Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес
Девелоперское окно в Россию
24 апр 2008, 12:30
0
Девелоперское окно в Россию
Один из крупнейших немецких концернов Hochtief AG выводит на российский рынок свое девелоперское подразделение. Как стало известно РБК daily, в Петербурге уже зарегистрирована дочерняя компания Hochtief Development Russland, которая станет головным офисом и будет заниматься инвестициями по всей России.

Один из крупнейших немецких концернов Hochtief AG выводит на российский рынок свое девелоперское подразделение. Как стало известно РБК daily, в Петербурге уже зарегистрирована дочерняя компания Hochtief Development Russland, которая станет головным офисом и будет заниматься инвестициями по всей России. Пока компания не называет свои потенциальные проекты. Однако уже известно, что инвестировать она будет в сектор коммерческой недвижимости Северной столицы и Москвы.

Немецкий холдинг Hochtief AG включает подразделения Hochtief Airport, Hochtief Development, Hochtief Americas, Hochtief Asia Pacific и Hochtief Europe. Оборот компании в 2006 году составил 15,5 млрд евро. На конец 2006 года портфель заказов компании достиг 25,1 млрд евро. В мае 2007 года компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски через аффилированную компанию Rasperia Trading Limited приобрела около 9% акций Hochtief AG, обращающихся на рынке. В России концерн представлен с 90-х в лице дочерних предприятий Hochtief Construction и Hochtief Turner. В настоящее время они участвуют в проекте расширения аэропорта Шереметьево в Москве. А в Петербурге — в проектах строительства дамбы и контейнерного терминала в городе Ломоносове.

В Петербурге уже зарегистрирована дочерняя компания немецкого концерна ООО Hochtief Development Russland. Пока немецкий концерн сконцентрирует свое внимание только на рынке Петербурга, рассказал РБК daily пресс-секретарь Hochtief AG Кристиан Герхардус. "Здесь мы изучаем несколько предложений по покупке земельных участков под будущие проекты. В первую очередь нас интересует строительство офисов высшего сегмента, а также гостиниц и складских помещений. Объемы инвестиций и площадь будущих проектов пока назвать сложно", — заявил собеседник. Он отметил, что компания будет искать перспективные проекты в других регионах, в частности в Москве. Hochtief Development Russland будет работать как классический девелопер, приобретая пятна и привлекая финансирование. Строить будут местные субподрядчики, а на финальной стадии проекты будут продаваться, рассказал источник, близкий к компании.

Рынок Петербурга привлек немецкий холдинг тем, что здесь можно получать земельные участки в собственность (в Москве это уже невозможно), считает директор по консалтингу Praktis CB Алексей Чижов. Доходность сектора коммерческой недвижимости Петербурга уступает московской на 2—3%, но выйти на него проще, поскольку по своей цивилизованности и открытости он ближе к западному, соглашается директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев. По данным аналитиков компании Astera, средний показатель доходности проектов коммерческой недвижимости в России сегодня составляет 12% против 4—6% в Западной Европе и 5—7% в Восточной Европе. По словам старшего инвестиционного аналитика Сolliers Interational Владимира Сергунина, основные проблемы, с которыми столкнется новый игрок, будут связаны с согласованием проектов и получением необходимых мощностей для их реализации.

Немецкие девелоперские компании не слишком активны на рынке недвижимости Петербурга. Известно, что подразделение Deutsche Bank выступает партнером холдинга RBI по строительству многофункционального комплекса на Новгородской улице (стоимостью около 470 млн долл.) и планирует принять участие в реконструкции стадиона "Динамо" (стоимость более 200 млн долл.). Управляющая компания ТСЖ "Питер Дуссман" свернула свою деятельность в России и признана банкротом.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости