Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 25 сен, 19:35, Экономика
Инвестпроект по-кавказски
19 июн 2008, 14:21
0
Инвестпроект по-кавказски
Краснодарская девелоперская компания "Европа-Инвест" и правительство Республики Дагестан (РД) в ближайшие дни подпишут инвестиционное соглашение о строительстве немецкой деревни Порт-Петровск в Карабудахкентском районе.

Дагестан официально оформит отношения с инвесторами

Краснодарская девелоперская компания "Европа-Инвест" и правительство Республики Дагестан (РД) в ближайшие дни подпишут инвестиционное соглашение о строительстве немецкой деревни Порт-Петровск в Карабудахкентском районе. До этого не существовало ни одного документа, определяющего обязательства инвестора и республиканских властей. Бумага наконец позволит реализовать проект деревни, строительство которой шло слишком медленно.

Порт-Петровск, впервые презентованный на пятом сочинском инвестиционном форуме "Кубань-2006", стал первым и самым амбициозным российско-германским проектом в Дагестане, разработанным под руководством немецкого архитектора Матиаса Кольбеккера. В качестве основного инвестора выступила компания "Европа-Инвест", возглавляемая бизнесменом и депутатом Госдумы Ризваном Исаевым. Проект предполагает строительство нескольких тысяч квадратных метров коттеджей, школы, супермаркетов, медицинского центра. Объем вложений в деревню оценивается в 14 млрд руб.

Закладка первого камня в Порт-Петровск прошла в четвертом квартале 2007 года, но до недавнего времени ощутимых сдвигов в проекте не наблюдалось. По информации пресс-службы правительства республики, строительство деревни идет крайне медленно, на стройке работают всего 30 человек. "Компания обещала реализовать проект за три года, дать рабочие места жителям района, но пока не выполнила своих обещаний", — отметили в пресс-службе.

На днях конфликт между властями и инвесторами перешел в открытое противостояние. Президент Дагестана Муху Алиев заявил, что недоволен ходом и интенсивностью работ. "Такие темпы категорически не устраивают руководство республики. Если вы не в состоянии реализовать данный проект, то прямо скажите, что не можете работать", — отметил президент, добавив, что "впредь никаких послаблений инвестору сделано не будет". У "Европы-Инвест", впрочем, нашлись собственные претензии к властям. Компания столкнулась с трудностями при оформлении документов по землеотводу, в результате чего проектная документация не прошла экспертизу. Часть участка под строительство оказалась в 50-метровой прибрежной зоне, которая находится в государственной собственности. Кроме того, инвесторы так и не смогли понять, на каких условиях им была предоставлена земля под застройку.

По словам министра инвестиций и внешнеэкономических связей РД Максима Щепакина, сейчас готовится инвестиционное соглашение, которое регламентирует обязанности сторон и установит жесткие сроки реализации проекта. "Документ будет подписан уже на следующей неделе", — пообещал министр. Как стало известно РБК daily, до сих пор никакого официального соглашения между правительством Дагестана и "Евро­пой-Инвест" не существовало, власти и инвесторы ограничились устной договоренностью. Максим Щепакин объясняет это тем, что ранее при правительстве Дагестана не существовало структуры, отвечающей за инвестиционную деятельность в регионе. "Теперь инвестиционные соглашения будут оформлять по всем правилам через наше ведомство", — отметил он.

По данным источника РБК daily, сейчас компания "Европа-Инвест" приняла решение о смене менеджмента, отвечающего за строительство Порт-Петровска.

ТАТЬЯНА СЕРБИНА,РОСТОВ-НА-ДОНУ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости