Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика Застывшие в янтаре: как с нуля стартовать на поделенном рынке 18:55, Свое дело Умерла актриса и писатель Зоя Степанова 18:51, Общество «Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Мэрия Москвы получила заявку на митинг по вопросам градостроительства 18:35, Политика Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика CAS утвердил пожизненную дисквалификацию Балахничева 18:26, Спорт Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество
"Триумф" жилья
13 мая, 2008 11:19
0
"Триумф" жилья
Компания Mirland Development, "дочка" одного из крупнейших израильских холдингов Fishman Group, осенью этого года планирует начать строительство первого объекта в Петербурге — жилого комплекса "Триумф Парк" недалеко от аэропорта Пулково.

Компания Mirland Development, "дочка" одного из крупнейших израильских холдингов Fishman Group, осенью этого года планирует начать строительство первого объекта в Петербурге — жилого комплекса "Триумф Парк" недалеко от аэропорта Пулково. Земля под проект была приобретена еще в 2006 году, а первую очередь комплекса общей площадью свыше 1 млн кв. м планировалось ввести в строй в 2008 году. Коррективы в график проекта внесли трудности с разрешительной документацией.

Инвестиционная компания Mirland Development Corporation Plc. создана в 2004 году для развития крупных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций (67%) принадлежит холдингу Fishman Group. В ходе IPO в 2006 году было продано 33% акций, в результате чего Mirland привлекла 293 млн долл. Fishman Group принадлежит семье Фишманов, основной акционер — Элиэзер Фишман. Владеет активами в рознице, медиа и телекоммуникациях. Через дочерние структуры управляет более 4 млн кв. м коммерческой и загородной недвижимости в Израиле и других странах. Годовая выручка — около 2,5 млрд долл.

Земельный участок площадью 41 га на углу Дунайского проспекта и Пулковского шоссе (территория бывшей фирмы "Лето") Mirland Development Corporation приобрела в собственность два года назад. Тогда компания заявляла о планах по строительству масштабного многофункционального комплекса, однако проект так и не стартовал. По данным РБК daily, компания до сих пор не получила все необходимые согласования. Но, по словам директора по маркетингу Mirland Development Елены Валуевой, уже осенью девелопер намерен приступить к застройке участка.

Теперь, по планам компании, на Пулковском шоссе будет возведен жилой квартал "Триумф Парк" общей площадью чуть более 1 млн кв. м. Г-жа Ва­луева уточнила, что на жилье придется 865 тыс. кв. м, остальное будет отдано под социальную инфраструктуру и торгово-офисные объекты. Завершить строительство Mirland Development планирует до 2014 года. "Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд долл. Это будет первый и пока единственный проект Mirland на рынке Петербурга", — заявила г-жа Валуева.

По словам Ильи Еременко, генерального директора ЦРП "Петербургская недвижимость", выступающего консультантом этого проекта, квартиры в новом комплексе могут быть востребованы не только горожанами, но также крупными международными компаниями. "Корпоративные квартиры в комплексе планируют покупать несколько крупных финских и шведских корпораций", — по­ясняет он.

"Триумф Парк" не первый проект-"миллионник", заявленный в Петербурге. Так, в Красносельском районе возводится "Балтийская жемчужина" (1,1 млн кв. м), "Морской фасад" (3 млн кв. м) появится на Васильевском острове, вблизи Пушкина планируется район Славянка (1,4 млн кв. м), столько же будет построено в Шушарах, а в Куд­рове — 1,2 млн кв. м.

С проектами масштабных застроек выступали и многие крупные игроки рынка. Так, "Главстрой-СПб" планирует возвести 1,5 млн кв. м в Конной Лахте и 2,1 млн кв. м в Юнтолове, Объединенная промышленная корпорация рассчитывает возвести 2,2 млн кв. м на территории завода "Северная верфь", а финский концерн YIT — свыше 1 млн "квадратов" рядом с Ново-Орловским лесопарком. "Однако "Триумф Парк" — первый после "Балтийской жемчужины" квартальный проект, который находится на стадии серьезного проектирования", — замечает заместитель директора департамента исследований и консалтинга Colliers International Всеволод Щербаков.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости