Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин проводит встречу с новыми кандидатами в кабмин. Полное видео 20:02, Общество Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество Путин упразднил министерство по делам Северного Кавказа 19:56, Политика Дуров назвал iCloud «орудием слежки» из-за отказа Apple шифровать данные 19:54, Технологии и медиа Виталий Мутко получил предложение возглавить госкомпанию «Дом.РФ» 19:36, Политика СМИ узнали о возможном отказе РФС признать переизбрание Прядкина 19:31, Спорт В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO Власти Дагестана ответили на данные о запрете женщинам посещать бассейн 17:59, Общество КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания 17:59, Политика Первые российские вертолетоносцы будут заложены ко Дню Победы 17:46, Политика
Baring Vostok заработает на недвижимости
0
Baring Vostok заработает на недвижимости
Международный финансовый инвестор Baring Vostok приобрел 15% акционерного капитала петербургского холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ". Сумма сделки не раскрывается, но, по оценкам экспертов, она составляет 130—150 млн долл. Привлеченные средства девелопер направит на расширение бизнеса в Петербурге, Московской области и других регионах России.

Международный финансовый инвестор Baring Vostok приобрел 15% акционерного капитала петербургского холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ". Сумма сделки не раскрывается, но, по оценкам экспертов, она составляет 130—150 млн долл. Привлеченные средства девелопер направит на расширение бизнеса в Петербурге, Московской области и других регионах России. Baring Vostok будет консультировать холдинг при подготовке к IPO, которое компания планирует провести через два года. Во время размещения она скорее всего продаст свою долю.

Холдинг "Эталон-ЛенспецСМУ" специализируется на управлении инвестиционно-строительными проектами и девелопменте. За время своей деятельности ввел в эксплуатацию более 70 жилых и коммерческих зданий общей площадью свыше 2,6 млн кв. м. Текущий портфель проектов включает более 50 объектов общей площадью свыше 3,6 млн кв. м. Baring Vostok специализируется на инвестициях в России и СНГ. С 1994 года его фонды инвестировали более 800 млн долл. в 50 компаний в сфере финансовых услуг, нефтегазовой отрасли, телекоммуникаций и СМИ, в потребительском секторе.

Согласно сообщению "Эталон-ЛенспецСМУ", Baring Vostok приобретет 15% акций девелопера, а представители инвестфонда войдут в совет директоров холдинга. Сумма сделки не разглашается, но, по данным РБК daily, она может составить около 150 млн долл. В интервью газете в январе 2008 года председатель совета директоров холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков оценил стоимость компании в 1 млрд долл. и заявил, что через два года она удвоится. Сам г-н Заренков вчера был недоступен для комментариев.

В пресс-службе холдинга заявили, что с приходом Baring Vostok "Эталон-ЛенспецСМУ" получит доступ к международным рынкам капитала, что усилит его позиции в России. "Baring Vostok привнесет в холдинг международный опыт корпоративного управления и успешного проведения IPO. Средства, полученные в результате инвестиций Baring Vostok, будут направлены на покупку крупных девелоперских проектов в Петербурге, Московской области и других регионах России", — заявила директор департамента по работе со СМИ "Эталон-ЛенспецСМУ" София Станковская.

По мнению экспертов, привлечение сильного партнера говорит о том, что у компании есть потенциал роста. "Обычно Baring Vostok входит в капитал на два-три года и потом продает свою долю с хорошей премией. В случае с "Эталон-ЛенспецСМУ" это может произойти через два года во время планируемого IPO", — считает аналитик ИК "БКС" Татьяна Бобровская. По оценке аналитика ИК "АнтантаПиоглобал" Андрея Верхоланцева, стоимость компании на данный момент составляет 900 млн долл., "соответственно, за 15% инвестор мог заплатить 130—140 млн долл.".

По мнению заместителя директора компании "Петербургская недвижимость" Олега Пашина, привлечение инвестора повысит финансовую устойчивость компании. "Это особенно важно, поскольку холдинг реализует несколько проектов комплексной застройки — затратных и долгосрочных", — уточнил эксперт. Гендиректор компании "Петрополь" Марк Лернер подчеркнул, что подобные партнерства становятся тенденцией: "В качестве примера можно привести альянс инвестбанка Morgan Stanley и холдинга RBI, структур Олега Дерипаски и Raiffeisen Bank".

НАТАЛЬЯ КОВТУН