Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата раскритиковала «Сахалин-1» «Роснефти» из-за иностранцев 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика
"Аэропорт-Сити" сменил строителя
29 авг 2008, 12:42
0
"Аэропорт-Сити" сменил строителя
Петербургский проект "Аэро­порт-Сити" поменял генерального подрядчика. Как стало известно РБК daily, право достроить первую очередь комплекса стоимостью 120 млн евро получило ЗАО "ТОР", известное работой на соседнем объекте "Пулково Скай" финской компании EKE. Контракт с прежним генподрядчиком, ЗАО "СК "Главпромстрой" (холдинг СЗНК), закончился в начале лета и не был продлен

Акционеры Avielen A.G. привлекли нового генподрядчика в "Аэропорт-Сити"

Петербургский проект "Аэро­порт-Сити" поменял генерального подрядчика. Как стало известно РБК daily, право достроить первую очередь комплекса стоимостью 120 млн евро получило ЗАО "ТОР", известное работой на соседнем объекте "Пулково Скай" финской компании EKE. Контракт с прежним генподрядчиком, ЗАО "СК "Главпромстрой" (холдинг СЗНК), закончился в начале лета и не был продлен. По официальной версии австрийской компании-девелопера Avielen A.G., причиной послужили сбои в графике выполнения работ. Однако, по информации некоторых участников рынка, этот шаг мог стать следствием финансовых проблем проекта.

"Проекты "Пулково Скай" и "Аэропорт-Сити" стартовали одновременно. "Аэропорт-Сити" застрял на стадии фундамента, а "Пулково Скай" за то же время поднял три 14-этажных корпуса, хотя стройки сопоставимы по площадям и сложности", — сообщил руководитель проекта ЗАО "ТОР" Александр Малай. Сумма генподряда, по данным Avielen A.G., составит около 2 млрд руб., что сопоставимо с суммой, полученной предыдущим генподрядчиком — ЗАО "СК "Главпромстрой". "Компания не выдержала сроки. Сбой составил около трех месяцев", — заявил РБК daily региональный директор по странам СНГ компании Warimpex (главный акционер Avielen A.G.) Пауль Побер. "По российским меркам контракт был очень жестким. А отставание от графика — незначительным: три недели.

Но управление в проекте осуществляет команда австрийских менеджеров, которая не очень разбирается в наших нормах. Когда они строили Австрийский бизнес-центр в Петербурге, они меняли генподрядчика четыре раза. Так что подобный стиль работы — ожидаем", — заявил РБК daily источник в Avielen A.G., знакомый с ситуацией.

По словам генерального директора ЗАО "СК "Главпром­строй" Юрия Халитова, с сентября 2007 года по июнь 2008 года его компания выполнила весь объем работ по нулевому циклу. "Задержки были связаны с нестабильными проплатами заказчика. Кроме того, на момент завершения нашего сотрудничества у Avielen A.G. не было утвержденного проекта. Его постоянно корректировали по ходу работы", — сообщил г-н Халитов. "Судя по нестабильным платежам, а также по факту объявленной эмиссии акций, у компании есть определенные финансовые проблемы", — добавил он.

Действительно, на этой неделе Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала дополнительную эмиссию акций Avielen A.G. в объеме 370 млн руб. Но, как уверяет генеральный директор Avielen A.G. Андрей Канивец, никаких финансовых проблем у инвестора нет. "Эмиссия проводится для повышения капитализации компании. Новые имена в составе акционеров не появятся. Акции будут распределяться между существующими акционерами пропорционально их нынешним долям", — сообщил он. "Эмиссия позволит укрепить компанию для привлечения под проект банковских кредитов", — пояснил советник генерального директора ОАО "Аэропорт Пулково" Виктор Конященков. Но подробности будущих заимствований он сообщить отказался.

Напомним, что проект "Аэропорт-Сити" 13 лет находился на стадии согласования и был одобрен только в октябре 2006 года. Комплекс появится в деловой зоне "Пулково-3". Первая очередь будет включать в себя три офисных здания с арендуемой площадью 40 тыс. кв. м и гостиницу класса 4 звезды Crowne Plaza на 300 номеров. Инвестиции в эту часть проекта оцениваются в 120 млн евро. Работы должны завершиться к концу 2009 года. Вторая фаза, которая должна закончиться к 2011 году, добавит к застройке еще 50—60 тыс. кв. м офисов в аренду. Также будет включена небольшая торговая часть. Объем инвестиций — еще 270 млн евро.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости