Лента новостей
Все новости Недвижимость
Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество
Четверо против IKEA. В Тольятти готовится к запуску мебельный супермаркет сибирской сети "Энергия уюта"
11 мар 2008, 11:54
0
Четверо против IKEA. В Тольятти готовится к запуску мебельный супермаркет сибирской сети "Энергия уюта"
До конца марта ретейлор из Кузбасса должен открыть в городе магазин самообслуживания с мебельным ассортиментом. "Энергия уюта" станет четвертым крупным игроком тольяттинского рынка наряду с уже присутствующими участниками "СБС-Мебель", "Мебельвилль" и "Надо мебель".

До конца марта ретейлор из Кузбасса должен открыть в городе магазин самообслуживания с мебельным ассортиментом. "Энергия уюта" станет четвертым крупным игроком тольяттинского рынка наряду с уже присутствующими участниками "СБС-Мебель", "Мебельвилль" и "Надо мебель". Российские сетевые мебельные проекты намерены конкурировать не только между собой, но и с магазинами IKEA в Самаре и Казани, куда многие тольяттинцы охотно ездят.

Четвертый не лишний

За прошлый год городской мебельный рынок претерпел значительные изменения. Крупные федеральные проекты, открывшиеся на тольяттинской площадке, оттянули на себя значительный объем продаж от более мелких магазинов, а также от больших торговых площадей, заставленных многочисленными частными арендаторами. Сейчас тон продаж в тольяттинском мебельном сегменте задают "Мебельвилль" (ТЦ "Арбуз"), "Надо мебель" (ТЦ "Аврора") и "СБС-Мебель" (ТЦ "Экспо-строй"). Все игроки работают в одном ценовом сегменте доступной и экономичной мебели, имеют схожий формат мебельного супермаркета средней площадью 2 тыс. кв. м. и предлагают мебельный ассортимент для всех функциональных зон квартир, домов и офисов. Пересекающимся и часто дублирующимся является и перечень поставщиков.

К этой тройке лидеров в ближайшее время намерен присоединиться и сибирский проект "Энергия уюта". Площадь тольяттинского представительства кузбасского игрока будет около 2,5 тыс. кв. м, а размер инвестиций, озвученный компанией, для запуска филиала составляет более 20 млн рублей. Для закрепления на региональном рынке кузбасский бренд будет заходить как "дисконт-магазин", предоставляющий скидки по многим товарным группам и не включающий в цену доставку, чтобы предоставить покупателям возможность самовывоза и дополнительной экономии. Базовый набор поставщиков "Энергии уюта" — 32 фабрики, который будет дополнительно расширен за счет местных производителей.

Не без тюнинга

По словам участников рынка, предпочтения сегодняшних покупателей сводятся уже не к мебели, а к целым интерьерным решениям. Поэтому запускаемые крупные мебельные проекты выстраивают торговую площадь в виде отдельных комнат-залов, с продуманной отделкой и подходящим мебельным наполнением. Такой формат выкладки товаров уже позиционируется сетями как "мебельные шоурумы". Также все большую долю в объеме продаж занимают не готовые решения, а модульные системы, когда к одному комплекту предлагается несколько видов шкафов, полок или ящиков разного объема, цвета и дизайна. Для получения большей лояльности покупателей "Энергия уюта" намерена предложить тройной формат цен. Первый ценник — официальная цена магазина, второй — цена за наличный расчет со скидкой и третий — цена при покупке в кредит у банков-партнеров.

Все маркетинговые потуги российских сетей направлены в первую очередь на конкурентную борьбу не между собой, а с более сильной и привлекательной концепцией европейского гипермаркета мебели. Расстояние до IKEA в Казани не пугает большинство тольяттинцев, а скорый запуск шведского игрока в Самаре и вовсе облегчит доступ ко всем позициям красочных каталогов, которые профессиональные промоутеры уже готовятся рассылать по почтовым ящикам жителей губернии.

Екатерина Ланге 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости