Лента новостей
Все новости Недвижимость
Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны 14:45, Политика ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 14:36, Технологии и медиа Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту 14:26, Технологии и медиа Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 14:20, РБК и Renault Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой 14:09, Спорт Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи 14:02, Политика Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами 13:58, Политика Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским 13:44, Политика КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США 13:36, Политика Российский чемпион «Формулы-3» сошел на первом круге Гран-при Макао 13:30, Спорт Россия начала буксировку украинских военных кораблей из Керчи 13:21, Политика Airbus может создать самолеты без вредных выбросов к 2030 году 13:14, Технологии и медиа С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 13:10, РБК и Subaru Сотрудник полиции получил ранение из лука во время протестов в Гонконге 12:56, Общество
"Триумф" жилья
0
"Триумф" жилья
Компания Mirland Development, "дочка" одного из крупнейших израильских холдингов Fishman Group, осенью этого года планирует начать строительство первого объекта в Петербурге — жилого комплекса "Триумф Парк" недалеко от аэропорта Пулково.

Компания Mirland Development, "дочка" одного из крупнейших израильских холдингов Fishman Group, осенью этого года планирует начать строительство первого объекта в Петербурге — жилого комплекса "Триумф Парк" недалеко от аэропорта Пулково. Земля под проект была приобретена еще в 2006 году, а первую очередь комплекса общей площадью свыше 1 млн кв. м планировалось ввести в строй в 2008 году. Коррективы в график проекта внесли трудности с разрешительной документацией.

Инвестиционная компания Mirland Development Corporation Plc. создана в 2004 году для развития крупных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций (67%) принадлежит холдингу Fishman Group. В ходе IPO в 2006 году было продано 33% акций, в результате чего Mirland привлекла 293 млн долл. Fishman Group принадлежит семье Фишманов, основной акционер — Элиэзер Фишман. Владеет активами в рознице, медиа и телекоммуникациях. Через дочерние структуры управляет более 4 млн кв. м коммерческой и загородной недвижимости в Израиле и других странах. Годовая выручка — около 2,5 млрд долл.

Земельный участок площадью 41 га на углу Дунайского проспекта и Пулковского шоссе (территория бывшей фирмы "Лето") Mirland Development Corporation приобрела в собственность два года назад. Тогда компания заявляла о планах по строительству масштабного многофункционального комплекса, однако проект так и не стартовал. По данным РБК daily, компания до сих пор не получила все необходимые согласования. Но, по словам директора по маркетингу Mirland Development Елены Валуевой, уже осенью девелопер намерен приступить к застройке участка.

Теперь, по планам компании, на Пулковском шоссе будет возведен жилой квартал "Триумф Парк" общей площадью чуть более 1 млн кв. м. Г-жа Ва­луева уточнила, что на жилье придется 865 тыс. кв. м, остальное будет отдано под социальную инфраструктуру и торгово-офисные объекты. Завершить строительство Mirland Development планирует до 2014 года. "Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд долл. Это будет первый и пока единственный проект Mirland на рынке Петербурга", — заявила г-жа Валуева.

По словам Ильи Еременко, генерального директора ЦРП "Петербургская недвижимость", выступающего консультантом этого проекта, квартиры в новом комплексе могут быть востребованы не только горожанами, но также крупными международными компаниями. "Корпоративные квартиры в комплексе планируют покупать несколько крупных финских и шведских корпораций", — по­ясняет он.

"Триумф Парк" не первый проект-"миллионник", заявленный в Петербурге. Так, в Красносельском районе возводится "Балтийская жемчужина" (1,1 млн кв. м), "Морской фасад" (3 млн кв. м) появится на Васильевском острове, вблизи Пушкина планируется район Славянка (1,4 млн кв. м), столько же будет построено в Шушарах, а в Куд­рове — 1,2 млн кв. м.

С проектами масштабных застроек выступали и многие крупные игроки рынка. Так, "Главстрой-СПб" планирует возвести 1,5 млн кв. м в Конной Лахте и 2,1 млн кв. м в Юнтолове, Объединенная промышленная корпорация рассчитывает возвести 2,2 млн кв. м на территории завода "Северная верфь", а финский концерн YIT — свыше 1 млн "квадратов" рядом с Ново-Орловским лесопарком. "Однако "Триумф Парк" — первый после "Балтийской жемчужины" квартальный проект, который находится на стадии серьезного проектирования", — замечает заместитель директора департамента исследований и консалтинга Colliers International Всеволод Щербаков.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО