Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество
"Адитум" уведет под землю
12 мар 2008, 10:50
0
"Адитум" уведет под землю
В конце прошлой недели компания "Адитум" представила на суд градостроительного совета Петербурга проект освоения подземного пространства под площадью Восстания. Девелопер предлагает создать в центре города сооружение из трех подземных этажей стоимостью около 500 млн долл.

В конце прошлой недели компания "Адитум" представила на суд градостроительного совета Петербурга проект освоения подземного пространства под площадью Восстания. Девелопер предлагает создать в центре города сооружение из трех подземных этажей стоимостью около 500 млн долл. Эксперты утверждают, что этот проект на 20% увеличит пропускную способность площади как транспорт­ного узла и минимально нарушит ее архитектурный облик.

Согласно представленному проекту площадь подземного комплекса на площади Восстания составит 87 тыс. кв. м. Генеральный директор "Адитума" Данат Булавко рассказал, что комплекс на 23 м уйдет под землю и будет разбит на три уровня: "Два верхних яруса займут подземные переходы и объекты торговли. На нижнем уровне размещается парковка на 632 машины. Возможно строительство еще двух этажей подземных паркингов, что увеличит число машиномест на 1200". Стоимость проекта в этом случае может составить около 1 млрд долл.

Предложенный комплекс должен занять все пространство под площадью Восстания, а также захватить участок Лиговского проспекта до 2-й Советской улицы. Всех пешеходов с площади "уберут" под землю. Для них организуют шесть входов: два от гостиницы "Октябрьская", один от Москов­ского вокзала, два от выходов станций метро "Площадь Восстания" и "Лиговский проспект" и один от станции метро "Знаменская", которая появится в 2020 году.

Въезд в подземный паркинг будет находиться на Лиговском проспекте. "Такая схема организации движения должна на 20% увеличить пропускную способность площади, что в совокупности со строительством Орловского тоннеля решит транспортную проблему в центре Петербурга", — отметила рецензент проекта от института НИПИ ТРТИ Наталья Минина. Пока площадь Восстания — один из самых загруженных транспорт­ных узлов в городе. Ежедневно здесь бывает около 200 тыс. горожан (3—6 тыс. человек в час).

Строительство комплекса должно начаться в середине 2009 года и завершиться за три-четыре года. Архитекторами проекта выступают Сергей Чобан и Евгений Герасимов, авторы административного комплекса "Невская ратуша".

Финансировать проект намерен новый дольщик "Адитума", имя которого пока не раскрывается. По словам аналитиков, новый инвестор выкупил долю компании у ее бывшего генерального директора Александра Дымова, заплатив за нее от 3 млн до 5 млн долл. При этом, по оценке аналитиков, 3 млн вложил сам "Адитум" в предпроектные разработки. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что ее первая встреча с новыми акционерами компании "Адитум" состоится на этой неделе. "Я лично разберусь в надежности инвестора, прежде чем предать его имя огласке", — пообещала губернатор.

Напомним, что речь о строительстве подземного комплекса на площади Восстания ведется с советского времени. В частности, проект пыталась реализовать компания "Открытые инвестиции — СПб", входящая в холдинг "Интеррос", но отказалась от идеи, сославшись на сложные грунты.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.