Лента новостей
Все новости Недвижимость
Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика ЦИК Хакасии перенес выборы главы региона на две недели 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество
ЛСР показала эконом-класс
21 июл 2008, 13:12
0
ЛСР показала эконом-класс
Группа ЛСР, разместившая в конце прошлого года 12,5% акций на 772 млн долл., подвела итоги продаж за первое полугодие 2008 года. Компания продемонстрировала значительный рост во всех сегментах бизнеса. Но наибольшее увеличение продаж отмечено в сфере жилья эконом-класса (на 226%) и элитных объектов (на 124%)

Продажи группы в этом сегменте выросли на 226%

Группа ЛСР, разместившая в конце прошлого года 12,5% акций на 772 млн долл., подвела итоги продаж за первое полугодие 2008 года. Компания продемонстрировала значительный рост во всех сегментах бизнеса. Но наибольшее увеличение продаж отмечено в сфере жилья эконом-класса (на 226%) и элитных объектов (на 124%). Кроме того, ЛСР увеличила продажи в нетипичном для себя загородном сегменте и вывела на рынок услугу по реализации земли без подрядных работ. В сегменте строительных и нерудных материалов рост составил от 9 до 49% в зависимости от позиции. По мнению экспертов, показатели полугодия подкрепляют прогнозы по росту выручки ЛСР в 2008 году на 37%.

Группа ЛСР создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Выручка за 2007 год составила 1,4 млрд долл., чистая прибыль — 359 млн долл. По оценке DTZ, на конец 2007 года портфель девелоперских проектов компании составлял 8,24 млн кв. м общей стоимостью 5,7 млрд долл. Осенью 2007 года ЛСР разместила 12,5% акций на LSE, РТС и ММВБ, получив за них более 772 млн долл. Капитализация на LSE составляет 6,23 млрд долл.

Согласно материалам ЛСР, которая опубликовала отчетность первой из публичных российских девелоперов, компания значительно нарастила за полугодие продажи жилья и строительных материалов. Активнее всего шли продажи в сегменте жилья эконом-класса. За первое полугодие 2008 года ЛСР заключила контракты на реализацию объектов площадью более 85 тыс. кв. м на сумму 264 млн долл., что почти на 226% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом цены на эконом-класс от ЛСР за полугодие выросли в среднем на 38%. Был также отмечен рост продаж в элитном сегменте на 124%, до 125 млн долл. Компания заключила договоры на 14 тыс. кв. м элитки, при этом повысив цены на 11—19%, в зависимости от объекта. Группа также увеличила продажи загородной недвижимости в окрестностях Санкт-Петербурга (на 225%, до 8,2 млн долл.) и вывела на рынок предложение земельных участков без подрядных работ (объем заключенных договоров составил 466 тыс. долл.). А на рынке Москвы, который ЛСР осваивает около двух лет, компания нарастила контракты по жилью на 133%, до 14,8 млн долл. Что касается бизнеса строительных и нерудных материалов, то за полугодие ЛСР увеличила продажи ЖБИ на 22%, бетона — на 9%, газобетона — на 49%, кирпича — на 10%, песка — на 35%, щебня — на 37%.

Аналитики отмечают, что итоги, показанные ЛСР, подкрепляют прогнозы по росту выручки компании в 2008 году на 37%. Эти результаты сопоставимы с показателями других публичных девелоперов — ГК "ПИК", "Система-Галс", "Открытые инвестиции". "Эксперты ожидают от ЛСР рост выручки в 2008 году на 37%, до 1,9 млрд долл. Показатели полугодия дают основание полагать, что эти прогнозы будут оправданы. Результаты даже могут превзойти ожидания, поскольку осенью ожидается значительный рост цен на недвижимость", — отметил аналитик Собинбанка Вадим Горбунов.

По мнению руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, рост продаж жилья ЛСР обусловлен реализацией в Петербурге отложенного спроса 2007 года. "Это не заслуга компании, а результат общей рыночной ситуации", — отметила она. По прогнозу г-жи Захаровой, во втором полугодии результат ЛСР будет несколько хуже, поскольку развитие рынка Петербурга, на который замкнут основной бизнес ЛСР, замедляется.

На это также обратил внимание аналитик по недвижимости компании "Уралсиб" Олег Плаксин. По его словам, на фоне роста основных показателей ЛСР уже снизила количество жилья, переданного покупателям в завершенных проектах. "Вероятно, компания несколько замедлила ввод новых объектов в эксплуатацию. Но кризис на рынке недвижимости, связанный с глобальными проблемами в экономике, ЛСР не затронет. Он губителен только для мелких игроков", — заключил г-н Плаксин.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости