Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неизвестные захватили здание одесского санатория 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт
Смоленское наступление
03 мар 2008, 12:20
0
Смоленское наступление
Группа компаний "Содружество" получила первый заказ в Смоленской области и приступила к строительству коттеджного поселка из 100 быстро возводимых домов по заказу Гагаринского фанерного завода. Стоимость контракта не разглашается, но, по оценкам экспертов, она может составить около 20 млн долл.

Группа компаний "Содружество" получила первый заказ в Смоленской области и приступила к строительству коттеджного поселка из 100 быстро возводимых домов по заказу Гагаринского фанерного завода. Стоимость контракта не разглашается, но, по оценкам экспертов, она может составить около 20 млн долл. Аналитики отмечают, что технологии каркасного домостроения пользуются все большей популярностью у застройщиков малоэтажки. Их доля в общем объеме новых загородных домов в 2007 году составила около 18%.

ГК "Содружество" включает ЗАО "Содружество" — инвестиционно-строительную компанию (гражданское строительство), ООО "HAUS-KONZEPT" Содружество" — завод по производству быстровозводимых домов коттеджного типа мощностью 100 тыс. кв. м в год и большепролетных клееных деревянных конструкций и домов из клееного бруса мощностью 40 тыс. куб. м в год. Также в ГК входят ООО "Новгородская лесопромышленная компания "Содружество" — заготовка и производство пиломатериалов и ООО "ЗСК "Содружество" — завод столярных строительных конструкций (деревянные окна, двери, лестницы). Доля ГК "Содружество" на рынке панельно-каркасного домостроения в Петербурге и Ленобласти превышает 70%.

Заказчиком работ по строительству коттеджного поселка в Смоленской области стал Гагаринский фанерный завод, рассказал РБК daily коммерческий директор "HAUS-KONZEPT" Содружество" Владислав Агзамов. Это первый опыт работы петербургской компании на новом территориальном рынке. Проект предусматривает строительство около 100 домов площадью от 120 до 250 кв. м. Здания будут построены по 8—10 проектам, разработанным архитекторами компании "HAUS-KONZEPT" Содружество". Общая площадь жилья в поселке превысит 15 тыс. кв. м. "Дома для нового поселка производятся индустриальным способом. В Смоленскую область комплекты домов доставляются в состоянии 90-процентной готовности. Одно здание монтируется за один-три дня", — сообщил Владислав Агзамов. По его словам, завершить реализацию проекта компания намерена к концу 2008 года.

Эксперты отмечают, что сегодня многие компании, реализующие проекты малоэтажной застройки, расширяют спектр деятельности за счет организации новых производств строительных материалов и каркасных технологий, а также за счет выхода в новые регионы России. Директор департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игорь Лучков считает, что собственные производства стройматериалов нужны не только для увеличения прибыли компании, но и для сокращения возможных срывов поставок других монополистов. «Выход компаний в другие регионы со своими проектами разного масштаба — это естественный процесс для такого насыщенного и конкурентного рынка, как Петербург», — отметил он.

По словам руководителя отдела загородной недвижимости департамента маркетинга корпорации "Петербургская недвижимость" Ольги Трошевой, каркасная технология — самая дешевая, кроме того, она позволяет экономить время — на строительство коттеджа "под ключ" может уйти всего два-три дня. "Но этот материал используется не только для строительства домов эконом-класса. Встречаются поселки бизнес-класса, где дома панельно-каркасные, но при этом качественная внешняя или внутренняя отделка. В среднем каркасные дома стоят 1200 долл. за 1 кв. м", — говорит Ольга Трошева.

По словам заместителя генерального директора Национальной жилищной корпорации — Санкт-Петербург Дмитрия Майорова, панельно-каркасных технологий довольно много, все они импортированы и проверены опытом зарубежных стран. "Недоверие покупателей к ним практически исчезло, поскольку в России уже накоплен достаточный отечественный опыт эксплуатации подобных домов", — заявил он. В свою очередь, директор по маркетингу компании "МТЛ. Эксплуатация недвижимости" Елена Плахтий отметила, что в Смоленской области, скорее всего, сам комбинат и будет обслуживать построенные дома. "Обслуживание загородного дома обходится раза в два дороже обычного жилья", — говорит эксперт.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.