Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
Вдвое больше малоэтажек
08 июл 2008, 12:59
0
Вдвое больше малоэтажек
Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) и экс-депутат Госдумы Александр Лебедев намерен в два раза расширить площадь застройки одного из пионеров малоэтажного строительства Санкт-Петербурга — поселка Янино. К уже существующим 40 га Национальная резервная компания намерена прибавить еще 50 га, на которых появится загородное жилье эконом-класса

Александр Лебедев расширяет поселок Янино в Петербурге

Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) и экс-депутат Госдумы Александр Лебедев намерен в два раза расширить площадь застройки одного из пионеров малоэтажного строительства Санкт-Петербурга — поселка Янино. К уже существующим 40 га Национальная резервная компания намерена прибавить еще 50 га, на которых появится загородное жилье эконом-класса. Стоимость земли может достигать 90 млн евро. В ближайшей перспективе холдинг намерен запустить несколько новых проектов с площадью застройки от 100 га. Для обеспечения собственных нужд стройматериалами НРК построит завод в Ленинградской области стоимостью более 15 млн евро.

Национальная резервная корпорация — финансово-промышленная группа, объединяющая около 100 компаний. В числе активов — 97% акций Национального резервного банка, 26,5% акций "Ильюшин Финанс Ко", более 30% акций "Аэрофлота". В состав НРК также входит ООО "Национальная жилищная корпорация" (НЖК), которая специализируется на строительстве малоэтажных домов и девелопменте малоэтажных поселков. Основным владельцем является экс-депутат Госдумы, председатель совета директоров НРК Александр Лебедев.

Сейчас НЖК ведет строительство коттеджного поселка на участке 40 га в Янине, ближайшем пригороде Петербурга. Общая площадь застройки — порядка 50 тыс. кв. м (160 индивидуальных домов и 140 квартир, объединенных в таунхаусы). На текущий момент инвестиции в проект составляют 14 млн евро. По словам Александра Лебедева, компания ведет переговоры с собственниками земли о развитии проекта "Янино" на смежной северной территории, площадь которой превышает 50 га.

По оценкам аналитиков, инвестиции компании в покупку земли и ее застройку составят от 90 млн долл. Руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова полагает, что инвестиции могут оправдать себя, так как у "Янино" почти нет конкурентов в недорогом сегменте в этой части пригорода. Заместитель директора по маркетингу и развитию компании "Петербургская недвижимость" Сергей Себелев добавляет, что так называемое доступное жилье за городом сейчас пользуется наибольшим спросом: "Покупатели ждут проектов, которые могут составить альтернативу дорогим коттеджам".

Помимо расширения "Янино" НРК рассматривает возможность строительства в Ленинградской области собственного завода по производству стройматериалов для малоэтажного строительства. "Средний такой типовой завод производит конструкции до 1 тыс. домов площадью до 150 кв. м. Инвестиции в проект составят до 15 млн евро", — заявил г-н Лебедев. По его словам, компания рассматривает и другие перспективные проекты в Ленобласти площадью застройки от 100 га. Сообщить подробности г-н Лебедев отказался.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, АННА МИХЕЕВА,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости