Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Ввод жилья в России вырос на 10% с начала года 18:24, Жилье Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение
Сельхозугодья для элиты
19 мар 2008, 02:18
0
Сельхозугодья для элиты
"Фаэтон Девелопмент Груп" ("ФД-Груп") инвестирует 120 млн долл. в малоэтажный проект "Петровская Версалия". Поселок появится напротив Константиновского дворца, недалеко от парковых ансамблей Стрельны и Петергофа, на бывших сельскохозяйственных территориях. Это будет самый масштабный из пяти малоэтажных проектов девелопера, которые выйдут на рынок до 2012 года.

"Фаэтон Девелопмент Груп" ("ФД-Груп") инвестирует 120 млн долл. в малоэтажный проект "Петровская Версалия". Поселок появится напротив Константиновского дворца, недалеко от парковых ансамблей Стрельны и Петергофа, на бывших сельскохозяйственных территориях. Это будет самый масштабный из пяти малоэтажных проектов девелопера, которые выйдут на рынок до 2012 года.

Коттеджный поселок "Петровская Версалия" будет построен в Петродворцовом районе Петербурга, напротив Константиновского дворца, рассказал генеральный директор "ФД-Груп" Андрей Черняк. "Земельный участок под проект компания приобрела в прошлом году у другого собственника. Это сельхозземли", — заявил он. Сумму сделки г-н Черняк сообщить отказался. Площадь участка под застройку составляет 42,7 га. По оценке председателя совета директоров Центра юридической поддержки землепользователей Виктора Щелокова, компания покупала эту землю не дороже 2,5 млн долл. за весь участок, а сейчас "пятно" стоит не меньше 5 тыс. долл. за сотку. На этом участке будет построен поселок комфорт-класса, состоящий из коттеджей и таунхаусов, но их пропорция пока не утверждена. Около 10 га будет отведено под рекреационную зону. "ФД-Груп" рассматривает возможность размещения на этой территории развлекательных и спортивных объектов.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 120 млн долл. Это будут собственные и заемные средства. "Еще год мы будем разрабатывать концепцию "Петровской Версалии". Строительство начнем в 2009 году и завершим к 2012 году", — заявил г-н Черняк. По данным РБК daily, к разработке концепции девелопер планирует привлечь компании Jones Lang LaSalle и "Knight Frank Санкт-Петербург".

По словам Андрея Черняка, сегодня в портфеле "ФД-Груп" пять малоэтажных проектов, которые выйдут на рынок в 2010—2012 годах. Кроме "Петровской Версалии" в работе находятся проекты "Вайя" в Гатчинском районе Ленобласти (участок 20 га, сроки — 2008—2010 годы), "Меслики" во Всеволожском районе (участок 20 га, сроки — 2008—2010 годы), "Ближняя пристань" на берегу Ладожского озера (участок 40 га, сроки — 2009—2012 годы) и "Старый Петергоф" (участок 17 га, сроки — 2009-2012 годы). По оценке экспертов, суммарный объем инвестиций, который потребуется для их реализации, составит около 500 млн долл.

По мнению аналитиков, проект "Петровская Версалия" будет востребован рынком в связи с отсутствием предложения на юге Ленобласти. "Его преимущества — большая территория, отличные видовые характеристики и статусность. А проблемой может стать близость участка к железной дороге", — говорит руководитель отдела элитной жилой недвижимости Knight Frank Полина Яковлева. "Заявленный комфорт-класс, скорее всего, станет элит-классом, учитывая месторасположение", — отмечает директор департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игорь Лучков. По его словам, подобные проекты обладают повышенными рисками, поскольку элитный сегмент наиболее чувствителен к макроэкономическим и рыночным колебаниям.

Серьезных конкурентов у "Петровской Версалии" нет: рядом строится только один проект похожего формата — "Михайловское" (девелопер PBL). Есть также проект "Северный Версаль" (девелопер "Конкорд менеджмент"), но он не конкурент с точки зрения месторасположения.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости