Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08
Europort пришел в Россию
Городская недвижимость ,  
0 

Europort пришел в Россию

Международная девелоперская компания Europort построит в Санкт-Петербурге три бизнес-парка класса А. Это первые проекты компании в России. Выбранный формат недвижимости является новым для Петербурга. Бизнес-парки площадью 100 тыс. кв. м каждый будут располагаться в районе кольцевой автодороги (КАД) в северном, восточном и южном направлениях. Общий объем инвестиций в три проекта составит порядка 500 млн долл.

Первые свои проекты компания реализует в Санкт-Петербурге

Международная девелоперская компания Europort построит в Санкт-Петербурге три бизнес-парка класса А. Это первые проекты компании в России. Выбранный формат недвижимости является новым для Петербурга. Бизнес-парки площадью 100 тыс. кв. м каждый будут располагаться в районе кольцевой автодороги (КАД) в северном, восточном и южном направлениях. Общий объем инвестиций в три проекта составит порядка 500 млн долл.

Europort — международная компания, специализирующаяся на развитии бизнес-парков в странах Восточной Европы. Основным акционером является польский девелопер Global Trade Centre (GTC) с портфелем проектов общей площадью более 1,7 млн кв. м и капитализацией свыше 3 млрд долл.

Международная компания Eupoport планирует построить свои первые в Петербурге и России бизнес-парки класса А. Такой формат офисной недвижимости пока не представлен в городе. Бизнес-парк будет состоять из нескольких зданий с офисной частью и социальной инфраструктурой — развлекательными заведениями, общепитом, торговыми объектами, детскими садами, банками и проч. В числе реализованных проектов основателя и главного акционера Europort, израильского бизнесмена Мотти Киршенбаума, — бизнес-парки Airport City Tel Aviv в Израиле и Airport City Belgrade в Сербии. Среди текущих проектов компании Europort — бизнес-парк Airport City Odessa на Украине площадью 120 тыс. кв. м.

В Санкт-Петербурге Europort планирует приобрести три участка площадью примерно по 20 га рядом с КАД в разных частях дороги площадью 100 тыс. кв. м каждый, говорится в официальном сообщении консалтинговой компании Colliers International, которая занимается поиском земли под проекты. Срок реализации всех трех проектов — семь лет. Общий объем инвестиций в бизнес-парки составит порядка 500 млн долл.

Екатерина Марковец, директор департамента консалтинга и оценки АРИН, говорит, что приемлемая рентабельность для проектов офисных комплексов сейчас составляет около 18% при сроках окупаемости семь-восемь лет. По ее словам, для Europort будет серьезной проблемой подыскать оптимально подходящий земельный участок, так как в зоне КАД их в принципе крайне мало. "А те, что есть, принадлежат промпредприятиям", — говорит г-жа Марковец. Директор по стратегическому и инвестиционному консалтингу Praktis CB Вал Жердес отмечает, что о строительстве бизнес-парков уже заявили "ГК Девелопмент", "Регион Девелопмент", холдинг Setl Сity, "Уткина Заводь Девелопмент", а также холдинг "Фаэтон" (на участке компании "Сплав"). Их ввод в эксплуатацию запланирован после 2010 года. "Формат бизнес-парков перспективен, потому что может быть частичной альтернативой для офисных центров класса С, на которые приходится около 44% всех офисных помещений", — отметил г-н Жердес.

АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента