Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В штабе Путина ответили на сообщения о нарушениях при сборе подписей 12:14, Политика Российские эксперты предсказали конец кризиса в строительстве в 2018 году 12:07, Деньги Альтернатива квартире: сколько стоят таунхаусы в Москве 12:00, Жилье Водителя оштрафовали на 2,5 тыс. руб. за дрифт в центре Петербурга 11:54, Общество Каждый пятый подросток в России обзавелся банковской картой 11:51, Финансы Голикова рассказала об «искажении» в зарплатах чиновников 11:46, Экономика Террористы «Аш-Шабаб» разрешили убить одного из экс-лидеров 11:44, Общество СМИ узнали о планах Турции нанести авиаудар по курдам в Сирии 11:43, Политика Депутаты предложили запретить сетям возвращать непроданный товар 11:38, Бизнес В Москве на продажу выставили арендованный посольством Австралии особняк 11:35, Деньги Стала известна соперница Марии Шараповой по второму кругу Australian Open 11:27, Спорт Скидка в «обертке»: как работает кэшбэк при покупке квартиры 11:15, Недвижимость Путин поручил сделать ипотеку доступной для половины российских семей 11:12, Деньги Путин поздравил Ланового словами о «патриотических традициях» 11:07, Общество Власти рассказали о взявшей «удар на себя» учительнице при резне в Перми 11:06, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 11:04, РБК и МегаФон Спрос на диск The Cranberries вырос на 913350% после смерти О'Риордан 10:55, Общество WBC по ошибке не включил Поветкина в январский рейтинг 10:48, Спорт СМИ узнали о планах закрепить в ГОСТе «российское качество» водки 10:45, Общество На Лене утонул прибывший вытаскивать из-подо льда бензовоз и кран трактор 10:44, Общество МТС вступит в киберспортивную борьбу с владельцем «МегаФона» 10:28, Технологии и медиа В Москве у безработного угнали Lexus за 6,7 млн руб. 10:23, Общество Роскачество нашло в кефире крахмал и растительные жиры 10:05, Общество Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество Средняя высота строящихся домов в России превысила 16 этажей 09:51, Недвижимость
ЛСР показала эконом-класс
21 июл, 2008 13:12
0
ЛСР показала эконом-класс
Группа ЛСР, разместившая в конце прошлого года 12,5% акций на 772 млн долл., подвела итоги продаж за первое полугодие 2008 года. Компания продемонстрировала значительный рост во всех сегментах бизнеса. Но наибольшее увеличение продаж отмечено в сфере жилья эконом-класса (на 226%) и элитных объектов (на 124%)

Продажи группы в этом сегменте выросли на 226%

Группа ЛСР, разместившая в конце прошлого года 12,5% акций на 772 млн долл., подвела итоги продаж за первое полугодие 2008 года. Компания продемонстрировала значительный рост во всех сегментах бизнеса. Но наибольшее увеличение продаж отмечено в сфере жилья эконом-класса (на 226%) и элитных объектов (на 124%). Кроме того, ЛСР увеличила продажи в нетипичном для себя загородном сегменте и вывела на рынок услугу по реализации земли без подрядных работ. В сегменте строительных и нерудных материалов рост составил от 9 до 49% в зависимости от позиции. По мнению экспертов, показатели полугодия подкрепляют прогнозы по росту выручки ЛСР в 2008 году на 37%.

Группа ЛСР создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Выручка за 2007 год составила 1,4 млрд долл., чистая прибыль — 359 млн долл. По оценке DTZ, на конец 2007 года портфель девелоперских проектов компании составлял 8,24 млн кв. м общей стоимостью 5,7 млрд долл. Осенью 2007 года ЛСР разместила 12,5% акций на LSE, РТС и ММВБ, получив за них более 772 млн долл. Капитализация на LSE составляет 6,23 млрд долл.

Согласно материалам ЛСР, которая опубликовала отчетность первой из публичных российских девелоперов, компания значительно нарастила за полугодие продажи жилья и строительных материалов. Активнее всего шли продажи в сегменте жилья эконом-класса. За первое полугодие 2008 года ЛСР заключила контракты на реализацию объектов площадью более 85 тыс. кв. м на сумму 264 млн долл., что почти на 226% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом цены на эконом-класс от ЛСР за полугодие выросли в среднем на 38%. Был также отмечен рост продаж в элитном сегменте на 124%, до 125 млн долл. Компания заключила договоры на 14 тыс. кв. м элитки, при этом повысив цены на 11—19%, в зависимости от объекта. Группа также увеличила продажи загородной недвижимости в окрестностях Санкт-Петербурга (на 225%, до 8,2 млн долл.) и вывела на рынок предложение земельных участков без подрядных работ (объем заключенных договоров составил 466 тыс. долл.). А на рынке Москвы, который ЛСР осваивает около двух лет, компания нарастила контракты по жилью на 133%, до 14,8 млн долл. Что касается бизнеса строительных и нерудных материалов, то за полугодие ЛСР увеличила продажи ЖБИ на 22%, бетона — на 9%, газобетона — на 49%, кирпича — на 10%, песка — на 35%, щебня — на 37%.

Аналитики отмечают, что итоги, показанные ЛСР, подкрепляют прогнозы по росту выручки компании в 2008 году на 37%. Эти результаты сопоставимы с показателями других публичных девелоперов — ГК "ПИК", "Система-Галс", "Открытые инвестиции". "Эксперты ожидают от ЛСР рост выручки в 2008 году на 37%, до 1,9 млрд долл. Показатели полугодия дают основание полагать, что эти прогнозы будут оправданы. Результаты даже могут превзойти ожидания, поскольку осенью ожидается значительный рост цен на недвижимость", — отметил аналитик Собинбанка Вадим Горбунов.

По мнению руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, рост продаж жилья ЛСР обусловлен реализацией в Петербурге отложенного спроса 2007 года. "Это не заслуга компании, а результат общей рыночной ситуации", — отметила она. По прогнозу г-жи Захаровой, во втором полугодии результат ЛСР будет несколько хуже, поскольку развитие рынка Петербурга, на который замкнут основной бизнес ЛСР, замедляется.

На это также обратил внимание аналитик по недвижимости компании "Уралсиб" Олег Плаксин. По его словам, на фоне роста основных показателей ЛСР уже снизила количество жилья, переданного покупателям в завершенных проектах. "Вероятно, компания несколько замедлила ввод новых объектов в эксплуатацию. Но кризис на рынке недвижимости, связанный с глобальными проблемами в экономике, ЛСР не затронет. Он губителен только для мелких игроков", — заключил г-н Плаксин.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.