Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22 Глава «Дома с маяком» сообщила об угрозе приостановки работы хосписа Общество, 15:17
ПАН купило соседа
Городская недвижимость ,  
0 

ПАН купило соседа

Петербургское агентство недвижимости (ПАН) вчера приобрело на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга бывшее помещение театра Михаила Боярского "Бенефис" на Набережной реки Мойки, 24. Победитель опередил шесть конкурентов, заплатив за 1800 кв. м недвижимости 176,5 млн руб.

Петербургское агентство недвижимости (ПАН) вчера приобрело на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга бывшее помещение театра Михаила Боярского "Бенефис" на Набережной реки Мойки, 24. Победитель опередил шесть конкурентов, заплатив за 1800 кв. м недвижимости 176,5 млн руб. Итоговая цена почти в три раза превысила стартовую. Но, по мнению экспертов, она все равно оказалась низкой с учетом эксклюзивной локации лота.

Дом на Мойке, 24, построен архитектором Александром фон Гогеном в XIX веке. Здание является памятником регионального значения. В апреле прошлого года здесь побывала губернатор Валентина Матвиенко. Она возмутилась тем, что руководство театра "Бенефис" (художественный руководитель Михаил Боярский) плохо содержит памятник, и потребовала выставить помещение на торги.

За победителем аукциона компанией "Мойка, 22" стоит Петербургское агентство недвижимости — собственник соседнего здания, где сейчас расположена гостиница "Мойка 22 Kempinski". Это подтвердила заместитель руководителя юридического отдела ПАН Наталья Макушева. Председатель совета директоров Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Андрей Тетыш полагает, что помещения достались новому собственнику очень дешево. "Сегодня стоимость продажи объектов в центре города составляет более 10 тыс. за "квадрат", а в данном случае лишь 4 тыс. долл.", — отметил он. Низкая цена продажи объясняется судебной историей, которая есть у помещения. В начале 2007 года ТСЖ "Набережная реки Мойки, 24", которое занимает оставшиеся 1700 кв. м в здании, подало в суд на КУГИ, заявив, что город не имел права выставлять часть особняка на торги. "В проданных помещениях проходят коммуникации, питающие весь дом, и чиновники не имели права делать их государственной собственностью", — заявила член правления ТСЖ Анастасия Морозова. По ее словам, "у ТСЖ есть договоренность с Андреем Исаевым (глава ПАН. — РБК daily) о совместном использовании купленных площадей", но свои иски из Арбитражного суда ТСЖ отзывать не собирается. Заседание состоится 19 мая. Председатель КУГИ Игорь Метельский не сомневается, что город этот юридический процесс выиграет. "У нас в таких вопросах накоплена хорошая судебная практика", — заявил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента