Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика
Вдвое больше малоэтажек
08 июл 2008, 12:59
0
Вдвое больше малоэтажек
Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) и экс-депутат Госдумы Александр Лебедев намерен в два раза расширить площадь застройки одного из пионеров малоэтажного строительства Санкт-Петербурга — поселка Янино. К уже существующим 40 га Национальная резервная компания намерена прибавить еще 50 га, на которых появится загородное жилье эконом-класса

Александр Лебедев расширяет поселок Янино в Петербурге

Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) и экс-депутат Госдумы Александр Лебедев намерен в два раза расширить площадь застройки одного из пионеров малоэтажного строительства Санкт-Петербурга — поселка Янино. К уже существующим 40 га Национальная резервная компания намерена прибавить еще 50 га, на которых появится загородное жилье эконом-класса. Стоимость земли может достигать 90 млн евро. В ближайшей перспективе холдинг намерен запустить несколько новых проектов с площадью застройки от 100 га. Для обеспечения собственных нужд стройматериалами НРК построит завод в Ленинградской области стоимостью более 15 млн евро.

Национальная резервная корпорация — финансово-промышленная группа, объединяющая около 100 компаний. В числе активов — 97% акций Национального резервного банка, 26,5% акций "Ильюшин Финанс Ко", более 30% акций "Аэрофлота". В состав НРК также входит ООО "Национальная жилищная корпорация" (НЖК), которая специализируется на строительстве малоэтажных домов и девелопменте малоэтажных поселков. Основным владельцем является экс-депутат Госдумы, председатель совета директоров НРК Александр Лебедев.

Сейчас НЖК ведет строительство коттеджного поселка на участке 40 га в Янине, ближайшем пригороде Петербурга. Общая площадь застройки — порядка 50 тыс. кв. м (160 индивидуальных домов и 140 квартир, объединенных в таунхаусы). На текущий момент инвестиции в проект составляют 14 млн евро. По словам Александра Лебедева, компания ведет переговоры с собственниками земли о развитии проекта "Янино" на смежной северной территории, площадь которой превышает 50 га.

По оценкам аналитиков, инвестиции компании в покупку земли и ее застройку составят от 90 млн долл. Руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова полагает, что инвестиции могут оправдать себя, так как у "Янино" почти нет конкурентов в недорогом сегменте в этой части пригорода. Заместитель директора по маркетингу и развитию компании "Петербургская недвижимость" Сергей Себелев добавляет, что так называемое доступное жилье за городом сейчас пользуется наибольшим спросом: "Покупатели ждут проектов, которые могут составить альтернативу дорогим коттеджам".

Помимо расширения "Янино" НРК рассматривает возможность строительства в Ленинградской области собственного завода по производству стройматериалов для малоэтажного строительства. "Средний такой типовой завод производит конструкции до 1 тыс. домов площадью до 150 кв. м. Инвестиции в проект составят до 15 млн евро", — заявил г-н Лебедев. По его словам, компания рассматривает и другие перспективные проекты в Ленобласти площадью застройки от 100 га. Сообщить подробности г-н Лебедев отказался.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, АННА МИХЕЕВА,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости