Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Французы снова идут на Москву
21 апр 2008, 09:59
0
Французы снова идут на Москву
Французская компания BNP Paribas Immobilier начнет работу на российском рынке недвижимости в 2009 году. В настоящее время французам предложено на рассмотрение 90 девелоперских проектов. Проектное финансирование по самым интересным из них начнется через год.

Французская компания BNP Paribas Immobilier начнет работу на российском рынке недвижимости в 2009 году. В настоящее время французам предложено на рассмотрение 90 девелоперских проектов. Проектное финансирование по самым интересным из них начнется через год. Эксперты отмечают, что компания имеет сильную финансовую поддержку со стороны банковской группы BNP Paribas, лидера по инвестициям в недвижимость в странах континентальной Европы.

BNP Paribas — крупнейший банк Франции, образованный в 1999 году в результате слияния BNP (Banque Nationale de Paris) и Paribas SA. Чистая прибыль по итогам 2006 года составила 7,3 млрд евро. Капитализация банка — 87,9 млрд евро. Девелоперская компания BNP Paribas Immobilier входит в состав банковской группы. Работает в 12 странах Европы и Ближнего Востока, Индии и США. Оборот 2007 году — 750 млн евро. Стоимость активов под управлением компании — 7,4 млрд евро.

О стратегии девелоперского подразделения BNP Paribas на российском рынке недвижимости рассказал руководитель проектного отдела компании "Astera Санкт-Петербург" (входит в международную компанию Astera, оказывающую профессиональные услуги в сфере коммерческой недвижимости) Александр Волошин. В январе текущего года Astera подписала партнерское соглашение с компанией Atisreal (подконтрольна BNP Paribas Immobilier). "Этот альянс позволит французскому девелоперу вывести на российский рынок новые бренды, активно работающие в Европе, но совершенно неизвестные у нас", — пояснил г-н Волошин.

По его словам, сейчас представители BNP Paribas изучают около 90 девелоперских проектов на территории России (в крупных городах от Калинингра­да до Владивостока). Половина из них заявлена в Центральном федеральном округе. В Петербурге инвестор рассматривает возможность реализации двух проектов, один из которых разместится в спальном районе города. Возможно участие BNP Paribas и в строительстве крупного многофункционального комплекса, включающего не только коммерческую недвижимость, но и жилье, а также большого торгового центра регионального масштаба. Подробности этих девелоперских идей пока не раскрываются.

"Участки под застройку девелопер или получит на инвестиционных условиях от города, или купит на торгах. Рентабельность проектов должна составлять не менее 12%, что в два раза превышает средний европейский показатель", — заявил г-н Волошин. Сейчас Astera формирует пул компаний и брендов, которые будут участвовать в проектах BNP Paribas в России, и планирует заключить первые договоры на обслуживание торговых марок уже в 2008 году. Финансирование по тем девелоперским идеям, на которых остановится инвестор, начнется уже в 2009 году.

В парижском офисе BNP Paribas воздержались от комментариев по развитию девелоперского направления в России. По мнению экспертов, интерес ино­странных инвесторов к российскому рынку обусловлен его высокой доходностью и значительным потенциалом роста. По данным аналитиков, средний показатель доходности проектов коммерческой недвижимости в России составляет 12% против 4—6% в Западной Европе и 5—7% в Восточной Европе. При этом доходность в торговых проектах составляет около 9%, в офисной недвижимости — до 13%, в логистике — до 17%.

"Банковская группа явно обладает значительными финансовыми возможностями и при желании сможет реализовать в России проекты любого масштаба и сложности", — считает вице-президент ЗАО "Строймонтаж" Сергей Цветков.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,ЕЛЕНА ПРОГОНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости