Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:30 Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России Общество, 08:29 Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47
Немецкий концерн построит магазины, склады и бизнес-центр
Городская недвижимость ,  
0 

Немецкий концерн построит магазины, склады и бизнес-центр

Компания "Вюрт Северо-Запад", "дочка" немецкого концерна Wurth, одного из мировых лидеров рынка комплектующих для профессионального монтажа, будет развивать сеть собственных розничных магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также начинает оптимизацию земельных активов в Петербурге со строительства логистического комплекса в промзоне Шушары

Немецкий концерн построит магазины, склады и бизнес-центр

Компания "Вюрт Северо-Запад", "дочка" немецкого концерна Wurth, одного из мировых лидеров рынка комплектующих для профессионального монтажа, будет развивать сеть собственных розничных магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также начинает оптимизацию земельных активов в Петербурге со строительства логистического комплекса в промзоне Шушары. После завершения проекта туда переедет склад компании с Дунайского проспекта. А освободившийся участок "Вюрт Северо-Запад" использует для строитель­ства головного офиса с музеем современной техники. Инвестиции "Вюрт Северо-Запад" в строительные проекты превысят 30 млн евро. По мнению экспертов, эта стратегия усилит позиции компании в регионе и позволит ей сохранить динамику роста оборотов на уровне 50% в год.

ЗАО "Вюрт Северо-Запад" работает на рынке региона с 1997 года. Компания является дочерней структурой немецкого концерна Wurth — одного из мировых лидеров рынка комплектующих для профессионального монтажа. Концерн объединяет 400 компаний, работающих в 86 странах мира. Годовой оборот в 2007 году вырос на 10% и составил 8,5 млрд евро. Номенклатура продукции превышает 100 тыс. наименований. В России концерн представлен компаниями "Вюрт-Русь" (Центральная Россия), "Вюрт-Урал" (Уральский и Сибирский регионы) и "Вюрт Северо-Запад" (Северо-Запад и Кировская область).

Как стало известно РБК daily, "Вюрт Северо-Запад" приступает к оптимизации активов на территории Петербурга. Программа, рассчитанная на два-три года, начнется со строительства складского комплекса класса А в промзоне Шушары. Терминал площадью 15 тыс. кв. м появится напротив завода Toyota на участ­ке 2,5 га, который находится в собственности компании. Как сообщила генеральный директор "Вюрт Северо-Запад" Галина Васильева, инвестиции в проект составят около 20 млн евро. Это будут собственные средст­ва компании, а также займы материнского холдинга. Новый складской терминал "Вюрт Северо-Запад" планирует использовать преимущественно для собственных нужд. В частности, туда переедет склад компании, который сейчас занимает ангары площадью 2 тыс. кв. м на Дунайском проспекте. На освободившемся пятне площадью 0,7 га "Вюрт Северо-Запад" планирует построить здание головного офиса. "Это будет пятиэтажный объект площадью 2,5 тыс. кв. м с парковкой на 120 машин. Инвестиции в строительство составят около 10 млн евро. В здании, по требованию акционеров материнского холдинга Wurth, помимо офисов разместится музей технического искусства, открытый для публики", — сообщила г-жа Васильева.

Вывод складской функции за пределы Петербурга позволит оптимизировать активы компании и сохранить динамику роста оборотов, которая сегодня составляет около 50% в год, считают эксперты. "Стоимость земли в Шушарах в десять раз ниже, чем в черте города", — поясняет руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. "Терминал будет расположен вблизи основных трасс в сторону Великого Новгорода и Кирова, что совпадает со стратегией компании по усилению бизнеса в этих регионах", — дополняет руководитель отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгения Васильева.

Кроме того, "Вюрт Северо-Запад" начинает программу по созданию собственной сети розничных магазинов "Вюрт Маркет". Как рассказала Галина Васильева, по итогам текущего года в Петербурге будет открыто пять магазинов на арендованных площадях. Далее компания намерена инвестировать в строительство собственных торговых точек в Санкт-Петербурге и развивать сеть в регионах, начиная с Великого Новгорода, Сыктывкара и Кирова. Инвестиции в развитие торгового направления пока не раскрываются.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента