Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес
Кириленко построит по-азиатски
12 мар, 2008 10:41
0
Кириленко построит по-азиатски
Как стало известно РБК daily, корпорация "Строймонтаж" Артура Кириленко выходит в сегмент квартальной застройки Санкт-Петербурга. В текущем году компания приступит к реализации двух крупных проектов на северо-востоке города, которые, по оценке экспертов, потребуют более 1 млрд долл. инвестиций.

Как стало известно РБК daily, корпорация "Строймонтаж" Артура Кириленко выходит в сегмент квартальной застройки Санкт-Петербурга. В текущем году компания приступит к реализации двух крупных проектов на северо-востоке города, которые, по оценке экспертов, потребуют более 1 млрд долл. инвестиций. Рынку будет предложен новый для Петербурга формат азиатских кварталов, предполагающий строительство большой инфраструктуры и относительно недорогого высотного жилья над ней. Первый объект комплексной застройки, высота которого может достичь 100 м, появится неподалеку от "Охта центра".

ГК "Строймонтаж" основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Основными акционерами являются Артур Кириленко (90%) и Сергей Полонский (Mirax Group, 10%). Объем поступлений от реализации проектов в 2007 году составил 6 млрд руб. В настоящее время на рынке Петербурга компания реализует десять проектов эконом-класса и шесть проектов бизнес- и элит-класса. Совокупный порт­фель проектов на данный момент оценивается в 1,2 млрд долл.

О планах строительства двух объектов по принципу азиатских кварталов РБК daily рассказал президент корпорации "Строймонтаж" Артур Кириленко. По его словам, первый проект компания реализует на Республиканской ул., 22, недалеко от будущего комплекса "Охта центр". В прошлом году "Строймонтаж" приобрел здесь участок земли площадью 3 га, на котором будет построено 100 тыс. кв. м жилья класса "эконом+". Высота объекта составит 35 этажей. Объем инвестиций превысит 250 млн долл. Строительство начнется в текущем году и завершится за четыре года. "Несколько жилых корпусов будет объединять общая подземная парковка, а также единый цокольный блок в несколько этажей. Там разместятся объекты инфраструктуры, в том числе и социальной, — говорит г-н Кириленко. — Недвижимость такого формата в Петербурге пока никто не строил. Мы привезли идею из Азии, где подобная застройка широко представлена".

Второй подобный проект на 400 тыс. кв. м жилья "Строймонтаж" запустит до конца года в Калинин­ском районе. Раскрыть его подробности г-н Кириленко отказался, но, по мнению аналитиков, инвестиции в строительство составят около 900 млн долл.

"Строительства таких крупных высотных комплексов на едином фундаменте в Петербурге еще не было, поэтому пока невозможно сказать, с какими сложностями столкнется "Строймонтаж". Зато обслуживание такого квартала будет на 10—15% дешевле, чем отдельно стоящих объектов сопоставимой площади", — уверен генеральный директор компании "МТЛ. Эксплуатация недвижимости" Дмитрий Ханжин. В целом эксперты отмечают, что место для проекта на Охте выбрано удачно. "Сейчас здесь цена продажи строящегося жилья класса "эконом+" составляет 2,5 тыс. долл. за кв. м. И продажи идут активно, что подтверждает высокий спрос на район", — отметил руководитель проекта департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" Александр Веселов.

При этом заместитель руководителя офисного департамента компании Maris Properties Алексей Федоров считает, что заявлен слишком низкий класс застройки: "Московский опыт говорит, что близость к деловому сити — в данном случае к "Охта центру" — формирует спрос на жилье высокого уровня. Не исключено, что класс проекта будет впоследствии повышен. У "Строймонтажа" уже есть такой опыт: проект "Монблан" начинался как жилье бизнес-класса, а через четыре года, с развитием близлежащих территорий, стал позиционироваться как суперэлита".

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости