Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество График переселения по программе реновации опубликуют в начале 2018 года 18:42, Жилье Сеть магазинов «Пятерочка» намерена отказаться от собственных площадей 18:41, Деньги Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе приятеля 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика
Deutsche Bank заинтересовался проектом реконструкции петербургского стадиона
04 апр, 2008 09:45
0
Deutsche Bank заинтересовался проектом реконструкции петербургского стадиона
Deutsche Bank присмотрел для себя второй крупный девелоперский проект в Санкт-Петербурге. Как стало известно РБК daily, банк планирует выступить соинвестором реконструкции стадиона "Динамо" на Крестовском острове, которая оценивается более чем в 200 млн долл.

Deutsche Bank присмотрел для себя второй крупный девелоперский проект в Санкт-Петербурге. Как стало известно РБК daily, банк планирует выступить соинвестором реконструкции стадиона "Динамо" на Крестовском острове, которая оценивается более чем в 200 млн долл. Банк уже достиг принципиальной договоренности об участии в проекте на паритетных началах с его девелопером, московской компанией "Евраз Капитал", и сейчас прорабатывает детали контракта. По мнению экспертов, интерес крупного инвестора к недвижимости в России связан с возможностью получать прибыль на 15—17% больше, чем от сопоставимых проектов в Европе.

Компания "Евраз Капитал" создана в 2001 году. Один из учредителей — председатель совета директоров Евро-Азиатской газохимической компании ("Евраз ГХК") Евгений Мышковский. Президент московского хоккейного клуба "Динамо" Михаил Головков является директором по развитию "Евраз ГХК". В августе 2007 года "Евраз Капитал" стала владельцем 100% акций петербургской компании "Адитум-Инвест", которая выиграла конкурс на реконструкцию стадиона "Динамо". После этого "Адитум-Инвест" была переименована в "Евраз Капитал Северо-Запад". Главная задача компании — реализация девелоперских проектов на территории региона.

О том, что Deutsche Bank и "Евраз Капитал" достигли договоренности по проекту "Динамо", РБК daily рассказал источник, близкий к сделке. По его словам, "рамочные переговоры прошли и стороны выразили принципиальную заинтересованность в совместном ведении проекта". "Сейчас идет проработка математики контракта", — добавил он. Финальное подписание договора о соинвестировании ожидается в конце весны — начале лета. "Переговоры могли идти и более агрессивно, если бы не ситуация с глобальным экономическим кризисом, — отметил собеседник РБК daily. — Кроме того, у российской стороны не все готово для финального подписания бумаг". По его оценке, доля Deutsche Bank в проекте "Динамо" составит около 50%.

Исполнительный директор компании "Евраз Капитал Северо-Запад" Владимир Шабалин вчера был недоступен для комментариев. А в московских офисах "Евраз Капитал" и Deutsche Bank от официальных заявлений по поводу петербургского проекта отказались.

Реконструкция стадиона "Динамо" станет первым проектом "Евраз Капитал" на рынке Петербурга. Объем инвестиций в проект превысит 200 млн долл. Предварительная площадь комплекса, по данным "Knight Frank Санкт-Петербург" (компания разработала маркетинговую концепцию проекта), оценивается в 80 тыс. кв. м. Объект будет состоять из жилья класса А+ и апарт-отеля. Планируется также привести в порядок существующие здания стадиона, построить на территории 17 га новый легкоатлетический манеж и крытый теннисный стадион на десять кортов. Проект рассчитан на пять лет и завершится в 2013 году. Архитектурную концепцию разработает Норман Фостер.

"Благодаря своему расположению и масштабу проект является интересным для зарубежных инвесторов", — уверен генеральный директор ООО "Петрополь" Марк Лернер. "Дополнительное финансирование, безусловно, ускорит его реализацию", — добавляет директор департамента маркетинга и развития компании "Петербургская Недвижимость" Михаил Бимон. "Такой крупный инвестор, как Deutsche Bank, в любой девелоперской сделке является локомотивом, но может предложить участие в финансировании проекта и другим портфельным инвесторам", — считает председатель совета директоров Агентства развития и исследований в недвижимости Андрей Тетыш. По его словам, выгода иностранных инвесторов в том, что дивиденды от участия в российском девелопменте на 15—17% выше, чем в Европе, при сравнимых параметрах рисков.

Для Deutsche Bank "Динамо" не первый проект в Петербурге. Банк также выступает партнером холдинга RBI по строительству многофункционального комплекса на Новгородской улице стоимостью около 470 млн долл.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.