Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ пообещал наказать «Открытие» за слоган «госбанк нашего времени» 14:07, Финансы Террористы-смертники устроили два взрыва в центре столицы Туниса 14:06, Общество Как найти внутри компании сотрудника с прорывной идеей 13:59, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:58, РБК и Philips В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС 13:57, Экономика В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии 13:52, Политика Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ 13:49, Спорт В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти 13:46, Политика Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы 13:46, Политика Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса 13:43, Общество Дженнифер Лопес продала пентхаус со скидкой почти $2 млн 13:42, Жилье В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» 13:38, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:31, РБК и ВТБ МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР 13:30, Общество Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России 13:29, Бизнес Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева 13:27, Бизнес Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе 13:26, Политика СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» 13:21, Спорт РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону 13:17, Общество Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море 13:06, Общество 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 13:05, РБК Стиль и HUAWEI В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской 13:03, Общество ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным 13:03, Технологии и медиа Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения 13:00, Экономика Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» 13:00, Спорт Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями 12:58, Политика Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали 12:55, PRO Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн 12:54, Крипто
Вдвое больше малоэтажек
0
Вдвое больше малоэтажек
Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) и экс-депутат Госдумы Александр Лебедев намерен в два раза расширить площадь застройки одного из пионеров малоэтажного строительства Санкт-Петербурга — поселка Янино. К уже существующим 40 га Национальная резервная компания намерена прибавить еще 50 га, на которых появится загородное жилье эконом-класса

Александр Лебедев расширяет поселок Янино в Петербурге

Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) и экс-депутат Госдумы Александр Лебедев намерен в два раза расширить площадь застройки одного из пионеров малоэтажного строительства Санкт-Петербурга — поселка Янино. К уже существующим 40 га Национальная резервная компания намерена прибавить еще 50 га, на которых появится загородное жилье эконом-класса. Стоимость земли может достигать 90 млн евро. В ближайшей перспективе холдинг намерен запустить несколько новых проектов с площадью застройки от 100 га. Для обеспечения собственных нужд стройматериалами НРК построит завод в Ленинградской области стоимостью более 15 млн евро.

Национальная резервная корпорация — финансово-промышленная группа, объединяющая около 100 компаний. В числе активов — 97% акций Национального резервного банка, 26,5% акций "Ильюшин Финанс Ко", более 30% акций "Аэрофлота". В состав НРК также входит ООО "Национальная жилищная корпорация" (НЖК), которая специализируется на строительстве малоэтажных домов и девелопменте малоэтажных поселков. Основным владельцем является экс-депутат Госдумы, председатель совета директоров НРК Александр Лебедев.

Сейчас НЖК ведет строительство коттеджного поселка на участке 40 га в Янине, ближайшем пригороде Петербурга. Общая площадь застройки — порядка 50 тыс. кв. м (160 индивидуальных домов и 140 квартир, объединенных в таунхаусы). На текущий момент инвестиции в проект составляют 14 млн евро. По словам Александра Лебедева, компания ведет переговоры с собственниками земли о развитии проекта "Янино" на смежной северной территории, площадь которой превышает 50 га.

По оценкам аналитиков, инвестиции компании в покупку земли и ее застройку составят от 90 млн долл. Руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова полагает, что инвестиции могут оправдать себя, так как у "Янино" почти нет конкурентов в недорогом сегменте в этой части пригорода. Заместитель директора по маркетингу и развитию компании "Петербургская недвижимость" Сергей Себелев добавляет, что так называемое доступное жилье за городом сейчас пользуется наибольшим спросом: "Покупатели ждут проектов, которые могут составить альтернативу дорогим коттеджам".

Помимо расширения "Янино" НРК рассматривает возможность строительства в Ленинградской области собственного завода по производству стройматериалов для малоэтажного строительства. "Средний такой типовой завод производит конструкции до 1 тыс. домов площадью до 150 кв. м. Инвестиции в проект составят до 15 млн евро", — заявил г-н Лебедев. По его словам, компания рассматривает и другие перспективные проекты в Ленобласти площадью застройки от 100 га. Сообщить подробности г-н Лебедев отказался.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, АННА МИХЕЕВА,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости