Лента новостей
Все новости Недвижимость
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
"Ленстройтрест" пристраивается к Всеволожску
02 сен 2008, 11:54
0
"Ленстройтрест" пристраивается к Всеволожску
Компания "Ленстройтрест", входящая в холдинг "Ленстройматериалы", принадлежащий бизнесменам Александру Аладушкину и Дмитрию Игнатьеву, инвестирует более 100 млн евро в новый проект квартальной застройки в городе Всеволожске, ближайшем пригороде Санкт-Петербурга. Как стало известно РБК daily, в дополнение к уже заявленным проектам на 1,5 млрд долл

Компания инвестирует 100 млн евро в новый проект в Ленобласти

Компания "Ленстройтрест", входящая в холдинг "Ленстройматериалы", принадлежащий бизнесменам Александру Аладушкину и Дмитрию Игнатьеву, инвестирует более 100 млн евро в новый проект квартальной застройки в городе Всеволожске, ближайшем пригороде Санкт-Петербурга. Как стало известно РБК daily, в дополнение к уже заявленным проектам на 1,5 млрд долл. во Всеволожском районе еще один более мелкий жилищный комплекс будет реализован на участке в 4 га. Эксперты отмечают, что конкурентная среда, в которой окажется новая стройка, довольно агрессивна, но считают, что при правильной концепции жилье будет пользоваться спросом.

ЗАО "Ленстройтрест" входит в ОАО "ПО "Ленстройматериалы". Компания принадлежит известным бизнесменам Александру Аладушкину и Дмитрию Игнатьеву. В активе компании более 50 реализованных строительных проектов в Санкт-Петербурге и Ленобласти суммарной площадью 430 тыс. кв. м. В стадии строительства находятся еще 268,5 тыс. кв. м собственных и генподрядных объектов.

Как стало известно РБК daily, компания "Ленстройтрест" начинает строительство нового жилого квартала "Лучший выбор" на участке площадью 4 га в микрорайоне "Южный жилой район" Всеволожска, ближайшего пригорода Петербурга. Права на земельное пятно были закреплены за девелопером в договоре аренды с администрацией муниципального образования Всеволожска в конце 2006 года. Как сообщили в пресс-службе компании "Лен­стройтрест", здесь планируется построить жилой комплекс площадью более 74 тыс. кв. м, состоящий из восьми жилых зданий высотой до 12 этажей. Проект будет реализован до конца 2012 года. Инвестиции составят около 100 млн евро. Это будут заемные и собственные средства компании в соотношении 35 на 65%. Ожидается, что основным кредитором девелопера по данному проекту станет Северо-Западный банк Сбербанка России. Окупаемость, по мнению застройщика, составит четыре года.

По словам генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, проекты жилой недвижимости во Всеволожске развиваются последние годы очень активно. "В основном малоэтажка. Насколько будет востребовано жилье в высотных домах, предположить сложно. Думаю, рентабельность данного проекта составит 12—15%", — предположил он.

Напомним, что до 2012 года во Всеволожском районе запланирован ввод примерно 170 тыс. кв. м жилых комплексов. Из последних анонсированных проектов — малоэтажный жилой квартал "Мистолово" от компаний RBI и "Петростиль" (ввод в эксплуатацию назначен на 2011 год), а также проект шведского строительного холдинга NCC для финского предприятия Nokian Tyres в районе Мельничный Ручей (ввод в эксплуатацию — 2013 год).

Как сообщалось ранее, "Лен­стройматериалы" анонсировали еще два крупных проекта в Ленобласти. В непосредственной близости от Всеволожска компания намерена построить на территории в 40 га 600 тыс. кв. м жилья эконом-класса, вложив в этот проект до 1 млрд долл. А еще 300—350 тыс. кв. м жилищной застройки компания возведет в Колпине.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости