Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество В шале между березами: как выглядит VIP-отделение Сбербанка в Москве 18:07, Фотогалерея  10 московских квартир с роскошными гостиными 18:03, Жилье Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт В Доме Наркомфина продали квартиру художника Дейнеки 17:43, Город Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество Россия потратит 642 млн руб. на золотое покрытие купола Капитолия на Кубе 17:24, Город В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика
Строители взяли рекламную паузу
28 фев 2008, 10:13
0
Строители взяли рекламную паузу
Ажиотажный спрос на жилье, наблюдающийся с начала 2008 года, позволил строителям заговорить о 40–60%-ном росте цен к концу года. Лидер рынка "ЛЭК" приостановил продажи.

Ажиотажный спрос на жилье, наблюдающийся с начала 2008 года, позволил строителям заговорить о 40–60%-ном росте цен к концу года. Лидер рынка "ЛЭК" приостановил продажи.

Прогнозируемые участниками рынка цифры различаются в несколько раз. От 25% годовых, которыми ограничивается президент корпорации "Строймонтаж" Артур Кириленко, до 40% от члена совета директоров Setl Group Вячеслава Семененко и 50–60% от генерального директора компании "Адвекс-РОССТРО" Владимира Гаврильчука.

Неофициально говорят и о 100% – основываясь на 10%-ном росте с начала года.

Любая из этих оценок превосходит ожидания властей. Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, курирующий строительную отрасль, в январе обещал удержать рост цен в пределах инфляции (за исключением элитного жилья, цены на которое могут вырасти на 30–40%) и с тех пор не поменял своих взглядов.

У сторонников высоких ценовых планок есть длинный список объяснений. В нем – реализация населением отложенного спроса, перетекание денег с фондового рынка в недвижимость, приход в Петербург новых налогоплательщиков, ограниченное предложение и даже слухи о деноминации рубля.

Как маркетинговый ход, оказывающий давление на покупателя, можно рассматривать приостановку продаж части квартир крупнейшим застройщиком Петербурга "ЛЭКом". В отделе продаж компании затруднились сообщить, на сколько вырастут цены при возобновлении сделок. По словам участников рынка, в 2006 году "ЛЭК" с рекламной кампанией "Цены растут каждую неделю!" серьезно повлиял на инфляцию на рынке жилья.

Елена Чигарева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости