Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве 11:31, Общество В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 11:08, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:00, РБК и Футболер В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество
Ruric осядет в Петербурге
0
Ruric осядет в Петербурге
Компания Ruric AB поменяла генерального директора и переносит штаб-квартиру из Швеции в Санкт-Петербург для усиления оперативного управления местными девелоперскими проектами. Также, как стало известно РБК daily, компания привлекла в качестве партнера для реконструкции корпуса Лениздата на Фонтанке израильскую компанию Scorpio Real Estate Group

Шведы переносят штаб-квартиру в Россию

Компания Ruric AB поменяла генерального директора и переносит штаб-квартиру из Швеции в Санкт-Петербург для усиления оперативного управления местными девелоперскими проектами. Также, как стало известно РБК daily, компания привлекла в качестве партнера для реконструкции корпуса Лениздата на Фонтанке израильскую компанию Scorpio Real Estate Group. Эти стратегические решения, по мнению экспертов, соответствуют западной стратегии ведения бизнеса и должны усилить позиции компании в Петербурге.

Ruric AB работает на рынке с 1994 года через дочернее ООО "Рюрик Менеджмент". На счету компании четыре реализованных проекта бизнес-центров в Петербурге суммарной стоимостью более 300 млн долл. Компания принимала участие в конкурсах на право реконструкции Апраксина двора и Новой Голландии, но проиграла. Израильская Scorpio Real Estate Group работает в странах Центральной и Восточной Европы. Планы по России — инвестиции в объеме 1 млрд долл., в частности, на рынках Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

Главу шведской компании Ruric AB, специализирующейся на инвестициях в недвижимость, Томасса Закариассона сменил на этой должности Крек Андерсон, который был советником по аренде этой же компании. "Ruric AB остается шведской компанией. Финансовый директор по-прежнему будет находиться в Стокгольме, а генеральный директор — в Петербурге", — заявил РБК daily г-н Закариассон. Новый руководитель вчера был недоступен для комментариев. Однако генеральный директор ООО "Рюрик Менеджмент" ("дочка" Ruric AB) Леонид Полонский сообщил, что перестановка связана с задачей по привлечению новых партнеров и инвесторов для проектов шведского фонда. Штаб-квартира Ruric AB также переместится из Швеции в Санкт-Петербург. По его словам, речь не идет о создании в Северной столице второго центра управления девелоперской работой. "Ruric AB не будет вмешиваться в оперативную, хозяйственную и финансовую деятельность "Рюрик Менеджмент", — заявил г-н Полонский.

Сейчас все усилия Ruric AB в Петербурге сосредоточены на создании МФК "Театральный" на Мойке и реконструкции корпуса Лениздата на Фонтанке. Их стоимость оценивается в 1 млрд долл. "Для реализации этих проектов нам нужны новые партнеры. Переговоры с инвестором из ОАЭ по МФК "Театральный" еще не закончены. Зато мы нашли партнера для проекта на наб. Фонтанки, 57. Им выступит израильская компания Scorpio Real Estate Group", — заявил г-н Полонский. Инвестировать в проект стоимостью 70 млн долл. партнеры будут в равных долях. Участие в проекте подтвердил генеральный директор Scorpio Russia Михаил Бронштейн. Сейчас партнеры завершают концепцию реконструкции здания-памятника под бизнес-центр класса А с ресторанами. Площадь комплекса составит 30 тыс. кв. м.

"Результатом стратегии может стать сокращение сроков реализации девелоперских идей", — считает директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. "Это стандартная схема работы западных компаний на развивающихся рынках. Таким образом снижаются риски", — уверен директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев. С коллегой согласен руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Александр Волошин. "При таком объеме строящихся площадей, как у Ruric AB, невозможно совмещать функции контроля и привлечения инвестиций, находясь в другой стране", — заключил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости