Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
"Строймонтаж" берет элитное имя
24 мар, 2008 11:44
0
"Строймонтаж" берет элитное имя
Корпорация "Строймонтаж" собирается реализовать свой второй проект на Крестовском острове. Новый жилой комплекс площадью 40 тыс. кв. м потребует инвестиций в 350 млн долл. Участников рынка удивляет высокая стоимость строительства, которая, по их мнению, близка к цене продажи готового объекта.

Корпорация "Строймонтаж" собирается реализовать свой второй проект на Крестовском острове. Новый жилой комплекс площадью 40 тыс. кв. м потребует инвестиций в 350 млн долл. Участников рынка удивляет высокая стоимость строительства, которая, по их мнению, близка к цене продажи готового объекта.

Корпорация "Строймонтаж" основана в 1994 году в Петербурге. Главными акционерами являются Артур Кириленко (90% акций ) и Сергей Полонский (Mirax Group, 10%). В Петербурге компанией реализованы такие проекты, как бизнес-центр "Петровский форт", элитный комплекс "Пятый элемент". В стадии строительства находятся "Монблан", дом на наб.Робеспьера, 32а, и другие. Совокупный портфель проектов компании в Петербурге оценивается в 1,2 млрд долл. В России в 2008 году компания собирается сдать 280 тыс. кв. м жилья.

Как стало известно РБК daily, корпорация "Строймонтаж" намерена начать еще один крупный проект элитного строительст­ва на Крестовском острове. Его площадь составит 40 тыс. кв. м, а объем инвестиций — 350 млн долл. Его точное расположение президент корпорации Артур Кириленко вчера уточнять не стал. Первый объект "Строймонтажа" на Крестовском появится на ул. Эсперова, 16/23. Объем инвестиций в него составит около 50 млн долл. Сейчас по этому адресу располагается расселенное аварийное здание, приобретенное компанией на вторичном рынке. Элитный комплекс будет включать всего 28 квартир общей площадью 5 тыс. кв. м. Сдать объект планируется в конце 2009 года.

Сергей Себелев, заместитель директора департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость", отмечает, что на острове наблюдается острый дефицит "готовых" участков под застройку. В качестве возможных участков участники рынка называют территорию дельфинария или снесенных городских общежитий. "На Крестовском острове очень мало подходящих мест, — говорит Дмитрий Ханжин, генеральный директор "МТЛ. Эксплуатация недвижимости". — А компании потребуется не менее 0,8 га. Также меня смущает заявленный объем инвестиций, который получается примерно 8,7 тыс. долл. за кв. м, — он больше похож на продажную стоимость объекта. Обычно стоимость строительства элитного жилья составляет 3,5—4 тыс. долл. за кв. м. Золотые унитазы они там, что ли, собираются ставить?" По оценке экспертов, стоимость готового жилья на Крестовском острове составляет от 7 до 18 тыс. евро за кв. м в зависимости от близости к воде.

Второй проект на Крестовском является частью долговременной программы компании: "Строймонтаж" уже заявлял, что собирается в ближайшие годы сместить акценты в сторону недвижимости классов "элита" и "комфорт". В 2010 году половина проектов компании должна приходиться на этот сегмент. По словам Артура Кириленко, на конец 2008 года компания даже запланировала ребрендинг — он должен коснуться элитного жилого строительства, для которого будет создан отдельный бренд.

Похожие маркетинговые ходы уже предпринимались на рынке. В частности, были разделены бренды "Северный город" и RBI. "Это правильное решение, — считает генеральный директор Агентства развития и исследований в недвижимости Алексей Бегунов. — Работать в разных сегментах под одним брендом неэффективно, в этом случае продвижение страдает на обоих направлениях. Особенно учитывая тот факт, что "Строймонтаж" стал осваивать "элитку" недавно".

НАТАЛЬЯ КОВТУН, МАРГАРИТА РАХНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.