Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit 03:17, Политика Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко 02:42, Политика «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии 02:11, Спорт Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения 01:50, Политика Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов 01:48, Политика Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства 01:42, Политика Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда 01:22, Политика Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы 01:18, Спорт Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды 00:46, Общество Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги 00:28, Спорт Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае 00:19, Общество ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА 00:06, Спорт Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма 00:00, Политика Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус 22 янв, 23:40, Общество Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» 22 янв, 23:30, Политика Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова 22 янв, 23:12, Бизнес Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань 22 янв, 23:11, Общество В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус 22 янв, 22:38, Общество Ставропольский губернатор попал в ДТП 22 янв, 22:29, Общество Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании 22 янв, 22:25, Политика Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance 22 янв, 22:11, Бизнес WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию 22 янв, 22:06, Спорт Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин 22 янв, 22:05, Общество Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта 22 янв, 22:05, Общество ВТБ объяснил закупку услуг сыщиков за 15 млн руб. 22 янв, 21:52, Общество 7 советов по личным финансам на 2020 год 22 янв, 21:46, Quote Зеленский объявил о возможности прекратить войну в Донбассе завтра 22 янв, 21:33, Политика Пилоты сравнили доверие к нормам безопасности Boeing с игрой Дженга 22 янв, 21:32, Бизнес
Подкоп под Сочи
0
Подкоп под Сочи
Как стало известно РБК daily, до конца мая петербургская группа компаний СЗНК намерена завершить переговоры о покупке карьера по добыче песка и гравия под Краснодаром. Это будет первый актив компании на юге России, за который она заплатит 12 млн долл. Еще столько же будет вложено в развитие карьера.

Как стало известно РБК daily, до конца мая петербургская группа компаний СЗНК намерена завершить переговоры о покупке карьера по добыче песка и гравия под Краснодаром. Это будет первый актив компании на юге России, за который она заплатит 12 млн долл. Еще столько же будет вложено в развитие карьера. Значительная часть песка и гравия будет направляться в Сочи для строительства объектов зимней Олимпиады-2014. Эксперты отмечают, что в рамках масштабной программы застройки региона спрос на продукцию СЗНК гарантирован на несколько лет вперед.

Северо-Западная нерудная компания (СЗНК) — многопрофильный холдинг в сфере поставок базовых строительных материалов (песок, щебень), производства, поставки товарных бетонов и строительства. В группу входят порядка 20 компаний, работающих в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Карелии и на Украине. Объем прогнозной выручки группы по итогам 2007 финансового года составляет порядка 4,2 млрд руб.

О планах холдинга на юге России РБК daily рассказал президент ГК "СЗНК" Юрий Рафальский. По его словам, сейчас мощность приобретаемого карьера составляет 1 млн куб. м в год. "За этот актив мы заплатим около 12 млн долл. Столько же вложим в его развитие. В результате через два года мощность карьера удвоится и составит 2 млн куб. м песка и гравия в год", — заявил он. Компанию, у которой СЗНК приобретает карьер, г-н Рафальский назвать отказался. Продукцию с нового карьера холдинг будет поставлять для строительства объектов Краснодарского края, в том числе для проектов в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

По информации источника РБК daily в администрации Краснодарского края, исходя из заявленной мощности карьера, речь может идти о продаже бизнеса по производству ПГС (песчано-гравийная смесь) и лицензий на разработку недр компаний ООО "Гранит" (Белореченский район), ООО "Андреедмитриевский щебзавод" (Курганинский район) или ОАО "Карьероуправление "Медвежья гора" (Северский район). Однако источник выразил сомнение, что СЗНК сможет поставлять продукцию карьера в Сочи, так как все добываемые нерудные материалы будут "проглочены" одним Краснодаром. По его данным, в прошлом году предприятия всего края добыли 9,6—10 млн куб. м ПГС, большая часть которой пошла на девелоперские проекты кубанской столицы.

Петербургские эксперты также отмечают высокую потребность юга России в строительных материалах и прогнозируют, что до Олимпиады эта потребность будет только возрастать. По словам директора департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" Михаила Бимона, ЮФО интересен для развития бизнеса не только из-за Олимпиады: "Краснодарский край активно наращивает темпы строительства. В настоящий момент он занимает второе место после Москвы по темпам ввода жилых и коммерческих объектов. Таким образом, потребность в строительных материалах здесь даже выше, чем в Петербурге, а дефицит мощностей по производству материалов еще острее".

По словам директора департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игоря Лучкова, многие крупные девелоперы заявили о строительстве недвижимости в Краснодарском крае. "Рост цен на недвижимость на юге страны в 2008 году будет в несколько раз опережать среднероссийский уровень, что привлечет в регион новых инвесторов. И ближайшие два года рост цен на строительные материалы здесь сохранится на уровне 40—60% в год", — полагает он.

"Единственная сложность, с которой может столкнуться СЗНК, — это возможное появление государственного регулирования цен на поставки материалов для строительства объектов федерального значения", — отмечает гендиректор Агентства развития и исследований в недвижимости Алексей Бегунов. Но в ближайший год этого точно не случится, уверен он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, СЕРГЕЙ КИСИН