Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество
Башни у моря
12 мая, 2008 12:45
0
Башни у моря
На волне интереса к олимпийскому Сочи строительный холдинг ЛЭК, подконтрольный предпринимателям Андрею Рогачеву и Павлу Андрееву, заявил о реализации масштабного жилого проекта в городе. Как стало известно РБК daily, на окраине Сочи, в местечке Кудепса, ЛЭК построит жилой комплекс из шести 18-этажных высоток общей площадью 100 тыс. кв. м.

На волне интереса к олимпийскому Сочи строительный холдинг ЛЭК, подконтрольный предпринимателям Андрею Рогачеву и Павлу Андрееву, заявил о реализации масштабного жилого проекта в городе. Как стало известно РБК daily, на окраине Сочи, в местечке Кудепса, ЛЭК построит жилой комплекс из шести 18-этажных высоток общей площадью 100 тыс. кв. м. По оценкам экспертов, проект потребует 150—170 млн долл. инвестиций. При этом они напоминают, что за последние полгода цены на жилье в Сочи выросли в среднем на 70% и еще не достигли своей пиковой отметки.

Строительный холдинг ЛЭК контролируют известные предприниматели Андрей Рогачев (основатель "Пятерочки") и Павел Андреев. По информации участников рынка, им принадлежит по 50% компании. В работе холдинга — 88 новых объектов общей площадью 1 млн кв. м. Компания обладает земельным банком для строительства еще 4 млн кв. м жилья.

О новом проекте в Сочи РБК daily рассказал руководитель компании ЛЭК Павел Андреев. По его словам, жилой комплекс площадью 100 тыс. кв. м расположится в местечке Кудепса, в пяти минутах ходьбы от побережья Черного моря. Участок площадью 3 га находится в собственности компании. Инвестиции в земельный актив в ЛЭК не раскрывают, но, по оценке гендиректора "БестЪ. Коммерческая недвижимость" Георгия Рыкова, стоимость участка составила 5—8 млн долл.

По словам г-на Андреева, жилой комплекс будет вводиться в строй двумя очередями, каждая из которых представляет собой три 18-этажных высотки на общем стилобате. Инвестиции в строительство собеседник назвать отказался, заявив только, что это будут собственные и заемные средства. "Стоимость такого проекта составляет 150—170 млн долл., а окупаемость — около пяти лет", — подсчитал гендиректор "Петротрест-недвижимость" Игорь Соколов.

ЛЭК позиционирует новый объект как бизнес-класс, но в составе комплекса будут представлены и реалы — квартиры-студии небольшого метража. "Этот формат жилья хорошо зарекомендовал себя на рынках Моск­вы и Петербурга, но в Сочи его до сих пор не было", — отметил г-н Андреев. Завершить проект ЛЭК намерен за четыре года. Специально для работы с новым объектом холдинг создает в Сочи региональный офис продаж. Его открытие намечено на конец мая.

Аналитики отмечают, что Сочи сейчас в моде, поэтому только за последние полгода цены на жилье в регионе выросли в среднем на 70% и еще не достигли своей пиковой отметки. Средняя цена "квадрата" в элитном сегменте в Сочи сейчас составляет около 8 тыс. долл. При этом на первой линии у моря цены на недвижимость в полтора-два раза выше. Средняя цена бизнес-класса составляет 4 тыс. долл. за 1 кв. м. В эконом-классе цены начинаются от 2,5 тыс. долл.

"В Сочи пользуется повышенным спросом жилье всех классов. Если москвичи и петербуржцы покупают в основном элитные квартиры, то местные жители — эконом. Можно предположить, что проект ЛЭК направлен в основном на местный спрос", — говорит генеральный директор Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Алексей Бегунов. В свою очередь, руководитель отдела элитной жилой недвижимости "Knight Frank Санкт-Петербург" Полина Яковлева отметила, что формат квартир-студий будет востребован вплоть до проведения Олимпиады, а основными покупателями станут москвичи и петербуржцы, пока предпочитающие аренду квартир на небольшой срок: "В регионе наблюдается приток рабочей силы, поэтому недорогое жилье в дефиците".

Вместе с тем ЛЭК может столкнуться с высокой конкуренцией на рынке Сочи. Из петербургских компаний в столице Олимпиады-2014 уже строят жилье компании "Импульс", "Дальстройинвест" и "М-Индустрия". У самого холдинга ЛЭК в городе есть два небольших жилых проекта — на ул. Грузинская и Санаторная.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.