Лента новостей
Все новости Недвижимость
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ 21 окт, 21:46, Общество
Перспективный "Адамант"
0
Перспективный "Адамант"
Холдинг "Адамант" и "Желдорипотека" ("дочка" РЖД) договорились о соинвестировании проекта "Измайловская перспектива" в Санкт-Петербурге. В соответствии с соглашением "Адамант" освоит три из десяти участков, отведенных под данный проект, и построит на них 500 тыс. кв. м торгово-офисных площадей.

Холдинг "Адамант" и "Желдорипотека" ("дочка" РЖД) договорились о соинвестировании проекта "Измайловская перспектива" в Санкт-Петербурге. В соответствии с соглашением "Адамант" освоит три из десяти участков, отведенных под данный проект, и построит на них 500 тыс. кв. м торгово-офисных площадей. Доминантой станет 160-метровая башня офисного центра. Для реализации этого проекта "Адаманту" потребуется порядка 1 млрд долл. Аналитики отмечают, что с реализацией проекта в районе Обводного канала может возникнуть переизбыток предложения коммерческой недвижимости.

"Измайловская перспектива" занимает 460 га между Московским проспектом, Обводным каналом, Благодатной улицей и Балтийской веткой Октябрьской железной дороги. Около 30 га этой земли (десять участков) принадлежит ОАО "РЖД". Развивать девелоперские проекты на этой территории будет дочерняя структура монополиста — "Желдорипотека". По оценкам экспертов, общая стоимость объектов, которые можно здесь построить, достигает 4 млрд долл.

О соглашении с "Желдорипотекой" РБК daily рассказал глава холдинга "Адамант" Игорь Лейтис. "Условия нашего вхождения в проект пока не определены. Но они будут среднерыночными. Начать работу мы планируем в 2009 году и закончить за пять лет", — сообщил он. Озвучить сумму инвестиций г-н Лейтис отказался, но, по оценке экспертов, она будет не менее 1 млрд долл. Глава "Желдорипотеки" Виталий Вотолевский вчера был недоступен для комментариев.

"Соинвестирование — логичная схема для развития участков, находящихся в собственности крупных предприятий и организаций, а также государства. Наверняка и на другие свои участки "Желдорипотека" найдет партнеров", — считает заместитель руководителя офисного департамента компании Maris Properties Алексей Федоров. По его мнению, "рыночная цена доли "Адаманта" в проекте может превысить 150 млн долл.". "Учитывая возможные обременения и масштаб сделки, дисконт может составить до 30—40%", — отметил он.

Директор по консалтингу Praktis CB Алексей Чижов оценивает необходимые инвестиции "Адаманта" в 1 млрд долл. и считает, что привлечение холдинга в проект оправдано: компания уже реконструировала на этой территории здание Варшавского вокзала под ТРЦ "Варшавский экспресс" и давно присматривалась к ее дальнейшему освоению. По оценке руководителя отдела консалтинга и оценки АРИН Зоси Захаровой, всего на территории "Желдорипотеки" можно построить около 2,6 млн кв. м недвижимости. Совокупная стоимость проектов превысит 4 млрд долл., подсчитала она.

"Все десять участков застраивать коммерческой недвижимостью неразумно. Треть земли целесообразно отвести под жилье бизнес-класса общей площадью около 200 тыс. кв. м, которое в последнее время востребовано в этом районе", — полагает директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев.

По мнению аналитиков, главная сложность, с которой столкнется девелопер, — необходимость освободить землю от железнодорожных коммуникаций и с нуля создать новую транспортную и инженерную инфраструктуру. "Но это можно обернуть и себе на пользу, спланировав будущую дорожную сеть именно под свой проект", — считает Алексей Федоров. По его словам, основными конкурентами проекта станут деловые комплексы "Шкапина-Розенштейна", "Красный треугольник", "Подъемтрансмаш" и "Петмол". "Совокупная офисная площадь этих проектов может превысить 500 тыс. кв. м. Арендные ставки для класса B в этом районе сегодня могут составить порядка 500 долл., для класса А — 600 долл.", — заключил эксперт.

НАТАЛЬЯ КОВТУН