Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Третий этап испытаний российской вакцины от COVID-19 пройдет амбулаторно Общество, 12:00 Лукашенко заявил о почти завершенном формировании нового правительства Политика, 11:53 Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана Политика, 11:44 Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39
"Макромир" возведет мегамир
Городская недвижимость ,  
0 

"Макромир" возведет мегамир

Компания "Макромир" к 2011 году построит два новых торгово-развлекательных комплекса в Приморском районе Санкт-Петербурга общей площадью порядка 80 тыс. кв. м, вложив в их строительство 120 млн долл. По мнению аналитиков, выбранный район Санкт-Петербурга перспективен для постройки подобных комплексов, но в то же время уже достаточно насыщен ритейлом

Построив в Петербурге два новых торговых комплекса

Компания "Макромир" к 2011 году построит два новых торгово-развлекательных комплекса в Приморском районе Санкт-Петербурга общей площадью порядка 80 тыс. кв. м, вложив в их строительство 120 млн долл. По мнению аналитиков, выбранный район Санкт-Петербурга перспективен для постройки подобных комплексов, но в то же время уже достаточно насыщен ритейлом.

Инвестиционная и управляющая компания "Макромир" специализируется на рынке торговой недвижимости России с 2001 года. Основателем компании является бывший акционер X5 Retail Group Андрей Рогачев. По данным компании, чистая прибыль в 2007 году составила 300 млн долл., стоимость активов — 1 млрд долл. Сейчас у компании "Макромир" в Санкт-Петербурге пять реализованных и четыре строящихся проекта.

Как стало известно РБК daily, в конце 2007 года правительство Санкт-Петербурга выделило "Макромиру" три участка земли в аренду с возможностью последующего выкупа под строительство двух (ТРК). На участке площадью 2,8 га на пересечении улиц Ситцевая и Планерная к 2011 году будет построен торговый центр площадью 25 тыс. кв. м, рассказала Ольга Сафронова, PR-менеджер компании "Макромир". "Эти проекты находятся на стадии разработки их концепции. Сейчас можно сказать, что в комплексе разместятся продуктовый гипермаркет, отдел бытовой техники и спорттовары, а также магазины-дискаунтеры одежды и обуви, — поясняет Ольга Сафронова. — Примерный размер инвестиций в этот проект составит 37,5 млн долл.". Назвать названия компаний-арендаторов представитель "Макромира" отказалась.

"Макромир" также получил два участка площадью 1,5 и 2,5 га на озере Долгом в Приморском районе. "На этих участках будет построен один ТРК площадью 55 тыс. кв. м, ввод в эксплуатацию которого планируется также в 2011 году. В нем будет представлена не столько торговля, сколько сфера спортивных развлечений", — говорит г-жа Сафронова. Планируемые инвестиции в этот проект — около 82,5 млн долл.

По мнению Николая Казанского, директора инвестиционного департамента Colliers International, участки, взятые в аренду "Макромиром", перспективные при условии дальнейшей застройки района и развития инфраструктуры вокруг. "Компании необходимо тщательно продумать концепцию своих ТРК, так как Приморский район — один из самых насыщенных ритейлом", — говорит специалист. Срок окупаемости подобных проектов обычно составляет 5—7 лет, добавляет Николай Казанский.

Александр Волошин, руководитель проектного отдела компании "Astera Санкт-Петербург", считает, что в Приморском районе на данный момент заявлено очень много проектов. "Я думаю, что "Макромир" сможет реализовать заявленные проекты, так как имеет достаточный опыт на рынке Петербурга", — говорит он. По его данным, эта компания входит в тройку лидеров-девелоперов в Санкт-Петербурге взмете с "Адамантом" и "Мегой". "Учитывая проект "Главстроя" по строительству жилого квартала в Юнтоловском заповеднике, эти ТРК "Макромира" будут востребованы", — добавляет специалист "Astera Санкт-Петербург".

Как сообщалось ранее, до конца 2008 года "Макромир" планирует инвестировать порядка 1 млрд долл. в строительство новых торгово-развлекательных комплексов по всей России.

АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента