Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как строить дом на участке ИЖС, чтобы получить ипотеку Недвижимость, 14:28
Госдума одобрила продление дачной амнистии до 2031 года Недвижимость, 14:23
В России вступили в силу новые правила оплаты гаражей-ракушек Недвижимость, 13:38
Сбербанк распространил льготную ипотеку на частные дома Недвижимость, 13:04
Как устроен бизнес-центр STONE Савеловская. Взгляд инвестора и резидента Недвижимость, 12:40
Инвестиции с комфортом: почему иностранные инвесторы выбирают Подмосковье Недвижимость, 11:09
Аналитики назвали крупные города с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 10:05
Названы лучшие проекты в области дизайна в России Недвижимость, 09:47
Малоэтажная Россия: что такое идеальный дом и какой спрос на такое жилье Недвижимость, 25 окт, 18:59
«Яндекс» назвал основные критерии при выборе арендного жилья в Москве Недвижимость, 25 окт, 16:42
ВТБ предлагает расширить способы дистанционного оформления ипотеки Недвижимость, 25 окт, 14:40
Названы районы Москвы с максимальным ростом цен на элитные новостройки Недвижимость, 25 окт, 14:06
Названы самые недорогие новостройки бизнес-класса Старой Москвы Недвижимость, 25 окт, 11:48
В Москве втрое выросло число сделок с эскроу-счетами в новостройках Недвижимость, 25 окт, 10:56
"Стремберг" инвестирует 250 млн долларов в районе Пьяной гавани
Городская недвижимость ,  
0 

"Стремберг" инвестирует 250 млн долларов в районе Пьяной гавани

Компания "Стремберг", известная проектом крупнейшего в регионе спортивно-развлекательного комплекса около парка 300-летия Санкт-Петербурга, может получить еще 6 га земли для реализации нового девелоперского проекта стоимостью 250 млн долл., где будут размещены объекты, которые не были реализованы в первом проекте — "Питерленде"

Компания "Стремберг", известная проектом крупнейшего в регионе спортивно-развлекательного комплекса около парка 300-летия Санкт-Петербурга, может получить еще 6 га земли для реализации нового девелоперского проекта стоимостью 250 млн долл., где будут размещены объекты, которые не были реализованы в первом проекте — "Питерленде". На новый участок в Пьяной гавани будут перенесены ранее заявленные гостинично-спортивный комплекс, а также яхт-клуб с мариной. Таким образом, инвестиции в два соседних проектах могут превысить 500 млн долл.

ЗАО "Стремберг" в 2004 году выкуплено акционерами ООО "Дуглас". Президентом "Стремберга" является бывший председатель комитета по транспортно-транзитной политике администрации Санкт-Петербурга Александр Кожин. Акционеры — гибралтарская Legoria Ltd и судоходная компания "Дуглас", подконтрольная г-ну Кожину.

Как стало известно РБК daily, в ближайшее время компания "Стремберг" получит еще два земельных участка общей площадью около 6 га под реализацию нового девелоперского проекта рядом с известным "Питерлендом" вблизи территории парка 300-летия Санкт-Петербурга. Как сообщил генеральный директор "Стремберга" Георгий Тарасов, на одном из "пятен" девелопер построит гостинично-спортивный комплекс площадью 125 тыс. кв. м и высотой около 50 м, в котором разместятся также офисный центр класса В+ и конгресс-центр. На втором участке планируется строительство яхт-клуба и марины на 250 лодок. "Мы хотим укрепить причальную стенку и в будущем организовать регулярное сообщение с Кронштадтом и цент­ром Санкт-Петербурга в летний период", — сообщил г-н Тарасов.

Начать работы компания намерена в 2009 году и завершить за три года. Инвестиции составят около 250 млн долл. Это будут собственные средства компании и кредитные транши банков "Санкт-Петербург" и ВТБ. Все эти функции изначально планировалось реализовать в рамках проекта "Питерленд" стоимостью 250 млн долл. Но его концепция несколько раз менялась. В результате было принято решение реализовать их на соседнем участке.

В дальнейшем "Стремберг" намерен создать единую концепцию развития парка 300-летия Санкт-Петербурга как спортивно-рекреационной зоны. Компания уже подала в городскую администрацию заявку с просьбой передать ей всю территорию парка в оперативное управление. Это около 80 га. "Мы планируем организовать в парке маунтинбайк, прокат велосипедов, роликовых коньков и даже летний зверинец", — сообщил г-н Тарасов. Примерно 20 га уже застраивается.

В частности, "Стремберг" реализует проект "Питерленд", который стартовал в 2002 году и завершится во втором квартале 2009 года. Это крытый тематический комплекс для семейного отдыха, где разместятся теннисный клуб, рестораны, фитнес-центр и аквапарк. Площадь 3-этажного комплекса, который строится на участке 8 га, составит 180 тыс. кв. м. Инвестиции — около 250 млн долл. Кроме того, 2 га выделено лиге "Микс файт" под центр боев без правил и 3 га получил клуб СКА под строительство еще одного ледового дворца.

"Срок окупаемости скорее всего будет около десяти лет", — считает управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин. "С учетом новых конгресс-центров в Стрельне и Пушкине, а также проекта реконструкции "Ленэкспо", заявленные конгрессные площади могут оказаться неликвидны", — предполагает директор по развитию Praktis CB Сергей Федоров. "Вопросы вызывает и офисная составляющая: Приморский район по предложению в этом сегменте занимает первое место в городе, а по спросу — одно из последних", — отметил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента