Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество «Валенсия» выдвинула «Спартаку» ультиматум по трансферу Гарая 15:44, Спорт Джордж Мартин сравнил «Игру престолов» с «Войной и миром» 15:43, Общество Гражданам Узбекистана позволили выезжать за границу без спецразрешений 15:33, Общество В США убрали четыре посвященных временам гражданской войны монумента 15:33, Общество МИД ответил на заявления о причастности США к поставке химоружия боевикам 15:28, Политика Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской 15:09, Общество Ростелеком дал «житейский совет» по борьбе с новым телефонным спамом 15:05, Технологии и медиа Группа ПИК создала консорциум для участия в программе реновации 14:59, Бизнес Лавров отказался участвовать в дальнейшем «экономическом удушении» КНДР 14:50, Политика В Батуми после взрыва загорелись несколько домов 14:49, Общество В Челябинске признали противоречащей закону рекламу с «Отче наш» 14:49, Бизнес Активиста движения «Последний адрес» оштрафовали за вандализм 14:47, Общество Власти подали иск на 6,2 млрд руб. к эксплуататору свалки в Балашихе 14:42, Общество «Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд 14:34, Бизнес Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации 14:33, Город Aston Martin показал новый спортивный универсал 14:32, Авто «Спартак» получит €12,7 млн за участие в групповом этапе Лиги чемпионов 14:30, Спорт ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок 14:19, Жилье Суд арестовал квартиру и дом министра энергетики Украины 14:18, Общество Лавров посчитал недопустимым военное вмешательство в венесуэльский кризис 14:18, Политика Минздрав сообщил о трудностях с вакциной против полиомиелита 14:18, Экономика Путин поручил перевести тарифы по перевалке портовых грузов в рубли 14:13, Бизнес ФАС заинтересовали письма «Альфа-Капитала» о проблемах банков 14:06, Финансы Заставили краснеть: за что дети и жены президентов оказывались в суде 14:06, Фотогалерея  В Нью-Йорке обнаружили дом, подаренный в прошлом веке Сталину и Гитлеру 13:59, Жилье
Ruric осядет в Петербурге
03 июл, 2008 12:47
0
Ruric осядет в Петербурге
Компания Ruric AB поменяла генерального директора и переносит штаб-квартиру из Швеции в Санкт-Петербург для усиления оперативного управления местными девелоперскими проектами. Также, как стало известно РБК daily, компания привлекла в качестве партнера для реконструкции корпуса Лениздата на Фонтанке израильскую компанию Scorpio Real Estate Group

Шведы переносят штаб-квартиру в Россию

Компания Ruric AB поменяла генерального директора и переносит штаб-квартиру из Швеции в Санкт-Петербург для усиления оперативного управления местными девелоперскими проектами. Также, как стало известно РБК daily, компания привлекла в качестве партнера для реконструкции корпуса Лениздата на Фонтанке израильскую компанию Scorpio Real Estate Group. Эти стратегические решения, по мнению экспертов, соответствуют западной стратегии ведения бизнеса и должны усилить позиции компании в Петербурге.

Ruric AB работает на рынке с 1994 года через дочернее ООО "Рюрик Менеджмент". На счету компании четыре реализованных проекта бизнес-центров в Петербурге суммарной стоимостью более 300 млн долл. Компания принимала участие в конкурсах на право реконструкции Апраксина двора и Новой Голландии, но проиграла. Израильская Scorpio Real Estate Group работает в странах Центральной и Восточной Европы. Планы по России — инвестиции в объеме 1 млрд долл., в частности, на рынках Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

Главу шведской компании Ruric AB, специализирующейся на инвестициях в недвижимость, Томасса Закариассона сменил на этой должности Крек Андерсон, который был советником по аренде этой же компании. "Ruric AB остается шведской компанией. Финансовый директор по-прежнему будет находиться в Стокгольме, а генеральный директор — в Петербурге", — заявил РБК daily г-н Закариассон. Новый руководитель вчера был недоступен для комментариев. Однако генеральный директор ООО "Рюрик Менеджмент" ("дочка" Ruric AB) Леонид Полонский сообщил, что перестановка связана с задачей по привлечению новых партнеров и инвесторов для проектов шведского фонда. Штаб-квартира Ruric AB также переместится из Швеции в Санкт-Петербург. По его словам, речь не идет о создании в Северной столице второго центра управления девелоперской работой. "Ruric AB не будет вмешиваться в оперативную, хозяйственную и финансовую деятельность "Рюрик Менеджмент", — заявил г-н Полонский.

Сейчас все усилия Ruric AB в Петербурге сосредоточены на создании МФК "Театральный" на Мойке и реконструкции корпуса Лениздата на Фонтанке. Их стоимость оценивается в 1 млрд долл. "Для реализации этих проектов нам нужны новые партнеры. Переговоры с инвестором из ОАЭ по МФК "Театральный" еще не закончены. Зато мы нашли партнера для проекта на наб. Фонтанки, 57. Им выступит израильская компания Scorpio Real Estate Group", — заявил г-н Полонский. Инвестировать в проект стоимостью 70 млн долл. партнеры будут в равных долях. Участие в проекте подтвердил генеральный директор Scorpio Russia Михаил Бронштейн. Сейчас партнеры завершают концепцию реконструкции здания-памятника под бизнес-центр класса А с ресторанами. Площадь комплекса составит 30 тыс. кв. м.

"Результатом стратегии может стать сокращение сроков реализации девелоперских идей", — считает директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. "Это стандартная схема работы западных компаний на развивающихся рынках. Таким образом снижаются риски", — уверен директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев. С коллегой согласен руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Александр Волошин. "При таком объеме строящихся площадей, как у Ruric AB, невозможно совмещать функции контроля и привлечения инвестиций, находясь в другой стране", — заключил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости