Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
Офисы от медиамагната
09 июн 2008, 12:17
0
Офисы от медиамагната
Как стало известно РБК daily, совладелец холдинга "Балтийская медиа-группа" (БМГ) и близкий друг Владимира Путина Олег Руднов решил заняться девелопментом в исторической части Петербурга. ООО "Бриз", входящее в холдинг БМГ, вместе с компанией "ЛенспецСМУ" планируют построить общественно-деловой центр в Петроградском районе

Глава "Балтийской медиа-группы" Олег Руднов построит деловой центр в Петербурге

Как стало известно РБК daily, совладелец холдинга "Балтийская медиа-группа" (БМГ) и близкий друг Владимира Путина Олег Руднов решил заняться девелопментом в исторической части Петербурга. ООО "Бриз", входящее в холдинг БМГ, вместе с компанией "ЛенспецСМУ" планируют построить общественно-деловой центр в Петроградском районе. Комплекс должен разместиться на ул. Мира, где сейчас находится головное здание БМГ. Это будет второй девелоперский проект г-на Руднова — два года назад к саммиту G8 он реконструировал Дачу Линдстрема в Стрельне.

Холдингу БМГ принадлежит несколько медиаактивов в Санкт-Петербурге: "Радио Балтика", газеты "Невское время", "Вечернее время", а также Балтийское информационное агентство и агентство рекламных технологий "Балтика". БМГ владеет также акциями телеканалов "Петербург" и СТО. Строительный холдинг "ЛенспецСМУ" объединяет более 20 организаций, которые обеспечивают полный цикл инвестиционно-строительного процесса. На сегодняшний день в работе холдинга более 30 жилых комплексов на разных стадиях строительства и пять коммерческих объектов.

По данным РБК daily, сейчас партнеры проводят изыскательские работы в исторической части города — на двух участках по адресу ул. Мира, 32, лит. Б и ул. Мира, 36, лит. А. Эту информацию подтвердили в районной администрации. "Очевидно, придется расселять и сносить два соседних аварийных дома, — говорит источник, знакомый с проектом. — Нанята специальная риэлторская организация, которая проводит комплексную оценку этих зданий и готовит квартирографию жилья для их расселения".

В БМГ и "ЛенспецСМУ" комментировать готовящийся проект отказались. Однако осведомленный источник РБК daily сообщил, что "Бриз" и "ЛенспецСМУ" занимаются этим проектом в соответствии с договором о совместной деятельности, заключенным в ноябре 2007 года. "При этом "дочка" БМГ является потенциальным собственником здания и земельного участка, поэтому вся необходимая разрешительная документация будет оформлена на нее", — подчеркнул собеседник.

По оценке аналитиков, под застройку попадет участок площадью 0,3—0,5 га. "Петроградский район очень привлекателен для девелоперских проектов высокого класса: стоимость 1 га здесь колеблется от 15 млн до 30 млн долл.", — отметил директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев. По мнению директора департамента консалтинга и оценки Агентства развития и исследований в недвижимости Екатерины Марковец, "здесь оптимально строить бизнес-центр класса В+". Площадь объекта составит от 15 тыс. кв. м, инвестиции — от 40 млн долл., подсчитала она. "Расселение соседних зданий может обойтись компании в 12—17 млн долл., — полагает генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук. — Но поскольку в городе приняты программы по расселению аварийных домов и коммуналок, затраты могут сократиться на 10—15%".

Эксперты отмечают, что диверсификация бизнеса за счет строительства объектов недвижимости — распространенная практика. "Рынок офисной недвижимости Петербурга активно растет и демонстрирует высокую доходность. В Европе бизнес-центр может принести владельцу 7—10% годовых, а у нас — 10—15%. Заполняемость большинства бизнес-центров находится на уровне 95%", — поясняет г-жа Марковец.

У Олега Руднова уже есть опыт работы на рынке недвижимости. Два года назад принадлежащее ему ООО "Константиновский" получило в долгосрочную аренду Дачу Линдстрема в Стрельне. Особняк был реконструирован на средства г-на Руднова под многофункциональный досуговый комплекс с рестораном к прошедшему саммиту G8.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости