Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом 06:03, Общество Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных 05:40, Политика СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault 05:29, Бизнес У берегов Японии столкнулись два судна 05:07, Общество Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа 04:40, Политика Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии 04:25, Политика Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами 04:04, Спорт В Иркутске загорелся торговый центр 03:44, Общество Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло 03:27, Политика Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» 02:55, Политика RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе 02:29, Общество Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» 02:21, Политика Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко 01:58, Политика Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой 01:31, Политика США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам 00:55, Политика Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков 00:55, Политика Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы 00:25, Общество «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании 00:21, Спорт МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. 00:00, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе и граде 25 мая, 23:36, Общество «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу 25 мая, 23:35, Спорт Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 25 мая, 23:18, Общество Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж 25 мая, 23:07, Фотогалерея  Хорошо ли вы спите. Тест 25 мая, 23:05, РБК и Philips Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе 25 мая, 22:56, Политика Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею 25 мая, 22:35, Спорт В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам 25 мая, 22:26, Политика Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» 25 мая, 21:55, Общество
Частно-государственная продажа
0
Частно-государственная продажа
Фонд имущества Петербурга начинает работу по новой схеме вовлечения в оборот городской недвижимости. В конце мая на продажу будет выставлен первый лот, составленный из объектов государственной и частной собственности. До сих пор в России никто смешанное имущество единым лотом не продавал.

Фонд имущества Петербурга начинает работу по новой схеме вовлечения в оборот городской недвижимости. В конце мая на продажу будет выставлен первый лот, составленный из объектов государственной и частной собственности. До сих пор в России никто смешанное имущество единым лотом не продавал. Как стало известно РБК daily, будут проданы три здания на Обводном канале общей площадью 11,1 тыс. кв. м на участке 0,23 га со стартовой ценой 64,7 млн руб.

О новой инициативе на рынке недвижимости РБК daily рассказал начальник отдела продажи объектов приватизации Фонда имущества Петербурга Антон Бучнев. Первый смешанный объект государственной и частной собственности Фонд имущества выставит на торги 28 мая. Лот включает три здания на Обводном канале, 61 общей площадью 11,1 тыс. кв. м. На проданном участке земли можно будет построить жилье или объекты общественно-делового назначения.

Законодательство не запрещает реализовывать смещенное имущество одним лотом, просто пока никто не пытался это делать, рассказал Антон Бучнев. "Чтобы объединить недвижимость в единый лот, государство и частный собственник должны договориться, что объект будет реализован на торгах в соответствии с законодательством о приватизации", — говорит г-н Бучнев. Единую цену лота будут определять оценочные компании, аккредитованные при Фонде имущества. Итоговая сумма распределяется в зависимости от площади и качества недвижимости государства и частного собственника. По оценке аналитиков, объединенный участок будет стоить больше, чем разрозненные объекты из-за более высокой инвестиционной привлекательности.

Однако подобные аукционы будут вестись только по объектам недвижимости, не затрагивая землю. "Но новый собственник сможет через три месяца выкупить у государства уже сформированный земельный участок под купленными объектами по нормативной цене — 13% от кадастровой стоимости. Это очень выгодно", — пояснил л г-н Бучнев. По его словам, в будущем подобная схема может быть реализована и для реализации акций компаний от разных собственников.

На данном участке будет эффективно строительство бизнес-центра класса В+. "Близость к Лиговскому проспекту — большой плюс. Кроме того, в районе благоприятная конкурентная среда", — отметила руководитель отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгения Васильева. По оценке председателя совета директоров АРИН Андрея Тетыша, на участке можно построить 5—7 тыс. кв. м офисной недвижимости. Объем инвестиций в проект превысит 10 млн долл.

Новую инициативу эксперты восприняли настороженно. "Схема странная, но, возможно, перспективная. Пока торговля чисто частным имуществом у Фонда не получалась. Все заявленные аукционы срывались. Видимо, объединение с госактивами позволит решить этот вопрос", — отметил гендиректор компании "БестЪ. Коммерческая недвижимость" Георгий Рыков. По мнению Андрея Тетыша, до сих пор именно соседи-частники являлись основными интересантами при покупке перемыкающего госимущества и готовы были платить за эти объекты на 20 и более процентов выше рыночной цены. "По новой схеме количество претендентов на объекты будет снижаться", — отметил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости