Лента новостей
Все новости Недвижимость
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
Инвестпроект по-кавказски
19 июн 2008, 14:21
0
Инвестпроект по-кавказски
Краснодарская девелоперская компания "Европа-Инвест" и правительство Республики Дагестан (РД) в ближайшие дни подпишут инвестиционное соглашение о строительстве немецкой деревни Порт-Петровск в Карабудахкентском районе.

Дагестан официально оформит отношения с инвесторами

Краснодарская девелоперская компания "Европа-Инвест" и правительство Республики Дагестан (РД) в ближайшие дни подпишут инвестиционное соглашение о строительстве немецкой деревни Порт-Петровск в Карабудахкентском районе. До этого не существовало ни одного документа, определяющего обязательства инвестора и республиканских властей. Бумага наконец позволит реализовать проект деревни, строительство которой шло слишком медленно.

Порт-Петровск, впервые презентованный на пятом сочинском инвестиционном форуме "Кубань-2006", стал первым и самым амбициозным российско-германским проектом в Дагестане, разработанным под руководством немецкого архитектора Матиаса Кольбеккера. В качестве основного инвестора выступила компания "Европа-Инвест", возглавляемая бизнесменом и депутатом Госдумы Ризваном Исаевым. Проект предполагает строительство нескольких тысяч квадратных метров коттеджей, школы, супермаркетов, медицинского центра. Объем вложений в деревню оценивается в 14 млрд руб.

Закладка первого камня в Порт-Петровск прошла в четвертом квартале 2007 года, но до недавнего времени ощутимых сдвигов в проекте не наблюдалось. По информации пресс-службы правительства республики, строительство деревни идет крайне медленно, на стройке работают всего 30 человек. "Компания обещала реализовать проект за три года, дать рабочие места жителям района, но пока не выполнила своих обещаний", — отметили в пресс-службе.

На днях конфликт между властями и инвесторами перешел в открытое противостояние. Президент Дагестана Муху Алиев заявил, что недоволен ходом и интенсивностью работ. "Такие темпы категорически не устраивают руководство республики. Если вы не в состоянии реализовать данный проект, то прямо скажите, что не можете работать", — отметил президент, добавив, что "впредь никаких послаблений инвестору сделано не будет". У "Европы-Инвест", впрочем, нашлись собственные претензии к властям. Компания столкнулась с трудностями при оформлении документов по землеотводу, в результате чего проектная документация не прошла экспертизу. Часть участка под строительство оказалась в 50-метровой прибрежной зоне, которая находится в государственной собственности. Кроме того, инвесторы так и не смогли понять, на каких условиях им была предоставлена земля под застройку.

По словам министра инвестиций и внешнеэкономических связей РД Максима Щепакина, сейчас готовится инвестиционное соглашение, которое регламентирует обязанности сторон и установит жесткие сроки реализации проекта. "Документ будет подписан уже на следующей неделе", — пообещал министр. Как стало известно РБК daily, до сих пор никакого официального соглашения между правительством Дагестана и "Евро­пой-Инвест" не существовало, власти и инвесторы ограничились устной договоренностью. Максим Щепакин объясняет это тем, что ранее при правительстве Дагестана не существовало структуры, отвечающей за инвестиционную деятельность в регионе. "Теперь инвестиционные соглашения будут оформлять по всем правилам через наше ведомство", — отметил он.

По данным источника РБК daily, сейчас компания "Европа-Инвест" приняла решение о смене менеджмента, отвечающего за строительство Порт-Петровска.

ТАТЬЯНА СЕРБИНА,РОСТОВ-НА-ДОНУ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости