Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Жилье Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество Дворец единоборств из стекла построят в «Лужниках» 14:25, Город СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика
Девелоперское окно в Россию
24 апр 2008, 12:30
0
Девелоперское окно в Россию
Один из крупнейших немецких концернов Hochtief AG выводит на российский рынок свое девелоперское подразделение. Как стало известно РБК daily, в Петербурге уже зарегистрирована дочерняя компания Hochtief Development Russland, которая станет головным офисом и будет заниматься инвестициями по всей России.

Один из крупнейших немецких концернов Hochtief AG выводит на российский рынок свое девелоперское подразделение. Как стало известно РБК daily, в Петербурге уже зарегистрирована дочерняя компания Hochtief Development Russland, которая станет головным офисом и будет заниматься инвестициями по всей России. Пока компания не называет свои потенциальные проекты. Однако уже известно, что инвестировать она будет в сектор коммерческой недвижимости Северной столицы и Москвы.

Немецкий холдинг Hochtief AG включает подразделения Hochtief Airport, Hochtief Development, Hochtief Americas, Hochtief Asia Pacific и Hochtief Europe. Оборот компании в 2006 году составил 15,5 млрд евро. На конец 2006 года портфель заказов компании достиг 25,1 млрд евро. В мае 2007 года компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски через аффилированную компанию Rasperia Trading Limited приобрела около 9% акций Hochtief AG, обращающихся на рынке. В России концерн представлен с 90-х в лице дочерних предприятий Hochtief Construction и Hochtief Turner. В настоящее время они участвуют в проекте расширения аэропорта Шереметьево в Москве. А в Петербурге — в проектах строительства дамбы и контейнерного терминала в городе Ломоносове.

В Петербурге уже зарегистрирована дочерняя компания немецкого концерна ООО Hochtief Development Russland. Пока немецкий концерн сконцентрирует свое внимание только на рынке Петербурга, рассказал РБК daily пресс-секретарь Hochtief AG Кристиан Герхардус. "Здесь мы изучаем несколько предложений по покупке земельных участков под будущие проекты. В первую очередь нас интересует строительство офисов высшего сегмента, а также гостиниц и складских помещений. Объемы инвестиций и площадь будущих проектов пока назвать сложно", — заявил собеседник. Он отметил, что компания будет искать перспективные проекты в других регионах, в частности в Москве. Hochtief Development Russland будет работать как классический девелопер, приобретая пятна и привлекая финансирование. Строить будут местные субподрядчики, а на финальной стадии проекты будут продаваться, рассказал источник, близкий к компании.

Рынок Петербурга привлек немецкий холдинг тем, что здесь можно получать земельные участки в собственность (в Москве это уже невозможно), считает директор по консалтингу Praktis CB Алексей Чижов. Доходность сектора коммерческой недвижимости Петербурга уступает московской на 2—3%, но выйти на него проще, поскольку по своей цивилизованности и открытости он ближе к западному, соглашается директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев. По данным аналитиков компании Astera, средний показатель доходности проектов коммерческой недвижимости в России сегодня составляет 12% против 4—6% в Западной Европе и 5—7% в Восточной Европе. По словам старшего инвестиционного аналитика Сolliers Interational Владимира Сергунина, основные проблемы, с которыми столкнется новый игрок, будут связаны с согласованием проектов и получением необходимых мощностей для их реализации.

Немецкие девелоперские компании не слишком активны на рынке недвижимости Петербурга. Известно, что подразделение Deutsche Bank выступает партнером холдинга RBI по строительству многофункционального комплекса на Новгородской улице (стоимостью около 470 млн долл.) и планирует принять участие в реконструкции стадиона "Динамо" (стоимость более 200 млн долл.). Управляющая компания ТСЖ "Питер Дуссман" свернула свою деятельность в России и признана банкротом.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости