Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку 17:57, Жилье Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика Садовые товарищества предложили наделить статусом населенных пунктов 17:19, Жилье 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес
Ruric осядет в Петербурге
03 июл 2008, 12:47
0
Ruric осядет в Петербурге
Компания Ruric AB поменяла генерального директора и переносит штаб-квартиру из Швеции в Санкт-Петербург для усиления оперативного управления местными девелоперскими проектами. Также, как стало известно РБК daily, компания привлекла в качестве партнера для реконструкции корпуса Лениздата на Фонтанке израильскую компанию Scorpio Real Estate Group

Шведы переносят штаб-квартиру в Россию

Компания Ruric AB поменяла генерального директора и переносит штаб-квартиру из Швеции в Санкт-Петербург для усиления оперативного управления местными девелоперскими проектами. Также, как стало известно РБК daily, компания привлекла в качестве партнера для реконструкции корпуса Лениздата на Фонтанке израильскую компанию Scorpio Real Estate Group. Эти стратегические решения, по мнению экспертов, соответствуют западной стратегии ведения бизнеса и должны усилить позиции компании в Петербурге.

Ruric AB работает на рынке с 1994 года через дочернее ООО "Рюрик Менеджмент". На счету компании четыре реализованных проекта бизнес-центров в Петербурге суммарной стоимостью более 300 млн долл. Компания принимала участие в конкурсах на право реконструкции Апраксина двора и Новой Голландии, но проиграла. Израильская Scorpio Real Estate Group работает в странах Центральной и Восточной Европы. Планы по России — инвестиции в объеме 1 млрд долл., в частности, на рынках Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

Главу шведской компании Ruric AB, специализирующейся на инвестициях в недвижимость, Томасса Закариассона сменил на этой должности Крек Андерсон, который был советником по аренде этой же компании. "Ruric AB остается шведской компанией. Финансовый директор по-прежнему будет находиться в Стокгольме, а генеральный директор — в Петербурге", — заявил РБК daily г-н Закариассон. Новый руководитель вчера был недоступен для комментариев. Однако генеральный директор ООО "Рюрик Менеджмент" ("дочка" Ruric AB) Леонид Полонский сообщил, что перестановка связана с задачей по привлечению новых партнеров и инвесторов для проектов шведского фонда. Штаб-квартира Ruric AB также переместится из Швеции в Санкт-Петербург. По его словам, речь не идет о создании в Северной столице второго центра управления девелоперской работой. "Ruric AB не будет вмешиваться в оперативную, хозяйственную и финансовую деятельность "Рюрик Менеджмент", — заявил г-н Полонский.

Сейчас все усилия Ruric AB в Петербурге сосредоточены на создании МФК "Театральный" на Мойке и реконструкции корпуса Лениздата на Фонтанке. Их стоимость оценивается в 1 млрд долл. "Для реализации этих проектов нам нужны новые партнеры. Переговоры с инвестором из ОАЭ по МФК "Театральный" еще не закончены. Зато мы нашли партнера для проекта на наб. Фонтанки, 57. Им выступит израильская компания Scorpio Real Estate Group", — заявил г-н Полонский. Инвестировать в проект стоимостью 70 млн долл. партнеры будут в равных долях. Участие в проекте подтвердил генеральный директор Scorpio Russia Михаил Бронштейн. Сейчас партнеры завершают концепцию реконструкции здания-памятника под бизнес-центр класса А с ресторанами. Площадь комплекса составит 30 тыс. кв. м.

"Результатом стратегии может стать сокращение сроков реализации девелоперских идей", — считает директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. "Это стандартная схема работы западных компаний на развивающихся рынках. Таким образом снижаются риски", — уверен директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев. С коллегой согласен руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Александр Волошин. "При таком объеме строящихся площадей, как у Ruric AB, невозможно совмещать функции контроля и привлечения инвестиций, находясь в другой стране", — заключил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости