Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество
Четверо против IKEA. В Тольятти готовится к запуску мебельный супермаркет сибирской сети "Энергия уюта"
11 мар, 2008 11:54
0
Четверо против IKEA. В Тольятти готовится к запуску мебельный супермаркет сибирской сети "Энергия уюта"
До конца марта ретейлор из Кузбасса должен открыть в городе магазин самообслуживания с мебельным ассортиментом. "Энергия уюта" станет четвертым крупным игроком тольяттинского рынка наряду с уже присутствующими участниками "СБС-Мебель", "Мебельвилль" и "Надо мебель".

До конца марта ретейлор из Кузбасса должен открыть в городе магазин самообслуживания с мебельным ассортиментом. "Энергия уюта" станет четвертым крупным игроком тольяттинского рынка наряду с уже присутствующими участниками "СБС-Мебель", "Мебельвилль" и "Надо мебель". Российские сетевые мебельные проекты намерены конкурировать не только между собой, но и с магазинами IKEA в Самаре и Казани, куда многие тольяттинцы охотно ездят.

Четвертый не лишний

За прошлый год городской мебельный рынок претерпел значительные изменения. Крупные федеральные проекты, открывшиеся на тольяттинской площадке, оттянули на себя значительный объем продаж от более мелких магазинов, а также от больших торговых площадей, заставленных многочисленными частными арендаторами. Сейчас тон продаж в тольяттинском мебельном сегменте задают "Мебельвилль" (ТЦ "Арбуз"), "Надо мебель" (ТЦ "Аврора") и "СБС-Мебель" (ТЦ "Экспо-строй"). Все игроки работают в одном ценовом сегменте доступной и экономичной мебели, имеют схожий формат мебельного супермаркета средней площадью 2 тыс. кв. м. и предлагают мебельный ассортимент для всех функциональных зон квартир, домов и офисов. Пересекающимся и часто дублирующимся является и перечень поставщиков.

К этой тройке лидеров в ближайшее время намерен присоединиться и сибирский проект "Энергия уюта". Площадь тольяттинского представительства кузбасского игрока будет около 2,5 тыс. кв. м, а размер инвестиций, озвученный компанией, для запуска филиала составляет более 20 млн рублей. Для закрепления на региональном рынке кузбасский бренд будет заходить как "дисконт-магазин", предоставляющий скидки по многим товарным группам и не включающий в цену доставку, чтобы предоставить покупателям возможность самовывоза и дополнительной экономии. Базовый набор поставщиков "Энергии уюта" — 32 фабрики, который будет дополнительно расширен за счет местных производителей.

Не без тюнинга

По словам участников рынка, предпочтения сегодняшних покупателей сводятся уже не к мебели, а к целым интерьерным решениям. Поэтому запускаемые крупные мебельные проекты выстраивают торговую площадь в виде отдельных комнат-залов, с продуманной отделкой и подходящим мебельным наполнением. Такой формат выкладки товаров уже позиционируется сетями как "мебельные шоурумы". Также все большую долю в объеме продаж занимают не готовые решения, а модульные системы, когда к одному комплекту предлагается несколько видов шкафов, полок или ящиков разного объема, цвета и дизайна. Для получения большей лояльности покупателей "Энергия уюта" намерена предложить тройной формат цен. Первый ценник — официальная цена магазина, второй — цена за наличный расчет со скидкой и третий — цена при покупке в кредит у банков-партнеров.

Все маркетинговые потуги российских сетей направлены в первую очередь на конкурентную борьбу не между собой, а с более сильной и привлекательной концепцией европейского гипермаркета мебели. Расстояние до IKEA в Казани не пугает большинство тольяттинцев, а скорый запуск шведского игрока в Самаре и вовсе облегчит доступ ко всем позициям красочных каталогов, которые профессиональные промоутеры уже готовятся рассылать по почтовым ящикам жителей губернии.

Екатерина Ланге 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости