Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика
"Центр развития" найдет свое отечество
21 мар, 2008 02:01
0
"Центр развития" найдет свое отечество
Малоизвестная компания "Центр развития" вчера объявила о планах по строительству крупного проекта в Пушкинском районе стоимостью до 2,5 млрд долл. На двух участках, прилегающих к Московскому шоссе суммарной площадью более 300 га, компания намерена построить комплекс "Царское село". Только первая очередь строительства предполагает возведение микрорайона с 11 зданиями.

Малоизвестная компания "Центр развития" вчера объявила о планах по строительству крупного проекта в Пушкинском районе стоимостью до 2,5 млрд долл. На двух участках, прилегающих к Московскому шоссе суммарной площадью более 300 га, компания намерена построить комплекс "Царское село". Только первая очередь строительства предполагает возведение микрорайона с 11 зданиями. Соучредителем компании является Дмитрий Бушуев, который также возглавляет компанию "Санд", одну из известнейших на строительном рынке Пушкина. Участники рынка оценивают стоимость проекта, который предполагает комплексную застройку жильем и коммерческой недвижимостью, в 1,5—2,5 млрд долл. и считают, что для его реализации "Центру развития" придется искать партнеров.

Учредителем ЗАО "Центр развития" является Дмитрий Бушуев, который также возглавляет строительную компанию "Санд", которая реализует несколько проектов в Пушкине. В частности, квартал малоэтажной застройки "Царскосельская усадьба" и гостиницу в районе Египетских ворот. Также компания уже завершила строительство нескольких жилых домов в Пушкине и комплекса "Царскосельский уголок".

Начать реализацию проекта "Центр развития" планирует уже в конце этого года. Компания освоит два участка, прилегающих к Московскому шоссе, площадью 203,4 и 112,7 га рядом с будущим выставочным комплексом "Газпрома". На них будет возведено несколько жилых зон и деловой комплекс. Первая очередь строительства предполагает возведение 11 зданий высотой 5—9 этажей и здание бизнес-центра. Компания со временем планирует построить пятикупольный храм, напоминающий своими формами московский храм Христа Спасителя. Другие подробности проекта в компании рассказать отказались.

Эксперты считают, что проект будет одним из самых дорогостоящих в Пушкинском районе. Виктор Щелоков, председатель совета директоров "Центра юридической поддержки землепользователей", оценил только рыночную стоимость этого участка в 200—230 млн долл. "Это место интересно и для комплексной застройки и жильем, и коммерческой недвижимостью, — говорит генеральный директор компании "МТЛ. Эксплуатация недвижимости" Дмитрий Ханжин. — Участки расположены в зоне прямой доступности от аэропорта, а планируемый рядом выставочный комплекс добавит привлекательности недвижимости".

Стоимость самого проекта участники рынка оценивают в несколько миллиардов. "Территория позволяет комбинировать и этажность жилья, и его классы. Здесь вполне можно совместить как жилье класса эконом плюс, так и бизнес, причем без потерь в цене, — говорит Александр Шальнов, директор по продвижению группы компаний "ЦДС". — Подсчитать общий объем инвестиций, который придется вложить в этот проект, сложно, пока не понятны основные парламенты проекта, но это сумма не менее 1,5—2,5 млрд долл.".

Ряд игроков обращают внимание на то, что "Санд" широко известна только в Пушкине, а "Центр развития" знают только по этому проекту. По мнению Николая Казанского, директора департамента инвестиционного консалтинга Colliers International, учредители компании будут искать партнеров. "Это очень масштабный проект, совокупная стоимость которого может превысить 2 млрд долл., — говорит он. — До этого таких проектов компания не реализовывала, да и в целом не очень известна. А тут надо будет не только привлекать инвестиции, но и раскручивать бренд. Не исключено, что в будущем "Центр развития" просто продаст его другой компании".

МАРГАРИТА РАХНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости