Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество
"Адитум" уведет под землю
12 мар, 2008 10:50
0
"Адитум" уведет под землю
В конце прошлой недели компания "Адитум" представила на суд градостроительного совета Петербурга проект освоения подземного пространства под площадью Восстания. Девелопер предлагает создать в центре города сооружение из трех подземных этажей стоимостью около 500 млн долл.

В конце прошлой недели компания "Адитум" представила на суд градостроительного совета Петербурга проект освоения подземного пространства под площадью Восстания. Девелопер предлагает создать в центре города сооружение из трех подземных этажей стоимостью около 500 млн долл. Эксперты утверждают, что этот проект на 20% увеличит пропускную способность площади как транспорт­ного узла и минимально нарушит ее архитектурный облик.

Согласно представленному проекту площадь подземного комплекса на площади Восстания составит 87 тыс. кв. м. Генеральный директор "Адитума" Данат Булавко рассказал, что комплекс на 23 м уйдет под землю и будет разбит на три уровня: "Два верхних яруса займут подземные переходы и объекты торговли. На нижнем уровне размещается парковка на 632 машины. Возможно строительство еще двух этажей подземных паркингов, что увеличит число машиномест на 1200". Стоимость проекта в этом случае может составить около 1 млрд долл.

Предложенный комплекс должен занять все пространство под площадью Восстания, а также захватить участок Лиговского проспекта до 2-й Советской улицы. Всех пешеходов с площади "уберут" под землю. Для них организуют шесть входов: два от гостиницы "Октябрьская", один от Москов­ского вокзала, два от выходов станций метро "Площадь Восстания" и "Лиговский проспект" и один от станции метро "Знаменская", которая появится в 2020 году.

Въезд в подземный паркинг будет находиться на Лиговском проспекте. "Такая схема организации движения должна на 20% увеличить пропускную способность площади, что в совокупности со строительством Орловского тоннеля решит транспортную проблему в центре Петербурга", — отметила рецензент проекта от института НИПИ ТРТИ Наталья Минина. Пока площадь Восстания — один из самых загруженных транспорт­ных узлов в городе. Ежедневно здесь бывает около 200 тыс. горожан (3—6 тыс. человек в час).

Строительство комплекса должно начаться в середине 2009 года и завершиться за три-четыре года. Архитекторами проекта выступают Сергей Чобан и Евгений Герасимов, авторы административного комплекса "Невская ратуша".

Финансировать проект намерен новый дольщик "Адитума", имя которого пока не раскрывается. По словам аналитиков, новый инвестор выкупил долю компании у ее бывшего генерального директора Александра Дымова, заплатив за нее от 3 млн до 5 млн долл. При этом, по оценке аналитиков, 3 млн вложил сам "Адитум" в предпроектные разработки. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что ее первая встреча с новыми акционерами компании "Адитум" состоится на этой неделе. "Я лично разберусь в надежности инвестора, прежде чем предать его имя огласке", — пообещала губернатор.

Напомним, что речь о строительстве подземного комплекса на площади Восстания ведется с советского времени. В частности, проект пыталась реализовать компания "Открытые инвестиции — СПб", входящая в холдинг "Интеррос", но отказалась от идеи, сославшись на сложные грунты.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости