Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки 18:04, Деньги Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея  Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России 18:00, Политика Путин назначил заместителя Захаровой послом на Шри-Ланке 17:59, Политика Медики сообщили о 25 пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону 17:58, Общество Автомобиль посольства России в Баку попал в аварию 17:51, Общество МЧС предупредило об угрозе схода селей в Крыму 17:43, Общество Глава прокремлевского фонда объяснил свой иск против «Ведомостей» 17:33, Политика Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным 17:32, Политика Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 17:30, Партнерский материал Число заявок граждан о смене пенсионных фондов упало до минимума 17:29, Финансы Путин представил кандидатов на должность губернатора Адыгеи 17:28, Политика В Таджикистане россиянку оштрафовали на $580 за провоз монеты в 2 копейки 17:21, Общество Новый ведущий «Пусть говорят» пообещал не подражать Малахову 17:16, Технологии и медиа «Автодор» уточнил сроки введения платы на участках трассы «Дон» 17:11, Общество Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем 17:11, Экономика СМИ назвали возможную причину пожара в Ростове-на-Дону 17:00, Общество В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес
Французы снова идут на Москву
21 апр, 2008 09:59
0
Французы снова идут на Москву
Французская компания BNP Paribas Immobilier начнет работу на российском рынке недвижимости в 2009 году. В настоящее время французам предложено на рассмотрение 90 девелоперских проектов. Проектное финансирование по самым интересным из них начнется через год.

Французская компания BNP Paribas Immobilier начнет работу на российском рынке недвижимости в 2009 году. В настоящее время французам предложено на рассмотрение 90 девелоперских проектов. Проектное финансирование по самым интересным из них начнется через год. Эксперты отмечают, что компания имеет сильную финансовую поддержку со стороны банковской группы BNP Paribas, лидера по инвестициям в недвижимость в странах континентальной Европы.

BNP Paribas — крупнейший банк Франции, образованный в 1999 году в результате слияния BNP (Banque Nationale de Paris) и Paribas SA. Чистая прибыль по итогам 2006 года составила 7,3 млрд евро. Капитализация банка — 87,9 млрд евро. Девелоперская компания BNP Paribas Immobilier входит в состав банковской группы. Работает в 12 странах Европы и Ближнего Востока, Индии и США. Оборот 2007 году — 750 млн евро. Стоимость активов под управлением компании — 7,4 млрд евро.

О стратегии девелоперского подразделения BNP Paribas на российском рынке недвижимости рассказал руководитель проектного отдела компании "Astera Санкт-Петербург" (входит в международную компанию Astera, оказывающую профессиональные услуги в сфере коммерческой недвижимости) Александр Волошин. В январе текущего года Astera подписала партнерское соглашение с компанией Atisreal (подконтрольна BNP Paribas Immobilier). "Этот альянс позволит французскому девелоперу вывести на российский рынок новые бренды, активно работающие в Европе, но совершенно неизвестные у нас", — пояснил г-н Волошин.

По его словам, сейчас представители BNP Paribas изучают около 90 девелоперских проектов на территории России (в крупных городах от Калинингра­да до Владивостока). Половина из них заявлена в Центральном федеральном округе. В Петербурге инвестор рассматривает возможность реализации двух проектов, один из которых разместится в спальном районе города. Возможно участие BNP Paribas и в строительстве крупного многофункционального комплекса, включающего не только коммерческую недвижимость, но и жилье, а также большого торгового центра регионального масштаба. Подробности этих девелоперских идей пока не раскрываются.

"Участки под застройку девелопер или получит на инвестиционных условиях от города, или купит на торгах. Рентабельность проектов должна составлять не менее 12%, что в два раза превышает средний европейский показатель", — заявил г-н Волошин. Сейчас Astera формирует пул компаний и брендов, которые будут участвовать в проектах BNP Paribas в России, и планирует заключить первые договоры на обслуживание торговых марок уже в 2008 году. Финансирование по тем девелоперским идеям, на которых остановится инвестор, начнется уже в 2009 году.

В парижском офисе BNP Paribas воздержались от комментариев по развитию девелоперского направления в России. По мнению экспертов, интерес ино­странных инвесторов к российскому рынку обусловлен его высокой доходностью и значительным потенциалом роста. По данным аналитиков, средний показатель доходности проектов коммерческой недвижимости в России составляет 12% против 4—6% в Западной Европе и 5—7% в Восточной Европе. При этом доходность в торговых проектах составляет около 9%, в офисной недвижимости — до 13%, в логистике — до 17%.

"Банковская группа явно обладает значительными финансовыми возможностями и при желании сможет реализовать в России проекты любого масштаба и сложности", — считает вице-президент ЗАО "Строймонтаж" Сергей Цветков.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,ЕЛЕНА ПРОГОНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости