Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
Инвестпроект по-кавказски
19 июн, 2008 14:21
0
Инвестпроект по-кавказски
Краснодарская девелоперская компания "Европа-Инвест" и правительство Республики Дагестан (РД) в ближайшие дни подпишут инвестиционное соглашение о строительстве немецкой деревни Порт-Петровск в Карабудахкентском районе.

Дагестан официально оформит отношения с инвесторами

Краснодарская девелоперская компания "Европа-Инвест" и правительство Республики Дагестан (РД) в ближайшие дни подпишут инвестиционное соглашение о строительстве немецкой деревни Порт-Петровск в Карабудахкентском районе. До этого не существовало ни одного документа, определяющего обязательства инвестора и республиканских властей. Бумага наконец позволит реализовать проект деревни, строительство которой шло слишком медленно.

Порт-Петровск, впервые презентованный на пятом сочинском инвестиционном форуме "Кубань-2006", стал первым и самым амбициозным российско-германским проектом в Дагестане, разработанным под руководством немецкого архитектора Матиаса Кольбеккера. В качестве основного инвестора выступила компания "Европа-Инвест", возглавляемая бизнесменом и депутатом Госдумы Ризваном Исаевым. Проект предполагает строительство нескольких тысяч квадратных метров коттеджей, школы, супермаркетов, медицинского центра. Объем вложений в деревню оценивается в 14 млрд руб.

Закладка первого камня в Порт-Петровск прошла в четвертом квартале 2007 года, но до недавнего времени ощутимых сдвигов в проекте не наблюдалось. По информации пресс-службы правительства республики, строительство деревни идет крайне медленно, на стройке работают всего 30 человек. "Компания обещала реализовать проект за три года, дать рабочие места жителям района, но пока не выполнила своих обещаний", — отметили в пресс-службе.

На днях конфликт между властями и инвесторами перешел в открытое противостояние. Президент Дагестана Муху Алиев заявил, что недоволен ходом и интенсивностью работ. "Такие темпы категорически не устраивают руководство республики. Если вы не в состоянии реализовать данный проект, то прямо скажите, что не можете работать", — отметил президент, добавив, что "впредь никаких послаблений инвестору сделано не будет". У "Европы-Инвест", впрочем, нашлись собственные претензии к властям. Компания столкнулась с трудностями при оформлении документов по землеотводу, в результате чего проектная документация не прошла экспертизу. Часть участка под строительство оказалась в 50-метровой прибрежной зоне, которая находится в государственной собственности. Кроме того, инвесторы так и не смогли понять, на каких условиях им была предоставлена земля под застройку.

По словам министра инвестиций и внешнеэкономических связей РД Максима Щепакина, сейчас готовится инвестиционное соглашение, которое регламентирует обязанности сторон и установит жесткие сроки реализации проекта. "Документ будет подписан уже на следующей неделе", — пообещал министр. Как стало известно РБК daily, до сих пор никакого официального соглашения между правительством Дагестана и "Евро­пой-Инвест" не существовало, власти и инвесторы ограничились устной договоренностью. Максим Щепакин объясняет это тем, что ранее при правительстве Дагестана не существовало структуры, отвечающей за инвестиционную деятельность в регионе. "Теперь инвестиционные соглашения будут оформлять по всем правилам через наше ведомство", — отметил он.

По данным источника РБК daily, сейчас компания "Европа-Инвест" приняла решение о смене менеджмента, отвечающего за строительство Порт-Петровска.

ТАТЬЯНА СЕРБИНА,РОСТОВ-НА-ДОНУ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости