Лента новостей
Все новости Недвижимость
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда 06:43, Общество Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» 06:26, Политика В Приморье произошел пожар в гаражных боксах 06:14, Общество Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США 06:05, Политика Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany 06:03, Бизнес Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию 06:00, Экономика Минстрой Крыма назвал нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове 06:00, Бизнес Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве 05:34, Общество МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса 05:25, Общество Google ограничит размещение политической рекламы 05:09, Технологии и медиа Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км 05:09, Общество Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом 04:47, Общество Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» 04:29, Политика УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией 04:27, Спорт СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея 04:15, Общество Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник 03:56, Политика «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах 03:55, Технологии и медиа В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями 03:36, Политика Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» 03:31, Политика Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги 02:46, Спорт Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти 02:44, Экономика Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе 02:24, Политика СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество
ВТБ поднимет "Кронштадтские паруса"
0
ВТБ поднимет "Кронштадтские паруса"
Компания "Кронштадтские паруса", аффилированная с логистической группой "Адмирал — Терминал-СВ", получит участок между дамбой и северным берегом Котлина площадью более 43 га под застройку торговыми, жилыми и, возможно, деловыми объектами. Высока вероятность, что партнером компании будет "ВТБ-Девелопмент", возглавляемая Сергеем Матвиенко, сыном губернатора Петербурга

На острове в Финском заливе появится новый квартал

Компания "Кронштадтские паруса", аффилированная с логистической группой "Адмирал — Терминал-СВ", получит участок между дамбой и северным берегом Котлина площадью более 43 га под застройку торговыми, жилыми и, возможно, деловыми объектами. Высока вероятность, что партнером компании будет "ВТБ-Девелопмент", возглавляемая Сергеем Матвиенко, сыном губернатора Петербурга. По оценкам экспертов, объем инвестиций в освоение территории составит не менее 700 млн долл. Они отмечают, что видовые характеристики позволяют построить там жилье высокого класса, а близость к КАД — масштабную торговую зону. Примечательно, что ранее "Адмирал" уже планировал реализовать аналогичный проект на намывной территории, однако к его реализации так и не приступили.

Логистическая группа "Адмирал — Терминал-СВ" создана в 2004 году на основе компании "Терминал-СВ", более 14 лет являющейся одним из крупнейших таможенных брокеров Северо-Западного региона. Имеет складские комплексы в Красном селе (Петербург), Шереметьево (Москва) и три склада на 22 тыс. паллето-мест в Кронштадте.

По информации комитета по строительству Петербурга, ООО "Кронштадтские паруса" получит земельный участок площадью 43,7 га северо-восточнее пересечения Кронштадтского шоссе с улицей Гидростроителей. Функциональное назначение объекта определено как торгово-сервисный комплекс, предполагается, что территория будет застроена деловыми, торговыми и жилыми объектами. В настоящее время идет процесс межевания территории. Часть территории участка арендуется "Моби Диком", срок договора аренды истекает в ноябре 2009 года.

В 2006 году "Адмирал — Терминал-СВ" уже планировал реализовать этот масштабный проект на насыпной территории и даже подготовил соответствующий проект в архитектурной мастерской "Лявданский и Герасимов". Тем не менее к его реализации так и не приступили. По данным комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников, рядом с участком, который компания получает теперь, намыв территорий запрещен.

В "Адмирал — Терминал-СВ" подтвердили факт наличия проекта, но от подробных комментариев отказались. С генеральным директором ООО "Кронштадтские паруса" Юрием Саулиди, находящимся вне города Петербурга, связаться не удалось. По некоторым источникам, партнером по реализации проекта "Кронштадтских парусов" и его совладельцем выступит банк ВТБ. Вчера в пресс-службе ЗАО "ВТБ-Девелопмент» подтвердили, что компания изучает возможность участия в проекте, но заявили, что на данном этапе пока рано комментировать какие-либо его параметры.

По мнению аналитиков, с учетом строительства КАД, которая пройдет через Кронштадт, близлежащие территории будут особенно востребованы инвесторами. Руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова считает, что наиболее целесообразно размещение там коммерческой функции. "Это могут быть ТРК, — продолжает г-жа Захарова. — При этом размещение таких торговых объектов на острове придаст ему определенную узнаваемость и изюминку. На территории ближе к морю наиболее интересно размещение жилой функции: хорошие видовые характеристики, а также хорошая доступность в будущем позволит реализовать там жилье классом выше, чем просто типовое".

Кроме того, эксперты отмечают необходимость разработки концептуального решения как для ТРК, так и для жилых объектов, поскольку помимо плюсов (видовые характеристики, транспортная доступность, высокая проходимость) есть и минусы — удаленность от центра и деловых зон, крупно-населенных районов города. Размещение офисной недвижимости на берегу они считают нецелесообразным, так как в Кронштадте нет возможности для организации масштабной бизнес-зоны.

МАРГАРИТА РАХНОВА,ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ