Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Deutsche Welle спрогнозировала рост цен на апельсины и яблоки в России 13:33, Бизнес Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в России весной выросла на 4% 13:31, Общество Порошенко заявил о гибели 10 тыс. украинцев из-за конфликта в Донбассе 13:30, Политика Полосатый прайс: сколько приносит арбузная бахча 13:25, Свое дело Суд отказался арестовать вероятного виновника ДТП на Волоколамском шоссе 13:19, Общество Узбекистан попросил Россию арестовать имущество Гульнары Каримовой 13:17, Политика Россияне назвали несправедливой повышенную плату за роуминг в России 13:03, Общество «ФК Открытие» подал ходатайство о покупке НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» 12:57, Бизнес Захарова увидела угрозу в планах Японии купить наземные комплексы ПРО США 12:53, Политика В Москве доля сделок с полной предоплатой упала в три раза с 2013 года 12:40, Жилье ФАС раскрыла картель поставщиков для системы подсчета голосов на выборах 12:34, Бизнес Скончался пострадавший в результате ДТП с автобусом в Ростовской области 12:22, Общество Компания «Базэл» решила купить у ВЭБа пятизвездочный отель в Сочи 12:20, Деньги Российский участок магистрали Европа — Китай оценили в 3,58 трлн руб. 12:14, Бизнес Лидер группы «Ноль» отменил концерты в России из-за ареста Серебренникова 12:08, Общество В Киеве объявили план «Перехват» после убийства иностранца 12:05, Общество Макгрегор против Мейвезера: почему этот бой нельзя пропустить 12:01, Спорт Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 11:59, Партнерский материал Франкфурт-2017: что покажут на главном автосалоне планеты 11:56, Авто Захарова пообещала не создавать американцам невыносимых условий 11:55, Политика Порошенко заявил о 130 тыс. готовых вернуться в Донбасс резервистов 11:49, Политика Число довольных работой Путина на посту президента россиян составило 83% 11:48, Общество Ростуризм проверит данные о пострадавших при ДТП в Турции 11:42, Общество В Турции при ДТП с автобусом погибли пять человек 11:42, Общество Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК 11:33, Общество  В Одессе неизвестные демонтировали бюст Жукова 11:24, Общество Прибыль «Детского мира» по МСФО в первом полугодии составила 705 млн руб. 11:23, Экономика Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму 11:23, Общество
Baring Vostok заработает на недвижимости
24 мар, 2008 11:54
0
Baring Vostok заработает на недвижимости
Международный финансовый инвестор Baring Vostok приобрел 15% акционерного капитала петербургского холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ". Сумма сделки не раскрывается, но, по оценкам экспертов, она составляет 130—150 млн долл. Привлеченные средства девелопер направит на расширение бизнеса в Петербурге, Московской области и других регионах России.

Международный финансовый инвестор Baring Vostok приобрел 15% акционерного капитала петербургского холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ". Сумма сделки не раскрывается, но, по оценкам экспертов, она составляет 130—150 млн долл. Привлеченные средства девелопер направит на расширение бизнеса в Петербурге, Московской области и других регионах России. Baring Vostok будет консультировать холдинг при подготовке к IPO, которое компания планирует провести через два года. Во время размещения она скорее всего продаст свою долю.

Холдинг "Эталон-ЛенспецСМУ" специализируется на управлении инвестиционно-строительными проектами и девелопменте. За время своей деятельности ввел в эксплуатацию более 70 жилых и коммерческих зданий общей площадью свыше 2,6 млн кв. м. Текущий портфель проектов включает более 50 объектов общей площадью свыше 3,6 млн кв. м. Baring Vostok специализируется на инвестициях в России и СНГ. С 1994 года его фонды инвестировали более 800 млн долл. в 50 компаний в сфере финансовых услуг, нефтегазовой отрасли, телекоммуникаций и СМИ, в потребительском секторе.

Согласно сообщению "Эталон-ЛенспецСМУ", Baring Vostok приобретет 15% акций девелопера, а представители инвестфонда войдут в совет директоров холдинга. Сумма сделки не разглашается, но, по данным РБК daily, она может составить около 150 млн долл. В интервью газете в январе 2008 года председатель совета директоров холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков оценил стоимость компании в 1 млрд долл. и заявил, что через два года она удвоится. Сам г-н Заренков вчера был недоступен для комментариев.

В пресс-службе холдинга заявили, что с приходом Baring Vostok "Эталон-ЛенспецСМУ" получит доступ к международным рынкам капитала, что усилит его позиции в России. "Baring Vostok привнесет в холдинг международный опыт корпоративного управления и успешного проведения IPO. Средства, полученные в результате инвестиций Baring Vostok, будут направлены на покупку крупных девелоперских проектов в Петербурге, Московской области и других регионах России", — заявила директор департамента по работе со СМИ "Эталон-ЛенспецСМУ" София Станковская.

По мнению экспертов, привлечение сильного партнера говорит о том, что у компании есть потенциал роста. "Обычно Baring Vostok входит в капитал на два-три года и потом продает свою долю с хорошей премией. В случае с "Эталон-ЛенспецСМУ" это может произойти через два года во время планируемого IPO", — считает аналитик ИК "БКС" Татьяна Бобровская. По оценке аналитика ИК "АнтантаПиоглобал" Андрея Верхоланцева, стоимость компании на данный момент составляет 900 млн долл., "соответственно, за 15% инвестор мог заплатить 130—140 млн долл.".

По мнению заместителя директора компании "Петербургская недвижимость" Олега Пашина, привлечение инвестора повысит финансовую устойчивость компании. "Это особенно важно, поскольку холдинг реализует несколько проектов комплексной застройки — затратных и долгосрочных", — уточнил эксперт. Гендиректор компании "Петрополь" Марк Лернер подчеркнул, что подобные партнерства становятся тенденцией: "В качестве примера можно привести альянс инвестбанка Morgan Stanley и холдинга RBI, структур Олега Дерипаски и Raiffeisen Bank".

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости