Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество
СТЭП на "Парнасе"
02 июл 2008, 12:57
0
СТЭП на "Парнасе"
В Петербурге появится новый формат девелоперских проектов: группа СТЭП планирует построить многофункциональный офисный комплекс (МФК) с междугородным автовокзалом и перехватывающей парковкой на севере Санкт-Петербурга.

На севере города появятся автовокзал и МФК за 300 млн долларов

В Петербурге появится новый формат девелоперских проектов: группа СТЭП планирует построить многофункциональный офисный комплекс (МФК) с междугородным автовокзалом и перехватывающей парковкой на севере Санкт-Петербурга. Вчера компания "Сидней" (проектная компания группы) получила два участка суммарной площадью более 8 га под изыскательские работы в районе промзоны "Парнас". Подобный формат известен россиянам по проекту центра Campi в Хельсинки, но в России он не представлен. Стоимость проекта, по оценке аналитиков, составит около 300 млн долл.

ООО "Генподрядная компания СТЭП" создано в 1993 году, ее учредителями являются Дмитрий Кунис (50%) и Юрий Иоффе (50%). Компания специализируется на управлении девелоперскими проектами, выступает генподрядчиком при строительстве и проектировании объектов промышленного и коммерческого назначения. Schongauer Investburo (SIB) — специализированная компания, работающая на рынке инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Начала свою деятельность в 1997 году как один из отделов ООО "ГК "СТЭП", а впоследствии была преобразована в независимую компанию, в состав которой сегодня входит проектное ООО "Сидней".

Вчера городское правительство выделило компании "Сидней", входящей в состав SIB в рамках холдинга СТЭП, два участка общей площадью более 8 га под изыскательские работы в промзоне "Парнас" в Выборгском районе города. Как рассказал РБК daily директор по маркетингу SIB Видия Железнов, на этой территории компания намерена построить многофункциональный общественно-деловой комплекс, включающий междугородный автобусный вокзал и многоуровневые паркинги. По словам г-на Железнова, на этих транспортных "обременениях" проекта настаивает администрация города. "Пока в Петербурге работает только один подобный вокзал на Обводном канале, который не очень удобно расположен. Строительство нового вокзала может решить проблему автобусного сообщения с северными районами Ленобласти, Карелией и Финляндией", — рассказал Видия Железнов.

Ближайшим аналогом нового МФК, по словам г-на Железнова, является центр Campi в Хельсинки, который, имея в своем составе торгово-офисные помещения, выступает как транспортный узел. В составе нового МФК также будет порядка 160 тыс. кв. м офисных помещений класса В, а также конгресс-центры и гостиница. Торговая функция, согласно проекту, будет вспомогательной, так как район насыщен крупными торговыми центрами, такими как "Мега-IKEA" и "Гранд Каньон". Стоимость МФК в компании оценивают в 300 млн долл. Изыскательские работы группа проведет за свой счет, а для строительства уже найден инвестор. Как сообщил учредитель СТЭП Дмитрий Кунис, им будет крупный западный инвестиционный фонд, название которого пока не раскрывается.

По мнению аналитиков, строительство МФК с автовокзалом является уникальным для города. По словам директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, окупаемость проекта может составить восемь-девять лет, а его рентабельность будет на уровне 15%. "Парнас" может развиться как деловой центр, особенно с учетом застройки компанией "Главстрой-СПб" территории "Северной долины", — говорит директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев. Директор по консалтингу Praktis CB Алексей Чижов считает, что на "Парнасе" более востребованы складские площади класса А и В и офисные класса С: "Наиболее актуален для этого района формат технопарка".

ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости