Лента новостей
Все новости Недвижимость
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Минстрой уточнил порядок расчета платы за отопление 13:02, Жилье Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus
Сельхозугодья для элиты
19 мар 2008, 02:18
0
Сельхозугодья для элиты
"Фаэтон Девелопмент Груп" ("ФД-Груп") инвестирует 120 млн долл. в малоэтажный проект "Петровская Версалия". Поселок появится напротив Константиновского дворца, недалеко от парковых ансамблей Стрельны и Петергофа, на бывших сельскохозяйственных территориях. Это будет самый масштабный из пяти малоэтажных проектов девелопера, которые выйдут на рынок до 2012 года.

"Фаэтон Девелопмент Груп" ("ФД-Груп") инвестирует 120 млн долл. в малоэтажный проект "Петровская Версалия". Поселок появится напротив Константиновского дворца, недалеко от парковых ансамблей Стрельны и Петергофа, на бывших сельскохозяйственных территориях. Это будет самый масштабный из пяти малоэтажных проектов девелопера, которые выйдут на рынок до 2012 года.

Коттеджный поселок "Петровская Версалия" будет построен в Петродворцовом районе Петербурга, напротив Константиновского дворца, рассказал генеральный директор "ФД-Груп" Андрей Черняк. "Земельный участок под проект компания приобрела в прошлом году у другого собственника. Это сельхозземли", — заявил он. Сумму сделки г-н Черняк сообщить отказался. Площадь участка под застройку составляет 42,7 га. По оценке председателя совета директоров Центра юридической поддержки землепользователей Виктора Щелокова, компания покупала эту землю не дороже 2,5 млн долл. за весь участок, а сейчас "пятно" стоит не меньше 5 тыс. долл. за сотку. На этом участке будет построен поселок комфорт-класса, состоящий из коттеджей и таунхаусов, но их пропорция пока не утверждена. Около 10 га будет отведено под рекреационную зону. "ФД-Груп" рассматривает возможность размещения на этой территории развлекательных и спортивных объектов.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 120 млн долл. Это будут собственные и заемные средства. "Еще год мы будем разрабатывать концепцию "Петровской Версалии". Строительство начнем в 2009 году и завершим к 2012 году", — заявил г-н Черняк. По данным РБК daily, к разработке концепции девелопер планирует привлечь компании Jones Lang LaSalle и "Knight Frank Санкт-Петербург".

По словам Андрея Черняка, сегодня в портфеле "ФД-Груп" пять малоэтажных проектов, которые выйдут на рынок в 2010—2012 годах. Кроме "Петровской Версалии" в работе находятся проекты "Вайя" в Гатчинском районе Ленобласти (участок 20 га, сроки — 2008—2010 годы), "Меслики" во Всеволожском районе (участок 20 га, сроки — 2008—2010 годы), "Ближняя пристань" на берегу Ладожского озера (участок 40 га, сроки — 2009—2012 годы) и "Старый Петергоф" (участок 17 га, сроки — 2009-2012 годы). По оценке экспертов, суммарный объем инвестиций, который потребуется для их реализации, составит около 500 млн долл.

По мнению аналитиков, проект "Петровская Версалия" будет востребован рынком в связи с отсутствием предложения на юге Ленобласти. "Его преимущества — большая территория, отличные видовые характеристики и статусность. А проблемой может стать близость участка к железной дороге", — говорит руководитель отдела элитной жилой недвижимости Knight Frank Полина Яковлева. "Заявленный комфорт-класс, скорее всего, станет элит-классом, учитывая месторасположение", — отмечает директор департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игорь Лучков. По его словам, подобные проекты обладают повышенными рисками, поскольку элитный сегмент наиболее чувствителен к макроэкономическим и рыночным колебаниям.

Серьезных конкурентов у "Петровской Версалии" нет: рядом строится только один проект похожего формата — "Михайловское" (девелопер PBL). Есть также проект "Северный Версаль" (девелопер "Конкорд менеджмент"), но он не конкурент с точки зрения месторасположения.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости