Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество
Офисы от медиамагната
09 июн, 2008 12:17
0
Офисы от медиамагната
Как стало известно РБК daily, совладелец холдинга "Балтийская медиа-группа" (БМГ) и близкий друг Владимира Путина Олег Руднов решил заняться девелопментом в исторической части Петербурга. ООО "Бриз", входящее в холдинг БМГ, вместе с компанией "ЛенспецСМУ" планируют построить общественно-деловой центр в Петроградском районе

Глава "Балтийской медиа-группы" Олег Руднов построит деловой центр в Петербурге

Как стало известно РБК daily, совладелец холдинга "Балтийская медиа-группа" (БМГ) и близкий друг Владимира Путина Олег Руднов решил заняться девелопментом в исторической части Петербурга. ООО "Бриз", входящее в холдинг БМГ, вместе с компанией "ЛенспецСМУ" планируют построить общественно-деловой центр в Петроградском районе. Комплекс должен разместиться на ул. Мира, где сейчас находится головное здание БМГ. Это будет второй девелоперский проект г-на Руднова — два года назад к саммиту G8 он реконструировал Дачу Линдстрема в Стрельне.

Холдингу БМГ принадлежит несколько медиаактивов в Санкт-Петербурге: "Радио Балтика", газеты "Невское время", "Вечернее время", а также Балтийское информационное агентство и агентство рекламных технологий "Балтика". БМГ владеет также акциями телеканалов "Петербург" и СТО. Строительный холдинг "ЛенспецСМУ" объединяет более 20 организаций, которые обеспечивают полный цикл инвестиционно-строительного процесса. На сегодняшний день в работе холдинга более 30 жилых комплексов на разных стадиях строительства и пять коммерческих объектов.

По данным РБК daily, сейчас партнеры проводят изыскательские работы в исторической части города — на двух участках по адресу ул. Мира, 32, лит. Б и ул. Мира, 36, лит. А. Эту информацию подтвердили в районной администрации. "Очевидно, придется расселять и сносить два соседних аварийных дома, — говорит источник, знакомый с проектом. — Нанята специальная риэлторская организация, которая проводит комплексную оценку этих зданий и готовит квартирографию жилья для их расселения".

В БМГ и "ЛенспецСМУ" комментировать готовящийся проект отказались. Однако осведомленный источник РБК daily сообщил, что "Бриз" и "ЛенспецСМУ" занимаются этим проектом в соответствии с договором о совместной деятельности, заключенным в ноябре 2007 года. "При этом "дочка" БМГ является потенциальным собственником здания и земельного участка, поэтому вся необходимая разрешительная документация будет оформлена на нее", — подчеркнул собеседник.

По оценке аналитиков, под застройку попадет участок площадью 0,3—0,5 га. "Петроградский район очень привлекателен для девелоперских проектов высокого класса: стоимость 1 га здесь колеблется от 15 млн до 30 млн долл.", — отметил директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев. По мнению директора департамента консалтинга и оценки Агентства развития и исследований в недвижимости Екатерины Марковец, "здесь оптимально строить бизнес-центр класса В+". Площадь объекта составит от 15 тыс. кв. м, инвестиции — от 40 млн долл., подсчитала она. "Расселение соседних зданий может обойтись компании в 12—17 млн долл., — полагает генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук. — Но поскольку в городе приняты программы по расселению аварийных домов и коммуналок, затраты могут сократиться на 10—15%".

Эксперты отмечают, что диверсификация бизнеса за счет строительства объектов недвижимости — распространенная практика. "Рынок офисной недвижимости Петербурга активно растет и демонстрирует высокую доходность. В Европе бизнес-центр может принести владельцу 7—10% годовых, а у нас — 10—15%. Заполняемость большинства бизнес-центров находится на уровне 95%", — поясняет г-жа Марковец.

У Олега Руднова уже есть опыт работы на рынке недвижимости. Два года назад принадлежащее ему ООО "Константиновский" получило в долгосрочную аренду Дачу Линдстрема в Стрельне. Особняк был реконструирован на средства г-на Руднова под многофункциональный досуговый комплекс с рестораном к прошедшему саммиту G8.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости