Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы в День города 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес
Девелоперское окно в Россию
24 апр, 2008 12:30
0
Девелоперское окно в Россию
Один из крупнейших немецких концернов Hochtief AG выводит на российский рынок свое девелоперское подразделение. Как стало известно РБК daily, в Петербурге уже зарегистрирована дочерняя компания Hochtief Development Russland, которая станет головным офисом и будет заниматься инвестициями по всей России.

Один из крупнейших немецких концернов Hochtief AG выводит на российский рынок свое девелоперское подразделение. Как стало известно РБК daily, в Петербурге уже зарегистрирована дочерняя компания Hochtief Development Russland, которая станет головным офисом и будет заниматься инвестициями по всей России. Пока компания не называет свои потенциальные проекты. Однако уже известно, что инвестировать она будет в сектор коммерческой недвижимости Северной столицы и Москвы.

Немецкий холдинг Hochtief AG включает подразделения Hochtief Airport, Hochtief Development, Hochtief Americas, Hochtief Asia Pacific и Hochtief Europe. Оборот компании в 2006 году составил 15,5 млрд евро. На конец 2006 года портфель заказов компании достиг 25,1 млрд евро. В мае 2007 года компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски через аффилированную компанию Rasperia Trading Limited приобрела около 9% акций Hochtief AG, обращающихся на рынке. В России концерн представлен с 90-х в лице дочерних предприятий Hochtief Construction и Hochtief Turner. В настоящее время они участвуют в проекте расширения аэропорта Шереметьево в Москве. А в Петербурге — в проектах строительства дамбы и контейнерного терминала в городе Ломоносове.

В Петербурге уже зарегистрирована дочерняя компания немецкого концерна ООО Hochtief Development Russland. Пока немецкий концерн сконцентрирует свое внимание только на рынке Петербурга, рассказал РБК daily пресс-секретарь Hochtief AG Кристиан Герхардус. "Здесь мы изучаем несколько предложений по покупке земельных участков под будущие проекты. В первую очередь нас интересует строительство офисов высшего сегмента, а также гостиниц и складских помещений. Объемы инвестиций и площадь будущих проектов пока назвать сложно", — заявил собеседник. Он отметил, что компания будет искать перспективные проекты в других регионах, в частности в Москве. Hochtief Development Russland будет работать как классический девелопер, приобретая пятна и привлекая финансирование. Строить будут местные субподрядчики, а на финальной стадии проекты будут продаваться, рассказал источник, близкий к компании.

Рынок Петербурга привлек немецкий холдинг тем, что здесь можно получать земельные участки в собственность (в Москве это уже невозможно), считает директор по консалтингу Praktis CB Алексей Чижов. Доходность сектора коммерческой недвижимости Петербурга уступает московской на 2—3%, но выйти на него проще, поскольку по своей цивилизованности и открытости он ближе к западному, соглашается директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев. По данным аналитиков компании Astera, средний показатель доходности проектов коммерческой недвижимости в России сегодня составляет 12% против 4—6% в Западной Европе и 5—7% в Восточной Европе. По словам старшего инвестиционного аналитика Сolliers Interational Владимира Сергунина, основные проблемы, с которыми столкнется новый игрок, будут связаны с согласованием проектов и получением необходимых мощностей для их реализации.

Немецкие девелоперские компании не слишком активны на рынке недвижимости Петербурга. Известно, что подразделение Deutsche Bank выступает партнером холдинга RBI по строительству многофункционального комплекса на Новгородской улице (стоимостью около 470 млн долл.) и планирует принять участие в реконструкции стадиона "Динамо" (стоимость более 200 млн долл.). Управляющая компания ТСЖ "Питер Дуссман" свернула свою деятельность в России и признана банкротом.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости