Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
Подкоп под Сочи
14 мар, 2008 07:01
0
Подкоп под Сочи
Как стало известно РБК daily, до конца мая петербургская группа компаний СЗНК намерена завершить переговоры о покупке карьера по добыче песка и гравия под Краснодаром. Это будет первый актив компании на юге России, за который она заплатит 12 млн долл. Еще столько же будет вложено в развитие карьера.

Как стало известно РБК daily, до конца мая петербургская группа компаний СЗНК намерена завершить переговоры о покупке карьера по добыче песка и гравия под Краснодаром. Это будет первый актив компании на юге России, за который она заплатит 12 млн долл. Еще столько же будет вложено в развитие карьера. Значительная часть песка и гравия будет направляться в Сочи для строительства объектов зимней Олимпиады-2014. Эксперты отмечают, что в рамках масштабной программы застройки региона спрос на продукцию СЗНК гарантирован на несколько лет вперед.

Северо-Западная нерудная компания (СЗНК) — многопрофильный холдинг в сфере поставок базовых строительных материалов (песок, щебень), производства, поставки товарных бетонов и строительства. В группу входят порядка 20 компаний, работающих в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Карелии и на Украине. Объем прогнозной выручки группы по итогам 2007 финансового года составляет порядка 4,2 млрд руб.

О планах холдинга на юге России РБК daily рассказал президент ГК "СЗНК" Юрий Рафальский. По его словам, сейчас мощность приобретаемого карьера составляет 1 млн куб. м в год. "За этот актив мы заплатим около 12 млн долл. Столько же вложим в его развитие. В результате через два года мощность карьера удвоится и составит 2 млн куб. м песка и гравия в год", — заявил он. Компанию, у которой СЗНК приобретает карьер, г-н Рафальский назвать отказался. Продукцию с нового карьера холдинг будет поставлять для строительства объектов Краснодарского края, в том числе для проектов в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

По информации источника РБК daily в администрации Краснодарского края, исходя из заявленной мощности карьера, речь может идти о продаже бизнеса по производству ПГС (песчано-гравийная смесь) и лицензий на разработку недр компаний ООО "Гранит" (Белореченский район), ООО "Андреедмитриевский щебзавод" (Курганинский район) или ОАО "Карьероуправление "Медвежья гора" (Северский район). Однако источник выразил сомнение, что СЗНК сможет поставлять продукцию карьера в Сочи, так как все добываемые нерудные материалы будут "проглочены" одним Краснодаром. По его данным, в прошлом году предприятия всего края добыли 9,6—10 млн куб. м ПГС, большая часть которой пошла на девелоперские проекты кубанской столицы.

Петербургские эксперты также отмечают высокую потребность юга России в строительных материалах и прогнозируют, что до Олимпиады эта потребность будет только возрастать. По словам директора департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" Михаила Бимона, ЮФО интересен для развития бизнеса не только из-за Олимпиады: "Краснодарский край активно наращивает темпы строительства. В настоящий момент он занимает второе место после Москвы по темпам ввода жилых и коммерческих объектов. Таким образом, потребность в строительных материалах здесь даже выше, чем в Петербурге, а дефицит мощностей по производству материалов еще острее".

По словам директора департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игоря Лучкова, многие крупные девелоперы заявили о строительстве недвижимости в Краснодарском крае. "Рост цен на недвижимость на юге страны в 2008 году будет в несколько раз опережать среднероссийский уровень, что привлечет в регион новых инвесторов. И ближайшие два года рост цен на строительные материалы здесь сохранится на уровне 40—60% в год", — полагает он.

"Единственная сложность, с которой может столкнуться СЗНК, — это возможное появление государственного регулирования цен на поставки материалов для строительства объектов федерального значения", — отмечает гендиректор Агентства развития и исследований в недвижимости Алексей Бегунов. Но в ближайший год этого точно не случится, уверен он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, СЕРГЕЙ КИСИН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости