Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадровый резерв: как Дональд Трамп ищет нового главу ФРС 14:22, Мнение Пострадавший от санкций США россиянин оспорил в апелляции штраф ФНС 14:21, Экономика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 14:19, Партнерский материал Провокатор в маске лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой 14:02, Город Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись 13:06, Деньги Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес
Французы снова идут на Москву
21 апр, 2008 09:59
0
Французы снова идут на Москву
Французская компания BNP Paribas Immobilier начнет работу на российском рынке недвижимости в 2009 году. В настоящее время французам предложено на рассмотрение 90 девелоперских проектов. Проектное финансирование по самым интересным из них начнется через год.

Французская компания BNP Paribas Immobilier начнет работу на российском рынке недвижимости в 2009 году. В настоящее время французам предложено на рассмотрение 90 девелоперских проектов. Проектное финансирование по самым интересным из них начнется через год. Эксперты отмечают, что компания имеет сильную финансовую поддержку со стороны банковской группы BNP Paribas, лидера по инвестициям в недвижимость в странах континентальной Европы.

BNP Paribas — крупнейший банк Франции, образованный в 1999 году в результате слияния BNP (Banque Nationale de Paris) и Paribas SA. Чистая прибыль по итогам 2006 года составила 7,3 млрд евро. Капитализация банка — 87,9 млрд евро. Девелоперская компания BNP Paribas Immobilier входит в состав банковской группы. Работает в 12 странах Европы и Ближнего Востока, Индии и США. Оборот 2007 году — 750 млн евро. Стоимость активов под управлением компании — 7,4 млрд евро.

О стратегии девелоперского подразделения BNP Paribas на российском рынке недвижимости рассказал руководитель проектного отдела компании "Astera Санкт-Петербург" (входит в международную компанию Astera, оказывающую профессиональные услуги в сфере коммерческой недвижимости) Александр Волошин. В январе текущего года Astera подписала партнерское соглашение с компанией Atisreal (подконтрольна BNP Paribas Immobilier). "Этот альянс позволит французскому девелоперу вывести на российский рынок новые бренды, активно работающие в Европе, но совершенно неизвестные у нас", — пояснил г-н Волошин.

По его словам, сейчас представители BNP Paribas изучают около 90 девелоперских проектов на территории России (в крупных городах от Калинингра­да до Владивостока). Половина из них заявлена в Центральном федеральном округе. В Петербурге инвестор рассматривает возможность реализации двух проектов, один из которых разместится в спальном районе города. Возможно участие BNP Paribas и в строительстве крупного многофункционального комплекса, включающего не только коммерческую недвижимость, но и жилье, а также большого торгового центра регионального масштаба. Подробности этих девелоперских идей пока не раскрываются.

"Участки под застройку девелопер или получит на инвестиционных условиях от города, или купит на торгах. Рентабельность проектов должна составлять не менее 12%, что в два раза превышает средний европейский показатель", — заявил г-н Волошин. Сейчас Astera формирует пул компаний и брендов, которые будут участвовать в проектах BNP Paribas в России, и планирует заключить первые договоры на обслуживание торговых марок уже в 2008 году. Финансирование по тем девелоперским идеям, на которых остановится инвестор, начнется уже в 2009 году.

В парижском офисе BNP Paribas воздержались от комментариев по развитию девелоперского направления в России. По мнению экспертов, интерес ино­странных инвесторов к российскому рынку обусловлен его высокой доходностью и значительным потенциалом роста. По данным аналитиков, средний показатель доходности проектов коммерческой недвижимости в России составляет 12% против 4—6% в Западной Европе и 5—7% в Восточной Европе. При этом доходность в торговых проектах составляет около 9%, в офисной недвижимости — до 13%, в логистике — до 17%.

"Банковская группа явно обладает значительными финансовыми возможностями и при желании сможет реализовать в России проекты любого масштаба и сложности", — считает вице-президент ЗАО "Строймонтаж" Сергей Цветков.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,ЕЛЕНА ПРОГОНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости