Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как отметили китайский Новый год в разных странах. Фоторепортаж 19:20, Фотогалерея  Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате Европы 19:07, Спорт Трутнев поручил принять меры защиты жителей от вируса на границе с Китаем 19:05, Общество Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения нового коронавируса 19:01, Общество Сенаторы назвали слова Качиньского о репарациях «вызывающими отвращение» 18:58, Политика Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок 18:35, Спорт Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест 18:28, Общество У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус 18:27, Общество Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области 18:06, Общество СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен 17:55, Общество Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ 17:53, Спорт Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса 17:25, Общество Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в сингл-миксте 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество
ФАС рассматривает сделку по продаже компании
0
ФАС рассматривает сделку по продаже компании
После того как рейтинговое агентство Standard & Poor’s обвинило импортера фруктов "Джей Эф Си" в чрезмерном увлечении девелопментом, компания начала перевод объектов недвижимости в личные структуры своего основного владельца Владимира Кехмана

Группа почти избавилась от непрофильного девелоперского бизнеса

После того как рейтинговое агентство Standard & Poor’s обвинило импортера фруктов "Джей Эф Си" в чрезмерном увлечении девелопментом, компания начала перевод объектов недвижимости в личные структуры своего основного владельца Владимира Кехмана. В настоящее время Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает сделку по продаже компании "Нью Сити", принадлежащей г-ну Кехману, петербуржского универмага "Фрунзенский", земельного участка под ним и нескольких прилегающих зданий. На этом процесс перевода активов завершится, говорят в "Джей Эф Си".

В настоящее время управление ФАС по Санкт-Петербургу рассматривает заявку "Нью Сити" на покупку основных производственных средств группы "Джей Эф Си". Как пояснила сотрудница УФАС Алла Петрова, причиной рассмотрения сделки стало то, что на приобретаемые объекты недвижимости приходится более 20% активов группы. Помимо "Фрунзенского" и земельного участка под ним "Нью Сити" покупает еще три здания, а также девять квартир в расселяемом доме (по адресу: Московский пр-т, 54). По словам генерального директора "Группы Джей Эф Си" Юлии Захаровой, это последние объекты недвижимости, переводимые из компании в личные структуры Владимира Кехмана. Напомним, в феврале этого года агентство Standard & Poor’s поместило рейтинги импортера фруктов "Джей Эф Си" в список CreditWatch с негативным прогнозом. Такое решение было принято из-за того, что компания слишком увлеклась непрофильным девелоперским бизнесом, что привело к увеличению ее долговой нагрузки. С Владимиром Кехманом вчера связаться не удалось.

По оценкам аналитиков, приобретение соседних зданий увеличивает стоимость всего объекта на 20—25%. Генеральный директор компании "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук оценивает "Фрунзенский" в 80—90 млн долл. Директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец отмечает, что при покупке соседних зданий Владимир Кехман, скорее всего, руководствовался стоимостью земли, а не самих объектов, которые планируются под снос. "Стоимость "квадрата" земли в этом месте может составлять 2—3 тыс. долл.", — говорит г-жа Марковец.

Ранее на месте универмага "Фрун­зенский" планировалось построить многофункциональный комплекс, состоящий из четырех зданий, объединенных атриумами, общей площадью 65—70 тыс. кв. м, бизнес-центр класса А площадью 1,5—2 тыс. кв. м, 1,5—2 тыс. кв. м объектов сопутствующей торговли и двухуровневый подземный паркинг на 500 машиномест. В настоящее время владелец универмага добивается его исключения из списка памятников, доказывая его аварийность. Последнее решение комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры признало доказательства аварийности здания неубедительными.

МАРГАРИТА РАХНОВА,АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ