы 17 июн, 22:02, Общество Во время учений НАТО в Польше загорелся лес 17 июн, 21:58, Общество Макрон выступил против выхода России из Совета Европы 17 июн, 21:55, Политика В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России 17 июн, 21:49, Экономика В работе сервиса Gmail произошел сбой 17 июн, 21:43, Технологии и медиа ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн 17 июн, 21:36, Общество ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году 17 июн, 21:32, Общество Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию 17 июн, 21:26, Политика
Внимание на Россию
0
Внимание на Россию
Британская инвесткомпания Northern European Properties приняла решение об активной экспансии на российский рынок коммерческой недвижимости. В связи с этим будет изменено даже название компании, в котором появится слово Russia, — NR Nordic & Russia Properties, что должно подчерк­нуть важность этого рынка.

Британская инвесткомпания Northern European Properties приняла решение об активной экспансии на российский рынок коммерческой недвижимости. В связи с этим будет изменено даже название компании, в котором появится слово Russia, — NR Nordic & Russia Properties, что должно подчерк­нуть важность этого рынка. В этом году в портфеле компании появятся четыре новых российских проекта, причем две сделки — по покупке гостиницы и магазина формата "сделай сам" в Санкт-Петербурге — будут закрыты уже во втором квартале. По мнению экспертов, западные инвесторы идут в Россию за более высокой, чем в Европе, доходностью сопоставимых проектов.

Компания Northern European Properties Ltd (NERP) находится под управлением LR Real Estate Asset Management AB (дочерняя компания London & Regional Group). NERP была создана для инвестиций в рынок недвижимости северо-запада России, Скандинавии и Балтии. Зарегистрирована на острове Джерси. Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже. Портфель проектов составляет около 1,8 млн кв. м.

Решение о смене названия компании на NR Nordic & Russia Properties акционеры должны принять на годовом собрании, назначенном на 22 апреля. По словам председателя совета директоров NERP Дженса Ингвалла, "компания намерена продолжать свою экспансию на российский рынок недвижимости, и смена названия позволит четче обозначить ее фокус".

Сейчас в собственности NERP — два коммерческих объекта на северо-западе России: торговый комплекс с офисным зданием "Калининград Плаза" и торгово-развлекательный комплекс "Форум" в Мурманске. Эти активы фонд приобрел во второй половине 2007 года за 84 млн евро. Арендуемая площадь двух объектов составляет 37,8 тыс. кв. м. Прогнозируемый доход от покупок — 10% в год.

Вчера компания заявила о намерении приобрести еще четыре объекта коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. Две сделки — по покупке гостиницы Holiday Club (Биржевой переулок, 4) и магазина формата "сделай сам" "К-Раута" (улица Руставели, 59) — будут закрыты во втором квартале 2008 года. Доход от использования этих активов составит 8%. Еще две сделки касаются объектов офисной недвижимости, но их параметры пока не разглашаются.

Глава представительства NERP в Санкт-Петербурге Кари Паянен подтвердил РБК daily планы по увеличению портфеля девелоперских проектов в регионе, но раскрыть подробности сделок отказался. Однако, по данным Praktis СB, гостиницу Holiday Club фонд NERP приобретает у инвестфонда London & Regional Properties за 82 млн евро. Это гостиница класса четыре звезды на 278 номеров, которая входит в комплекс "У Ростральных колонн" (застройщик — "Эталон-ЛенcпецСМУ"). Объект находится под управлением скандинавского гостиничного оператора Sokos. Что касается торгового комплекса "К-Раута", то его, по данным экспертов "Knight Frank Санкт-Петербург", фонд покупает у компании Kesko. Площадь объекта составляет 12 тыс. кв. м. Сумма сделки, по оценкам аналитиков, — 10—12 млн евро.

Эксперты рынка отмечают, что иностранных инвесторов привлекает высокая доходность проектов в России. "Наш рынок по всем сегментам находится в стадии роста, что выгодно отличает его от стабильных рынков Европы. Но инвесторов настораживают высокие риски и малая доля современных объектов достойного инвестиционного уровня", — отмечает генеральный директор компании "МТЛ. Эксплуатация недвижимости" Дмитрий Ханжин. По словам директора по стратегическому и инвестиционному консалтингу Praktis CB Вала Жердеса, доходность, получаемая NERP в России, на 2—3% выше, чем в других странах: "Неудивительно, что фонд в прошлом году продал 11 офисных и складских объектов в Финляндии и Швеции за 232,7 млн евро, чтобы вложить эти деньги в российские проекты".

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЕЛЕНА ПРОГОНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости