Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму предложили дать два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество Греф рассказал о причинах сбоя в Сбербанке 17:07, Финансы Полномочия Столтенберга на посту генсека НАТО продлены до 2020 года 17:00, Политика Австрийская компания исключила возможность теракта на газовой станции 16:56, Общество «Зенит» приобрел футболиста сборной России 16:51, Спорт «Укртрансгаз» сократил поставки газа в Словакию после взрыва в Австрии 16:46, Бизнес Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 16:42, РБК и Thomson Reuters Глава Подмосковья предложил прекращать сбросы в реки в досудебном порядке 16:42, Общество Горбачев попросил посла США в России звонить и заходить «если что» 16:34, Политика Как будут выглядеть и что обозначать новые дорожные знаки 16:33, Фотогалерея  МВД назвало Сирию источником массовых телефонных звонков о минировании 16:31, Политика Умер 104-летний лидер ультраортодоксальной иудаистской общины Штейнман 16:24, Общество Минобороны отрапортовало о возвращении из Сирии «летающего радара» А-50 16:17, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:13, РБК и Русмикрофинанс Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова 16:09, Политика Взрыв на газовой станции в Австрии 16:06, Фотогалерея  Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга 16:05, Общество Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании 16:01, Общество В Подмосковье насчитали более 100 недостроев 15:55, Город Взрыв на газовом хабе в Австрии произошел из-за технической неисправности 15:48, Общество Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России 15:42, Экономика В РАНХиГС ответили на ролик с извиняющимся перед мусульманами студентом 15:40, Общество Руководитель «Прайм Золота»: правила игры на российском «золотом» рынке 15:36, Партнерский материал ФСБ показала видео задержания готовивших теракт на Новый год боевиков 15:35, Общество Совладельца «ВИМ-Авиа» заочно арестовали 15:15, Общество Российские специалисты не пострадали при взрыве газового хаба в Австрии 15:12, Бизнес
"Ленстройтрест" пристраивается к Всеволожску
02 сен, 2008 11:54
0
"Ленстройтрест" пристраивается к Всеволожску
Компания "Ленстройтрест", входящая в холдинг "Ленстройматериалы", принадлежащий бизнесменам Александру Аладушкину и Дмитрию Игнатьеву, инвестирует более 100 млн евро в новый проект квартальной застройки в городе Всеволожске, ближайшем пригороде Санкт-Петербурга. Как стало известно РБК daily, в дополнение к уже заявленным проектам на 1,5 млрд долл

Компания инвестирует 100 млн евро в новый проект в Ленобласти

Компания "Ленстройтрест", входящая в холдинг "Ленстройматериалы", принадлежащий бизнесменам Александру Аладушкину и Дмитрию Игнатьеву, инвестирует более 100 млн евро в новый проект квартальной застройки в городе Всеволожске, ближайшем пригороде Санкт-Петербурга. Как стало известно РБК daily, в дополнение к уже заявленным проектам на 1,5 млрд долл. во Всеволожском районе еще один более мелкий жилищный комплекс будет реализован на участке в 4 га. Эксперты отмечают, что конкурентная среда, в которой окажется новая стройка, довольно агрессивна, но считают, что при правильной концепции жилье будет пользоваться спросом.

ЗАО "Ленстройтрест" входит в ОАО "ПО "Ленстройматериалы". Компания принадлежит известным бизнесменам Александру Аладушкину и Дмитрию Игнатьеву. В активе компании более 50 реализованных строительных проектов в Санкт-Петербурге и Ленобласти суммарной площадью 430 тыс. кв. м. В стадии строительства находятся еще 268,5 тыс. кв. м собственных и генподрядных объектов.

Как стало известно РБК daily, компания "Ленстройтрест" начинает строительство нового жилого квартала "Лучший выбор" на участке площадью 4 га в микрорайоне "Южный жилой район" Всеволожска, ближайшего пригорода Петербурга. Права на земельное пятно были закреплены за девелопером в договоре аренды с администрацией муниципального образования Всеволожска в конце 2006 года. Как сообщили в пресс-службе компании "Лен­стройтрест", здесь планируется построить жилой комплекс площадью более 74 тыс. кв. м, состоящий из восьми жилых зданий высотой до 12 этажей. Проект будет реализован до конца 2012 года. Инвестиции составят около 100 млн евро. Это будут заемные и собственные средства компании в соотношении 35 на 65%. Ожидается, что основным кредитором девелопера по данному проекту станет Северо-Западный банк Сбербанка России. Окупаемость, по мнению застройщика, составит четыре года.

По словам генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, проекты жилой недвижимости во Всеволожске развиваются последние годы очень активно. "В основном малоэтажка. Насколько будет востребовано жилье в высотных домах, предположить сложно. Думаю, рентабельность данного проекта составит 12—15%", — предположил он.

Напомним, что до 2012 года во Всеволожском районе запланирован ввод примерно 170 тыс. кв. м жилых комплексов. Из последних анонсированных проектов — малоэтажный жилой квартал "Мистолово" от компаний RBI и "Петростиль" (ввод в эксплуатацию назначен на 2011 год), а также проект шведского строительного холдинга NCC для финского предприятия Nokian Tyres в районе Мельничный Ручей (ввод в эксплуатацию — 2013 год).

Как сообщалось ранее, "Лен­стройматериалы" анонсировали еще два крупных проекта в Ленобласти. В непосредственной близости от Всеволожска компания намерена построить на территории в 40 га 600 тыс. кв. м жилья эконом-класса, вложив в этот проект до 1 млрд долл. А еще 300—350 тыс. кв. м жилищной застройки компания возведет в Колпине.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости