Лента новостей
Все новости Недвижимость
Террористы-смертники устроили два взрыва в центре столицы Туниса 14:06, Общество Как найти внутри компании сотрудника с прорывной идеей 13:59, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:58, РБК и Philips В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС 13:57, Экономика В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии 13:52, Политика Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ 13:49, Спорт В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти 13:46, Политика Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы 13:46, Политика Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса 13:43, Общество Дженнифер Лопес продала пентхаус со скидкой почти $2 млн 13:42, Жилье В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» 13:38, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:31, РБК и ВТБ МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР 13:30, Общество Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России 13:29, Бизнес Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева 13:27, Бизнес Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе 13:26, Политика СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» 13:21, Спорт РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону 13:17, Общество Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море 13:06, Общество 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 13:05, РБК Стиль и HUAWEI В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской 13:03, Общество ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным 13:03, Технологии и медиа Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения 13:00, Экономика Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» 13:00, Спорт Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями 12:58, Политика Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали 12:55, PRO Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн 12:54, Крипто Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма 12:53, Общество
TriGranit вошел во вкус
0
TriGranit вошел во вкус
Венгерский фонд TriGranit Development Corporation в течение четырех лет реализует в Петербурге два девелоперских проекта общей стоимостью около 4 млрд долл., что значительно выше предыдущих оценок. За последние полгода параметры этих проектов выросли в несколько раз.

Венгерский фонд TriGranit Development Corporation в течение четырех лет реализует в Петербурге два девелоперских проекта общей стоимостью около 4 млрд долл., что значительно выше предыдущих оценок. За последние полгода параметры этих проектов выросли в несколько раз. Проекты застройки территории бывших Бадаевских складов и деловой комплекс с телестудией на Васильевском острове увеличат территорию застройки и, как следствие, потребуют от компании большего объема инвестиций. Эксперты связывают это с изменившейся конъюнктурой рынка и уточнением девелопер­ских идей.

TriGranit Development Corporation — крупнейшая в Венгрии девелоперская компания. На российском рынке недвижимости работает с января 2007 года. Стоимость инвестиционного портфеля проектов — 1,5 млрд евро. Акционерами являются Шандор Демьян (34%), Immoeast Immobilien Anlagen (25%), сопредседатель совета директоров Atticus Capital Натаниэль Ротшильд (12%), председатель совета директоров Barrick Gold Питер Мунк (19%), глава OTP Bank Шандор Чани (10%).

О коррективах в петербургских планах в беседе с журналистами заявил председатель совета директоров TriGranit Шандор Демьян. По его словам, самый крупный проект компания намерена реализовать на территории бывших Бадаевских складов в Московском районе. На участке 27 га будет построен общественно-деловой комплекс общей площадью 950 тыс. кв. м, включая трехъярусные подземные парковки на 16,7 тыс. машиномест. Плотность застройки составит 35%. Доминантой комплекса станет башня высотой 140 м, где разместится конгрессно-выставочный центр на 10 тыс. человек и гостиница на 1,5 тыс. номеров.

Строительство будет вестись в течение четырех лет с момента получения всех разрешений и потребует 2—3 млрд долл. инвестиций. Ранее аналитики прогнозировали стоимость проекта на уровне 700—750 млн долл. "Возможно, соинвестором TriGranit по этому проекту выступит Газпромбанк-Инвест. Если захочет", — отметил г-н Демьян. Пока земля на месте будущей стройки принадлежит разным собственникам. Основной из них город, владеет 15 га. Месяц назад Смольный передал эту землю под изыскания ООО "Инвест-строй". Эта компания разработает проект освоения пятна, получит все согласования, после чего TriGranit выкупит ее акции. "С остальными собственниками придется договариваться", — заявил г-н Демьян.

По такой же схеме TriGranit получит проект на Васильевском острове. Землю под его реализацию площадью 8 га город недавно передал под изыскания ЗАО "Санкт-Петербургский центр мультимедийных проектов "Телеград". По словам г-на Демьяна, на территории бывшего трамвайного парка появится многофункциональный комплекс (МФК) общей площадью 200 тыс. кв. м. Инвестиции оцениваются в 600—700 млн долл. против предыдущих оценок в 300 млн долл. Проект будет реализован за 2,5 года с момента получения всех согласований. Он включает телестудию, медиацентр, гостиницу и оранжерею. Два жилых дома, которые сейчас находятся на этом участке, девелопер собирается "снести и построить с нуля". Третьим проектом TriGranit в Петербурге может стать МФК в районе Витебского вокзала, но «переговоры с собственниками земли РЖД только начались".

Эксперты отмечают, что активность западных фондов в России связана с высокой доходностью коммерческих проектов. По словам руководителя департамента развития и продвижения Praktis CB Сергея Федорова, в странах Восточной Европы она составляет 6%, а в России — 9—10%. С коллегой согласен директор по профессиональной деятельности "Knight Frank Санкт-Петербург" Николай Пашков. По его словам, "волны глобального экономического кризиса пока не накрыли наш рынок, поэтому инвесторы все чаще сворачивают бизнес в Европе и вкладывают средства в российские проекты".

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости