Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 03:31, Общество NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт
Строители взяли рекламную паузу
0
Строители взяли рекламную паузу
Ажиотажный спрос на жилье, наблюдающийся с начала 2008 года, позволил строителям заговорить о 40–60%-ном росте цен к концу года. Лидер рынка "ЛЭК" приостановил продажи.

Ажиотажный спрос на жилье, наблюдающийся с начала 2008 года, позволил строителям заговорить о 40–60%-ном росте цен к концу года. Лидер рынка "ЛЭК" приостановил продажи.

Прогнозируемые участниками рынка цифры различаются в несколько раз. От 25% годовых, которыми ограничивается президент корпорации "Строймонтаж" Артур Кириленко, до 40% от члена совета директоров Setl Group Вячеслава Семененко и 50–60% от генерального директора компании "Адвекс-РОССТРО" Владимира Гаврильчука.

Неофициально говорят и о 100% – основываясь на 10%-ном росте с начала года.

Любая из этих оценок превосходит ожидания властей. Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, курирующий строительную отрасль, в январе обещал удержать рост цен в пределах инфляции (за исключением элитного жилья, цены на которое могут вырасти на 30–40%) и с тех пор не поменял своих взглядов.

У сторонников высоких ценовых планок есть длинный список объяснений. В нем – реализация населением отложенного спроса, перетекание денег с фондового рынка в недвижимость, приход в Петербург новых налогоплательщиков, ограниченное предложение и даже слухи о деноминации рубля.

Как маркетинговый ход, оказывающий давление на покупателя, можно рассматривать приостановку продаж части квартир крупнейшим застройщиком Петербурга "ЛЭКом". В отделе продаж компании затруднились сообщить, на сколько вырастут цены при возобновлении сделок. По словам участников рынка, в 2006 году "ЛЭК" с рекламной кампанией "Цены растут каждую неделю!" серьезно повлиял на инфляцию на рынке жилья.

Елена Чигарева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости