Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк
Подкоп под Сочи
14 мар, 2008 07:01
0
Подкоп под Сочи
Как стало известно РБК daily, до конца мая петербургская группа компаний СЗНК намерена завершить переговоры о покупке карьера по добыче песка и гравия под Краснодаром. Это будет первый актив компании на юге России, за который она заплатит 12 млн долл. Еще столько же будет вложено в развитие карьера.

Как стало известно РБК daily, до конца мая петербургская группа компаний СЗНК намерена завершить переговоры о покупке карьера по добыче песка и гравия под Краснодаром. Это будет первый актив компании на юге России, за который она заплатит 12 млн долл. Еще столько же будет вложено в развитие карьера. Значительная часть песка и гравия будет направляться в Сочи для строительства объектов зимней Олимпиады-2014. Эксперты отмечают, что в рамках масштабной программы застройки региона спрос на продукцию СЗНК гарантирован на несколько лет вперед.

Северо-Западная нерудная компания (СЗНК) — многопрофильный холдинг в сфере поставок базовых строительных материалов (песок, щебень), производства, поставки товарных бетонов и строительства. В группу входят порядка 20 компаний, работающих в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Карелии и на Украине. Объем прогнозной выручки группы по итогам 2007 финансового года составляет порядка 4,2 млрд руб.

О планах холдинга на юге России РБК daily рассказал президент ГК "СЗНК" Юрий Рафальский. По его словам, сейчас мощность приобретаемого карьера составляет 1 млн куб. м в год. "За этот актив мы заплатим около 12 млн долл. Столько же вложим в его развитие. В результате через два года мощность карьера удвоится и составит 2 млн куб. м песка и гравия в год", — заявил он. Компанию, у которой СЗНК приобретает карьер, г-н Рафальский назвать отказался. Продукцию с нового карьера холдинг будет поставлять для строительства объектов Краснодарского края, в том числе для проектов в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

По информации источника РБК daily в администрации Краснодарского края, исходя из заявленной мощности карьера, речь может идти о продаже бизнеса по производству ПГС (песчано-гравийная смесь) и лицензий на разработку недр компаний ООО "Гранит" (Белореченский район), ООО "Андреедмитриевский щебзавод" (Курганинский район) или ОАО "Карьероуправление "Медвежья гора" (Северский район). Однако источник выразил сомнение, что СЗНК сможет поставлять продукцию карьера в Сочи, так как все добываемые нерудные материалы будут "проглочены" одним Краснодаром. По его данным, в прошлом году предприятия всего края добыли 9,6—10 млн куб. м ПГС, большая часть которой пошла на девелоперские проекты кубанской столицы.

Петербургские эксперты также отмечают высокую потребность юга России в строительных материалах и прогнозируют, что до Олимпиады эта потребность будет только возрастать. По словам директора департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" Михаила Бимона, ЮФО интересен для развития бизнеса не только из-за Олимпиады: "Краснодарский край активно наращивает темпы строительства. В настоящий момент он занимает второе место после Москвы по темпам ввода жилых и коммерческих объектов. Таким образом, потребность в строительных материалах здесь даже выше, чем в Петербурге, а дефицит мощностей по производству материалов еще острее".

По словам директора департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игоря Лучкова, многие крупные девелоперы заявили о строительстве недвижимости в Краснодарском крае. "Рост цен на недвижимость на юге страны в 2008 году будет в несколько раз опережать среднероссийский уровень, что привлечет в регион новых инвесторов. И ближайшие два года рост цен на строительные материалы здесь сохранится на уровне 40—60% в год", — полагает он.

"Единственная сложность, с которой может столкнуться СЗНК, — это возможное появление государственного регулирования цен на поставки материалов для строительства объектов федерального значения", — отмечает гендиректор Агентства развития и исследований в недвижимости Алексей Бегунов. Но в ближайший год этого точно не случится, уверен он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, СЕРГЕЙ КИСИН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.