Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество 
Немецкий концерн построит магазины, склады и бизнес-центр
18 июл, 2008 13:23
0
Немецкий концерн построит магазины, склады и бизнес-центр
Компания "Вюрт Северо-Запад", "дочка" немецкого концерна Wurth, одного из мировых лидеров рынка комплектующих для профессионального монтажа, будет развивать сеть собственных розничных магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также начинает оптимизацию земельных активов в Петербурге со строительства логистического комплекса в промзоне Шушары

Немецкий концерн построит магазины, склады и бизнес-центр

Компания "Вюрт Северо-Запад", "дочка" немецкого концерна Wurth, одного из мировых лидеров рынка комплектующих для профессионального монтажа, будет развивать сеть собственных розничных магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также начинает оптимизацию земельных активов в Петербурге со строительства логистического комплекса в промзоне Шушары. После завершения проекта туда переедет склад компании с Дунайского проспекта. А освободившийся участок "Вюрт Северо-Запад" использует для строитель­ства головного офиса с музеем современной техники. Инвестиции "Вюрт Северо-Запад" в строительные проекты превысят 30 млн евро. По мнению экспертов, эта стратегия усилит позиции компании в регионе и позволит ей сохранить динамику роста оборотов на уровне 50% в год.

ЗАО "Вюрт Северо-Запад" работает на рынке региона с 1997 года. Компания является дочерней структурой немецкого концерна Wurth — одного из мировых лидеров рынка комплектующих для профессионального монтажа. Концерн объединяет 400 компаний, работающих в 86 странах мира. Годовой оборот в 2007 году вырос на 10% и составил 8,5 млрд евро. Номенклатура продукции превышает 100 тыс. наименований. В России концерн представлен компаниями "Вюрт-Русь" (Центральная Россия), "Вюрт-Урал" (Уральский и Сибирский регионы) и "Вюрт Северо-Запад" (Северо-Запад и Кировская область).

Как стало известно РБК daily, "Вюрт Северо-Запад" приступает к оптимизации активов на территории Петербурга. Программа, рассчитанная на два-три года, начнется со строительства складского комплекса класса А в промзоне Шушары. Терминал площадью 15 тыс. кв. м появится напротив завода Toyota на участ­ке 2,5 га, который находится в собственности компании. Как сообщила генеральный директор "Вюрт Северо-Запад" Галина Васильева, инвестиции в проект составят около 20 млн евро. Это будут собственные средст­ва компании, а также займы материнского холдинга. Новый складской терминал "Вюрт Северо-Запад" планирует использовать преимущественно для собственных нужд. В частности, туда переедет склад компании, который сейчас занимает ангары площадью 2 тыс. кв. м на Дунайском проспекте. На освободившемся пятне площадью 0,7 га "Вюрт Северо-Запад" планирует построить здание головного офиса. "Это будет пятиэтажный объект площадью 2,5 тыс. кв. м с парковкой на 120 машин. Инвестиции в строительство составят около 10 млн евро. В здании, по требованию акционеров материнского холдинга Wurth, помимо офисов разместится музей технического искусства, открытый для публики", — сообщила г-жа Васильева.

Вывод складской функции за пределы Петербурга позволит оптимизировать активы компании и сохранить динамику роста оборотов, которая сегодня составляет около 50% в год, считают эксперты. "Стоимость земли в Шушарах в десять раз ниже, чем в черте города", — поясняет руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. "Терминал будет расположен вблизи основных трасс в сторону Великого Новгорода и Кирова, что совпадает со стратегией компании по усилению бизнеса в этих регионах", — дополняет руководитель отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгения Васильева.

Кроме того, "Вюрт Северо-Запад" начинает программу по созданию собственной сети розничных магазинов "Вюрт Маркет". Как рассказала Галина Васильева, по итогам текущего года в Петербурге будет открыто пять магазинов на арендованных площадях. Далее компания намерена инвестировать в строительство собственных торговых точек в Санкт-Петербурге и развивать сеть в регионах, начиная с Великого Новгорода, Сыктывкара и Кирова. Инвестиции в развитие торгового направления пока не раскрываются.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.