Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» узнал о показаниях Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа
Deutsche Bank заинтересовался проектом реконструкции петербургского стадиона
04 апр, 2008 09:45
0
Deutsche Bank заинтересовался проектом реконструкции петербургского стадиона
Deutsche Bank присмотрел для себя второй крупный девелоперский проект в Санкт-Петербурге. Как стало известно РБК daily, банк планирует выступить соинвестором реконструкции стадиона "Динамо" на Крестовском острове, которая оценивается более чем в 200 млн долл.

Deutsche Bank присмотрел для себя второй крупный девелоперский проект в Санкт-Петербурге. Как стало известно РБК daily, банк планирует выступить соинвестором реконструкции стадиона "Динамо" на Крестовском острове, которая оценивается более чем в 200 млн долл. Банк уже достиг принципиальной договоренности об участии в проекте на паритетных началах с его девелопером, московской компанией "Евраз Капитал", и сейчас прорабатывает детали контракта. По мнению экспертов, интерес крупного инвестора к недвижимости в России связан с возможностью получать прибыль на 15—17% больше, чем от сопоставимых проектов в Европе.

Компания "Евраз Капитал" создана в 2001 году. Один из учредителей — председатель совета директоров Евро-Азиатской газохимической компании ("Евраз ГХК") Евгений Мышковский. Президент московского хоккейного клуба "Динамо" Михаил Головков является директором по развитию "Евраз ГХК". В августе 2007 года "Евраз Капитал" стала владельцем 100% акций петербургской компании "Адитум-Инвест", которая выиграла конкурс на реконструкцию стадиона "Динамо". После этого "Адитум-Инвест" была переименована в "Евраз Капитал Северо-Запад". Главная задача компании — реализация девелоперских проектов на территории региона.

О том, что Deutsche Bank и "Евраз Капитал" достигли договоренности по проекту "Динамо", РБК daily рассказал источник, близкий к сделке. По его словам, "рамочные переговоры прошли и стороны выразили принципиальную заинтересованность в совместном ведении проекта". "Сейчас идет проработка математики контракта", — добавил он. Финальное подписание договора о соинвестировании ожидается в конце весны — начале лета. "Переговоры могли идти и более агрессивно, если бы не ситуация с глобальным экономическим кризисом, — отметил собеседник РБК daily. — Кроме того, у российской стороны не все готово для финального подписания бумаг". По его оценке, доля Deutsche Bank в проекте "Динамо" составит около 50%.

Исполнительный директор компании "Евраз Капитал Северо-Запад" Владимир Шабалин вчера был недоступен для комментариев. А в московских офисах "Евраз Капитал" и Deutsche Bank от официальных заявлений по поводу петербургского проекта отказались.

Реконструкция стадиона "Динамо" станет первым проектом "Евраз Капитал" на рынке Петербурга. Объем инвестиций в проект превысит 200 млн долл. Предварительная площадь комплекса, по данным "Knight Frank Санкт-Петербург" (компания разработала маркетинговую концепцию проекта), оценивается в 80 тыс. кв. м. Объект будет состоять из жилья класса А+ и апарт-отеля. Планируется также привести в порядок существующие здания стадиона, построить на территории 17 га новый легкоатлетический манеж и крытый теннисный стадион на десять кортов. Проект рассчитан на пять лет и завершится в 2013 году. Архитектурную концепцию разработает Норман Фостер.

"Благодаря своему расположению и масштабу проект является интересным для зарубежных инвесторов", — уверен генеральный директор ООО "Петрополь" Марк Лернер. "Дополнительное финансирование, безусловно, ускорит его реализацию", — добавляет директор департамента маркетинга и развития компании "Петербургская Недвижимость" Михаил Бимон. "Такой крупный инвестор, как Deutsche Bank, в любой девелоперской сделке является локомотивом, но может предложить участие в финансировании проекта и другим портфельным инвесторам", — считает председатель совета директоров Агентства развития и исследований в недвижимости Андрей Тетыш. По его словам, выгода иностранных инвесторов в том, что дивиденды от участия в российском девелопменте на 15—17% выше, чем в Европе, при сравнимых параметрах рисков.

Для Deutsche Bank "Динамо" не первый проект в Петербурге. Банк также выступает партнером холдинга RBI по строительству многофункционального комплекса на Новгородской улице стоимостью около 470 млн долл.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости