Лента новостей
Все новости Недвижимость
Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» 12:19, Политика Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе 12:17, Политика Москва согласовала проект нового здания Хорошевского суда 12:16, Дизайн Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год 12:13, Quote СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера 12:11, Политика СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе 12:06, Спорт Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года 12:01, Pink В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками 12:00, Общество
Строители взяли рекламную паузу
0
Строители взяли рекламную паузу
Ажиотажный спрос на жилье, наблюдающийся с начала 2008 года, позволил строителям заговорить о 40–60%-ном росте цен к концу года. Лидер рынка "ЛЭК" приостановил продажи.

Ажиотажный спрос на жилье, наблюдающийся с начала 2008 года, позволил строителям заговорить о 40–60%-ном росте цен к концу года. Лидер рынка "ЛЭК" приостановил продажи.

Прогнозируемые участниками рынка цифры различаются в несколько раз. От 25% годовых, которыми ограничивается президент корпорации "Строймонтаж" Артур Кириленко, до 40% от члена совета директоров Setl Group Вячеслава Семененко и 50–60% от генерального директора компании "Адвекс-РОССТРО" Владимира Гаврильчука.

Неофициально говорят и о 100% – основываясь на 10%-ном росте с начала года.

Любая из этих оценок превосходит ожидания властей. Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, курирующий строительную отрасль, в январе обещал удержать рост цен в пределах инфляции (за исключением элитного жилья, цены на которое могут вырасти на 30–40%) и с тех пор не поменял своих взглядов.

У сторонников высоких ценовых планок есть длинный список объяснений. В нем – реализация населением отложенного спроса, перетекание денег с фондового рынка в недвижимость, приход в Петербург новых налогоплательщиков, ограниченное предложение и даже слухи о деноминации рубля.

Как маркетинговый ход, оказывающий давление на покупателя, можно рассматривать приостановку продаж части квартир крупнейшим застройщиком Петербурга "ЛЭКом". В отделе продаж компании затруднились сообщить, на сколько вырастут цены при возобновлении сделок. По словам участников рынка, в 2006 году "ЛЭК" с рекламной кампанией "Цены растут каждую неделю!" серьезно повлиял на инфляцию на рынке жилья.

Елена Чигарева