Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество В Москве снесли Ховринскую больницу 17:41, Город ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика
Ruric осядет в Петербурге
03 июл 2008, 12:47
0
Ruric осядет в Петербурге
Компания Ruric AB поменяла генерального директора и переносит штаб-квартиру из Швеции в Санкт-Петербург для усиления оперативного управления местными девелоперскими проектами. Также, как стало известно РБК daily, компания привлекла в качестве партнера для реконструкции корпуса Лениздата на Фонтанке израильскую компанию Scorpio Real Estate Group

Шведы переносят штаб-квартиру в Россию

Компания Ruric AB поменяла генерального директора и переносит штаб-квартиру из Швеции в Санкт-Петербург для усиления оперативного управления местными девелоперскими проектами. Также, как стало известно РБК daily, компания привлекла в качестве партнера для реконструкции корпуса Лениздата на Фонтанке израильскую компанию Scorpio Real Estate Group. Эти стратегические решения, по мнению экспертов, соответствуют западной стратегии ведения бизнеса и должны усилить позиции компании в Петербурге.

Ruric AB работает на рынке с 1994 года через дочернее ООО "Рюрик Менеджмент". На счету компании четыре реализованных проекта бизнес-центров в Петербурге суммарной стоимостью более 300 млн долл. Компания принимала участие в конкурсах на право реконструкции Апраксина двора и Новой Голландии, но проиграла. Израильская Scorpio Real Estate Group работает в странах Центральной и Восточной Европы. Планы по России — инвестиции в объеме 1 млрд долл., в частности, на рынках Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

Главу шведской компании Ruric AB, специализирующейся на инвестициях в недвижимость, Томасса Закариассона сменил на этой должности Крек Андерсон, который был советником по аренде этой же компании. "Ruric AB остается шведской компанией. Финансовый директор по-прежнему будет находиться в Стокгольме, а генеральный директор — в Петербурге", — заявил РБК daily г-н Закариассон. Новый руководитель вчера был недоступен для комментариев. Однако генеральный директор ООО "Рюрик Менеджмент" ("дочка" Ruric AB) Леонид Полонский сообщил, что перестановка связана с задачей по привлечению новых партнеров и инвесторов для проектов шведского фонда. Штаб-квартира Ruric AB также переместится из Швеции в Санкт-Петербург. По его словам, речь не идет о создании в Северной столице второго центра управления девелоперской работой. "Ruric AB не будет вмешиваться в оперативную, хозяйственную и финансовую деятельность "Рюрик Менеджмент", — заявил г-н Полонский.

Сейчас все усилия Ruric AB в Петербурге сосредоточены на создании МФК "Театральный" на Мойке и реконструкции корпуса Лениздата на Фонтанке. Их стоимость оценивается в 1 млрд долл. "Для реализации этих проектов нам нужны новые партнеры. Переговоры с инвестором из ОАЭ по МФК "Театральный" еще не закончены. Зато мы нашли партнера для проекта на наб. Фонтанки, 57. Им выступит израильская компания Scorpio Real Estate Group", — заявил г-н Полонский. Инвестировать в проект стоимостью 70 млн долл. партнеры будут в равных долях. Участие в проекте подтвердил генеральный директор Scorpio Russia Михаил Бронштейн. Сейчас партнеры завершают концепцию реконструкции здания-памятника под бизнес-центр класса А с ресторанами. Площадь комплекса составит 30 тыс. кв. м.

"Результатом стратегии может стать сокращение сроков реализации девелоперских идей", — считает директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. "Это стандартная схема работы западных компаний на развивающихся рынках. Таким образом снижаются риски", — уверен директор по развитию группы компаний ЦДС Вячеслав Лазарев. С коллегой согласен руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Александр Волошин. "При таком объеме строящихся площадей, как у Ruric AB, невозможно совмещать функции контроля и привлечения инвестиций, находясь в другой стране", — заключил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости