Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата раскритиковала «Сахалин-1» «Роснефти» из-за иностранцев 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика
"Центр развития" найдет свое отечество
21 мар 2008, 02:01
0
"Центр развития" найдет свое отечество
Малоизвестная компания "Центр развития" вчера объявила о планах по строительству крупного проекта в Пушкинском районе стоимостью до 2,5 млрд долл. На двух участках, прилегающих к Московскому шоссе суммарной площадью более 300 га, компания намерена построить комплекс "Царское село". Только первая очередь строительства предполагает возведение микрорайона с 11 зданиями.

Малоизвестная компания "Центр развития" вчера объявила о планах по строительству крупного проекта в Пушкинском районе стоимостью до 2,5 млрд долл. На двух участках, прилегающих к Московскому шоссе суммарной площадью более 300 га, компания намерена построить комплекс "Царское село". Только первая очередь строительства предполагает возведение микрорайона с 11 зданиями. Соучредителем компании является Дмитрий Бушуев, который также возглавляет компанию "Санд", одну из известнейших на строительном рынке Пушкина. Участники рынка оценивают стоимость проекта, который предполагает комплексную застройку жильем и коммерческой недвижимостью, в 1,5—2,5 млрд долл. и считают, что для его реализации "Центру развития" придется искать партнеров.

Учредителем ЗАО "Центр развития" является Дмитрий Бушуев, который также возглавляет строительную компанию "Санд", которая реализует несколько проектов в Пушкине. В частности, квартал малоэтажной застройки "Царскосельская усадьба" и гостиницу в районе Египетских ворот. Также компания уже завершила строительство нескольких жилых домов в Пушкине и комплекса "Царскосельский уголок".

Начать реализацию проекта "Центр развития" планирует уже в конце этого года. Компания освоит два участка, прилегающих к Московскому шоссе, площадью 203,4 и 112,7 га рядом с будущим выставочным комплексом "Газпрома". На них будет возведено несколько жилых зон и деловой комплекс. Первая очередь строительства предполагает возведение 11 зданий высотой 5—9 этажей и здание бизнес-центра. Компания со временем планирует построить пятикупольный храм, напоминающий своими формами московский храм Христа Спасителя. Другие подробности проекта в компании рассказать отказались.

Эксперты считают, что проект будет одним из самых дорогостоящих в Пушкинском районе. Виктор Щелоков, председатель совета директоров "Центра юридической поддержки землепользователей", оценил только рыночную стоимость этого участка в 200—230 млн долл. "Это место интересно и для комплексной застройки и жильем, и коммерческой недвижимостью, — говорит генеральный директор компании "МТЛ. Эксплуатация недвижимости" Дмитрий Ханжин. — Участки расположены в зоне прямой доступности от аэропорта, а планируемый рядом выставочный комплекс добавит привлекательности недвижимости".

Стоимость самого проекта участники рынка оценивают в несколько миллиардов. "Территория позволяет комбинировать и этажность жилья, и его классы. Здесь вполне можно совместить как жилье класса эконом плюс, так и бизнес, причем без потерь в цене, — говорит Александр Шальнов, директор по продвижению группы компаний "ЦДС". — Подсчитать общий объем инвестиций, который придется вложить в этот проект, сложно, пока не понятны основные парламенты проекта, но это сумма не менее 1,5—2,5 млрд долл.".

Ряд игроков обращают внимание на то, что "Санд" широко известна только в Пушкине, а "Центр развития" знают только по этому проекту. По мнению Николая Казанского, директора департамента инвестиционного консалтинга Colliers International, учредители компании будут искать партнеров. "Это очень масштабный проект, совокупная стоимость которого может превысить 2 млрд долл., — говорит он. — До этого таких проектов компания не реализовывала, да и в целом не очень известна. А тут надо будет не только привлекать инвестиции, но и раскручивать бренд. Не исключено, что в будущем "Центр развития" просто продаст его другой компании".

МАРГАРИТА РАХНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости