Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт
Ruric осядет в Петербурге
03 июл, 2008 12:47
0
Ruric осядет в Петербурге
Компания Ruric AB поменяла генерального директора и переносит штаб-квартиру из Швеции в Санкт-Петербург для усиления оперативного управления местными девелоперскими проектами. Также, как стало известно РБК daily, компания привлекла в качестве партнера для реконструкции корпуса Лениздата на Фонтанке израильскую компанию Scorpio Real Estate Group

Шведы переносят штаб-квартиру в Россию

Компания Ruric AB поменяла генерального директора и переносит штаб-квартиру из Швеции в Санкт-Петербург для усиления оперативного управления местными девелоперскими проектами. Также, как стало известно РБК daily, компания привлекла в качестве партнера для реконструкции корпуса Лениздата на Фонтанке израильскую компанию Scorpio Real Estate Group. Эти стратегические решения, по мнению экспертов, соответствуют западной стратегии ведения бизнеса и должны усилить позиции компании в Петербурге.

Ruric AB работает на рынке с 1994 года через дочернее ООО "Рюрик Менеджмент". На счету компании четыре реализованных проекта бизнес-центров в Петербурге суммарной стоимостью более 300 млн долл. Компания принимала участие в конкурсах на право реконструкции Апраксина двора и Новой Голландии, но проиграла. Израильская Scorpio Real Estate Group работает в странах Центральной и Восточной Европы. Планы по России — инвестиции в объеме 1 млрд долл., в частности, на рынках Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

Главу шведской компании Ruric AB, специализирующейся на инвестициях в недвижимость, Томасса Закариассона сменил на этой должности Крек Андерсон, который был советником по аренде этой же компании. "Ruric AB остается шведской компанией. Финансовый директор по-прежнему будет находиться в Стокгольме, а генеральный директор — в Петербурге", — заявил РБК daily г-н Закариассон. Новый руководитель вчера был недоступен для комментариев. Однако генеральный директор ООО "Рюрик Менеджмент" ("дочка" Ruric AB) Леонид Полонский сообщил, что перестановка связана с задачей по привлечению новых партнеров и инвесторов для проектов шведского фонда. Штаб-квартира Ruric AB также переместится из Швеции в Санкт-Петербург. По его словам, речь не идет о создании в Северной столице второго центра управления девелоперской работой. "Ruric AB не будет вмешиваться в оперативную, хозяйственную и финансовую деятельность "Рюрик Менеджмент", — заявил г-н Полонский.

Сейчас все усилия Ruric AB в Петербурге сосредоточены на создании МФК "Театральный" на Мойке и реконструкции корпуса Лениздата на Фонтанке. Их стоимость оценивается в 1 млрд долл. "Для реализации этих проектов нам нужны новые партнеры. Переговоры с инвестором из ОАЭ по МФК "Театральный" еще не закончены. Зато мы нашли партнера для проекта на наб. Фонтанки, 57. Им выступит израильская компания Scorpio Real Estate Group", — заявил г-н Полонский. Инвестировать в проект стоимостью 70 млн долл. партнеры будут в равных долях. Участие в проекте подтвердил генеральный директор Scorpio Russia Михаил Бронштейн. Сейчас партнеры завершают концепцию реконструкции здания-памятника под бизнес-центр класса А с ресторанами. Площадь комплекса составит 30 тыс. кв. м.

"Результатом стратегии может стать сокращение сроков реализации девелоперских идей", — считает директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. "Это стандартная схема работы западных компаний на развивающихся рынках. Таким образом снижаются риски", — уверен директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев. С коллегой согласен руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Александр Волошин. "При таком объеме строящихся площадей, как у Ruric AB, невозможно совмещать функции контроля и привлечения инвестиций, находясь в другой стране", — заключил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости