Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жилье в Грузии: как купить квартиру и сколько это стоит Деньги, 10:29
Музыка пространства: чем удивляет премиум-квартал Symphony 34 Жилье, 09:52
Риелторы отметили рост предложения квартир-студий в новостройках Москвы Жилье, 09:50
ГД рассмотрит запрет жильцам многоэтажек менять УК чаще одного раза в год Жилье, 07 фев, 21:06
Правительство расширило действие жилищных сертификатов для молодых ученых Жилье, 07 фев, 18:38
ВС уточнил сроки ответственности УК за нарушения при капремонте Жилье, 07 фев, 16:40
Собянин рассказал Путину о строительстве жилья в Москве Жилье, 07 фев, 15:44
Cпрос на аренду элитного жилья в Москве упал на 40% за год Жилье, 07 фев, 15:18
Как продать квартиру с маткапиталом. Инструкция Жилье, 07 фев, 13:49
В январе в Москве и Подмосковье резко упал спрос на новостройки Жилье, 07 фев, 13:16
«Домклик» назвал мегаполисы России с самым дешевым жильем Жилье, 07 фев, 11:55
Спрос на машино-места в новостройках Москвы снизился на 26% за год Город, 07 фев, 11:35
В «Авито» назвали города, где в январе 2023 года подешевели новостройки Жилье, 07 фев, 10:03
Аналитики оценили долю россиян, сменивших город проживания Город, 07 фев, 09:57
"Строймонтаж" берет элитное имя
Городская недвижимость ,  
0 

"Строймонтаж" берет элитное имя

Корпорация "Строймонтаж" собирается реализовать свой второй проект на Крестовском острове. Новый жилой комплекс площадью 40 тыс. кв. м потребует инвестиций в 350 млн долл. Участников рынка удивляет высокая стоимость строительства, которая, по их мнению, близка к цене продажи готового объекта.

Корпорация "Строймонтаж" собирается реализовать свой второй проект на Крестовском острове. Новый жилой комплекс площадью 40 тыс. кв. м потребует инвестиций в 350 млн долл. Участников рынка удивляет высокая стоимость строительства, которая, по их мнению, близка к цене продажи готового объекта.

Корпорация "Строймонтаж" основана в 1994 году в Петербурге. Главными акционерами являются Артур Кириленко (90% акций ) и Сергей Полонский (Mirax Group, 10%). В Петербурге компанией реализованы такие проекты, как бизнес-центр "Петровский форт", элитный комплекс "Пятый элемент". В стадии строительства находятся "Монблан", дом на наб.Робеспьера, 32а, и другие. Совокупный портфель проектов компании в Петербурге оценивается в 1,2 млрд долл. В России в 2008 году компания собирается сдать 280 тыс. кв. м жилья.

Как стало известно РБК daily, корпорация "Строймонтаж" намерена начать еще один крупный проект элитного строительст­ва на Крестовском острове. Его площадь составит 40 тыс. кв. м, а объем инвестиций — 350 млн долл. Его точное расположение президент корпорации Артур Кириленко вчера уточнять не стал. Первый объект "Строймонтажа" на Крестовском появится на ул. Эсперова, 16/23. Объем инвестиций в него составит около 50 млн долл. Сейчас по этому адресу располагается расселенное аварийное здание, приобретенное компанией на вторичном рынке. Элитный комплекс будет включать всего 28 квартир общей площадью 5 тыс. кв. м. Сдать объект планируется в конце 2009 года.

Сергей Себелев, заместитель директора департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость", отмечает, что на острове наблюдается острый дефицит "готовых" участков под застройку. В качестве возможных участков участники рынка называют территорию дельфинария или снесенных городских общежитий. "На Крестовском острове очень мало подходящих мест, — говорит Дмитрий Ханжин, генеральный директор "МТЛ. Эксплуатация недвижимости". — А компании потребуется не менее 0,8 га. Также меня смущает заявленный объем инвестиций, который получается примерно 8,7 тыс. долл. за кв. м, — он больше похож на продажную стоимость объекта. Обычно стоимость строительства элитного жилья составляет 3,5—4 тыс. долл. за кв. м. Золотые унитазы они там, что ли, собираются ставить?" По оценке экспертов, стоимость готового жилья на Крестовском острове составляет от 7 до 18 тыс. евро за кв. м в зависимости от близости к воде.

Второй проект на Крестовском является частью долговременной программы компании: "Строймонтаж" уже заявлял, что собирается в ближайшие годы сместить акценты в сторону недвижимости классов "элита" и "комфорт". В 2010 году половина проектов компании должна приходиться на этот сегмент. По словам Артура Кириленко, на конец 2008 года компания даже запланировала ребрендинг — он должен коснуться элитного жилого строительства, для которого будет создан отдельный бренд.

Похожие маркетинговые ходы уже предпринимались на рынке. В частности, были разделены бренды "Северный город" и RBI. "Это правильное решение, — считает генеральный директор Агентства развития и исследований в недвижимости Алексей Бегунов. — Работать в разных сегментах под одним брендом неэффективно, в этом случае продвижение страдает на обоих направлениях. Особенно учитывая тот факт, что "Строймонтаж" стал осваивать "элитку" недавно".

НАТАЛЬЯ КОВТУН, МАРГАРИТА РАХНОВА

Главное Лента