Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO
Europort пришел в Россию
0
Europort пришел в Россию
Международная девелоперская компания Europort построит в Санкт-Петербурге три бизнес-парка класса А. Это первые проекты компании в России. Выбранный формат недвижимости является новым для Петербурга. Бизнес-парки площадью 100 тыс. кв. м каждый будут располагаться в районе кольцевой автодороги (КАД) в северном, восточном и южном направлениях. Общий объем инвестиций в три проекта составит порядка 500 млн долл.

Первые свои проекты компания реализует в Санкт-Петербурге

Международная девелоперская компания Europort построит в Санкт-Петербурге три бизнес-парка класса А. Это первые проекты компании в России. Выбранный формат недвижимости является новым для Петербурга. Бизнес-парки площадью 100 тыс. кв. м каждый будут располагаться в районе кольцевой автодороги (КАД) в северном, восточном и южном направлениях. Общий объем инвестиций в три проекта составит порядка 500 млн долл.

Europort — международная компания, специализирующаяся на развитии бизнес-парков в странах Восточной Европы. Основным акционером является польский девелопер Global Trade Centre (GTC) с портфелем проектов общей площадью более 1,7 млн кв. м и капитализацией свыше 3 млрд долл.

Международная компания Eupoport планирует построить свои первые в Петербурге и России бизнес-парки класса А. Такой формат офисной недвижимости пока не представлен в городе. Бизнес-парк будет состоять из нескольких зданий с офисной частью и социальной инфраструктурой — развлекательными заведениями, общепитом, торговыми объектами, детскими садами, банками и проч. В числе реализованных проектов основателя и главного акционера Europort, израильского бизнесмена Мотти Киршенбаума, — бизнес-парки Airport City Tel Aviv в Израиле и Airport City Belgrade в Сербии. Среди текущих проектов компании Europort — бизнес-парк Airport City Odessa на Украине площадью 120 тыс. кв. м.

В Санкт-Петербурге Europort планирует приобрести три участка площадью примерно по 20 га рядом с КАД в разных частях дороги площадью 100 тыс. кв. м каждый, говорится в официальном сообщении консалтинговой компании Colliers International, которая занимается поиском земли под проекты. Срок реализации всех трех проектов — семь лет. Общий объем инвестиций в бизнес-парки составит порядка 500 млн долл.

Екатерина Марковец, директор департамента консалтинга и оценки АРИН, говорит, что приемлемая рентабельность для проектов офисных комплексов сейчас составляет около 18% при сроках окупаемости семь-восемь лет. По ее словам, для Europort будет серьезной проблемой подыскать оптимально подходящий земельный участок, так как в зоне КАД их в принципе крайне мало. "А те, что есть, принадлежат промпредприятиям", — говорит г-жа Марковец. Директор по стратегическому и инвестиционному консалтингу Praktis CB Вал Жердес отмечает, что о строительстве бизнес-парков уже заявили "ГК Девелопмент", "Регион Девелопмент", холдинг Setl Сity, "Уткина Заводь Девелопмент", а также холдинг "Фаэтон" (на участке компании "Сплав"). Их ввод в эксплуатацию запланирован после 2010 года. "Формат бизнес-парков перспективен, потому что может быть частичной альтернативой для офисных центров класса С, на которые приходится около 44% всех офисных помещений", — отметил г-н Жердес.

АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ