Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 10:50, РБК и Philips В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов 10:41, Общество После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС 10:41, Общество Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу 10:26, Недвижимость Зеленский переназначил советника из команды Порошенко 10:26, Политика Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность 10:21, Quote Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:20, РБК и ОТП Банк Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней 10:18, Общество В ЦБ уточнили число банков, которые не планируют финансировать строителей 10:16, Деньги Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти 10:12, Крипто Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром 10:10, Стиль «Они работают нагло и четко»: как автомобилистов подставляют на дороге 10:03, Авто Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg 10:03, PRO Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень 10:03, Общество Россияне стали покупать меньше стирального порошка 10:02, Бизнес Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки 09:57, Общество Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» 09:52, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 09:50, РБК и Philips Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» 09:47, Общество Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. 09:27, Общество Как научиться понимать свое тело 09:20, Партнерский материал Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба 09:11, Бизнес Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу 08:56, Недвижимость При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека 08:55, Общество
"Адитум" уведет под землю
0
"Адитум" уведет под землю
В конце прошлой недели компания "Адитум" представила на суд градостроительного совета Петербурга проект освоения подземного пространства под площадью Восстания. Девелопер предлагает создать в центре города сооружение из трех подземных этажей стоимостью около 500 млн долл.

В конце прошлой недели компания "Адитум" представила на суд градостроительного совета Петербурга проект освоения подземного пространства под площадью Восстания. Девелопер предлагает создать в центре города сооружение из трех подземных этажей стоимостью около 500 млн долл. Эксперты утверждают, что этот проект на 20% увеличит пропускную способность площади как транспорт­ного узла и минимально нарушит ее архитектурный облик.

Согласно представленному проекту площадь подземного комплекса на площади Восстания составит 87 тыс. кв. м. Генеральный директор "Адитума" Данат Булавко рассказал, что комплекс на 23 м уйдет под землю и будет разбит на три уровня: "Два верхних яруса займут подземные переходы и объекты торговли. На нижнем уровне размещается парковка на 632 машины. Возможно строительство еще двух этажей подземных паркингов, что увеличит число машиномест на 1200". Стоимость проекта в этом случае может составить около 1 млрд долл.

Предложенный комплекс должен занять все пространство под площадью Восстания, а также захватить участок Лиговского проспекта до 2-й Советской улицы. Всех пешеходов с площади "уберут" под землю. Для них организуют шесть входов: два от гостиницы "Октябрьская", один от Москов­ского вокзала, два от выходов станций метро "Площадь Восстания" и "Лиговский проспект" и один от станции метро "Знаменская", которая появится в 2020 году.

Въезд в подземный паркинг будет находиться на Лиговском проспекте. "Такая схема организации движения должна на 20% увеличить пропускную способность площади, что в совокупности со строительством Орловского тоннеля решит транспортную проблему в центре Петербурга", — отметила рецензент проекта от института НИПИ ТРТИ Наталья Минина. Пока площадь Восстания — один из самых загруженных транспорт­ных узлов в городе. Ежедневно здесь бывает около 200 тыс. горожан (3—6 тыс. человек в час).

Строительство комплекса должно начаться в середине 2009 года и завершиться за три-четыре года. Архитекторами проекта выступают Сергей Чобан и Евгений Герасимов, авторы административного комплекса "Невская ратуша".

Финансировать проект намерен новый дольщик "Адитума", имя которого пока не раскрывается. По словам аналитиков, новый инвестор выкупил долю компании у ее бывшего генерального директора Александра Дымова, заплатив за нее от 3 млн до 5 млн долл. При этом, по оценке аналитиков, 3 млн вложил сам "Адитум" в предпроектные разработки. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что ее первая встреча с новыми акционерами компании "Адитум" состоится на этой неделе. "Я лично разберусь в надежности инвестора, прежде чем предать его имя огласке", — пообещала губернатор.

Напомним, что речь о строительстве подземного комплекса на площади Восстания ведется с советского времени. В частности, проект пыталась реализовать компания "Открытые инвестиции — СПб", входящая в холдинг "Интеррос", но отказалась от идеи, сославшись на сложные грунты.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости