Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38
"Пионерская" подрастет
Городская недвижимость ,  
0 

"Пионерская" подрастет

В пятницу Градсовет Петербурга одобрил проект застройки квартала, лежащего в границах Коломяжского, Богатырского проспектов, проспекта Испытателей и полосы отвода железной дороги. Петербургская компания "Мегалит" планирует построить на территории около 30 га квартал стоимостью более 1 млрд долл., площадь строений которого составит более 650 тыс. кв. м.

"Мегалит" вложит миллиард долларов в строительство квартала рядом с Удельным парком

В пятницу Градсовет Петербурга одобрил проект застройки квартала, лежащего в границах Коломяжского, Богатырского проспектов, проспекта Испытателей и полосы отвода железной дороги. Петербургская компания "Мегалит" планирует построить на территории около 30 га квартал стоимостью более 1 млрд долл., площадь строений которого составит более 650 тыс. кв. м. Высота зданий будет до 130 м. Участники рынка отмечают, что участков, подобных этому — с развитой инфраструктурой и одновременным примыканием к парковой зоне, в городе почти не осталось. По их оценкам, стоимость 1 кв. м в квартале будет составлять около 4 тыс. долл.

ЗАО "Мегалит" специализируется на строительстве и продаже недвижимости. Компания основана в 2006 году коллективами "Концерна VMB" (образован в 1991 году) и "Петербургстроя" (в 1997 году). Имеет сеть филиалов "Магазин квартир". Среди проектов — "Гринландия" и "Дом у Ледового".

Проект предполагает строительство 450 тыс. кв. м жилья, 85 тыс. кв. м офисно-административной застройки и 120 тыс. кв. м общественной застройки (две школы, стадион и три детских сада). Также планируется создание многоуровневых подземных паркингов. Квартал площадью около 30 га будет граничить с охраняемой зоной Удельного парка. Завершение строительства запланировано к 2015 году, проектировщик — "Ленниипроект". Участок находится в частной собственности. По словам генерального директора "Мегалита" (выступает инвестором и управляющей компанией проекта) Сергея Бритенкова, для его реализации будут использованы частично собственные и заемные средства. "Возможно, мы также привлечем средства путем эмиссии, — говорит он. — Сейчас на территории участка находятся работающие складские комплексы, которые будут снесены".

Руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова оценивает потенциальную стоимость жилья в квартале до 100 тыс. руб. за 1 кв. м. Участок г-жа Захарова оценивает как очень перспективный. "Таких участков, находящихся рядом с метро, с развитой инфраструктурой вокруг (современные ТК, новые бизнес-центры класса В+) в настоящее время в городе почти нет, — говорит она. — Участок может быть по максимуму застроен жильем. Высотная отметка также весьма привлекательна для строителей".

Сейчас в районе станции метро "Пионерская" уже находится несколько высотных зданий. К негативным моментам расположения участка эксперты относят примыкание территории участка к железной дороге и проблемы автомобильной доступности до центра города, связанные с плотным движением по Коломяжскому проспекту, особенно при приближении к переезду, и по проспекту Испытателей в районе Светлановской площади. Тем не менее, по мнению экспертов, их можно компенсировать. По словам старшего консультанта Knight Frank Санкт-Петербург Игоря Кокорева, решить проблему непростой транспортной ситуации в этом районе может наличие рядом с участком станции метро. "Кроме того, по участку пройдет продолжение Богатырского проспекта, что, с одной стороны, скорректирует дорожную обстановку вокруг участка, а с другой стороны, придаст участку важное градостроительное значение, — говорит он. — Наличие железнодорожной ветки можно компенсировать правильным зонированием и посадкой зданий".

К позитивным сторонам относится то, что часть участка имеет виды на Удельный парк, что является хорошим фактором для размещения жилья. Кроме того, характеристики участка позволяют разместить жилье разных классов недвижимости массового спроса.

МАРГАРИТА РАХНОВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента