Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16
"Пионерская" подрастет
Городская недвижимость ,  
0 

"Пионерская" подрастет

В пятницу Градсовет Петербурга одобрил проект застройки квартала, лежащего в границах Коломяжского, Богатырского проспектов, проспекта Испытателей и полосы отвода железной дороги. Петербургская компания "Мегалит" планирует построить на территории около 30 га квартал стоимостью более 1 млрд долл., площадь строений которого составит более 650 тыс. кв. м.

"Мегалит" вложит миллиард долларов в строительство квартала рядом с Удельным парком

В пятницу Градсовет Петербурга одобрил проект застройки квартала, лежащего в границах Коломяжского, Богатырского проспектов, проспекта Испытателей и полосы отвода железной дороги. Петербургская компания "Мегалит" планирует построить на территории около 30 га квартал стоимостью более 1 млрд долл., площадь строений которого составит более 650 тыс. кв. м. Высота зданий будет до 130 м. Участники рынка отмечают, что участков, подобных этому — с развитой инфраструктурой и одновременным примыканием к парковой зоне, в городе почти не осталось. По их оценкам, стоимость 1 кв. м в квартале будет составлять около 4 тыс. долл.

ЗАО "Мегалит" специализируется на строительстве и продаже недвижимости. Компания основана в 2006 году коллективами "Концерна VMB" (образован в 1991 году) и "Петербургстроя" (в 1997 году). Имеет сеть филиалов "Магазин квартир". Среди проектов — "Гринландия" и "Дом у Ледового".

Проект предполагает строительство 450 тыс. кв. м жилья, 85 тыс. кв. м офисно-административной застройки и 120 тыс. кв. м общественной застройки (две школы, стадион и три детских сада). Также планируется создание многоуровневых подземных паркингов. Квартал площадью около 30 га будет граничить с охраняемой зоной Удельного парка. Завершение строительства запланировано к 2015 году, проектировщик — "Ленниипроект". Участок находится в частной собственности. По словам генерального директора "Мегалита" (выступает инвестором и управляющей компанией проекта) Сергея Бритенкова, для его реализации будут использованы частично собственные и заемные средства. "Возможно, мы также привлечем средства путем эмиссии, — говорит он. — Сейчас на территории участка находятся работающие складские комплексы, которые будут снесены".

Руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова оценивает потенциальную стоимость жилья в квартале до 100 тыс. руб. за 1 кв. м. Участок г-жа Захарова оценивает как очень перспективный. "Таких участков, находящихся рядом с метро, с развитой инфраструктурой вокруг (современные ТК, новые бизнес-центры класса В+) в настоящее время в городе почти нет, — говорит она. — Участок может быть по максимуму застроен жильем. Высотная отметка также весьма привлекательна для строителей".

Сейчас в районе станции метро "Пионерская" уже находится несколько высотных зданий. К негативным моментам расположения участка эксперты относят примыкание территории участка к железной дороге и проблемы автомобильной доступности до центра города, связанные с плотным движением по Коломяжскому проспекту, особенно при приближении к переезду, и по проспекту Испытателей в районе Светлановской площади. Тем не менее, по мнению экспертов, их можно компенсировать. По словам старшего консультанта Knight Frank Санкт-Петербург Игоря Кокорева, решить проблему непростой транспортной ситуации в этом районе может наличие рядом с участком станции метро. "Кроме того, по участку пройдет продолжение Богатырского проспекта, что, с одной стороны, скорректирует дорожную обстановку вокруг участка, а с другой стороны, придаст участку важное градостроительное значение, — говорит он. — Наличие железнодорожной ветки можно компенсировать правильным зонированием и посадкой зданий".

К позитивным сторонам относится то, что часть участка имеет виды на Удельный парк, что является хорошим фактором для размещения жилья. Кроме того, характеристики участка позволяют разместить жилье разных классов недвижимости массового спроса.

МАРГАРИТА РАХНОВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента