Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 24 фев, 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 24 фев, 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 24 фев, 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 24 фев, 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 24 фев, 15:34, Фотогалерея 
"Аэропорт-Сити" сменил строителя
29 авг 2008, 12:42
0
"Аэропорт-Сити" сменил строителя
Петербургский проект "Аэро­порт-Сити" поменял генерального подрядчика. Как стало известно РБК daily, право достроить первую очередь комплекса стоимостью 120 млн евро получило ЗАО "ТОР", известное работой на соседнем объекте "Пулково Скай" финской компании EKE. Контракт с прежним генподрядчиком, ЗАО "СК "Главпромстрой" (холдинг СЗНК), закончился в начале лета и не был продлен

Акционеры Avielen A.G. привлекли нового генподрядчика в "Аэропорт-Сити"

Петербургский проект "Аэро­порт-Сити" поменял генерального подрядчика. Как стало известно РБК daily, право достроить первую очередь комплекса стоимостью 120 млн евро получило ЗАО "ТОР", известное работой на соседнем объекте "Пулково Скай" финской компании EKE. Контракт с прежним генподрядчиком, ЗАО "СК "Главпромстрой" (холдинг СЗНК), закончился в начале лета и не был продлен. По официальной версии австрийской компании-девелопера Avielen A.G., причиной послужили сбои в графике выполнения работ. Однако, по информации некоторых участников рынка, этот шаг мог стать следствием финансовых проблем проекта.

"Проекты "Пулково Скай" и "Аэропорт-Сити" стартовали одновременно. "Аэропорт-Сити" застрял на стадии фундамента, а "Пулково Скай" за то же время поднял три 14-этажных корпуса, хотя стройки сопоставимы по площадям и сложности", — сообщил руководитель проекта ЗАО "ТОР" Александр Малай. Сумма генподряда, по данным Avielen A.G., составит около 2 млрд руб., что сопоставимо с суммой, полученной предыдущим генподрядчиком — ЗАО "СК "Главпромстрой". "Компания не выдержала сроки. Сбой составил около трех месяцев", — заявил РБК daily региональный директор по странам СНГ компании Warimpex (главный акционер Avielen A.G.) Пауль Побер. "По российским меркам контракт был очень жестким. А отставание от графика — незначительным: три недели.

Но управление в проекте осуществляет команда австрийских менеджеров, которая не очень разбирается в наших нормах. Когда они строили Австрийский бизнес-центр в Петербурге, они меняли генподрядчика четыре раза. Так что подобный стиль работы — ожидаем", — заявил РБК daily источник в Avielen A.G., знакомый с ситуацией.

По словам генерального директора ЗАО "СК "Главпром­строй" Юрия Халитова, с сентября 2007 года по июнь 2008 года его компания выполнила весь объем работ по нулевому циклу. "Задержки были связаны с нестабильными проплатами заказчика. Кроме того, на момент завершения нашего сотрудничества у Avielen A.G. не было утвержденного проекта. Его постоянно корректировали по ходу работы", — сообщил г-н Халитов. "Судя по нестабильным платежам, а также по факту объявленной эмиссии акций, у компании есть определенные финансовые проблемы", — добавил он.

Действительно, на этой неделе Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала дополнительную эмиссию акций Avielen A.G. в объеме 370 млн руб. Но, как уверяет генеральный директор Avielen A.G. Андрей Канивец, никаких финансовых проблем у инвестора нет. "Эмиссия проводится для повышения капитализации компании. Новые имена в составе акционеров не появятся. Акции будут распределяться между существующими акционерами пропорционально их нынешним долям", — сообщил он. "Эмиссия позволит укрепить компанию для привлечения под проект банковских кредитов", — пояснил советник генерального директора ОАО "Аэропорт Пулково" Виктор Конященков. Но подробности будущих заимствований он сообщить отказался.

Напомним, что проект "Аэропорт-Сити" 13 лет находился на стадии согласования и был одобрен только в октябре 2006 года. Комплекс появится в деловой зоне "Пулково-3". Первая очередь будет включать в себя три офисных здания с арендуемой площадью 40 тыс. кв. м и гостиницу класса 4 звезды Crowne Plaza на 300 номеров. Инвестиции в эту часть проекта оцениваются в 120 млн евро. Работы должны завершиться к концу 2009 года. Вторая фаза, которая должна закончиться к 2011 году, добавит к застройке еще 50—60 тыс. кв. м офисов в аренду. Также будет включена небольшая торговая часть. Объем инвестиций — еще 270 млн евро.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.