Лента новостей
Все новости Недвижимость
ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке 13:49, Политика В Киеве начался обыск в Национальном антикоррупционном бюро 13:48, Общество Куда идет ИТ-индустрия в России: траектория развития 13:44, PRO Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 13:38, РБК и ГАЗ Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской 13:35, Общество Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке 13:18, Жилье В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Образовательный центр с кинотеатром на фасаде построят на севере Москвы 12:23, Жилье Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика Почему эксперты снизили ожидания по цене Ethereum в 10 раз 12:20, Крипто
Четверо против IKEA. В Тольятти готовится к запуску мебельный супермаркет сибирской сети "Энергия уюта"
0
Четверо против IKEA. В Тольятти готовится к запуску мебельный супермаркет сибирской сети "Энергия уюта"
До конца марта ретейлор из Кузбасса должен открыть в городе магазин самообслуживания с мебельным ассортиментом. "Энергия уюта" станет четвертым крупным игроком тольяттинского рынка наряду с уже присутствующими участниками "СБС-Мебель", "Мебельвилль" и "Надо мебель".

До конца марта ретейлор из Кузбасса должен открыть в городе магазин самообслуживания с мебельным ассортиментом. "Энергия уюта" станет четвертым крупным игроком тольяттинского рынка наряду с уже присутствующими участниками "СБС-Мебель", "Мебельвилль" и "Надо мебель". Российские сетевые мебельные проекты намерены конкурировать не только между собой, но и с магазинами IKEA в Самаре и Казани, куда многие тольяттинцы охотно ездят.

Четвертый не лишний

За прошлый год городской мебельный рынок претерпел значительные изменения. Крупные федеральные проекты, открывшиеся на тольяттинской площадке, оттянули на себя значительный объем продаж от более мелких магазинов, а также от больших торговых площадей, заставленных многочисленными частными арендаторами. Сейчас тон продаж в тольяттинском мебельном сегменте задают "Мебельвилль" (ТЦ "Арбуз"), "Надо мебель" (ТЦ "Аврора") и "СБС-Мебель" (ТЦ "Экспо-строй"). Все игроки работают в одном ценовом сегменте доступной и экономичной мебели, имеют схожий формат мебельного супермаркета средней площадью 2 тыс. кв. м. и предлагают мебельный ассортимент для всех функциональных зон квартир, домов и офисов. Пересекающимся и часто дублирующимся является и перечень поставщиков.

К этой тройке лидеров в ближайшее время намерен присоединиться и сибирский проект "Энергия уюта". Площадь тольяттинского представительства кузбасского игрока будет около 2,5 тыс. кв. м, а размер инвестиций, озвученный компанией, для запуска филиала составляет более 20 млн рублей. Для закрепления на региональном рынке кузбасский бренд будет заходить как "дисконт-магазин", предоставляющий скидки по многим товарным группам и не включающий в цену доставку, чтобы предоставить покупателям возможность самовывоза и дополнительной экономии. Базовый набор поставщиков "Энергии уюта" — 32 фабрики, который будет дополнительно расширен за счет местных производителей.

Не без тюнинга

По словам участников рынка, предпочтения сегодняшних покупателей сводятся уже не к мебели, а к целым интерьерным решениям. Поэтому запускаемые крупные мебельные проекты выстраивают торговую площадь в виде отдельных комнат-залов, с продуманной отделкой и подходящим мебельным наполнением. Такой формат выкладки товаров уже позиционируется сетями как "мебельные шоурумы". Также все большую долю в объеме продаж занимают не готовые решения, а модульные системы, когда к одному комплекту предлагается несколько видов шкафов, полок или ящиков разного объема, цвета и дизайна. Для получения большей лояльности покупателей "Энергия уюта" намерена предложить тройной формат цен. Первый ценник — официальная цена магазина, второй — цена за наличный расчет со скидкой и третий — цена при покупке в кредит у банков-партнеров.

Все маркетинговые потуги российских сетей направлены в первую очередь на конкурентную борьбу не между собой, а с более сильной и привлекательной концепцией европейского гипермаркета мебели. Расстояние до IKEA в Казани не пугает большинство тольяттинцев, а скорый запуск шведского игрока в Самаре и вовсе облегчит доступ ко всем позициям красочных каталогов, которые профессиональные промоутеры уже готовятся рассылать по почтовым ящикам жителей губернии.

Екатерина Ланге 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости