Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика
Подкоп под Сочи
14 мар 2008, 07:01
0
Подкоп под Сочи
Как стало известно РБК daily, до конца мая петербургская группа компаний СЗНК намерена завершить переговоры о покупке карьера по добыче песка и гравия под Краснодаром. Это будет первый актив компании на юге России, за который она заплатит 12 млн долл. Еще столько же будет вложено в развитие карьера.

Как стало известно РБК daily, до конца мая петербургская группа компаний СЗНК намерена завершить переговоры о покупке карьера по добыче песка и гравия под Краснодаром. Это будет первый актив компании на юге России, за который она заплатит 12 млн долл. Еще столько же будет вложено в развитие карьера. Значительная часть песка и гравия будет направляться в Сочи для строительства объектов зимней Олимпиады-2014. Эксперты отмечают, что в рамках масштабной программы застройки региона спрос на продукцию СЗНК гарантирован на несколько лет вперед.

Северо-Западная нерудная компания (СЗНК) — многопрофильный холдинг в сфере поставок базовых строительных материалов (песок, щебень), производства, поставки товарных бетонов и строительства. В группу входят порядка 20 компаний, работающих в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Карелии и на Украине. Объем прогнозной выручки группы по итогам 2007 финансового года составляет порядка 4,2 млрд руб.

О планах холдинга на юге России РБК daily рассказал президент ГК "СЗНК" Юрий Рафальский. По его словам, сейчас мощность приобретаемого карьера составляет 1 млн куб. м в год. "За этот актив мы заплатим около 12 млн долл. Столько же вложим в его развитие. В результате через два года мощность карьера удвоится и составит 2 млн куб. м песка и гравия в год", — заявил он. Компанию, у которой СЗНК приобретает карьер, г-н Рафальский назвать отказался. Продукцию с нового карьера холдинг будет поставлять для строительства объектов Краснодарского края, в том числе для проектов в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

По информации источника РБК daily в администрации Краснодарского края, исходя из заявленной мощности карьера, речь может идти о продаже бизнеса по производству ПГС (песчано-гравийная смесь) и лицензий на разработку недр компаний ООО "Гранит" (Белореченский район), ООО "Андреедмитриевский щебзавод" (Курганинский район) или ОАО "Карьероуправление "Медвежья гора" (Северский район). Однако источник выразил сомнение, что СЗНК сможет поставлять продукцию карьера в Сочи, так как все добываемые нерудные материалы будут "проглочены" одним Краснодаром. По его данным, в прошлом году предприятия всего края добыли 9,6—10 млн куб. м ПГС, большая часть которой пошла на девелоперские проекты кубанской столицы.

Петербургские эксперты также отмечают высокую потребность юга России в строительных материалах и прогнозируют, что до Олимпиады эта потребность будет только возрастать. По словам директора департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" Михаила Бимона, ЮФО интересен для развития бизнеса не только из-за Олимпиады: "Краснодарский край активно наращивает темпы строительства. В настоящий момент он занимает второе место после Москвы по темпам ввода жилых и коммерческих объектов. Таким образом, потребность в строительных материалах здесь даже выше, чем в Петербурге, а дефицит мощностей по производству материалов еще острее".

По словам директора департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игоря Лучкова, многие крупные девелоперы заявили о строительстве недвижимости в Краснодарском крае. "Рост цен на недвижимость на юге страны в 2008 году будет в несколько раз опережать среднероссийский уровень, что привлечет в регион новых инвесторов. И ближайшие два года рост цен на строительные материалы здесь сохранится на уровне 40—60% в год", — полагает он.

"Единственная сложность, с которой может столкнуться СЗНК, — это возможное появление государственного регулирования цен на поставки материалов для строительства объектов федерального значения", — отмечает гендиректор Агентства развития и исследований в недвижимости Алексей Бегунов. Но в ближайший год этого точно не случится, уверен он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, СЕРГЕЙ КИСИН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости