Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика
"Ленстройтрест" пристраивается к Всеволожску
02 сен, 2008 11:54
0
"Ленстройтрест" пристраивается к Всеволожску
Компания "Ленстройтрест", входящая в холдинг "Ленстройматериалы", принадлежащий бизнесменам Александру Аладушкину и Дмитрию Игнатьеву, инвестирует более 100 млн евро в новый проект квартальной застройки в городе Всеволожске, ближайшем пригороде Санкт-Петербурга. Как стало известно РБК daily, в дополнение к уже заявленным проектам на 1,5 млрд долл

Компания инвестирует 100 млн евро в новый проект в Ленобласти

Компания "Ленстройтрест", входящая в холдинг "Ленстройматериалы", принадлежащий бизнесменам Александру Аладушкину и Дмитрию Игнатьеву, инвестирует более 100 млн евро в новый проект квартальной застройки в городе Всеволожске, ближайшем пригороде Санкт-Петербурга. Как стало известно РБК daily, в дополнение к уже заявленным проектам на 1,5 млрд долл. во Всеволожском районе еще один более мелкий жилищный комплекс будет реализован на участке в 4 га. Эксперты отмечают, что конкурентная среда, в которой окажется новая стройка, довольно агрессивна, но считают, что при правильной концепции жилье будет пользоваться спросом.

ЗАО "Ленстройтрест" входит в ОАО "ПО "Ленстройматериалы". Компания принадлежит известным бизнесменам Александру Аладушкину и Дмитрию Игнатьеву. В активе компании более 50 реализованных строительных проектов в Санкт-Петербурге и Ленобласти суммарной площадью 430 тыс. кв. м. В стадии строительства находятся еще 268,5 тыс. кв. м собственных и генподрядных объектов.

Как стало известно РБК daily, компания "Ленстройтрест" начинает строительство нового жилого квартала "Лучший выбор" на участке площадью 4 га в микрорайоне "Южный жилой район" Всеволожска, ближайшего пригорода Петербурга. Права на земельное пятно были закреплены за девелопером в договоре аренды с администрацией муниципального образования Всеволожска в конце 2006 года. Как сообщили в пресс-службе компании "Лен­стройтрест", здесь планируется построить жилой комплекс площадью более 74 тыс. кв. м, состоящий из восьми жилых зданий высотой до 12 этажей. Проект будет реализован до конца 2012 года. Инвестиции составят около 100 млн евро. Это будут заемные и собственные средства компании в соотношении 35 на 65%. Ожидается, что основным кредитором девелопера по данному проекту станет Северо-Западный банк Сбербанка России. Окупаемость, по мнению застройщика, составит четыре года.

По словам генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, проекты жилой недвижимости во Всеволожске развиваются последние годы очень активно. "В основном малоэтажка. Насколько будет востребовано жилье в высотных домах, предположить сложно. Думаю, рентабельность данного проекта составит 12—15%", — предположил он.

Напомним, что до 2012 года во Всеволожском районе запланирован ввод примерно 170 тыс. кв. м жилых комплексов. Из последних анонсированных проектов — малоэтажный жилой квартал "Мистолово" от компаний RBI и "Петростиль" (ввод в эксплуатацию назначен на 2011 год), а также проект шведского строительного холдинга NCC для финского предприятия Nokian Tyres в районе Мельничный Ручей (ввод в эксплуатацию — 2013 год).

Как сообщалось ранее, "Лен­стройматериалы" анонсировали еще два крупных проекта в Ленобласти. В непосредственной близости от Всеволожска компания намерена построить на территории в 40 га 600 тыс. кв. м жилья эконом-класса, вложив в этот проект до 1 млрд долл. А еще 300—350 тыс. кв. м жилищной застройки компания возведет в Колпине.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости