Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика ГД поддержала законопроект об ограничении роста налога на имущество 18:48, Деньги Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт
"Триумф" жилья
13 мая 2008, 11:19
0
"Триумф" жилья
Компания Mirland Development, "дочка" одного из крупнейших израильских холдингов Fishman Group, осенью этого года планирует начать строительство первого объекта в Петербурге — жилого комплекса "Триумф Парк" недалеко от аэропорта Пулково.

Компания Mirland Development, "дочка" одного из крупнейших израильских холдингов Fishman Group, осенью этого года планирует начать строительство первого объекта в Петербурге — жилого комплекса "Триумф Парк" недалеко от аэропорта Пулково. Земля под проект была приобретена еще в 2006 году, а первую очередь комплекса общей площадью свыше 1 млн кв. м планировалось ввести в строй в 2008 году. Коррективы в график проекта внесли трудности с разрешительной документацией.

Инвестиционная компания Mirland Development Corporation Plc. создана в 2004 году для развития крупных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций (67%) принадлежит холдингу Fishman Group. В ходе IPO в 2006 году было продано 33% акций, в результате чего Mirland привлекла 293 млн долл. Fishman Group принадлежит семье Фишманов, основной акционер — Элиэзер Фишман. Владеет активами в рознице, медиа и телекоммуникациях. Через дочерние структуры управляет более 4 млн кв. м коммерческой и загородной недвижимости в Израиле и других странах. Годовая выручка — около 2,5 млрд долл.

Земельный участок площадью 41 га на углу Дунайского проспекта и Пулковского шоссе (территория бывшей фирмы "Лето") Mirland Development Corporation приобрела в собственность два года назад. Тогда компания заявляла о планах по строительству масштабного многофункционального комплекса, однако проект так и не стартовал. По данным РБК daily, компания до сих пор не получила все необходимые согласования. Но, по словам директора по маркетингу Mirland Development Елены Валуевой, уже осенью девелопер намерен приступить к застройке участка.

Теперь, по планам компании, на Пулковском шоссе будет возведен жилой квартал "Триумф Парк" общей площадью чуть более 1 млн кв. м. Г-жа Ва­луева уточнила, что на жилье придется 865 тыс. кв. м, остальное будет отдано под социальную инфраструктуру и торгово-офисные объекты. Завершить строительство Mirland Development планирует до 2014 года. "Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд долл. Это будет первый и пока единственный проект Mirland на рынке Петербурга", — заявила г-жа Валуева.

По словам Ильи Еременко, генерального директора ЦРП "Петербургская недвижимость", выступающего консультантом этого проекта, квартиры в новом комплексе могут быть востребованы не только горожанами, но также крупными международными компаниями. "Корпоративные квартиры в комплексе планируют покупать несколько крупных финских и шведских корпораций", — по­ясняет он.

"Триумф Парк" не первый проект-"миллионник", заявленный в Петербурге. Так, в Красносельском районе возводится "Балтийская жемчужина" (1,1 млн кв. м), "Морской фасад" (3 млн кв. м) появится на Васильевском острове, вблизи Пушкина планируется район Славянка (1,4 млн кв. м), столько же будет построено в Шушарах, а в Куд­рове — 1,2 млн кв. м.

С проектами масштабных застроек выступали и многие крупные игроки рынка. Так, "Главстрой-СПб" планирует возвести 1,5 млн кв. м в Конной Лахте и 2,1 млн кв. м в Юнтолове, Объединенная промышленная корпорация рассчитывает возвести 2,2 млн кв. м на территории завода "Северная верфь", а финский концерн YIT — свыше 1 млн "квадратов" рядом с Ново-Орловским лесопарком. "Однако "Триумф Парк" — первый после "Балтийской жемчужины" квартальный проект, который находится на стадии серьезного проектирования", — замечает заместитель директора департамента исследований и консалтинга Colliers International Всеволод Щербаков.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости