Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество
Сельхозугодья для элиты
19 мар, 2008 02:18
0
Сельхозугодья для элиты
"Фаэтон Девелопмент Груп" ("ФД-Груп") инвестирует 120 млн долл. в малоэтажный проект "Петровская Версалия". Поселок появится напротив Константиновского дворца, недалеко от парковых ансамблей Стрельны и Петергофа, на бывших сельскохозяйственных территориях. Это будет самый масштабный из пяти малоэтажных проектов девелопера, которые выйдут на рынок до 2012 года.

"Фаэтон Девелопмент Груп" ("ФД-Груп") инвестирует 120 млн долл. в малоэтажный проект "Петровская Версалия". Поселок появится напротив Константиновского дворца, недалеко от парковых ансамблей Стрельны и Петергофа, на бывших сельскохозяйственных территориях. Это будет самый масштабный из пяти малоэтажных проектов девелопера, которые выйдут на рынок до 2012 года.

Коттеджный поселок "Петровская Версалия" будет построен в Петродворцовом районе Петербурга, напротив Константиновского дворца, рассказал генеральный директор "ФД-Груп" Андрей Черняк. "Земельный участок под проект компания приобрела в прошлом году у другого собственника. Это сельхозземли", — заявил он. Сумму сделки г-н Черняк сообщить отказался. Площадь участка под застройку составляет 42,7 га. По оценке председателя совета директоров Центра юридической поддержки землепользователей Виктора Щелокова, компания покупала эту землю не дороже 2,5 млн долл. за весь участок, а сейчас "пятно" стоит не меньше 5 тыс. долл. за сотку. На этом участке будет построен поселок комфорт-класса, состоящий из коттеджей и таунхаусов, но их пропорция пока не утверждена. Около 10 га будет отведено под рекреационную зону. "ФД-Груп" рассматривает возможность размещения на этой территории развлекательных и спортивных объектов.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 120 млн долл. Это будут собственные и заемные средства. "Еще год мы будем разрабатывать концепцию "Петровской Версалии". Строительство начнем в 2009 году и завершим к 2012 году", — заявил г-н Черняк. По данным РБК daily, к разработке концепции девелопер планирует привлечь компании Jones Lang LaSalle и "Knight Frank Санкт-Петербург".

По словам Андрея Черняка, сегодня в портфеле "ФД-Груп" пять малоэтажных проектов, которые выйдут на рынок в 2010—2012 годах. Кроме "Петровской Версалии" в работе находятся проекты "Вайя" в Гатчинском районе Ленобласти (участок 20 га, сроки — 2008—2010 годы), "Меслики" во Всеволожском районе (участок 20 га, сроки — 2008—2010 годы), "Ближняя пристань" на берегу Ладожского озера (участок 40 га, сроки — 2009—2012 годы) и "Старый Петергоф" (участок 17 га, сроки — 2009-2012 годы). По оценке экспертов, суммарный объем инвестиций, который потребуется для их реализации, составит около 500 млн долл.

По мнению аналитиков, проект "Петровская Версалия" будет востребован рынком в связи с отсутствием предложения на юге Ленобласти. "Его преимущества — большая территория, отличные видовые характеристики и статусность. А проблемой может стать близость участка к железной дороге", — говорит руководитель отдела элитной жилой недвижимости Knight Frank Полина Яковлева. "Заявленный комфорт-класс, скорее всего, станет элит-классом, учитывая месторасположение", — отмечает директор департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игорь Лучков. По его словам, подобные проекты обладают повышенными рисками, поскольку элитный сегмент наиболее чувствителен к макроэкономическим и рыночным колебаниям.

Серьезных конкурентов у "Петровской Версалии" нет: рядом строится только один проект похожего формата — "Михайловское" (девелопер PBL). Есть также проект "Северный Версаль" (девелопер "Конкорд менеджмент"), но он не конкурент с точки зрения месторасположения.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости