Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты составили «дорожную карту» улучшения отношений России и США 00:49, Политика Фигуранту «Болотного дела» Непомнящих продлили срок содержания в ШИЗО 00:29, Общество Минпромторг разрешил продажу алкоголя по водительским правам 26 июн, 23:52, Общество Путин внес в Госдуму конвенцию СЕ о борьбе с финансированием терроризма 26 июн, 23:35, Политика «Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 26 июн, 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 26 июн, 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 26 июн, 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 26 июн, 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 26 июн, 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 26 июн, 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 26 июн, 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 26 июн, 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 26 июн, 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 26 июн, 21:14, Технологии и медиа Интерес иностранцев к коммерческой недвижимости вырос впервые с 2013 года 26 июн, 21:14, Бизнес Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 26 июн, 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 26 июн, 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 26 июн, 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 26 июн, 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 26 июн, 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 26 июн, 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 26 июн, 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 26 июн, 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 26 июн, 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 26 июн, 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 26 июн, 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 26 июн, 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 26 июн, 19:58, Общество
Штабная Олимпиада
15 мая, 2008 11:29
0
Штабная Олимпиада
На Кубани создан региональный штаб по подготовке к Олимпиаде-2014, стратегическая задача которого — решение вопросов по изъятию земель и привлечению инвестиций в строительство олимпийских объектов в Сочи.

На Кубани создан региональный штаб по подготовке к Олимпиаде-2014, стратегическая задача которого — решение вопросов по изъятию земель и привлечению инвестиций в строительство олимпийских объектов в Сочи. Местные правозащитники забеспокоились, что весьма широкие полномочия штаба — его решения обязательны для исполнения не только для краевых и муниципальных структур, но и для федеральных ведомств на территории края — позволят изымать земли за бесценок. Однако риэлторы уверены, что, несмотря на неуклонно растущие цены на землю и недвижимость, государству и собственникам удастся найти компромисс.

Как пояснил источник РБК daily в администрации Краснодарского края, идея создать региональный штаб по подготовке к Олимпиаде-2014 принадлежит губернатору Александру Ткачеву. Во время апрельского визита на Кубань премьер-министра Виктора Зубкова он заручился его поддержкой. Штаб должен обеспечить привлечение инвестиций в строение олимпийских и прилегающих к ним объектов, а также резервирование земель и изъятие земельных участков, компенсацию собственникам. Иными словами, он должен стать мостиком между госкорпорацией "Олимпстрой" (в апреле ее возглавил экс-мэр Сочи Виктор Колодяжный) и местной властью.

Как заявили РБК daily в краевой администрации, полномочия штаба весьма широки: его решения обязательны к исполнению не только для краевых и муниципальных структур, но и для федеральных ведомств на территории Кубани. Состав штаба, в который вошли представители практически всех силовых и контролирующих органов, краевой администрации, в состоянии эти полномочия обеспечить. Возглавил столь представительный орган первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. "Объем работы предстоит колоссальный, — заявил он. — К концу нынешнего года завершатся все проектные работы и конкурсы по генподрядчикам. К этому времени мы должны подготовить чистые стройплощадки".

Местные правозащитники забеспокоились, что столь широкие полномочия штаба, подкрепленные пребыванием в его составе силового блока, позволят изымать земли и недвижимость за бесценок. "Список земель под изъятие пока не оглашен, — заявил РБК daily эксперт общественной палаты Сочи Валерий Сучков. — Но очевидно, что олимпийский закон по упрощенному изъятию земель и недвижимости в Сочи написан так, что открывает широкие возможности для применения административных рычагов. Будут одобренные правительством РФ оценщики исходить из рыночной стоимости земель или изымать их за бесценок?" Г-на Сучкова насторожил тот факт, что в штаб не включены представители общественности.

Как заявили РБК daily в штабе по подготовке к Олимпиаде-2014, интересы собственников будут соблюдены — уже сейчас при штабе работают общественные приемные. "Конечно, есть не вполне адекватные граждане, которые уверены, что за сотку земли им должны дать по 1 млн долл., — пояснили там. — Но все будет по закону".

По данным Евгения Ерчкова из Сочинской ассоциации риэлторов, в некоторых районах Сочи стоимость земли уже колеблется в этих пределах. "Пару месяцев назад 10 соток земли в Красной Поляне были проданы за 10 млн долл. — и то это была "быстрая" продажа почти по бросовой цене, — рассказал он РБК daily. — К концу года стройплощадки могут вырасти в цене вдвое". Как рассчитывает эксперт, государство сможет найти ценовой компромисс с собственниками, поскольку Олимпиада — имидж государства.

ИНГА ВОРОБЬЕВА, РОСТОВ-НА-ДОНУ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости