Лента новостей
Все новости Недвижимость
В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ 14:00, PRO ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана 13:54, Общество Сила впечатлений: зачем ехать в Оман 13:50, Стиль В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным 13:48, Политика Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 13:44, РБК и Huawei Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества 13:33, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 13:31, РБК и ВТБ Мосгорсуд снял арест с активов Абызова стоимостью более 1 млрд руб. 13:30, Общество 5 способов переключиться с работы на отдых 13:29, Pink В Якутске построят ледовый кинотеатр 13:20, Город В Москве эвакуировали ТРЦ «Город» и универмаг «Цветной» 13:19, Общество WADA отстранило российских спортсменов от соревнований на четыре года 13:18, Спорт Маршруты в зимнем небе: как спрос влияет на авиарасписание 13:14, Партнерский материал Киев создал в Азовском море новое подразделение из боевых кораблей 13:07, Политика Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:07, PRO В Совфеде оценили перспективы «нормандского» саммита 13:00, Политика СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров 12:59, Общество Вторичные квартиры подорожали во всех городах России 12:59, Жилье В Подмосковье мужчина убил подошедшую к окну на звуки стрельбы женщину 12:56, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:45, РБК Стиль и YE’S apartaments Допустившие попытку побега конвоиры «банды ГТА» получили условные сроки 12:44, Общество В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погибли пять человек 12:43, Общество Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд 12:42, Экономика Эксперты спрогнозировали рост расходов россиян на связь в 2020 году 12:34, Общество После критики Путина София подготовилась к приему газа «Турецкого потока» 12:18, Экономика От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 12:15, РБК и Билайн
С видом на "Морской фасад"
0
С видом на "Морской фасад"
"Строй Холдинг", участвовавший ранее в конкурсе на освоение территории острова Новая Голландия, возведет на Васильевском острове Санкт-Петербурга офисно-гостиничный комплекс высотой 70 м в непосредственной близости от намываемых территорий "Морского фасада", который станет его непосредственным конкурентом. Общая площадь зданий, в которых будут располагаться офисы класса А и трехзвездочная гостиница, составит 150 тыс. кв. м.

Рядом с "намывом" появится новый гостиничный комплекс

"Строй Холдинг", участвовавший ранее в конкурсе на освоение территории острова Новая Голландия, возведет на Васильевском острове Санкт-Петербурга офисно-гостиничный комплекс высотой 70 м в непосредственной близости от намываемых территорий "Морского фасада", который станет его непосредственным конкурентом. Общая площадь зданий, в которых будут располагаться офисы класса А и трехзвездочная гостиница, составит 150 тыс. кв. м. Инвестиции в проект составят порядка 400 млн евро.

Основным собственником "Строй Холдинга" является австрийская компания "Дие Цее Холдинг Унд Бетайлигунгсферваль" (76%). Так­же в числе владельцев ООО "Котвил-СПБ" (22%) и компания "Еггер Конзульт ГмбХ", зарегистрированная в Германии (2%). Уставный капитал компании на 31 марта 2008 года составлял порядка 1 млн руб.

Петербургская компания "Строй Холдинг", известная своим участием в конкурсе по развитию территории острова Новая Голландия, получила для проведения изыскательских работ землю на Васильевском острове для строительства офисно-гостиничного комплекса. Участки площадью 10,9 тыс. и 10,6 тыс. кв. м находятся западнее пересечения ул. Кораблестроителей с Новосмоленской набережной. Как рассказал генеральный директор "Строй Холдинга" Святослав Чубаров, на них планируется построить офисно-гостиничный комплекс с двухъярусной подземной парковкой общей площадью около 140—150 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит 350—400 млн евро, часть из которых — собственные средства австрийско-немецкого инвестора, название которого г-н Чубаров раскрывать не стал. "Площадь трехзвездочной гостиницы на 150—170 номеров будет около 8—10 тыс. кв. м, — рассказывал г-н Чубаров. — Идея проекта принадлежала немецким архитекторам, но завершили ее местные архитектурные бюро". Проектная высота объекта — 70 м. Также в комплексе будут располагаться офисные помещения класса А.

В то же время слушания по принятию правил землепользования и застройки (ПЗЗ), частью которых является высотный регламент, в Василеостровском районе не окончены. По словам депутата законодательного собрания Алексея Ковалева, который участвует в разработке ПЗЗ, застраиваемый участок является намывной территорией нового района и поэтому новый офисно-гостиничный комплекс вполне может иметь такую высоту.

Генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук считает, что Васильевский остров перегружен офисно-деловой застройкой. "В случае реализации проекта "Морской фасад" потребность в деловой застройке точно сильно снизиться, — говорит г-н Гаврильчук. — Поэтому сочетание гостиницы и офисов наиболее оптимально". Как он отмечает, окупаемость гостиничных проектов составляет порядка семи-девяти лет, а офисных площадей — пять-семь лет.

Виталий Малых, представитель компании АРИН, который занимается управлением проекта подземного комплекса под пл. Восстания компании "Адитум", напротив, говорит о востребованности подобного проекта именно в этой части Петербурга. "Василеостровский район сегодня активно развивается, и в будущем здесь будет реализован достаточно крупный проект строительства многофункционального комплек­са на намывных территориях, — говорит г-н Малых. — Строительство же офисно-гостиничного комплекса в данном месте актуально из-за близости к историческому центру Петербурга".

В качестве минуса проекта эксперт называет плохую транспортную доступность места. "Особенно это ощущается в летнее время, когда разводят мосты, вследствие чего попасть на остров ночью очень сложно", — уточняет он. Однако, по его словам, эта проблема частично нивелируется со строительством Западного скоростного диаметра.

АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ