Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика В Ненецком автономном округе введут ипотеку под 1% 12:38, Деньги МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество Выручка «М.Видео» за первое полугодие 2017 выросла всего на 0,6% 12:25, Бизнес Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд 12:10, Общество В России возбудили более 500 уголовных дел против коммунальщиков 12:09, Город Бывший вице-президент Сбербанка займется продажей алмазов АЛРОСА 11:56, Бизнес Аналитики отметили рост цен на жилье после благоустройства улиц в Москве 11:55, Жилье НАК сообщил об уничтожившем бандитов в Ингушетии мощном взрыве 11:50, Общество Посольство США предложило россиянам получать визы в других странах 11:45, Общество «Калашников» разработал оружие против «лоукост-терроризма» 11:39, Политика Серебренников рассказал о проведенной ночи в изоляторе 11:33, Общество Приговоренный за репосты инженер Бубеев вышел на свободу 11:31, Общество Москвичей призвали пересесть на метро из-за угрозы сильной грозы 11:24, Общество Басманный суд решает вопрос об аресте Кирилла Серебренникова. Онлайн 11:24, Общество Гамак, подушка, Wi-Fi: как обустроить офис для миллениала 11:23, Мнение На заводе в Нижнем Новгороде мужчина зарезал трех человек 11:18, Общество Прибыль Сбербанка по МСФО за первое полугодие выросла до 352 млрд руб. 11:13, Экономика Автор победного гола на Евро-2016 перешел в «Локомотив» 11:05, Спорт Сбербанк в проекте мирового соглашения не предлагал «Транснефти» выплат 10:59, Финансы СК потребовал домашний арест для Серебренникова 10:45, Общество В Ингушетии ликвидировали банду боевиков 10:43, Общество Би-би-си назвала лучшую комедию всех времен 10:39, Общество Москва выдала на треть больше разрешений на постройку жилья 10:37, Жилье Уве Бергманн: «Послом устойчивого развития должен быть каждый сотрудник» 10:29, Партнерский материал В Дании подтвердили принадлежность найденного тела шведской журналистке 10:25, Общество
"Центр развития" найдет свое отечество
21 мар, 2008 02:01
0
"Центр развития" найдет свое отечество
Малоизвестная компания "Центр развития" вчера объявила о планах по строительству крупного проекта в Пушкинском районе стоимостью до 2,5 млрд долл. На двух участках, прилегающих к Московскому шоссе суммарной площадью более 300 га, компания намерена построить комплекс "Царское село". Только первая очередь строительства предполагает возведение микрорайона с 11 зданиями.

Малоизвестная компания "Центр развития" вчера объявила о планах по строительству крупного проекта в Пушкинском районе стоимостью до 2,5 млрд долл. На двух участках, прилегающих к Московскому шоссе суммарной площадью более 300 га, компания намерена построить комплекс "Царское село". Только первая очередь строительства предполагает возведение микрорайона с 11 зданиями. Соучредителем компании является Дмитрий Бушуев, который также возглавляет компанию "Санд", одну из известнейших на строительном рынке Пушкина. Участники рынка оценивают стоимость проекта, который предполагает комплексную застройку жильем и коммерческой недвижимостью, в 1,5—2,5 млрд долл. и считают, что для его реализации "Центру развития" придется искать партнеров.

Учредителем ЗАО "Центр развития" является Дмитрий Бушуев, который также возглавляет строительную компанию "Санд", которая реализует несколько проектов в Пушкине. В частности, квартал малоэтажной застройки "Царскосельская усадьба" и гостиницу в районе Египетских ворот. Также компания уже завершила строительство нескольких жилых домов в Пушкине и комплекса "Царскосельский уголок".

Начать реализацию проекта "Центр развития" планирует уже в конце этого года. Компания освоит два участка, прилегающих к Московскому шоссе, площадью 203,4 и 112,7 га рядом с будущим выставочным комплексом "Газпрома". На них будет возведено несколько жилых зон и деловой комплекс. Первая очередь строительства предполагает возведение 11 зданий высотой 5—9 этажей и здание бизнес-центра. Компания со временем планирует построить пятикупольный храм, напоминающий своими формами московский храм Христа Спасителя. Другие подробности проекта в компании рассказать отказались.

Эксперты считают, что проект будет одним из самых дорогостоящих в Пушкинском районе. Виктор Щелоков, председатель совета директоров "Центра юридической поддержки землепользователей", оценил только рыночную стоимость этого участка в 200—230 млн долл. "Это место интересно и для комплексной застройки и жильем, и коммерческой недвижимостью, — говорит генеральный директор компании "МТЛ. Эксплуатация недвижимости" Дмитрий Ханжин. — Участки расположены в зоне прямой доступности от аэропорта, а планируемый рядом выставочный комплекс добавит привлекательности недвижимости".

Стоимость самого проекта участники рынка оценивают в несколько миллиардов. "Территория позволяет комбинировать и этажность жилья, и его классы. Здесь вполне можно совместить как жилье класса эконом плюс, так и бизнес, причем без потерь в цене, — говорит Александр Шальнов, директор по продвижению группы компаний "ЦДС". — Подсчитать общий объем инвестиций, который придется вложить в этот проект, сложно, пока не понятны основные парламенты проекта, но это сумма не менее 1,5—2,5 млрд долл.".

Ряд игроков обращают внимание на то, что "Санд" широко известна только в Пушкине, а "Центр развития" знают только по этому проекту. По мнению Николая Казанского, директора департамента инвестиционного консалтинга Colliers International, учредители компании будут искать партнеров. "Это очень масштабный проект, совокупная стоимость которого может превысить 2 млрд долл., — говорит он. — До этого таких проектов компания не реализовывала, да и в целом не очень известна. А тут надо будет не только привлекать инвестиции, но и раскручивать бренд. Не исключено, что в будущем "Центр развития" просто продаст его другой компании".

МАРГАРИТА РАХНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости