Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество В шале между березами: как выглядит VIP-отделение Сбербанка в Москве 18:07, Фотогалерея  10 московских квартир с роскошными гостиными 18:03, Жилье Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт В Доме Наркомфина продали квартиру художника Дейнеки 17:43, Город Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество Россия потратит 642 млн руб. на золотое покрытие купола Капитолия на Кубе 17:24, Город В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика
ФАС рассматривает сделку по продаже компании
20 авг 2008, 12:14
0
ФАС рассматривает сделку по продаже компании
После того как рейтинговое агентство Standard & Poor’s обвинило импортера фруктов "Джей Эф Си" в чрезмерном увлечении девелопментом, компания начала перевод объектов недвижимости в личные структуры своего основного владельца Владимира Кехмана

Группа почти избавилась от непрофильного девелоперского бизнеса

После того как рейтинговое агентство Standard & Poor’s обвинило импортера фруктов "Джей Эф Си" в чрезмерном увлечении девелопментом, компания начала перевод объектов недвижимости в личные структуры своего основного владельца Владимира Кехмана. В настоящее время Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает сделку по продаже компании "Нью Сити", принадлежащей г-ну Кехману, петербуржского универмага "Фрунзенский", земельного участка под ним и нескольких прилегающих зданий. На этом процесс перевода активов завершится, говорят в "Джей Эф Си".

В настоящее время управление ФАС по Санкт-Петербургу рассматривает заявку "Нью Сити" на покупку основных производственных средств группы "Джей Эф Си". Как пояснила сотрудница УФАС Алла Петрова, причиной рассмотрения сделки стало то, что на приобретаемые объекты недвижимости приходится более 20% активов группы. Помимо "Фрунзенского" и земельного участка под ним "Нью Сити" покупает еще три здания, а также девять квартир в расселяемом доме (по адресу: Московский пр-т, 54). По словам генерального директора "Группы Джей Эф Си" Юлии Захаровой, это последние объекты недвижимости, переводимые из компании в личные структуры Владимира Кехмана. Напомним, в феврале этого года агентство Standard & Poor’s поместило рейтинги импортера фруктов "Джей Эф Си" в список CreditWatch с негативным прогнозом. Такое решение было принято из-за того, что компания слишком увлеклась непрофильным девелоперским бизнесом, что привело к увеличению ее долговой нагрузки. С Владимиром Кехманом вчера связаться не удалось.

По оценкам аналитиков, приобретение соседних зданий увеличивает стоимость всего объекта на 20—25%. Генеральный директор компании "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук оценивает "Фрунзенский" в 80—90 млн долл. Директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец отмечает, что при покупке соседних зданий Владимир Кехман, скорее всего, руководствовался стоимостью земли, а не самих объектов, которые планируются под снос. "Стоимость "квадрата" земли в этом месте может составлять 2—3 тыс. долл.", — говорит г-жа Марковец.

Ранее на месте универмага "Фрун­зенский" планировалось построить многофункциональный комплекс, состоящий из четырех зданий, объединенных атриумами, общей площадью 65—70 тыс. кв. м, бизнес-центр класса А площадью 1,5—2 тыс. кв. м, 1,5—2 тыс. кв. м объектов сопутствующей торговли и двухуровневый подземный паркинг на 500 машиномест. В настоящее время владелец универмага добивается его исключения из списка памятников, доказывая его аварийность. Последнее решение комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры признало доказательства аварийности здания неубедительными.

МАРГАРИТА РАХНОВА,АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости