Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42
Сельхозугодья для элиты
 
0 

Сельхозугодья для элиты

"Фаэтон Девелопмент Груп" ("ФД-Груп") инвестирует 120 млн долл. в малоэтажный проект "Петровская Версалия". Поселок появится напротив Константиновского дворца, недалеко от парковых ансамблей Стрельны и Петергофа, на бывших сельскохозяйственных территориях. Это будет самый масштабный из пяти малоэтажных проектов девелопера, которые выйдут на рынок до 2012 года.

"Фаэтон Девелопмент Груп" ("ФД-Груп") инвестирует 120 млн долл. в малоэтажный проект "Петровская Версалия". Поселок появится напротив Константиновского дворца, недалеко от парковых ансамблей Стрельны и Петергофа, на бывших сельскохозяйственных территориях. Это будет самый масштабный из пяти малоэтажных проектов девелопера, которые выйдут на рынок до 2012 года.

Коттеджный поселок "Петровская Версалия" будет построен в Петродворцовом районе Петербурга, напротив Константиновского дворца, рассказал генеральный директор "ФД-Груп" Андрей Черняк. "Земельный участок под проект компания приобрела в прошлом году у другого собственника. Это сельхозземли", — заявил он. Сумму сделки г-н Черняк сообщить отказался. Площадь участка под застройку составляет 42,7 га. По оценке председателя совета директоров Центра юридической поддержки землепользователей Виктора Щелокова, компания покупала эту землю не дороже 2,5 млн долл. за весь участок, а сейчас "пятно" стоит не меньше 5 тыс. долл. за сотку. На этом участке будет построен поселок комфорт-класса, состоящий из коттеджей и таунхаусов, но их пропорция пока не утверждена. Около 10 га будет отведено под рекреационную зону. "ФД-Груп" рассматривает возможность размещения на этой территории развлекательных и спортивных объектов.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 120 млн долл. Это будут собственные и заемные средства. "Еще год мы будем разрабатывать концепцию "Петровской Версалии". Строительство начнем в 2009 году и завершим к 2012 году", — заявил г-н Черняк. По данным РБК daily, к разработке концепции девелопер планирует привлечь компании Jones Lang LaSalle и "Knight Frank Санкт-Петербург".

По словам Андрея Черняка, сегодня в портфеле "ФД-Груп" пять малоэтажных проектов, которые выйдут на рынок в 2010—2012 годах. Кроме "Петровской Версалии" в работе находятся проекты "Вайя" в Гатчинском районе Ленобласти (участок 20 га, сроки — 2008—2010 годы), "Меслики" во Всеволожском районе (участок 20 га, сроки — 2008—2010 годы), "Ближняя пристань" на берегу Ладожского озера (участок 40 га, сроки — 2009—2012 годы) и "Старый Петергоф" (участок 17 га, сроки — 2009-2012 годы). По оценке экспертов, суммарный объем инвестиций, который потребуется для их реализации, составит около 500 млн долл.

По мнению аналитиков, проект "Петровская Версалия" будет востребован рынком в связи с отсутствием предложения на юге Ленобласти. "Его преимущества — большая территория, отличные видовые характеристики и статусность. А проблемой может стать близость участка к железной дороге", — говорит руководитель отдела элитной жилой недвижимости Knight Frank Полина Яковлева. "Заявленный комфорт-класс, скорее всего, станет элит-классом, учитывая месторасположение", — отмечает директор департамента оценки и аналитических исследований Becar Commercial Property SPb Игорь Лучков. По его словам, подобные проекты обладают повышенными рисками, поскольку элитный сегмент наиболее чувствителен к макроэкономическим и рыночным колебаниям.

Серьезных конкурентов у "Петровской Версалии" нет: рядом строится только один проект похожего формата — "Михайловское" (девелопер PBL). Есть также проект "Северный Версаль" (девелопер "Конкорд менеджмент"), но он не конкурент с точки зрения месторасположения.

НАТАЛЬЯ КОВТУН

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента