Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Общество Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории 25 янв, 21:51, Политика «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера 25 янв, 21:43, Спорт Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса 25 янв, 21:29, Общество Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России 25 янв, 21:18, Спорт Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 25 янв, 21:11, Технологии и медиа В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» 25 янв, 21:05, Технологии и медиа В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов 25 янв, 21:01, Спорт
ВТБ поднимет "Кронштадтские паруса"
0
ВТБ поднимет "Кронштадтские паруса"
Компания "Кронштадтские паруса", аффилированная с логистической группой "Адмирал — Терминал-СВ", получит участок между дамбой и северным берегом Котлина площадью более 43 га под застройку торговыми, жилыми и, возможно, деловыми объектами. Высока вероятность, что партнером компании будет "ВТБ-Девелопмент", возглавляемая Сергеем Матвиенко, сыном губернатора Петербурга

На острове в Финском заливе появится новый квартал

Компания "Кронштадтские паруса", аффилированная с логистической группой "Адмирал — Терминал-СВ", получит участок между дамбой и северным берегом Котлина площадью более 43 га под застройку торговыми, жилыми и, возможно, деловыми объектами. Высока вероятность, что партнером компании будет "ВТБ-Девелопмент", возглавляемая Сергеем Матвиенко, сыном губернатора Петербурга. По оценкам экспертов, объем инвестиций в освоение территории составит не менее 700 млн долл. Они отмечают, что видовые характеристики позволяют построить там жилье высокого класса, а близость к КАД — масштабную торговую зону. Примечательно, что ранее "Адмирал" уже планировал реализовать аналогичный проект на намывной территории, однако к его реализации так и не приступили.

Логистическая группа "Адмирал — Терминал-СВ" создана в 2004 году на основе компании "Терминал-СВ", более 14 лет являющейся одним из крупнейших таможенных брокеров Северо-Западного региона. Имеет складские комплексы в Красном селе (Петербург), Шереметьево (Москва) и три склада на 22 тыс. паллето-мест в Кронштадте.

По информации комитета по строительству Петербурга, ООО "Кронштадтские паруса" получит земельный участок площадью 43,7 га северо-восточнее пересечения Кронштадтского шоссе с улицей Гидростроителей. Функциональное назначение объекта определено как торгово-сервисный комплекс, предполагается, что территория будет застроена деловыми, торговыми и жилыми объектами. В настоящее время идет процесс межевания территории. Часть территории участка арендуется "Моби Диком", срок договора аренды истекает в ноябре 2009 года.

В 2006 году "Адмирал — Терминал-СВ" уже планировал реализовать этот масштабный проект на насыпной территории и даже подготовил соответствующий проект в архитектурной мастерской "Лявданский и Герасимов". Тем не менее к его реализации так и не приступили. По данным комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников, рядом с участком, который компания получает теперь, намыв территорий запрещен.

В "Адмирал — Терминал-СВ" подтвердили факт наличия проекта, но от подробных комментариев отказались. С генеральным директором ООО "Кронштадтские паруса" Юрием Саулиди, находящимся вне города Петербурга, связаться не удалось. По некоторым источникам, партнером по реализации проекта "Кронштадтских парусов" и его совладельцем выступит банк ВТБ. Вчера в пресс-службе ЗАО "ВТБ-Девелопмент» подтвердили, что компания изучает возможность участия в проекте, но заявили, что на данном этапе пока рано комментировать какие-либо его параметры.

По мнению аналитиков, с учетом строительства КАД, которая пройдет через Кронштадт, близлежащие территории будут особенно востребованы инвесторами. Руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова считает, что наиболее целесообразно размещение там коммерческой функции. "Это могут быть ТРК, — продолжает г-жа Захарова. — При этом размещение таких торговых объектов на острове придаст ему определенную узнаваемость и изюминку. На территории ближе к морю наиболее интересно размещение жилой функции: хорошие видовые характеристики, а также хорошая доступность в будущем позволит реализовать там жилье классом выше, чем просто типовое".

Кроме того, эксперты отмечают необходимость разработки концептуального решения как для ТРК, так и для жилых объектов, поскольку помимо плюсов (видовые характеристики, транспортная доступность, высокая проходимость) есть и минусы — удаленность от центра и деловых зон, крупно-населенных районов города. Размещение офисной недвижимости на берегу они считают нецелесообразным, так как в Кронштадте нет возможности для организации масштабной бизнес-зоны.

МАРГАРИТА РАХНОВА,ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ