Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Кириленко построит по-азиатски
12 мар 2008, 10:41
0
Кириленко построит по-азиатски
Как стало известно РБК daily, корпорация "Строймонтаж" Артура Кириленко выходит в сегмент квартальной застройки Санкт-Петербурга. В текущем году компания приступит к реализации двух крупных проектов на северо-востоке города, которые, по оценке экспертов, потребуют более 1 млрд долл. инвестиций.

Как стало известно РБК daily, корпорация "Строймонтаж" Артура Кириленко выходит в сегмент квартальной застройки Санкт-Петербурга. В текущем году компания приступит к реализации двух крупных проектов на северо-востоке города, которые, по оценке экспертов, потребуют более 1 млрд долл. инвестиций. Рынку будет предложен новый для Петербурга формат азиатских кварталов, предполагающий строительство большой инфраструктуры и относительно недорогого высотного жилья над ней. Первый объект комплексной застройки, высота которого может достичь 100 м, появится неподалеку от "Охта центра".

ГК "Строймонтаж" основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Основными акционерами являются Артур Кириленко (90%) и Сергей Полонский (Mirax Group, 10%). Объем поступлений от реализации проектов в 2007 году составил 6 млрд руб. В настоящее время на рынке Петербурга компания реализует десять проектов эконом-класса и шесть проектов бизнес- и элит-класса. Совокупный порт­фель проектов на данный момент оценивается в 1,2 млрд долл.

О планах строительства двух объектов по принципу азиатских кварталов РБК daily рассказал президент корпорации "Строймонтаж" Артур Кириленко. По его словам, первый проект компания реализует на Республиканской ул., 22, недалеко от будущего комплекса "Охта центр". В прошлом году "Строймонтаж" приобрел здесь участок земли площадью 3 га, на котором будет построено 100 тыс. кв. м жилья класса "эконом+". Высота объекта составит 35 этажей. Объем инвестиций превысит 250 млн долл. Строительство начнется в текущем году и завершится за четыре года. "Несколько жилых корпусов будет объединять общая подземная парковка, а также единый цокольный блок в несколько этажей. Там разместятся объекты инфраструктуры, в том числе и социальной, — говорит г-н Кириленко. — Недвижимость такого формата в Петербурге пока никто не строил. Мы привезли идею из Азии, где подобная застройка широко представлена".

Второй подобный проект на 400 тыс. кв. м жилья "Строймонтаж" запустит до конца года в Калинин­ском районе. Раскрыть его подробности г-н Кириленко отказался, но, по мнению аналитиков, инвестиции в строительство составят около 900 млн долл.

"Строительства таких крупных высотных комплексов на едином фундаменте в Петербурге еще не было, поэтому пока невозможно сказать, с какими сложностями столкнется "Строймонтаж". Зато обслуживание такого квартала будет на 10—15% дешевле, чем отдельно стоящих объектов сопоставимой площади", — уверен генеральный директор компании "МТЛ. Эксплуатация недвижимости" Дмитрий Ханжин. В целом эксперты отмечают, что место для проекта на Охте выбрано удачно. "Сейчас здесь цена продажи строящегося жилья класса "эконом+" составляет 2,5 тыс. долл. за кв. м. И продажи идут активно, что подтверждает высокий спрос на район", — отметил руководитель проекта департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" Александр Веселов.

При этом заместитель руководителя офисного департамента компании Maris Properties Алексей Федоров считает, что заявлен слишком низкий класс застройки: "Московский опыт говорит, что близость к деловому сити — в данном случае к "Охта центру" — формирует спрос на жилье высокого уровня. Не исключено, что класс проекта будет впоследствии повышен. У "Строймонтажа" уже есть такой опыт: проект "Монблан" начинался как жилье бизнес-класса, а через четыре года, с развитием близлежащих территорий, стал позиционироваться как суперэлита".

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости