Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал
"Макромир" возведет мегамир
27 июн, 2008 13:27
0
"Макромир" возведет мегамир
Компания "Макромир" к 2011 году построит два новых торгово-развлекательных комплекса в Приморском районе Санкт-Петербурга общей площадью порядка 80 тыс. кв. м, вложив в их строительство 120 млн долл. По мнению аналитиков, выбранный район Санкт-Петербурга перспективен для постройки подобных комплексов, но в то же время уже достаточно насыщен ритейлом

Построив в Петербурге два новых торговых комплекса

Компания "Макромир" к 2011 году построит два новых торгово-развлекательных комплекса в Приморском районе Санкт-Петербурга общей площадью порядка 80 тыс. кв. м, вложив в их строительство 120 млн долл. По мнению аналитиков, выбранный район Санкт-Петербурга перспективен для постройки подобных комплексов, но в то же время уже достаточно насыщен ритейлом.

Инвестиционная и управляющая компания "Макромир" специализируется на рынке торговой недвижимости России с 2001 года. Основателем компании является бывший акционер X5 Retail Group Андрей Рогачев. По данным компании, чистая прибыль в 2007 году составила 300 млн долл., стоимость активов — 1 млрд долл. Сейчас у компании "Макромир" в Санкт-Петербурге пять реализованных и четыре строящихся проекта.

Как стало известно РБК daily, в конце 2007 года правительство Санкт-Петербурга выделило "Макромиру" три участка земли в аренду с возможностью последующего выкупа под строительство двух (ТРК). На участке площадью 2,8 га на пересечении улиц Ситцевая и Планерная к 2011 году будет построен торговый центр площадью 25 тыс. кв. м, рассказала Ольга Сафронова, PR-менеджер компании "Макромир". "Эти проекты находятся на стадии разработки их концепции. Сейчас можно сказать, что в комплексе разместятся продуктовый гипермаркет, отдел бытовой техники и спорттовары, а также магазины-дискаунтеры одежды и обуви, — поясняет Ольга Сафронова. — Примерный размер инвестиций в этот проект составит 37,5 млн долл.". Назвать названия компаний-арендаторов представитель "Макромира" отказалась.

"Макромир" также получил два участка площадью 1,5 и 2,5 га на озере Долгом в Приморском районе. "На этих участках будет построен один ТРК площадью 55 тыс. кв. м, ввод в эксплуатацию которого планируется также в 2011 году. В нем будет представлена не столько торговля, сколько сфера спортивных развлечений", — говорит г-жа Сафронова. Планируемые инвестиции в этот проект — около 82,5 млн долл.

По мнению Николая Казанского, директора инвестиционного департамента Colliers International, участки, взятые в аренду "Макромиром", перспективные при условии дальнейшей застройки района и развития инфраструктуры вокруг. "Компании необходимо тщательно продумать концепцию своих ТРК, так как Приморский район — один из самых насыщенных ритейлом", — говорит специалист. Срок окупаемости подобных проектов обычно составляет 5—7 лет, добавляет Николай Казанский.

Александр Волошин, руководитель проектного отдела компании "Astera Санкт-Петербург", считает, что в Приморском районе на данный момент заявлено очень много проектов. "Я думаю, что "Макромир" сможет реализовать заявленные проекты, так как имеет достаточный опыт на рынке Петербурга", — говорит он. По его данным, эта компания входит в тройку лидеров-девелоперов в Санкт-Петербурге взмете с "Адамантом" и "Мегой". "Учитывая проект "Главстроя" по строительству жилого квартала в Юнтоловском заповеднике, эти ТРК "Макромира" будут востребованы", — добавляет специалист "Astera Санкт-Петербург".

Как сообщалось ранее, до конца 2008 года "Макромир" планирует инвестировать порядка 1 млрд долл. в строительство новых торгово-развлекательных комплексов по всей России.

АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости