Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес
ФАС рассматривает сделку по продаже компании
20 авг 2008, 12:14
0
ФАС рассматривает сделку по продаже компании
После того как рейтинговое агентство Standard & Poor’s обвинило импортера фруктов "Джей Эф Си" в чрезмерном увлечении девелопментом, компания начала перевод объектов недвижимости в личные структуры своего основного владельца Владимира Кехмана

Группа почти избавилась от непрофильного девелоперского бизнеса

После того как рейтинговое агентство Standard & Poor’s обвинило импортера фруктов "Джей Эф Си" в чрезмерном увлечении девелопментом, компания начала перевод объектов недвижимости в личные структуры своего основного владельца Владимира Кехмана. В настоящее время Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает сделку по продаже компании "Нью Сити", принадлежащей г-ну Кехману, петербуржского универмага "Фрунзенский", земельного участка под ним и нескольких прилегающих зданий. На этом процесс перевода активов завершится, говорят в "Джей Эф Си".

В настоящее время управление ФАС по Санкт-Петербургу рассматривает заявку "Нью Сити" на покупку основных производственных средств группы "Джей Эф Си". Как пояснила сотрудница УФАС Алла Петрова, причиной рассмотрения сделки стало то, что на приобретаемые объекты недвижимости приходится более 20% активов группы. Помимо "Фрунзенского" и земельного участка под ним "Нью Сити" покупает еще три здания, а также девять квартир в расселяемом доме (по адресу: Московский пр-т, 54). По словам генерального директора "Группы Джей Эф Си" Юлии Захаровой, это последние объекты недвижимости, переводимые из компании в личные структуры Владимира Кехмана. Напомним, в феврале этого года агентство Standard & Poor’s поместило рейтинги импортера фруктов "Джей Эф Си" в список CreditWatch с негативным прогнозом. Такое решение было принято из-за того, что компания слишком увлеклась непрофильным девелоперским бизнесом, что привело к увеличению ее долговой нагрузки. С Владимиром Кехманом вчера связаться не удалось.

По оценкам аналитиков, приобретение соседних зданий увеличивает стоимость всего объекта на 20—25%. Генеральный директор компании "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук оценивает "Фрунзенский" в 80—90 млн долл. Директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец отмечает, что при покупке соседних зданий Владимир Кехман, скорее всего, руководствовался стоимостью земли, а не самих объектов, которые планируются под снос. "Стоимость "квадрата" земли в этом месте может составлять 2—3 тыс. долл.", — говорит г-жа Марковец.

Ранее на месте универмага "Фрун­зенский" планировалось построить многофункциональный комплекс, состоящий из четырех зданий, объединенных атриумами, общей площадью 65—70 тыс. кв. м, бизнес-центр класса А площадью 1,5—2 тыс. кв. м, 1,5—2 тыс. кв. м объектов сопутствующей торговли и двухуровневый подземный паркинг на 500 машиномест. В настоящее время владелец универмага добивается его исключения из списка памятников, доказывая его аварийность. Последнее решение комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры признало доказательства аварийности здания неубедительными.

МАРГАРИТА РАХНОВА,АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости