Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа
Вдвое больше малоэтажек
08 июл, 2008 12:59
0
Вдвое больше малоэтажек
Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) и экс-депутат Госдумы Александр Лебедев намерен в два раза расширить площадь застройки одного из пионеров малоэтажного строительства Санкт-Петербурга — поселка Янино. К уже существующим 40 га Национальная резервная компания намерена прибавить еще 50 га, на которых появится загородное жилье эконом-класса

Александр Лебедев расширяет поселок Янино в Петербурге

Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) и экс-депутат Госдумы Александр Лебедев намерен в два раза расширить площадь застройки одного из пионеров малоэтажного строительства Санкт-Петербурга — поселка Янино. К уже существующим 40 га Национальная резервная компания намерена прибавить еще 50 га, на которых появится загородное жилье эконом-класса. Стоимость земли может достигать 90 млн евро. В ближайшей перспективе холдинг намерен запустить несколько новых проектов с площадью застройки от 100 га. Для обеспечения собственных нужд стройматериалами НРК построит завод в Ленинградской области стоимостью более 15 млн евро.

Национальная резервная корпорация — финансово-промышленная группа, объединяющая около 100 компаний. В числе активов — 97% акций Национального резервного банка, 26,5% акций "Ильюшин Финанс Ко", более 30% акций "Аэрофлота". В состав НРК также входит ООО "Национальная жилищная корпорация" (НЖК), которая специализируется на строительстве малоэтажных домов и девелопменте малоэтажных поселков. Основным владельцем является экс-депутат Госдумы, председатель совета директоров НРК Александр Лебедев.

Сейчас НЖК ведет строительство коттеджного поселка на участке 40 га в Янине, ближайшем пригороде Петербурга. Общая площадь застройки — порядка 50 тыс. кв. м (160 индивидуальных домов и 140 квартир, объединенных в таунхаусы). На текущий момент инвестиции в проект составляют 14 млн евро. По словам Александра Лебедева, компания ведет переговоры с собственниками земли о развитии проекта "Янино" на смежной северной территории, площадь которой превышает 50 га.

По оценкам аналитиков, инвестиции компании в покупку земли и ее застройку составят от 90 млн долл. Руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова полагает, что инвестиции могут оправдать себя, так как у "Янино" почти нет конкурентов в недорогом сегменте в этой части пригорода. Заместитель директора по маркетингу и развитию компании "Петербургская недвижимость" Сергей Себелев добавляет, что так называемое доступное жилье за городом сейчас пользуется наибольшим спросом: "Покупатели ждут проектов, которые могут составить альтернативу дорогим коттеджам".

Помимо расширения "Янино" НРК рассматривает возможность строительства в Ленинградской области собственного завода по производству стройматериалов для малоэтажного строительства. "Средний такой типовой завод производит конструкции до 1 тыс. домов площадью до 150 кв. м. Инвестиции в проект составят до 15 млн евро", — заявил г-н Лебедев. По его словам, компания рассматривает и другие перспективные проекты в Ленобласти площадью застройки от 100 га. Сообщить подробности г-н Лебедев отказался.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, АННА МИХЕЕВА,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости