Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика
ФАС рассматривает сделку по продаже компании
20 авг 2008, 12:14
0
ФАС рассматривает сделку по продаже компании
После того как рейтинговое агентство Standard & Poor’s обвинило импортера фруктов "Джей Эф Си" в чрезмерном увлечении девелопментом, компания начала перевод объектов недвижимости в личные структуры своего основного владельца Владимира Кехмана

Группа почти избавилась от непрофильного девелоперского бизнеса

После того как рейтинговое агентство Standard & Poor’s обвинило импортера фруктов "Джей Эф Си" в чрезмерном увлечении девелопментом, компания начала перевод объектов недвижимости в личные структуры своего основного владельца Владимира Кехмана. В настоящее время Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает сделку по продаже компании "Нью Сити", принадлежащей г-ну Кехману, петербуржского универмага "Фрунзенский", земельного участка под ним и нескольких прилегающих зданий. На этом процесс перевода активов завершится, говорят в "Джей Эф Си".

В настоящее время управление ФАС по Санкт-Петербургу рассматривает заявку "Нью Сити" на покупку основных производственных средств группы "Джей Эф Си". Как пояснила сотрудница УФАС Алла Петрова, причиной рассмотрения сделки стало то, что на приобретаемые объекты недвижимости приходится более 20% активов группы. Помимо "Фрунзенского" и земельного участка под ним "Нью Сити" покупает еще три здания, а также девять квартир в расселяемом доме (по адресу: Московский пр-т, 54). По словам генерального директора "Группы Джей Эф Си" Юлии Захаровой, это последние объекты недвижимости, переводимые из компании в личные структуры Владимира Кехмана. Напомним, в феврале этого года агентство Standard & Poor’s поместило рейтинги импортера фруктов "Джей Эф Си" в список CreditWatch с негативным прогнозом. Такое решение было принято из-за того, что компания слишком увлеклась непрофильным девелоперским бизнесом, что привело к увеличению ее долговой нагрузки. С Владимиром Кехманом вчера связаться не удалось.

По оценкам аналитиков, приобретение соседних зданий увеличивает стоимость всего объекта на 20—25%. Генеральный директор компании "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук оценивает "Фрунзенский" в 80—90 млн долл. Директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец отмечает, что при покупке соседних зданий Владимир Кехман, скорее всего, руководствовался стоимостью земли, а не самих объектов, которые планируются под снос. "Стоимость "квадрата" земли в этом месте может составлять 2—3 тыс. долл.", — говорит г-жа Марковец.

Ранее на месте универмага "Фрун­зенский" планировалось построить многофункциональный комплекс, состоящий из четырех зданий, объединенных атриумами, общей площадью 65—70 тыс. кв. м, бизнес-центр класса А площадью 1,5—2 тыс. кв. м, 1,5—2 тыс. кв. м объектов сопутствующей торговли и двухуровневый подземный паркинг на 500 машиномест. В настоящее время владелец универмага добивается его исключения из списка памятников, доказывая его аварийность. Последнее решение комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры признало доказательства аварийности здания неубедительными.

МАРГАРИТА РАХНОВА,АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости