Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46 Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42
ПАН купило соседа
Городская недвижимость ,  
0 

ПАН купило соседа

Петербургское агентство недвижимости (ПАН) вчера приобрело на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга бывшее помещение театра Михаила Боярского "Бенефис" на Набережной реки Мойки, 24. Победитель опередил шесть конкурентов, заплатив за 1800 кв. м недвижимости 176,5 млн руб.

Петербургское агентство недвижимости (ПАН) вчера приобрело на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга бывшее помещение театра Михаила Боярского "Бенефис" на Набережной реки Мойки, 24. Победитель опередил шесть конкурентов, заплатив за 1800 кв. м недвижимости 176,5 млн руб. Итоговая цена почти в три раза превысила стартовую. Но, по мнению экспертов, она все равно оказалась низкой с учетом эксклюзивной локации лота.

Дом на Мойке, 24, построен архитектором Александром фон Гогеном в XIX веке. Здание является памятником регионального значения. В апреле прошлого года здесь побывала губернатор Валентина Матвиенко. Она возмутилась тем, что руководство театра "Бенефис" (художественный руководитель Михаил Боярский) плохо содержит памятник, и потребовала выставить помещение на торги.

За победителем аукциона компанией "Мойка, 22" стоит Петербургское агентство недвижимости — собственник соседнего здания, где сейчас расположена гостиница "Мойка 22 Kempinski". Это подтвердила заместитель руководителя юридического отдела ПАН Наталья Макушева. Председатель совета директоров Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Андрей Тетыш полагает, что помещения достались новому собственнику очень дешево. "Сегодня стоимость продажи объектов в центре города составляет более 10 тыс. за "квадрат", а в данном случае лишь 4 тыс. долл.", — отметил он. Низкая цена продажи объясняется судебной историей, которая есть у помещения. В начале 2007 года ТСЖ "Набережная реки Мойки, 24", которое занимает оставшиеся 1700 кв. м в здании, подало в суд на КУГИ, заявив, что город не имел права выставлять часть особняка на торги. "В проданных помещениях проходят коммуникации, питающие весь дом, и чиновники не имели права делать их государственной собственностью", — заявила член правления ТСЖ Анастасия Морозова. По ее словам, "у ТСЖ есть договоренность с Андреем Исаевым (глава ПАН. — РБК daily) о совместном использовании купленных площадей", но свои иски из Арбитражного суда ТСЖ отзывать не собирается. Заседание состоится 19 мая. Председатель КУГИ Игорь Метельский не сомневается, что город этот юридический процесс выиграет. "У нас в таких вопросах накоплена хорошая судебная практика", — заявил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента