Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» 18:04, Политика Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество
Мегамания
0
Мегамания
Холдинг "Виктор и Ко" заявил о планах строительства самого большого торгово-развлекательного комплекса в области. Площадь будущего объекта может достигать 330 тысяч кв. м. Предполагаемый участок для застройки находится на стыке трех районов города.

Холдинг "Виктор и Ко" заявил о планах строительства самого большого торгово-развлекательного комплекса в области. Площадь будущего объекта может достигать 330 тысяч кв. м. Предполагаемый участок для застройки находится на стыке трех районов города.

Глава холдинга "Виктор и Ко" Виктор Сурков планирует возвести свой четвертый объект коммерческой недвижимости. На этот раз - самый большой торгово-развлекательный центр в Самарской области. По информации "Времени", площадь объекта составит 330 тысяч кв. м. Эксперты утверждают, что для здания таких размеров понадобится стоянка не меньше чем на 9500 машиномест. Площадки, на которой предположительно будет построен ТРК, достаточно для размещения парковки. Однако окружающим улицам будет тяжело обеспечить большой трафик, образованный потенциальными посетителями объекта. Комплекс должен расположиться на стыке трех районов: Промышленного, Кировского и Советского, от проспекта Карла Маркса до Безымянки, рядом с будущей магистралью "Центральная". По данным руководителя риэлторского агентства "Доходная недвижимость" Сергея Винтаева, стоимость строительства квадратного метра в этом районе составит не менее 40 тысяч рублей. В этом случае инвестиции в проект достигнут 13,2 млрд рублей. Причем большая часть этих средств пойдет на отселение выбранной площадки. Как сообщил директор ООО «Стройконтракт» Виктор Рящин, затраты на отселение могут составить 30% от стоимости всего строительства. "Это район одноэтажных домов, частный сектор занимает очень большую площадь, таким образом, застройщик берет на себя значительное обременение", - считает эксперт.

В то же время аналитики рынка недвижимости обращают внимание на то, что Виктор Сурков пытается сократить себестоимость строительства по сравнению с ранними своими объектами, делая их возведение более выгодным и быстроокупаемым. "Если мы посмотрим на конструкцию ТРК "Космопорт", то это крытое здание с легкими конструкциями, не требующими мощного фундамента", - говорит заместитель директора торгово-офисного центра "Информатика" Игорь Рязанов. По его мнению, это преимущество конструкций объектов "Виктор и Ко". "В ОАЭ уже появилась тенденция, когда торговый центр представляет собой, по сути, только крытые стены, что создает максимально большое внутреннее пространство, снижает сроки строительства и его себестоимость», - объясняет Рязанов. Такая планировка может быть неприемлема для операторов бизнес-класса, но вряд ли ими будет заполнен новый объект, поскольку его строительство планируется в отдаленной части города. Потенциальными арендаторами, скорее всего, станут брэнды среднего звена, возможно, частично повторяющие "нарезку" ТРК "Мегакомплекс "Московский", "МегаСити" и "Космопорт". "Чтобы привлечь посетителей из других концов города, объект должен предложить ноу-хау, которых пока в Самаре нет. Это могут быть крупные якорные арендаторы, как в "Космопорте", развлекательные парки. В любом случае, заполнить более 300 тысяч кв. м, просто тиражируя уже имеющихся операторов, не удастся», - считает заместитель директора по маркетингу строительной компании "Эл-Траст" Вячеслав Рандаев.

Перспективы объекта на рынке коммерческой недвижимости оценить пока сложно. "Сегмент торговых площадей постепенно близится к насыщению, поэтому каждый новый объект должен завоевывать своего покупателя, предлагать новые маркетинговые решения, иметь удобные подъездные пути", - говорит Сергей Винтаев.

Дмитрий Баранов,ведущий аналитик УК "Молл Менеджмент": Несмотря на достаточно высокую концентрацию населения, "стык Промышленного, Кировского и Советского районов" - не самое удачное место для столь большого объекта коммерческой недвижимости, так как улицы, окружающие предполагаемый объект, очень загружены автотранспортом, их пропускной способности давно недостаточно даже для существующего трафика, а магистраль "Центральная" пока лишь в перспективе. Кроме того, не уверен, что появление магистрали "Центральная" вообще сможет решить проблему доступности будущего ТРК: эта трасса будет в основном транзитной, не столько обеспечивая внутригородской трафик, сколько решая вопрос быстрого проезда через город. Эти минусы могут стать препятствием для притока потенциальных посетителей объекта.

Анастасия Вишнякова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости