Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал
Baring Vostok заработает на недвижимости
24 мар, 2008 11:54
0
Baring Vostok заработает на недвижимости
Международный финансовый инвестор Baring Vostok приобрел 15% акционерного капитала петербургского холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ". Сумма сделки не раскрывается, но, по оценкам экспертов, она составляет 130—150 млн долл. Привлеченные средства девелопер направит на расширение бизнеса в Петербурге, Московской области и других регионах России.

Международный финансовый инвестор Baring Vostok приобрел 15% акционерного капитала петербургского холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ". Сумма сделки не раскрывается, но, по оценкам экспертов, она составляет 130—150 млн долл. Привлеченные средства девелопер направит на расширение бизнеса в Петербурге, Московской области и других регионах России. Baring Vostok будет консультировать холдинг при подготовке к IPO, которое компания планирует провести через два года. Во время размещения она скорее всего продаст свою долю.

Холдинг "Эталон-ЛенспецСМУ" специализируется на управлении инвестиционно-строительными проектами и девелопменте. За время своей деятельности ввел в эксплуатацию более 70 жилых и коммерческих зданий общей площадью свыше 2,6 млн кв. м. Текущий портфель проектов включает более 50 объектов общей площадью свыше 3,6 млн кв. м. Baring Vostok специализируется на инвестициях в России и СНГ. С 1994 года его фонды инвестировали более 800 млн долл. в 50 компаний в сфере финансовых услуг, нефтегазовой отрасли, телекоммуникаций и СМИ, в потребительском секторе.

Согласно сообщению "Эталон-ЛенспецСМУ", Baring Vostok приобретет 15% акций девелопера, а представители инвестфонда войдут в совет директоров холдинга. Сумма сделки не разглашается, но, по данным РБК daily, она может составить около 150 млн долл. В интервью газете в январе 2008 года председатель совета директоров холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков оценил стоимость компании в 1 млрд долл. и заявил, что через два года она удвоится. Сам г-н Заренков вчера был недоступен для комментариев.

В пресс-службе холдинга заявили, что с приходом Baring Vostok "Эталон-ЛенспецСМУ" получит доступ к международным рынкам капитала, что усилит его позиции в России. "Baring Vostok привнесет в холдинг международный опыт корпоративного управления и успешного проведения IPO. Средства, полученные в результате инвестиций Baring Vostok, будут направлены на покупку крупных девелоперских проектов в Петербурге, Московской области и других регионах России", — заявила директор департамента по работе со СМИ "Эталон-ЛенспецСМУ" София Станковская.

По мнению экспертов, привлечение сильного партнера говорит о том, что у компании есть потенциал роста. "Обычно Baring Vostok входит в капитал на два-три года и потом продает свою долю с хорошей премией. В случае с "Эталон-ЛенспецСМУ" это может произойти через два года во время планируемого IPO", — считает аналитик ИК "БКС" Татьяна Бобровская. По оценке аналитика ИК "АнтантаПиоглобал" Андрея Верхоланцева, стоимость компании на данный момент составляет 900 млн долл., "соответственно, за 15% инвестор мог заплатить 130—140 млн долл.".

По мнению заместителя директора компании "Петербургская недвижимость" Олега Пашина, привлечение инвестора повысит финансовую устойчивость компании. "Это особенно важно, поскольку холдинг реализует несколько проектов комплексной застройки — затратных и долгосрочных", — уточнил эксперт. Гендиректор компании "Петрополь" Марк Лернер подчеркнул, что подобные партнерства становятся тенденцией: "В качестве примера можно привести альянс инвестбанка Morgan Stanley и холдинга RBI, структур Олега Дерипаски и Raiffeisen Bank".

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости