Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество
Deutsche Bank заинтересовался проектом реконструкции петербургского стадиона
0
Deutsche Bank заинтересовался проектом реконструкции петербургского стадиона
Deutsche Bank присмотрел для себя второй крупный девелоперский проект в Санкт-Петербурге. Как стало известно РБК daily, банк планирует выступить соинвестором реконструкции стадиона "Динамо" на Крестовском острове, которая оценивается более чем в 200 млн долл.

Deutsche Bank присмотрел для себя второй крупный девелоперский проект в Санкт-Петербурге. Как стало известно РБК daily, банк планирует выступить соинвестором реконструкции стадиона "Динамо" на Крестовском острове, которая оценивается более чем в 200 млн долл. Банк уже достиг принципиальной договоренности об участии в проекте на паритетных началах с его девелопером, московской компанией "Евраз Капитал", и сейчас прорабатывает детали контракта. По мнению экспертов, интерес крупного инвестора к недвижимости в России связан с возможностью получать прибыль на 15—17% больше, чем от сопоставимых проектов в Европе.

Компания "Евраз Капитал" создана в 2001 году. Один из учредителей — председатель совета директоров Евро-Азиатской газохимической компании ("Евраз ГХК") Евгений Мышковский. Президент московского хоккейного клуба "Динамо" Михаил Головков является директором по развитию "Евраз ГХК". В августе 2007 года "Евраз Капитал" стала владельцем 100% акций петербургской компании "Адитум-Инвест", которая выиграла конкурс на реконструкцию стадиона "Динамо". После этого "Адитум-Инвест" была переименована в "Евраз Капитал Северо-Запад". Главная задача компании — реализация девелоперских проектов на территории региона.

О том, что Deutsche Bank и "Евраз Капитал" достигли договоренности по проекту "Динамо", РБК daily рассказал источник, близкий к сделке. По его словам, "рамочные переговоры прошли и стороны выразили принципиальную заинтересованность в совместном ведении проекта". "Сейчас идет проработка математики контракта", — добавил он. Финальное подписание договора о соинвестировании ожидается в конце весны — начале лета. "Переговоры могли идти и более агрессивно, если бы не ситуация с глобальным экономическим кризисом, — отметил собеседник РБК daily. — Кроме того, у российской стороны не все готово для финального подписания бумаг". По его оценке, доля Deutsche Bank в проекте "Динамо" составит около 50%.

Исполнительный директор компании "Евраз Капитал Северо-Запад" Владимир Шабалин вчера был недоступен для комментариев. А в московских офисах "Евраз Капитал" и Deutsche Bank от официальных заявлений по поводу петербургского проекта отказались.

Реконструкция стадиона "Динамо" станет первым проектом "Евраз Капитал" на рынке Петербурга. Объем инвестиций в проект превысит 200 млн долл. Предварительная площадь комплекса, по данным "Knight Frank Санкт-Петербург" (компания разработала маркетинговую концепцию проекта), оценивается в 80 тыс. кв. м. Объект будет состоять из жилья класса А+ и апарт-отеля. Планируется также привести в порядок существующие здания стадиона, построить на территории 17 га новый легкоатлетический манеж и крытый теннисный стадион на десять кортов. Проект рассчитан на пять лет и завершится в 2013 году. Архитектурную концепцию разработает Норман Фостер.

"Благодаря своему расположению и масштабу проект является интересным для зарубежных инвесторов", — уверен генеральный директор ООО "Петрополь" Марк Лернер. "Дополнительное финансирование, безусловно, ускорит его реализацию", — добавляет директор департамента маркетинга и развития компании "Петербургская Недвижимость" Михаил Бимон. "Такой крупный инвестор, как Deutsche Bank, в любой девелоперской сделке является локомотивом, но может предложить участие в финансировании проекта и другим портфельным инвесторам", — считает председатель совета директоров Агентства развития и исследований в недвижимости Андрей Тетыш. По его словам, выгода иностранных инвесторов в том, что дивиденды от участия в российском девелопменте на 15—17% выше, чем в Европе, при сравнимых параметрах рисков.

Для Deutsche Bank "Динамо" не первый проект в Петербурге. Банк также выступает партнером холдинга RBI по строительству многофункционального комплекса на Новгородской улице стоимостью около 470 млн долл.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ