Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 01:51, РБК и Philips Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро 01:48, Общество Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ 01:30, Политика Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР 01:14, Политика Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского 01:09, Политика В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным 00:59, Политика Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США 00:41, Спорт Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% 00:04, Экономика Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею 23 мая, 23:44, Спорт Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею 23 мая, 23:32, Спорт В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами 23 мая, 23:25, Общество США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы 23 мая, 23:20, Политика Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией 23 мая, 23:02, Спорт Как начать бегать: правильный подход 23 мая, 23:00, РБК и Philips Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток 23 мая, 22:51, Политика Рогозин описал план по освоению Луны 23 мая, 22:44, Технологии и медиа Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» 23 мая, 22:41, Политика МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд 23 мая, 22:18, Политика На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение 23 мая, 22:11, Общество Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета 23 мая, 21:58, Политика Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке 23 мая, 21:47, Общество Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве 23 мая, 21:47, Общество СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании 23 мая, 21:40, Спорт Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 23 мая, 21:32, РБК и ВТБ Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» 23 мая, 21:28, Общество Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии 23 мая, 21:27, Политика Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши 23 мая, 21:12, Экономика Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне 23 мая, 21:09, Спорт
СТЭП на "Парнасе"
0
СТЭП на "Парнасе"
В Петербурге появится новый формат девелоперских проектов: группа СТЭП планирует построить многофункциональный офисный комплекс (МФК) с междугородным автовокзалом и перехватывающей парковкой на севере Санкт-Петербурга.

На севере города появятся автовокзал и МФК за 300 млн долларов

В Петербурге появится новый формат девелоперских проектов: группа СТЭП планирует построить многофункциональный офисный комплекс (МФК) с междугородным автовокзалом и перехватывающей парковкой на севере Санкт-Петербурга. Вчера компания "Сидней" (проектная компания группы) получила два участка суммарной площадью более 8 га под изыскательские работы в районе промзоны "Парнас". Подобный формат известен россиянам по проекту центра Campi в Хельсинки, но в России он не представлен. Стоимость проекта, по оценке аналитиков, составит около 300 млн долл.

ООО "Генподрядная компания СТЭП" создано в 1993 году, ее учредителями являются Дмитрий Кунис (50%) и Юрий Иоффе (50%). Компания специализируется на управлении девелоперскими проектами, выступает генподрядчиком при строительстве и проектировании объектов промышленного и коммерческого назначения. Schongauer Investburo (SIB) — специализированная компания, работающая на рынке инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Начала свою деятельность в 1997 году как один из отделов ООО "ГК "СТЭП", а впоследствии была преобразована в независимую компанию, в состав которой сегодня входит проектное ООО "Сидней".

Вчера городское правительство выделило компании "Сидней", входящей в состав SIB в рамках холдинга СТЭП, два участка общей площадью более 8 га под изыскательские работы в промзоне "Парнас" в Выборгском районе города. Как рассказал РБК daily директор по маркетингу SIB Видия Железнов, на этой территории компания намерена построить многофункциональный общественно-деловой комплекс, включающий междугородный автобусный вокзал и многоуровневые паркинги. По словам г-на Железнова, на этих транспортных "обременениях" проекта настаивает администрация города. "Пока в Петербурге работает только один подобный вокзал на Обводном канале, который не очень удобно расположен. Строительство нового вокзала может решить проблему автобусного сообщения с северными районами Ленобласти, Карелией и Финляндией", — рассказал Видия Железнов.

Ближайшим аналогом нового МФК, по словам г-на Железнова, является центр Campi в Хельсинки, который, имея в своем составе торгово-офисные помещения, выступает как транспортный узел. В составе нового МФК также будет порядка 160 тыс. кв. м офисных помещений класса В, а также конгресс-центры и гостиница. Торговая функция, согласно проекту, будет вспомогательной, так как район насыщен крупными торговыми центрами, такими как "Мега-IKEA" и "Гранд Каньон". Стоимость МФК в компании оценивают в 300 млн долл. Изыскательские работы группа проведет за свой счет, а для строительства уже найден инвестор. Как сообщил учредитель СТЭП Дмитрий Кунис, им будет крупный западный инвестиционный фонд, название которого пока не раскрывается.

По мнению аналитиков, строительство МФК с автовокзалом является уникальным для города. По словам директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, окупаемость проекта может составить восемь-девять лет, а его рентабельность будет на уровне 15%. "Парнас" может развиться как деловой центр, особенно с учетом застройки компанией "Главстрой-СПб" территории "Северной долины", — говорит директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев. Директор по консалтингу Praktis CB Алексей Чижов считает, что на "Парнасе" более востребованы складские площади класса А и В и офисные класса С: "Наиболее актуален для этого района формат технопарка".

ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости