Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45 Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27
Немецкий концерн построит магазины, склады и бизнес-центр
Городская недвижимость ,  
0 

Немецкий концерн построит магазины, склады и бизнес-центр

Компания "Вюрт Северо-Запад", "дочка" немецкого концерна Wurth, одного из мировых лидеров рынка комплектующих для профессионального монтажа, будет развивать сеть собственных розничных магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также начинает оптимизацию земельных активов в Петербурге со строительства логистического комплекса в промзоне Шушары

Немецкий концерн построит магазины, склады и бизнес-центр

Компания "Вюрт Северо-Запад", "дочка" немецкого концерна Wurth, одного из мировых лидеров рынка комплектующих для профессионального монтажа, будет развивать сеть собственных розничных магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также начинает оптимизацию земельных активов в Петербурге со строительства логистического комплекса в промзоне Шушары. После завершения проекта туда переедет склад компании с Дунайского проспекта. А освободившийся участок "Вюрт Северо-Запад" использует для строитель­ства головного офиса с музеем современной техники. Инвестиции "Вюрт Северо-Запад" в строительные проекты превысят 30 млн евро. По мнению экспертов, эта стратегия усилит позиции компании в регионе и позволит ей сохранить динамику роста оборотов на уровне 50% в год.

ЗАО "Вюрт Северо-Запад" работает на рынке региона с 1997 года. Компания является дочерней структурой немецкого концерна Wurth — одного из мировых лидеров рынка комплектующих для профессионального монтажа. Концерн объединяет 400 компаний, работающих в 86 странах мира. Годовой оборот в 2007 году вырос на 10% и составил 8,5 млрд евро. Номенклатура продукции превышает 100 тыс. наименований. В России концерн представлен компаниями "Вюрт-Русь" (Центральная Россия), "Вюрт-Урал" (Уральский и Сибирский регионы) и "Вюрт Северо-Запад" (Северо-Запад и Кировская область).

Как стало известно РБК daily, "Вюрт Северо-Запад" приступает к оптимизации активов на территории Петербурга. Программа, рассчитанная на два-три года, начнется со строительства складского комплекса класса А в промзоне Шушары. Терминал площадью 15 тыс. кв. м появится напротив завода Toyota на участ­ке 2,5 га, который находится в собственности компании. Как сообщила генеральный директор "Вюрт Северо-Запад" Галина Васильева, инвестиции в проект составят около 20 млн евро. Это будут собственные средст­ва компании, а также займы материнского холдинга. Новый складской терминал "Вюрт Северо-Запад" планирует использовать преимущественно для собственных нужд. В частности, туда переедет склад компании, который сейчас занимает ангары площадью 2 тыс. кв. м на Дунайском проспекте. На освободившемся пятне площадью 0,7 га "Вюрт Северо-Запад" планирует построить здание головного офиса. "Это будет пятиэтажный объект площадью 2,5 тыс. кв. м с парковкой на 120 машин. Инвестиции в строительство составят около 10 млн евро. В здании, по требованию акционеров материнского холдинга Wurth, помимо офисов разместится музей технического искусства, открытый для публики", — сообщила г-жа Васильева.

Вывод складской функции за пределы Петербурга позволит оптимизировать активы компании и сохранить динамику роста оборотов, которая сегодня составляет около 50% в год, считают эксперты. "Стоимость земли в Шушарах в десять раз ниже, чем в черте города", — поясняет руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. "Терминал будет расположен вблизи основных трасс в сторону Великого Новгорода и Кирова, что совпадает со стратегией компании по усилению бизнеса в этих регионах", — дополняет руководитель отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгения Васильева.

Кроме того, "Вюрт Северо-Запад" начинает программу по созданию собственной сети розничных магазинов "Вюрт Маркет". Как рассказала Галина Васильева, по итогам текущего года в Петербурге будет открыто пять магазинов на арендованных площадях. Далее компания намерена инвестировать в строительство собственных торговых точек в Санкт-Петербурге и развивать сеть в регионах, начиная с Великого Новгорода, Сыктывкара и Кирова. Инвестиции в развитие торгового направления пока не раскрываются.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента