Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Фотогалерея  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предложил не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение
Немецкий концерн построит магазины, склады и бизнес-центр
18 июл, 2008 13:23
0
Немецкий концерн построит магазины, склады и бизнес-центр
Компания "Вюрт Северо-Запад", "дочка" немецкого концерна Wurth, одного из мировых лидеров рынка комплектующих для профессионального монтажа, будет развивать сеть собственных розничных магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также начинает оптимизацию земельных активов в Петербурге со строительства логистического комплекса в промзоне Шушары

Немецкий концерн построит магазины, склады и бизнес-центр

Компания "Вюрт Северо-Запад", "дочка" немецкого концерна Wurth, одного из мировых лидеров рынка комплектующих для профессионального монтажа, будет развивать сеть собственных розничных магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также начинает оптимизацию земельных активов в Петербурге со строительства логистического комплекса в промзоне Шушары. После завершения проекта туда переедет склад компании с Дунайского проспекта. А освободившийся участок "Вюрт Северо-Запад" использует для строитель­ства головного офиса с музеем современной техники. Инвестиции "Вюрт Северо-Запад" в строительные проекты превысят 30 млн евро. По мнению экспертов, эта стратегия усилит позиции компании в регионе и позволит ей сохранить динамику роста оборотов на уровне 50% в год.

ЗАО "Вюрт Северо-Запад" работает на рынке региона с 1997 года. Компания является дочерней структурой немецкого концерна Wurth — одного из мировых лидеров рынка комплектующих для профессионального монтажа. Концерн объединяет 400 компаний, работающих в 86 странах мира. Годовой оборот в 2007 году вырос на 10% и составил 8,5 млрд евро. Номенклатура продукции превышает 100 тыс. наименований. В России концерн представлен компаниями "Вюрт-Русь" (Центральная Россия), "Вюрт-Урал" (Уральский и Сибирский регионы) и "Вюрт Северо-Запад" (Северо-Запад и Кировская область).

Как стало известно РБК daily, "Вюрт Северо-Запад" приступает к оптимизации активов на территории Петербурга. Программа, рассчитанная на два-три года, начнется со строительства складского комплекса класса А в промзоне Шушары. Терминал площадью 15 тыс. кв. м появится напротив завода Toyota на участ­ке 2,5 га, который находится в собственности компании. Как сообщила генеральный директор "Вюрт Северо-Запад" Галина Васильева, инвестиции в проект составят около 20 млн евро. Это будут собственные средст­ва компании, а также займы материнского холдинга. Новый складской терминал "Вюрт Северо-Запад" планирует использовать преимущественно для собственных нужд. В частности, туда переедет склад компании, который сейчас занимает ангары площадью 2 тыс. кв. м на Дунайском проспекте. На освободившемся пятне площадью 0,7 га "Вюрт Северо-Запад" планирует построить здание головного офиса. "Это будет пятиэтажный объект площадью 2,5 тыс. кв. м с парковкой на 120 машин. Инвестиции в строительство составят около 10 млн евро. В здании, по требованию акционеров материнского холдинга Wurth, помимо офисов разместится музей технического искусства, открытый для публики", — сообщила г-жа Васильева.

Вывод складской функции за пределы Петербурга позволит оптимизировать активы компании и сохранить динамику роста оборотов, которая сегодня составляет около 50% в год, считают эксперты. "Стоимость земли в Шушарах в десять раз ниже, чем в черте города", — поясняет руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. "Терминал будет расположен вблизи основных трасс в сторону Великого Новгорода и Кирова, что совпадает со стратегией компании по усилению бизнеса в этих регионах", — дополняет руководитель отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгения Васильева.

Кроме того, "Вюрт Северо-Запад" начинает программу по созданию собственной сети розничных магазинов "Вюрт Маркет". Как рассказала Галина Васильева, по итогам текущего года в Петербурге будет открыто пять магазинов на арендованных площадях. Далее компания намерена инвестировать в строительство собственных торговых точек в Санкт-Петербурге и развивать сеть в регионах, начиная с Великого Новгорода, Сыктывкара и Кирова. Инвестиции в развитие торгового направления пока не раскрываются.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости