Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США заявили о намерении продать партию истребителей F-35 Бельгии 03:26, Политика Отвечавший за блокчейн топ-менеджер покинула Сбербанк 03:25, Бизнес В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика
СТЭП на "Парнасе"
02 июл, 2008 12:57
0
СТЭП на "Парнасе"
В Петербурге появится новый формат девелоперских проектов: группа СТЭП планирует построить многофункциональный офисный комплекс (МФК) с междугородным автовокзалом и перехватывающей парковкой на севере Санкт-Петербурга.

На севере города появятся автовокзал и МФК за 300 млн долларов

В Петербурге появится новый формат девелоперских проектов: группа СТЭП планирует построить многофункциональный офисный комплекс (МФК) с междугородным автовокзалом и перехватывающей парковкой на севере Санкт-Петербурга. Вчера компания "Сидней" (проектная компания группы) получила два участка суммарной площадью более 8 га под изыскательские работы в районе промзоны "Парнас". Подобный формат известен россиянам по проекту центра Campi в Хельсинки, но в России он не представлен. Стоимость проекта, по оценке аналитиков, составит около 300 млн долл.

ООО "Генподрядная компания СТЭП" создано в 1993 году, ее учредителями являются Дмитрий Кунис (50%) и Юрий Иоффе (50%). Компания специализируется на управлении девелоперскими проектами, выступает генподрядчиком при строительстве и проектировании объектов промышленного и коммерческого назначения. Schongauer Investburo (SIB) — специализированная компания, работающая на рынке инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Начала свою деятельность в 1997 году как один из отделов ООО "ГК "СТЭП", а впоследствии была преобразована в независимую компанию, в состав которой сегодня входит проектное ООО "Сидней".

Вчера городское правительство выделило компании "Сидней", входящей в состав SIB в рамках холдинга СТЭП, два участка общей площадью более 8 га под изыскательские работы в промзоне "Парнас" в Выборгском районе города. Как рассказал РБК daily директор по маркетингу SIB Видия Железнов, на этой территории компания намерена построить многофункциональный общественно-деловой комплекс, включающий междугородный автобусный вокзал и многоуровневые паркинги. По словам г-на Железнова, на этих транспортных "обременениях" проекта настаивает администрация города. "Пока в Петербурге работает только один подобный вокзал на Обводном канале, который не очень удобно расположен. Строительство нового вокзала может решить проблему автобусного сообщения с северными районами Ленобласти, Карелией и Финляндией", — рассказал Видия Железнов.

Ближайшим аналогом нового МФК, по словам г-на Железнова, является центр Campi в Хельсинки, который, имея в своем составе торгово-офисные помещения, выступает как транспортный узел. В составе нового МФК также будет порядка 160 тыс. кв. м офисных помещений класса В, а также конгресс-центры и гостиница. Торговая функция, согласно проекту, будет вспомогательной, так как район насыщен крупными торговыми центрами, такими как "Мега-IKEA" и "Гранд Каньон". Стоимость МФК в компании оценивают в 300 млн долл. Изыскательские работы группа проведет за свой счет, а для строительства уже найден инвестор. Как сообщил учредитель СТЭП Дмитрий Кунис, им будет крупный западный инвестиционный фонд, название которого пока не раскрывается.

По мнению аналитиков, строительство МФК с автовокзалом является уникальным для города. По словам директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, окупаемость проекта может составить восемь-девять лет, а его рентабельность будет на уровне 15%. "Парнас" может развиться как деловой центр, особенно с учетом застройки компанией "Главстрой-СПб" территории "Северной долины", — говорит директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев. Директор по консалтингу Praktis CB Алексей Чижов считает, что на "Парнасе" более востребованы складские площади класса А и В и офисные класса С: "Наиболее актуален для этого района формат технопарка".

ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.