Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес
Частно-государственная продажа
11 мар, 2008 04:01
0
Частно-государственная продажа
Фонд имущества Петербурга начинает работу по новой схеме вовлечения в оборот городской недвижимости. В конце мая на продажу будет выставлен первый лот, составленный из объектов государственной и частной собственности. До сих пор в России никто смешанное имущество единым лотом не продавал.

Фонд имущества Петербурга начинает работу по новой схеме вовлечения в оборот городской недвижимости. В конце мая на продажу будет выставлен первый лот, составленный из объектов государственной и частной собственности. До сих пор в России никто смешанное имущество единым лотом не продавал. Как стало известно РБК daily, будут проданы три здания на Обводном канале общей площадью 11,1 тыс. кв. м на участке 0,23 га со стартовой ценой 64,7 млн руб.

О новой инициативе на рынке недвижимости РБК daily рассказал начальник отдела продажи объектов приватизации Фонда имущества Петербурга Антон Бучнев. Первый смешанный объект государственной и частной собственности Фонд имущества выставит на торги 28 мая. Лот включает три здания на Обводном канале, 61 общей площадью 11,1 тыс. кв. м. На проданном участке земли можно будет построить жилье или объекты общественно-делового назначения.

Законодательство не запрещает реализовывать смещенное имущество одним лотом, просто пока никто не пытался это делать, рассказал Антон Бучнев. "Чтобы объединить недвижимость в единый лот, государство и частный собственник должны договориться, что объект будет реализован на торгах в соответствии с законодательством о приватизации", — говорит г-н Бучнев. Единую цену лота будут определять оценочные компании, аккредитованные при Фонде имущества. Итоговая сумма распределяется в зависимости от площади и качества недвижимости государства и частного собственника. По оценке аналитиков, объединенный участок будет стоить больше, чем разрозненные объекты из-за более высокой инвестиционной привлекательности.

Однако подобные аукционы будут вестись только по объектам недвижимости, не затрагивая землю. "Но новый собственник сможет через три месяца выкупить у государства уже сформированный земельный участок под купленными объектами по нормативной цене — 13% от кадастровой стоимости. Это очень выгодно", — пояснил л г-н Бучнев. По его словам, в будущем подобная схема может быть реализована и для реализации акций компаний от разных собственников.

На данном участке будет эффективно строительство бизнес-центра класса В+. "Близость к Лиговскому проспекту — большой плюс. Кроме того, в районе благоприятная конкурентная среда", — отметила руководитель отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгения Васильева. По оценке председателя совета директоров АРИН Андрея Тетыша, на участке можно построить 5—7 тыс. кв. м офисной недвижимости. Объем инвестиций в проект превысит 10 млн долл.

Новую инициативу эксперты восприняли настороженно. "Схема странная, но, возможно, перспективная. Пока торговля чисто частным имуществом у Фонда не получалась. Все заявленные аукционы срывались. Видимо, объединение с госактивами позволит решить этот вопрос", — отметил гендиректор компании "БестЪ. Коммерческая недвижимость" Георгий Рыков. По мнению Андрея Тетыша, до сих пор именно соседи-частники являлись основными интересантами при покупке перемыкающего госимущества и готовы были платить за эти объекты на 20 и более процентов выше рыночной цены. "По новой схеме количество претендентов на объекты будет снижаться", — отметил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости