Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество
Рогачев получит вид на Смольный
10 апр, 2008 08:45
0
Рогачев получит вид на Смольный
Как стало известно РБК daily, территория ОАО "Завод "Красный выборжец" в центре Санкт-Петербурга достанется строительному холдингу ЛЭК, подконтрольному Андрею Рогачеву и Павлу Андрееву. Сделка стоимостью более 100 млн долл. будет закрыта в течение двух месяцев.

Как стало известно РБК daily, территория ОАО "Завод "Красный выборжец" в центре Санкт-Петербурга достанется строительному холдингу ЛЭК, подконтрольному Андрею Рогачеву и Павлу Андрееву. Сделка стоимостью более 100 млн долл. будет закрыта в течение двух месяцев. Речь идет о покупке всей территории завода, который сейчас занимает 25 га в районе Сверд­ловской набережной. Металлургическое производство будет выведено на новую площадку в Конную Лахту, а на освободившемся участке, по оценке экспертов, новый собственник сможет реализовать проект стоимостью около 1,5 млрд долл.

Строительный холдинг ЛЭК основан в 1989 году. С 1992 года занимается исключительно строительством жилья в Санкт-Петербурге. В работе холдинга 88 новых объектов общей площадью 1 млн кв. м. Компания обладает земельным банком для строительства еще 4 млн кв. м жилья. ЛЭК контролируют известные предприниматели Андрей Рогачев (основатель "Пятерочки". — РБК daily) и Павел Андреев. По информации участников рынка, им принадлежит по 50% компании.

Источник, близкий к переговорам, рассказал РБК daily, что сделка по покупке холдингом ЛЭК территории завода "Красный выборжец" вошла в финальную стадию. По его данным, сумма контракта превышает 100 млн долл. ЛЭК покупает участок, расположенный по обе стороны от Кондратьевского проспекта, единым лотом. Площадь участка — 25 га. Особый интерес для девелопера представляет территория площадью 10 га с выходом на Синопскую набережную, где можно построить жилье бизнес-класса с видом на Смольный собор. Оставшаяся земля попадает в санитарную зону Ленинградского металлического завода, расположенного по соседству. Там можно строить общественно-деловые здания. "Сделка будет закрыта в течение двух месяцев, поскольку у сторон возникли некоторые юридические сложности", — пояснил он.

По его данным, "продавцом выступает группа физических лиц из Москвы, которые создавали производство "Красного Выборжца", а теперь продают его как объект недвижимости". Напомним, что около семи лет назад завод у структур "Норильского никеля" приобрел менеджмент "Интерроса". С тех пор предприятие прошло процедуру банкротства и несколько раз меняло владельцев. На данный момент среди владельцев предприятия числятся компании Transcontinental Trade (20%), Upwell International (19%), Vuspon (19%), Storm Continental (19%), Kedron (12%) и Lotus (10%).

В руководстве ЛЭК комментировать сделку отказались. Андрей Рогачев через своего представителя передал, что, "возможно, расскажет что-то через две недели". Генеральный директор завода "Красный Выборжец" Андрей Глуховский был также немногословен, но рассказал РБК daily, что завод готовится к переводу мощностей на новую производственную площадку в связи с поправками в генплан, которые изменили функциональное назначение данной территории с промышленной на жилую и общественно-деловую. "Руководство завода попросило подобрать для переезда участок площадью 5 га в промзоне Конная Лахта. Завершить строительство новых цехов и переехать "Красный Выборжец" планирует к 2011 году", — сообщил первый заместитель председателя комитета экономического развития Санкт-Петербурга Сергей Фивейский.

Это не первая попытка собственников "Красного Выборжца" продать участок в центре Петербурга. По данным РБК daily, полтора года назад переговоры о его покупке вела компания "БФА-Девелопмент". Ее исполнительный директор Александр Кретов заявил РБК daily, что "из оставшихся пятен в центре Петербурга этот по своей локации самый привлекательный для комплексного освоения". По оценкам экспертов, на освободившемся участке, который ограничен Свердловской набережной, Арсенальной и Минеральной улицами, можно построить около 500 тыс. кв. м жилья бизнес-класса и более 400 тыс. кв. м офисной недвижимости. "Инвестиции могут достичь 1,5 млрд долл.", — полагает директор по консалтингу Praktis CB Алексей Чижов. По оценке старшего консультанта отдела стратегического консалтинга "Knight Frank Санкт-Петербург" Игоря Кокорева, расположение участка в промышленной зоне потребует от девелопера дополнительных вложений в рекультивацию. В целом реализация проекта может растянуться на десять лет.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости