Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме 06:44, Общество Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» 06:17, Политика Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак 06:06, Общество Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX 05:04, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 05:00, РБК и Haval​ Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте 04:54, Общество СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США 04:27, Политика Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции 04:01, Политика Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза 03:54, Общество СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола 02:51, Политика Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox 02:49, Общество Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии 02:15, Общество Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing 01:46, Общество Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра 01:37, Политика Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США 01:28, Экономика Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией 00:49, Политика Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome 00:40, Технологии и медиа Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели 00:34, Экономика В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы
Девелоперское окно в Россию
0
Девелоперское окно в Россию
Один из крупнейших немецких концернов Hochtief AG выводит на российский рынок свое девелоперское подразделение. Как стало известно РБК daily, в Петербурге уже зарегистрирована дочерняя компания Hochtief Development Russland, которая станет головным офисом и будет заниматься инвестициями по всей России.

Один из крупнейших немецких концернов Hochtief AG выводит на российский рынок свое девелоперское подразделение. Как стало известно РБК daily, в Петербурге уже зарегистрирована дочерняя компания Hochtief Development Russland, которая станет головным офисом и будет заниматься инвестициями по всей России. Пока компания не называет свои потенциальные проекты. Однако уже известно, что инвестировать она будет в сектор коммерческой недвижимости Северной столицы и Москвы.

Немецкий холдинг Hochtief AG включает подразделения Hochtief Airport, Hochtief Development, Hochtief Americas, Hochtief Asia Pacific и Hochtief Europe. Оборот компании в 2006 году составил 15,5 млрд евро. На конец 2006 года портфель заказов компании достиг 25,1 млрд евро. В мае 2007 года компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски через аффилированную компанию Rasperia Trading Limited приобрела около 9% акций Hochtief AG, обращающихся на рынке. В России концерн представлен с 90-х в лице дочерних предприятий Hochtief Construction и Hochtief Turner. В настоящее время они участвуют в проекте расширения аэропорта Шереметьево в Москве. А в Петербурге — в проектах строительства дамбы и контейнерного терминала в городе Ломоносове.

В Петербурге уже зарегистрирована дочерняя компания немецкого концерна ООО Hochtief Development Russland. Пока немецкий концерн сконцентрирует свое внимание только на рынке Петербурга, рассказал РБК daily пресс-секретарь Hochtief AG Кристиан Герхардус. "Здесь мы изучаем несколько предложений по покупке земельных участков под будущие проекты. В первую очередь нас интересует строительство офисов высшего сегмента, а также гостиниц и складских помещений. Объемы инвестиций и площадь будущих проектов пока назвать сложно", — заявил собеседник. Он отметил, что компания будет искать перспективные проекты в других регионах, в частности в Москве. Hochtief Development Russland будет работать как классический девелопер, приобретая пятна и привлекая финансирование. Строить будут местные субподрядчики, а на финальной стадии проекты будут продаваться, рассказал источник, близкий к компании.

Рынок Петербурга привлек немецкий холдинг тем, что здесь можно получать земельные участки в собственность (в Москве это уже невозможно), считает директор по консалтингу Praktis CB Алексей Чижов. Доходность сектора коммерческой недвижимости Петербурга уступает московской на 2—3%, но выйти на него проще, поскольку по своей цивилизованности и открытости он ближе к западному, соглашается директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев. По данным аналитиков компании Astera, средний показатель доходности проектов коммерческой недвижимости в России сегодня составляет 12% против 4—6% в Западной Европе и 5—7% в Восточной Европе. По словам старшего инвестиционного аналитика Сolliers Interational Владимира Сергунина, основные проблемы, с которыми столкнется новый игрок, будут связаны с согласованием проектов и получением необходимых мощностей для их реализации.

Немецкие девелоперские компании не слишком активны на рынке недвижимости Петербурга. Известно, что подразделение Deutsche Bank выступает партнером холдинга RBI по строительству многофункционального комплекса на Новгородской улице (стоимостью около 470 млн долл.) и планирует принять участие в реконструкции стадиона "Динамо" (стоимость более 200 млн долл.). Управляющая компания ТСЖ "Питер Дуссман" свернула свою деятельность в России и признана банкротом.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости