Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество
Инвестпроект по-кавказски
19 июн, 2008 14:21
0
Инвестпроект по-кавказски
Краснодарская девелоперская компания "Европа-Инвест" и правительство Республики Дагестан (РД) в ближайшие дни подпишут инвестиционное соглашение о строительстве немецкой деревни Порт-Петровск в Карабудахкентском районе.

Дагестан официально оформит отношения с инвесторами

Краснодарская девелоперская компания "Европа-Инвест" и правительство Республики Дагестан (РД) в ближайшие дни подпишут инвестиционное соглашение о строительстве немецкой деревни Порт-Петровск в Карабудахкентском районе. До этого не существовало ни одного документа, определяющего обязательства инвестора и республиканских властей. Бумага наконец позволит реализовать проект деревни, строительство которой шло слишком медленно.

Порт-Петровск, впервые презентованный на пятом сочинском инвестиционном форуме "Кубань-2006", стал первым и самым амбициозным российско-германским проектом в Дагестане, разработанным под руководством немецкого архитектора Матиаса Кольбеккера. В качестве основного инвестора выступила компания "Европа-Инвест", возглавляемая бизнесменом и депутатом Госдумы Ризваном Исаевым. Проект предполагает строительство нескольких тысяч квадратных метров коттеджей, школы, супермаркетов, медицинского центра. Объем вложений в деревню оценивается в 14 млрд руб.

Закладка первого камня в Порт-Петровск прошла в четвертом квартале 2007 года, но до недавнего времени ощутимых сдвигов в проекте не наблюдалось. По информации пресс-службы правительства республики, строительство деревни идет крайне медленно, на стройке работают всего 30 человек. "Компания обещала реализовать проект за три года, дать рабочие места жителям района, но пока не выполнила своих обещаний", — отметили в пресс-службе.

На днях конфликт между властями и инвесторами перешел в открытое противостояние. Президент Дагестана Муху Алиев заявил, что недоволен ходом и интенсивностью работ. "Такие темпы категорически не устраивают руководство республики. Если вы не в состоянии реализовать данный проект, то прямо скажите, что не можете работать", — отметил президент, добавив, что "впредь никаких послаблений инвестору сделано не будет". У "Европы-Инвест", впрочем, нашлись собственные претензии к властям. Компания столкнулась с трудностями при оформлении документов по землеотводу, в результате чего проектная документация не прошла экспертизу. Часть участка под строительство оказалась в 50-метровой прибрежной зоне, которая находится в государственной собственности. Кроме того, инвесторы так и не смогли понять, на каких условиях им была предоставлена земля под застройку.

По словам министра инвестиций и внешнеэкономических связей РД Максима Щепакина, сейчас готовится инвестиционное соглашение, которое регламентирует обязанности сторон и установит жесткие сроки реализации проекта. "Документ будет подписан уже на следующей неделе", — пообещал министр. Как стало известно РБК daily, до сих пор никакого официального соглашения между правительством Дагестана и "Евро­пой-Инвест" не существовало, власти и инвесторы ограничились устной договоренностью. Максим Щепакин объясняет это тем, что ранее при правительстве Дагестана не существовало структуры, отвечающей за инвестиционную деятельность в регионе. "Теперь инвестиционные соглашения будут оформлять по всем правилам через наше ведомство", — отметил он.

По данным источника РБК daily, сейчас компания "Европа-Инвест" приняла решение о смене менеджмента, отвечающего за строительство Порт-Петровска.

ТАТЬЯНА СЕРБИНА,РОСТОВ-НА-ДОНУ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости