Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество
Четверо против IKEA. В Тольятти готовится к запуску мебельный супермаркет сибирской сети "Энергия уюта"
11 мар 2008, 11:54
0
Четверо против IKEA. В Тольятти готовится к запуску мебельный супермаркет сибирской сети "Энергия уюта"
До конца марта ретейлор из Кузбасса должен открыть в городе магазин самообслуживания с мебельным ассортиментом. "Энергия уюта" станет четвертым крупным игроком тольяттинского рынка наряду с уже присутствующими участниками "СБС-Мебель", "Мебельвилль" и "Надо мебель".

До конца марта ретейлор из Кузбасса должен открыть в городе магазин самообслуживания с мебельным ассортиментом. "Энергия уюта" станет четвертым крупным игроком тольяттинского рынка наряду с уже присутствующими участниками "СБС-Мебель", "Мебельвилль" и "Надо мебель". Российские сетевые мебельные проекты намерены конкурировать не только между собой, но и с магазинами IKEA в Самаре и Казани, куда многие тольяттинцы охотно ездят.

Четвертый не лишний

За прошлый год городской мебельный рынок претерпел значительные изменения. Крупные федеральные проекты, открывшиеся на тольяттинской площадке, оттянули на себя значительный объем продаж от более мелких магазинов, а также от больших торговых площадей, заставленных многочисленными частными арендаторами. Сейчас тон продаж в тольяттинском мебельном сегменте задают "Мебельвилль" (ТЦ "Арбуз"), "Надо мебель" (ТЦ "Аврора") и "СБС-Мебель" (ТЦ "Экспо-строй"). Все игроки работают в одном ценовом сегменте доступной и экономичной мебели, имеют схожий формат мебельного супермаркета средней площадью 2 тыс. кв. м. и предлагают мебельный ассортимент для всех функциональных зон квартир, домов и офисов. Пересекающимся и часто дублирующимся является и перечень поставщиков.

К этой тройке лидеров в ближайшее время намерен присоединиться и сибирский проект "Энергия уюта". Площадь тольяттинского представительства кузбасского игрока будет около 2,5 тыс. кв. м, а размер инвестиций, озвученный компанией, для запуска филиала составляет более 20 млн рублей. Для закрепления на региональном рынке кузбасский бренд будет заходить как "дисконт-магазин", предоставляющий скидки по многим товарным группам и не включающий в цену доставку, чтобы предоставить покупателям возможность самовывоза и дополнительной экономии. Базовый набор поставщиков "Энергии уюта" — 32 фабрики, который будет дополнительно расширен за счет местных производителей.

Не без тюнинга

По словам участников рынка, предпочтения сегодняшних покупателей сводятся уже не к мебели, а к целым интерьерным решениям. Поэтому запускаемые крупные мебельные проекты выстраивают торговую площадь в виде отдельных комнат-залов, с продуманной отделкой и подходящим мебельным наполнением. Такой формат выкладки товаров уже позиционируется сетями как "мебельные шоурумы". Также все большую долю в объеме продаж занимают не готовые решения, а модульные системы, когда к одному комплекту предлагается несколько видов шкафов, полок или ящиков разного объема, цвета и дизайна. Для получения большей лояльности покупателей "Энергия уюта" намерена предложить тройной формат цен. Первый ценник — официальная цена магазина, второй — цена за наличный расчет со скидкой и третий — цена при покупке в кредит у банков-партнеров.

Все маркетинговые потуги российских сетей направлены в первую очередь на конкурентную борьбу не между собой, а с более сильной и привлекательной концепцией европейского гипермаркета мебели. Расстояние до IKEA в Казани не пугает большинство тольяттинцев, а скорый запуск шведского игрока в Самаре и вовсе облегчит доступ ко всем позициям красочных каталогов, которые профессиональные промоутеры уже готовятся рассылать по почтовым ящикам жителей губернии.

Екатерина Ланге 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости