Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
"Ленстройтрест" пристраивается к Всеволожску
02 сен 2008, 11:54
0
"Ленстройтрест" пристраивается к Всеволожску
Компания "Ленстройтрест", входящая в холдинг "Ленстройматериалы", принадлежащий бизнесменам Александру Аладушкину и Дмитрию Игнатьеву, инвестирует более 100 млн евро в новый проект квартальной застройки в городе Всеволожске, ближайшем пригороде Санкт-Петербурга. Как стало известно РБК daily, в дополнение к уже заявленным проектам на 1,5 млрд долл

Компания инвестирует 100 млн евро в новый проект в Ленобласти

Компания "Ленстройтрест", входящая в холдинг "Ленстройматериалы", принадлежащий бизнесменам Александру Аладушкину и Дмитрию Игнатьеву, инвестирует более 100 млн евро в новый проект квартальной застройки в городе Всеволожске, ближайшем пригороде Санкт-Петербурга. Как стало известно РБК daily, в дополнение к уже заявленным проектам на 1,5 млрд долл. во Всеволожском районе еще один более мелкий жилищный комплекс будет реализован на участке в 4 га. Эксперты отмечают, что конкурентная среда, в которой окажется новая стройка, довольно агрессивна, но считают, что при правильной концепции жилье будет пользоваться спросом.

ЗАО "Ленстройтрест" входит в ОАО "ПО "Ленстройматериалы". Компания принадлежит известным бизнесменам Александру Аладушкину и Дмитрию Игнатьеву. В активе компании более 50 реализованных строительных проектов в Санкт-Петербурге и Ленобласти суммарной площадью 430 тыс. кв. м. В стадии строительства находятся еще 268,5 тыс. кв. м собственных и генподрядных объектов.

Как стало известно РБК daily, компания "Ленстройтрест" начинает строительство нового жилого квартала "Лучший выбор" на участке площадью 4 га в микрорайоне "Южный жилой район" Всеволожска, ближайшего пригорода Петербурга. Права на земельное пятно были закреплены за девелопером в договоре аренды с администрацией муниципального образования Всеволожска в конце 2006 года. Как сообщили в пресс-службе компании "Лен­стройтрест", здесь планируется построить жилой комплекс площадью более 74 тыс. кв. м, состоящий из восьми жилых зданий высотой до 12 этажей. Проект будет реализован до конца 2012 года. Инвестиции составят около 100 млн евро. Это будут заемные и собственные средства компании в соотношении 35 на 65%. Ожидается, что основным кредитором девелопера по данному проекту станет Северо-Западный банк Сбербанка России. Окупаемость, по мнению застройщика, составит четыре года.

По словам генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, проекты жилой недвижимости во Всеволожске развиваются последние годы очень активно. "В основном малоэтажка. Насколько будет востребовано жилье в высотных домах, предположить сложно. Думаю, рентабельность данного проекта составит 12—15%", — предположил он.

Напомним, что до 2012 года во Всеволожском районе запланирован ввод примерно 170 тыс. кв. м жилых комплексов. Из последних анонсированных проектов — малоэтажный жилой квартал "Мистолово" от компаний RBI и "Петростиль" (ввод в эксплуатацию назначен на 2011 год), а также проект шведского строительного холдинга NCC для финского предприятия Nokian Tyres в районе Мельничный Ручей (ввод в эксплуатацию — 2013 год).

Как сообщалось ранее, "Лен­стройматериалы" анонсировали еще два крупных проекта в Ленобласти. В непосредственной близости от Всеволожска компания намерена построить на территории в 40 га 600 тыс. кв. м жилья эконом-класса, вложив в этот проект до 1 млрд долл. А еще 300—350 тыс. кв. м жилищной застройки компания возведет в Колпине.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости