Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Жилье «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Аналитики спрогнозировали конец ипотечного бума на вторичном рынке жилья 12:38, Деньги Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость
Частно-государственная продажа
11 мар 2008, 04:01
0
Частно-государственная продажа
Фонд имущества Петербурга начинает работу по новой схеме вовлечения в оборот городской недвижимости. В конце мая на продажу будет выставлен первый лот, составленный из объектов государственной и частной собственности. До сих пор в России никто смешанное имущество единым лотом не продавал.

Фонд имущества Петербурга начинает работу по новой схеме вовлечения в оборот городской недвижимости. В конце мая на продажу будет выставлен первый лот, составленный из объектов государственной и частной собственности. До сих пор в России никто смешанное имущество единым лотом не продавал. Как стало известно РБК daily, будут проданы три здания на Обводном канале общей площадью 11,1 тыс. кв. м на участке 0,23 га со стартовой ценой 64,7 млн руб.

О новой инициативе на рынке недвижимости РБК daily рассказал начальник отдела продажи объектов приватизации Фонда имущества Петербурга Антон Бучнев. Первый смешанный объект государственной и частной собственности Фонд имущества выставит на торги 28 мая. Лот включает три здания на Обводном канале, 61 общей площадью 11,1 тыс. кв. м. На проданном участке земли можно будет построить жилье или объекты общественно-делового назначения.

Законодательство не запрещает реализовывать смещенное имущество одним лотом, просто пока никто не пытался это делать, рассказал Антон Бучнев. "Чтобы объединить недвижимость в единый лот, государство и частный собственник должны договориться, что объект будет реализован на торгах в соответствии с законодательством о приватизации", — говорит г-н Бучнев. Единую цену лота будут определять оценочные компании, аккредитованные при Фонде имущества. Итоговая сумма распределяется в зависимости от площади и качества недвижимости государства и частного собственника. По оценке аналитиков, объединенный участок будет стоить больше, чем разрозненные объекты из-за более высокой инвестиционной привлекательности.

Однако подобные аукционы будут вестись только по объектам недвижимости, не затрагивая землю. "Но новый собственник сможет через три месяца выкупить у государства уже сформированный земельный участок под купленными объектами по нормативной цене — 13% от кадастровой стоимости. Это очень выгодно", — пояснил л г-н Бучнев. По его словам, в будущем подобная схема может быть реализована и для реализации акций компаний от разных собственников.

На данном участке будет эффективно строительство бизнес-центра класса В+. "Близость к Лиговскому проспекту — большой плюс. Кроме того, в районе благоприятная конкурентная среда", — отметила руководитель отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгения Васильева. По оценке председателя совета директоров АРИН Андрея Тетыша, на участке можно построить 5—7 тыс. кв. м офисной недвижимости. Объем инвестиций в проект превысит 10 млн долл.

Новую инициативу эксперты восприняли настороженно. "Схема странная, но, возможно, перспективная. Пока торговля чисто частным имуществом у Фонда не получалась. Все заявленные аукционы срывались. Видимо, объединение с госактивами позволит решить этот вопрос", — отметил гендиректор компании "БестЪ. Коммерческая недвижимость" Георгий Рыков. По мнению Андрея Тетыша, до сих пор именно соседи-частники являлись основными интересантами при покупке перемыкающего госимущества и готовы были платить за эти объекты на 20 и более процентов выше рыночной цены. "По новой схеме количество претендентов на объекты будет снижаться", — отметил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости