Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 15:20, РБК Стиль и Barilla
Подкоп под Сочи
0
Подкоп под Сочи
Как стало известно РБК daily, до конца мая петербургская группа компаний СЗНК намерена завершить переговоры о покупке карьера по добыче песка и гравия под Краснодаром. Это будет первый актив компании на юге России, за который она заплатит 12 млн долл. Еще столько же будет вложено в развитие карьера.

Как стало известно РБК daily, до конца мая петербургская группа компаний СЗНК намерена завершить переговоры о покупке карьера по добыче песка и гравия под Краснодаром. Это будет первый актив компании на юге России, за который она заплатит 12 млн долл. Еще столько же будет вложено в развитие карьера. Значительная часть песка и гравия будет направляться в Сочи для строительства объектов зимней Олимпиады-2014. Эксперты отмечают, что в рамках масштабной программы застройки региона спрос на продукцию СЗНК гарантирован на несколько лет вперед.

Северо-Западная нерудная компания (СЗНК) — многопрофильный холдинг в сфере поставок базовых строительных материалов (песок, щебень), производства, поставки товарных бетонов и строительства. В группу входят порядка 20 компаний, работающих в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Карелии и на Украине. Объем прогнозной выручки группы по итогам 2007 финансового года составляет порядка 4,2 млрд руб.

О планах холдинга на юге России РБК daily рассказал президент ГК "СЗНК" Юрий Рафальский. По его словам, сейчас мощность приобретаемого карьера составляет 1 млн куб. м в год. "За этот актив мы заплатим около 12 млн долл. Столько же вложим в его развитие. В результате через два года мощность карьера удвоится и составит 2 млн куб. м песка и гравия в год", — заявил он. Компанию, у которой СЗНК приобретает карьер, г-н Рафальский назвать отказался. Продукцию с нового карьера холдинг будет поставлять для строительства объектов Краснодарского края, в том числе для проектов в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

По информации источника РБК daily в администрации Краснодарского края, исходя из заявленной мощности карьера, речь может идти о продаже бизнеса по производству ПГС (песчано-гравийная смесь) и лицензий на разработку недр компаний ООО "Гранит" (Белореченский район), ООО "Андреедмитриевский щебзавод" (Курганинский район) или ОАО "Карьероуправление "Медвежья гора" (Северский район). Однако источник выразил сомнение, что СЗНК сможет поставлять продукцию карьера в Сочи, так как все добываемые нерудные материалы будут "проглочены" одним Краснодаром. По его данным, в прошлом году предприятия всего края добыли 9,6—10 млн куб. м ПГС, большая часть которой пошла на девелоперские проекты кубанской столицы.

Петербургские эксперты также отмечают высокую потребность юга России в строительных материалах и прогнозируют, что до Олимпиады эта потребность будет только возрастать. По словам директора департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" Михаила Бимона, ЮФО интересен для развития бизнеса не только из-за Олимпиады: "Краснодарский край активно наращивает темпы строительства. В настоящий момент он занимает второе место после Москвы по темпам ввода жилых и коммерческих объектов. Таким образом, потребность в строительных материалах здесь даже выше, чем в Петербурге, а дефицит мощностей по производству материалов еще острее".

По словам директора департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игоря Лучкова, многие крупные девелоперы заявили о строительстве недвижимости в Краснодарском крае. "Рост цен на недвижимость на юге страны в 2008 году будет в несколько раз опережать среднероссийский уровень, что привлечет в регион новых инвесторов. И ближайшие два года рост цен на строительные материалы здесь сохранится на уровне 40—60% в год", — полагает он.

"Единственная сложность, с которой может столкнуться СЗНК, — это возможное появление государственного регулирования цен на поставки материалов для строительства объектов федерального значения", — отмечает гендиректор Агентства развития и исследований в недвижимости Алексей Бегунов. Но в ближайший год этого точно не случится, уверен он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, СЕРГЕЙ КИСИН