Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье 09:01, Общество Как и чему учить секретарей 08:58, PRO Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой 08:53, PRO Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным 08:53, Политика Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 08:38, РБК и Peugeot На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков 08:28, Общество Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом 08:26, Спорт Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp 08:20, Политика «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников 08:10, PRO Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России 08:06, Общество Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов 08:00, Экономика Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать 08:00, Спорт Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:41, РБК и Philips В России резко выросло производство и потребление устриц 07:32, Бизнес Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах 07:30, PRO В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки 05:07, Общество Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» 04:49, Политика Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме 04:29, Политика Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее 04:24, Общество
ЛСР показала эконом-класс
0
ЛСР показала эконом-класс
Группа ЛСР, разместившая в конце прошлого года 12,5% акций на 772 млн долл., подвела итоги продаж за первое полугодие 2008 года. Компания продемонстрировала значительный рост во всех сегментах бизнеса. Но наибольшее увеличение продаж отмечено в сфере жилья эконом-класса (на 226%) и элитных объектов (на 124%)

Продажи группы в этом сегменте выросли на 226%

Группа ЛСР, разместившая в конце прошлого года 12,5% акций на 772 млн долл., подвела итоги продаж за первое полугодие 2008 года. Компания продемонстрировала значительный рост во всех сегментах бизнеса. Но наибольшее увеличение продаж отмечено в сфере жилья эконом-класса (на 226%) и элитных объектов (на 124%). Кроме того, ЛСР увеличила продажи в нетипичном для себя загородном сегменте и вывела на рынок услугу по реализации земли без подрядных работ. В сегменте строительных и нерудных материалов рост составил от 9 до 49% в зависимости от позиции. По мнению экспертов, показатели полугодия подкрепляют прогнозы по росту выручки ЛСР в 2008 году на 37%.

Группа ЛСР создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Выручка за 2007 год составила 1,4 млрд долл., чистая прибыль — 359 млн долл. По оценке DTZ, на конец 2007 года портфель девелоперских проектов компании составлял 8,24 млн кв. м общей стоимостью 5,7 млрд долл. Осенью 2007 года ЛСР разместила 12,5% акций на LSE, РТС и ММВБ, получив за них более 772 млн долл. Капитализация на LSE составляет 6,23 млрд долл.

Согласно материалам ЛСР, которая опубликовала отчетность первой из публичных российских девелоперов, компания значительно нарастила за полугодие продажи жилья и строительных материалов. Активнее всего шли продажи в сегменте жилья эконом-класса. За первое полугодие 2008 года ЛСР заключила контракты на реализацию объектов площадью более 85 тыс. кв. м на сумму 264 млн долл., что почти на 226% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом цены на эконом-класс от ЛСР за полугодие выросли в среднем на 38%. Был также отмечен рост продаж в элитном сегменте на 124%, до 125 млн долл. Компания заключила договоры на 14 тыс. кв. м элитки, при этом повысив цены на 11—19%, в зависимости от объекта. Группа также увеличила продажи загородной недвижимости в окрестностях Санкт-Петербурга (на 225%, до 8,2 млн долл.) и вывела на рынок предложение земельных участков без подрядных работ (объем заключенных договоров составил 466 тыс. долл.). А на рынке Москвы, который ЛСР осваивает около двух лет, компания нарастила контракты по жилью на 133%, до 14,8 млн долл. Что касается бизнеса строительных и нерудных материалов, то за полугодие ЛСР увеличила продажи ЖБИ на 22%, бетона — на 9%, газобетона — на 49%, кирпича — на 10%, песка — на 35%, щебня — на 37%.

Аналитики отмечают, что итоги, показанные ЛСР, подкрепляют прогнозы по росту выручки компании в 2008 году на 37%. Эти результаты сопоставимы с показателями других публичных девелоперов — ГК "ПИК", "Система-Галс", "Открытые инвестиции". "Эксперты ожидают от ЛСР рост выручки в 2008 году на 37%, до 1,9 млрд долл. Показатели полугодия дают основание полагать, что эти прогнозы будут оправданы. Результаты даже могут превзойти ожидания, поскольку осенью ожидается значительный рост цен на недвижимость", — отметил аналитик Собинбанка Вадим Горбунов.

По мнению руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, рост продаж жилья ЛСР обусловлен реализацией в Петербурге отложенного спроса 2007 года. "Это не заслуга компании, а результат общей рыночной ситуации", — отметила она. По прогнозу г-жи Захаровой, во втором полугодии результат ЛСР будет несколько хуже, поскольку развитие рынка Петербурга, на который замкнут основной бизнес ЛСР, замедляется.

На это также обратил внимание аналитик по недвижимости компании "Уралсиб" Олег Плаксин. По его словам, на фоне роста основных показателей ЛСР уже снизила количество жилья, переданного покупателям в завершенных проектах. "Вероятно, компания несколько замедлила ввод новых объектов в эксплуатацию. Но кризис на рынке недвижимости, связанный с глобальными проблемами в экономике, ЛСР не затронет. Он губителен только для мелких игроков", — заключил г-н Плаксин.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости