Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 11:13
Половина россиянин займется ремонтом дома и техники в январские праздники Жилье, 09:46
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 07 дек, 15:20
Архсовет одобрил проект 400-метрового небоскреба в «Москва-Сити» Город, 07 дек, 15:04
Аналитики сообщили о двукратном падении спроса на элитные ЖК в Москве Жилье, 07 дек, 13:58
В Москве впервые за пять лет по итогам 12 месяцев подешевело жилье Жилье, 07 дек, 13:03
Актриса Сандра Буллок продала особняк в Калифорнии за $5,6 млн Жилье, 07 дек, 12:47
Новый год на даче: как украсить дом и участок к празднику Загород, 07 дек, 12:10
Названы округа Москвы, где сильнее всего подорожали новостройки в 2022 г. Деньги, 07 дек, 10:00
Вдвое больше малоэтажек
Городская недвижимость ,  
0 

Вдвое больше малоэтажек

Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) и экс-депутат Госдумы Александр Лебедев намерен в два раза расширить площадь застройки одного из пионеров малоэтажного строительства Санкт-Петербурга — поселка Янино. К уже существующим 40 га Национальная резервная компания намерена прибавить еще 50 га, на которых появится загородное жилье эконом-класса

Александр Лебедев расширяет поселок Янино в Петербурге

Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) и экс-депутат Госдумы Александр Лебедев намерен в два раза расширить площадь застройки одного из пионеров малоэтажного строительства Санкт-Петербурга — поселка Янино. К уже существующим 40 га Национальная резервная компания намерена прибавить еще 50 га, на которых появится загородное жилье эконом-класса. Стоимость земли может достигать 90 млн евро. В ближайшей перспективе холдинг намерен запустить несколько новых проектов с площадью застройки от 100 га. Для обеспечения собственных нужд стройматериалами НРК построит завод в Ленинградской области стоимостью более 15 млн евро.

Национальная резервная корпорация — финансово-промышленная группа, объединяющая около 100 компаний. В числе активов — 97% акций Национального резервного банка, 26,5% акций "Ильюшин Финанс Ко", более 30% акций "Аэрофлота". В состав НРК также входит ООО "Национальная жилищная корпорация" (НЖК), которая специализируется на строительстве малоэтажных домов и девелопменте малоэтажных поселков. Основным владельцем является экс-депутат Госдумы, председатель совета директоров НРК Александр Лебедев.

Сейчас НЖК ведет строительство коттеджного поселка на участке 40 га в Янине, ближайшем пригороде Петербурга. Общая площадь застройки — порядка 50 тыс. кв. м (160 индивидуальных домов и 140 квартир, объединенных в таунхаусы). На текущий момент инвестиции в проект составляют 14 млн евро. По словам Александра Лебедева, компания ведет переговоры с собственниками земли о развитии проекта "Янино" на смежной северной территории, площадь которой превышает 50 га.

По оценкам аналитиков, инвестиции компании в покупку земли и ее застройку составят от 90 млн долл. Руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова полагает, что инвестиции могут оправдать себя, так как у "Янино" почти нет конкурентов в недорогом сегменте в этой части пригорода. Заместитель директора по маркетингу и развитию компании "Петербургская недвижимость" Сергей Себелев добавляет, что так называемое доступное жилье за городом сейчас пользуется наибольшим спросом: "Покупатели ждут проектов, которые могут составить альтернативу дорогим коттеджам".

Помимо расширения "Янино" НРК рассматривает возможность строительства в Ленинградской области собственного завода по производству стройматериалов для малоэтажного строительства. "Средний такой типовой завод производит конструкции до 1 тыс. домов площадью до 150 кв. м. Инвестиции в проект составят до 15 млн евро", — заявил г-н Лебедев. По его словам, компания рассматривает и другие перспективные проекты в Ленобласти площадью застройки от 100 га. Сообщить подробности г-н Лебедев отказался.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, АННА МИХЕЕВА,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Главное Лента