Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов 06:53, Политика Японский истребитель F-2 пропал с радаров 06:18, Политика Появились фото прохода американского эсминца в Черное море 05:44, Политика Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом 05:17, Общество Украина продала арестованное имущество «Газпрома» 04:57, Бизнес Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок 04:57, Экономика Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж 04:33, Общество Росстат ухудшил оценку сокращения населения России 04:15, Общество Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» 03:48, Политика Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна 03:27, Политика СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт
"Центр развития" найдет свое отечество
21 мар 2008, 02:01
0
"Центр развития" найдет свое отечество
Малоизвестная компания "Центр развития" вчера объявила о планах по строительству крупного проекта в Пушкинском районе стоимостью до 2,5 млрд долл. На двух участках, прилегающих к Московскому шоссе суммарной площадью более 300 га, компания намерена построить комплекс "Царское село". Только первая очередь строительства предполагает возведение микрорайона с 11 зданиями.

Малоизвестная компания "Центр развития" вчера объявила о планах по строительству крупного проекта в Пушкинском районе стоимостью до 2,5 млрд долл. На двух участках, прилегающих к Московскому шоссе суммарной площадью более 300 га, компания намерена построить комплекс "Царское село". Только первая очередь строительства предполагает возведение микрорайона с 11 зданиями. Соучредителем компании является Дмитрий Бушуев, который также возглавляет компанию "Санд", одну из известнейших на строительном рынке Пушкина. Участники рынка оценивают стоимость проекта, который предполагает комплексную застройку жильем и коммерческой недвижимостью, в 1,5—2,5 млрд долл. и считают, что для его реализации "Центру развития" придется искать партнеров.

Учредителем ЗАО "Центр развития" является Дмитрий Бушуев, который также возглавляет строительную компанию "Санд", которая реализует несколько проектов в Пушкине. В частности, квартал малоэтажной застройки "Царскосельская усадьба" и гостиницу в районе Египетских ворот. Также компания уже завершила строительство нескольких жилых домов в Пушкине и комплекса "Царскосельский уголок".

Начать реализацию проекта "Центр развития" планирует уже в конце этого года. Компания освоит два участка, прилегающих к Московскому шоссе, площадью 203,4 и 112,7 га рядом с будущим выставочным комплексом "Газпрома". На них будет возведено несколько жилых зон и деловой комплекс. Первая очередь строительства предполагает возведение 11 зданий высотой 5—9 этажей и здание бизнес-центра. Компания со временем планирует построить пятикупольный храм, напоминающий своими формами московский храм Христа Спасителя. Другие подробности проекта в компании рассказать отказались.

Эксперты считают, что проект будет одним из самых дорогостоящих в Пушкинском районе. Виктор Щелоков, председатель совета директоров "Центра юридической поддержки землепользователей", оценил только рыночную стоимость этого участка в 200—230 млн долл. "Это место интересно и для комплексной застройки и жильем, и коммерческой недвижимостью, — говорит генеральный директор компании "МТЛ. Эксплуатация недвижимости" Дмитрий Ханжин. — Участки расположены в зоне прямой доступности от аэропорта, а планируемый рядом выставочный комплекс добавит привлекательности недвижимости".

Стоимость самого проекта участники рынка оценивают в несколько миллиардов. "Территория позволяет комбинировать и этажность жилья, и его классы. Здесь вполне можно совместить как жилье класса эконом плюс, так и бизнес, причем без потерь в цене, — говорит Александр Шальнов, директор по продвижению группы компаний "ЦДС". — Подсчитать общий объем инвестиций, который придется вложить в этот проект, сложно, пока не понятны основные парламенты проекта, но это сумма не менее 1,5—2,5 млрд долл.".

Ряд игроков обращают внимание на то, что "Санд" широко известна только в Пушкине, а "Центр развития" знают только по этому проекту. По мнению Николая Казанского, директора департамента инвестиционного консалтинга Colliers International, учредители компании будут искать партнеров. "Это очень масштабный проект, совокупная стоимость которого может превысить 2 млрд долл., — говорит он. — До этого таких проектов компания не реализовывала, да и в целом не очень известна. А тут надо будет не только привлекать инвестиции, но и раскручивать бренд. Не исключено, что в будущем "Центр развития" просто продаст его другой компании".

МАРГАРИТА РАХНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости