Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38 В Ереване полиция начала задержания перекрывших улицы протестующих Политика, 19:34 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 19:25 Аналитики оценили интерес к жилью на месте тюрем в Москве и Петербурге Недвижимость, 19:10 Чубайс ушел из нано, «Аэрофлот» отдал «Аврору» за ₽1. Главные новости РБК Общество, 19:07 Более 50 стран отправили заявки на приобретение вакцины «Спутник V» Общество, 19:02 Реформы, скандалы и дружба с Россией: каким был Жискар д’Эстен Политика, 19:00  Аналитики ЕС разработали методы противодействия санкциям США Политика, 19:00 В рамках испытаний «ЭпиВакКороны» привиты 90 добровольцев старше 18 лет Общество, 18:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:45
Смоленское наступление
Городская недвижимость ,  
0 

Смоленское наступление

Группа компаний "Содружество" получила первый заказ в Смоленской области и приступила к строительству коттеджного поселка из 100 быстро возводимых домов по заказу Гагаринского фанерного завода. Стоимость контракта не разглашается, но, по оценкам экспертов, она может составить около 20 млн долл.

Группа компаний "Содружество" получила первый заказ в Смоленской области и приступила к строительству коттеджного поселка из 100 быстро возводимых домов по заказу Гагаринского фанерного завода. Стоимость контракта не разглашается, но, по оценкам экспертов, она может составить около 20 млн долл. Аналитики отмечают, что технологии каркасного домостроения пользуются все большей популярностью у застройщиков малоэтажки. Их доля в общем объеме новых загородных домов в 2007 году составила около 18%.

ГК "Содружество" включает ЗАО "Содружество" — инвестиционно-строительную компанию (гражданское строительство), ООО "HAUS-KONZEPT" Содружество" — завод по производству быстровозводимых домов коттеджного типа мощностью 100 тыс. кв. м в год и большепролетных клееных деревянных конструкций и домов из клееного бруса мощностью 40 тыс. куб. м в год. Также в ГК входят ООО "Новгородская лесопромышленная компания "Содружество" — заготовка и производство пиломатериалов и ООО "ЗСК "Содружество" — завод столярных строительных конструкций (деревянные окна, двери, лестницы). Доля ГК "Содружество" на рынке панельно-каркасного домостроения в Петербурге и Ленобласти превышает 70%.

Заказчиком работ по строительству коттеджного поселка в Смоленской области стал Гагаринский фанерный завод, рассказал РБК daily коммерческий директор "HAUS-KONZEPT" Содружество" Владислав Агзамов. Это первый опыт работы петербургской компании на новом территориальном рынке. Проект предусматривает строительство около 100 домов площадью от 120 до 250 кв. м. Здания будут построены по 8—10 проектам, разработанным архитекторами компании "HAUS-KONZEPT" Содружество". Общая площадь жилья в поселке превысит 15 тыс. кв. м. "Дома для нового поселка производятся индустриальным способом. В Смоленскую область комплекты домов доставляются в состоянии 90-процентной готовности. Одно здание монтируется за один-три дня", — сообщил Владислав Агзамов. По его словам, завершить реализацию проекта компания намерена к концу 2008 года.

Эксперты отмечают, что сегодня многие компании, реализующие проекты малоэтажной застройки, расширяют спектр деятельности за счет организации новых производств строительных материалов и каркасных технологий, а также за счет выхода в новые регионы России. Директор департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игорь Лучков считает, что собственные производства стройматериалов нужны не только для увеличения прибыли компании, но и для сокращения возможных срывов поставок других монополистов. «Выход компаний в другие регионы со своими проектами разного масштаба — это естественный процесс для такого насыщенного и конкурентного рынка, как Петербург», — отметил он.

По словам руководителя отдела загородной недвижимости департамента маркетинга корпорации "Петербургская недвижимость" Ольги Трошевой, каркасная технология — самая дешевая, кроме того, она позволяет экономить время — на строительство коттеджа "под ключ" может уйти всего два-три дня. "Но этот материал используется не только для строительства домов эконом-класса. Встречаются поселки бизнес-класса, где дома панельно-каркасные, но при этом качественная внешняя или внутренняя отделка. В среднем каркасные дома стоят 1200 долл. за 1 кв. м", — говорит Ольга Трошева.

По словам заместителя генерального директора Национальной жилищной корпорации — Санкт-Петербург Дмитрия Майорова, панельно-каркасных технологий довольно много, все они импортированы и проверены опытом зарубежных стран. "Недоверие покупателей к ним практически исчезло, поскольку в России уже накоплен достаточный отечественный опыт эксплуатации подобных домов", — заявил он. В свою очередь, директор по маркетингу компании "МТЛ. Эксплуатация недвижимости" Елена Плахтий отметила, что в Смоленской области, скорее всего, сам комбинат и будет обслуживать построенные дома. "Обслуживание загородного дома обходится раза в два дороже обычного жилья", — говорит эксперт.

НАТАЛЬЯ КОВТУН

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента