Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Отель вместо офиса: в какие объекты сегодня инвестируют в Греции 09:17, Деньги Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика
"Триумф" жилья
13 мая 2008, 11:19
0
"Триумф" жилья
Компания Mirland Development, "дочка" одного из крупнейших израильских холдингов Fishman Group, осенью этого года планирует начать строительство первого объекта в Петербурге — жилого комплекса "Триумф Парк" недалеко от аэропорта Пулково.

Компания Mirland Development, "дочка" одного из крупнейших израильских холдингов Fishman Group, осенью этого года планирует начать строительство первого объекта в Петербурге — жилого комплекса "Триумф Парк" недалеко от аэропорта Пулково. Земля под проект была приобретена еще в 2006 году, а первую очередь комплекса общей площадью свыше 1 млн кв. м планировалось ввести в строй в 2008 году. Коррективы в график проекта внесли трудности с разрешительной документацией.

Инвестиционная компания Mirland Development Corporation Plc. создана в 2004 году для развития крупных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций (67%) принадлежит холдингу Fishman Group. В ходе IPO в 2006 году было продано 33% акций, в результате чего Mirland привлекла 293 млн долл. Fishman Group принадлежит семье Фишманов, основной акционер — Элиэзер Фишман. Владеет активами в рознице, медиа и телекоммуникациях. Через дочерние структуры управляет более 4 млн кв. м коммерческой и загородной недвижимости в Израиле и других странах. Годовая выручка — около 2,5 млрд долл.

Земельный участок площадью 41 га на углу Дунайского проспекта и Пулковского шоссе (территория бывшей фирмы "Лето") Mirland Development Corporation приобрела в собственность два года назад. Тогда компания заявляла о планах по строительству масштабного многофункционального комплекса, однако проект так и не стартовал. По данным РБК daily, компания до сих пор не получила все необходимые согласования. Но, по словам директора по маркетингу Mirland Development Елены Валуевой, уже осенью девелопер намерен приступить к застройке участка.

Теперь, по планам компании, на Пулковском шоссе будет возведен жилой квартал "Триумф Парк" общей площадью чуть более 1 млн кв. м. Г-жа Ва­луева уточнила, что на жилье придется 865 тыс. кв. м, остальное будет отдано под социальную инфраструктуру и торгово-офисные объекты. Завершить строительство Mirland Development планирует до 2014 года. "Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд долл. Это будет первый и пока единственный проект Mirland на рынке Петербурга", — заявила г-жа Валуева.

По словам Ильи Еременко, генерального директора ЦРП "Петербургская недвижимость", выступающего консультантом этого проекта, квартиры в новом комплексе могут быть востребованы не только горожанами, но также крупными международными компаниями. "Корпоративные квартиры в комплексе планируют покупать несколько крупных финских и шведских корпораций", — по­ясняет он.

"Триумф Парк" не первый проект-"миллионник", заявленный в Петербурге. Так, в Красносельском районе возводится "Балтийская жемчужина" (1,1 млн кв. м), "Морской фасад" (3 млн кв. м) появится на Васильевском острове, вблизи Пушкина планируется район Славянка (1,4 млн кв. м), столько же будет построено в Шушарах, а в Куд­рове — 1,2 млн кв. м.

С проектами масштабных застроек выступали и многие крупные игроки рынка. Так, "Главстрой-СПб" планирует возвести 1,5 млн кв. м в Конной Лахте и 2,1 млн кв. м в Юнтолове, Объединенная промышленная корпорация рассчитывает возвести 2,2 млн кв. м на территории завода "Северная верфь", а финский концерн YIT — свыше 1 млн "квадратов" рядом с Ново-Орловским лесопарком. "Однако "Триумф Парк" — первый после "Балтийской жемчужины" квартальный проект, который находится на стадии серьезного проектирования", — замечает заместитель директора департамента исследований и консалтинга Colliers International Всеволод Щербаков.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости