Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил о прекращении платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 12:23, РБК и Barilla Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство 
Сельхозугодья для элиты
19 мар 2008, 02:18
0
Сельхозугодья для элиты
"Фаэтон Девелопмент Груп" ("ФД-Груп") инвестирует 120 млн долл. в малоэтажный проект "Петровская Версалия". Поселок появится напротив Константиновского дворца, недалеко от парковых ансамблей Стрельны и Петергофа, на бывших сельскохозяйственных территориях. Это будет самый масштабный из пяти малоэтажных проектов девелопера, которые выйдут на рынок до 2012 года.

"Фаэтон Девелопмент Груп" ("ФД-Груп") инвестирует 120 млн долл. в малоэтажный проект "Петровская Версалия". Поселок появится напротив Константиновского дворца, недалеко от парковых ансамблей Стрельны и Петергофа, на бывших сельскохозяйственных территориях. Это будет самый масштабный из пяти малоэтажных проектов девелопера, которые выйдут на рынок до 2012 года.

Коттеджный поселок "Петровская Версалия" будет построен в Петродворцовом районе Петербурга, напротив Константиновского дворца, рассказал генеральный директор "ФД-Груп" Андрей Черняк. "Земельный участок под проект компания приобрела в прошлом году у другого собственника. Это сельхозземли", — заявил он. Сумму сделки г-н Черняк сообщить отказался. Площадь участка под застройку составляет 42,7 га. По оценке председателя совета директоров Центра юридической поддержки землепользователей Виктора Щелокова, компания покупала эту землю не дороже 2,5 млн долл. за весь участок, а сейчас "пятно" стоит не меньше 5 тыс. долл. за сотку. На этом участке будет построен поселок комфорт-класса, состоящий из коттеджей и таунхаусов, но их пропорция пока не утверждена. Около 10 га будет отведено под рекреационную зону. "ФД-Груп" рассматривает возможность размещения на этой территории развлекательных и спортивных объектов.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 120 млн долл. Это будут собственные и заемные средства. "Еще год мы будем разрабатывать концепцию "Петровской Версалии". Строительство начнем в 2009 году и завершим к 2012 году", — заявил г-н Черняк. По данным РБК daily, к разработке концепции девелопер планирует привлечь компании Jones Lang LaSalle и "Knight Frank Санкт-Петербург".

По словам Андрея Черняка, сегодня в портфеле "ФД-Груп" пять малоэтажных проектов, которые выйдут на рынок в 2010—2012 годах. Кроме "Петровской Версалии" в работе находятся проекты "Вайя" в Гатчинском районе Ленобласти (участок 20 га, сроки — 2008—2010 годы), "Меслики" во Всеволожском районе (участок 20 га, сроки — 2008—2010 годы), "Ближняя пристань" на берегу Ладожского озера (участок 40 га, сроки — 2009—2012 годы) и "Старый Петергоф" (участок 17 га, сроки — 2009-2012 годы). По оценке экспертов, суммарный объем инвестиций, который потребуется для их реализации, составит около 500 млн долл.

По мнению аналитиков, проект "Петровская Версалия" будет востребован рынком в связи с отсутствием предложения на юге Ленобласти. "Его преимущества — большая территория, отличные видовые характеристики и статусность. А проблемой может стать близость участка к железной дороге", — говорит руководитель отдела элитной жилой недвижимости Knight Frank Полина Яковлева. "Заявленный комфорт-класс, скорее всего, станет элит-классом, учитывая месторасположение", — отмечает директор департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игорь Лучков. По его словам, подобные проекты обладают повышенными рисками, поскольку элитный сегмент наиболее чувствителен к макроэкономическим и рыночным колебаниям.

Серьезных конкурентов у "Петровской Версалии" нет: рядом строится только один проект похожего формата — "Михайловское" (девелопер PBL). Есть также проект "Северный Версаль" (девелопер "Конкорд менеджмент"), но он не конкурент с точки зрения месторасположения.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости