Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине 14:15, Политика Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 14:15, РБК и «Билайн» Бизнес В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире 13:51, Общество Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа 13:45, Политика «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов 13:40, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 13:26, РБК и МегаФон В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле 13:23, Общество Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией 13:06, Спорт Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» 12:51, Политика Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы 12:30, Общество «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани 12:20, Спорт Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом 12:17, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 12:10, РБК и ГАЗ
"Центр развития" найдет свое отечество
0
"Центр развития" найдет свое отечество
Малоизвестная компания "Центр развития" вчера объявила о планах по строительству крупного проекта в Пушкинском районе стоимостью до 2,5 млрд долл. На двух участках, прилегающих к Московскому шоссе суммарной площадью более 300 га, компания намерена построить комплекс "Царское село". Только первая очередь строительства предполагает возведение микрорайона с 11 зданиями.

Малоизвестная компания "Центр развития" вчера объявила о планах по строительству крупного проекта в Пушкинском районе стоимостью до 2,5 млрд долл. На двух участках, прилегающих к Московскому шоссе суммарной площадью более 300 га, компания намерена построить комплекс "Царское село". Только первая очередь строительства предполагает возведение микрорайона с 11 зданиями. Соучредителем компании является Дмитрий Бушуев, который также возглавляет компанию "Санд", одну из известнейших на строительном рынке Пушкина. Участники рынка оценивают стоимость проекта, который предполагает комплексную застройку жильем и коммерческой недвижимостью, в 1,5—2,5 млрд долл. и считают, что для его реализации "Центру развития" придется искать партнеров.

Учредителем ЗАО "Центр развития" является Дмитрий Бушуев, который также возглавляет строительную компанию "Санд", которая реализует несколько проектов в Пушкине. В частности, квартал малоэтажной застройки "Царскосельская усадьба" и гостиницу в районе Египетских ворот. Также компания уже завершила строительство нескольких жилых домов в Пушкине и комплекса "Царскосельский уголок".

Начать реализацию проекта "Центр развития" планирует уже в конце этого года. Компания освоит два участка, прилегающих к Московскому шоссе, площадью 203,4 и 112,7 га рядом с будущим выставочным комплексом "Газпрома". На них будет возведено несколько жилых зон и деловой комплекс. Первая очередь строительства предполагает возведение 11 зданий высотой 5—9 этажей и здание бизнес-центра. Компания со временем планирует построить пятикупольный храм, напоминающий своими формами московский храм Христа Спасителя. Другие подробности проекта в компании рассказать отказались.

Эксперты считают, что проект будет одним из самых дорогостоящих в Пушкинском районе. Виктор Щелоков, председатель совета директоров "Центра юридической поддержки землепользователей", оценил только рыночную стоимость этого участка в 200—230 млн долл. "Это место интересно и для комплексной застройки и жильем, и коммерческой недвижимостью, — говорит генеральный директор компании "МТЛ. Эксплуатация недвижимости" Дмитрий Ханжин. — Участки расположены в зоне прямой доступности от аэропорта, а планируемый рядом выставочный комплекс добавит привлекательности недвижимости".

Стоимость самого проекта участники рынка оценивают в несколько миллиардов. "Территория позволяет комбинировать и этажность жилья, и его классы. Здесь вполне можно совместить как жилье класса эконом плюс, так и бизнес, причем без потерь в цене, — говорит Александр Шальнов, директор по продвижению группы компаний "ЦДС". — Подсчитать общий объем инвестиций, который придется вложить в этот проект, сложно, пока не понятны основные парламенты проекта, но это сумма не менее 1,5—2,5 млрд долл.".

Ряд игроков обращают внимание на то, что "Санд" широко известна только в Пушкине, а "Центр развития" знают только по этому проекту. По мнению Николая Казанского, директора департамента инвестиционного консалтинга Colliers International, учредители компании будут искать партнеров. "Это очень масштабный проект, совокупная стоимость которого может превысить 2 млрд долл., — говорит он. — До этого таких проектов компания не реализовывала, да и в целом не очень известна. А тут надо будет не только привлекать инвестиции, но и раскручивать бренд. Не исключено, что в будущем "Центр развития" просто продаст его другой компании".

МАРГАРИТА РАХНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости