Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество
ЛЭК выйдет на "Янтарный берег"
14 мая 2008, 11:28
0
ЛЭК выйдет на "Янтарный берег"
Как стало известно РБК daily, компания "ЛЭК-Регионы", подконтрольная известным предпринимателям Андрею Рогачеву и Павлу Андрееву, выходит на рынок Новосибирска. Осенью девелопер начнет строительство первого жилого комплекса бизнес-класса "Янтарный берег" на территории обанкроченного молкомбината "Альбумин".

Как стало известно РБК daily, компания "ЛЭК-Регионы", подконтрольная известным предпринимателям Андрею Рогачеву и Павлу Андрееву, выходит на рынок Новосибирска. Осенью девелопер начнет строительство первого жилого комплекса бизнес-класса "Янтарный берег" на территории обанкроченного молкомбината "Альбумин". Инвестиции в проект, по оценке экспертов, превысят 200 млн долл. Прибыльность строительства жилья в Новосибирске может составить 30—50%, считают они, но тот факт, что площадка представляет собой бывшую промзону, может несколько снизить ликвидность жилья.

Компания "ЛЭК-Регионы" является самостоятельной бизнес-единицей, подконтрольной Андрею Рогачеву (основатель "Пятерочки" — РБК daily) и Павлу Андрееву, которым также принадлежит по 50% ГК "ЛЭК" (строительство жилья) и компания "Макромир" (строительство коммерческой недвижимости). "ЛЭК-Регионы" реализует проекты жилищного строительства в Москве, Киеве, Сочи и Новосибирске через компании в оперативном управлении.

О планах "ЛЭК-Регионы" на рынке Новосибирска РБК daily рассказал руководитель холдинга ЛЭК Павел Андреев. По его словам, в третьем квартале текущего года "ЛЭК-Регионы" начнет строительство жилого комплекса бизнес-класса "Янтарный берег" на территории бывшего молочного комбината "Альбумин" в центре Новосибирска, на улице Николая Островского. Земельный участок обанкроченного завода площадью 7,8 га и 35 тыс. кв. м производственных площадей в интересах "ЛЭК-Регионы" в конце прошлого года приобрела московская компания "ПСТ-монтаж" у "Новосибирскэнерго". Сумма сделки не раскрывается. По мнению гендиректора "Адвекс. Недвижимость" Виктора Гаврильчука, стоимость недвижимости составила от 10 до 12 млн долл.

По словам г-на Андреева, площадь комплекса "Янтарный берег" составит 141 тыс. кв. м. Высота застройки — от 16 до 25 этажей. Завершить строительство "ЛЭК-Регионы" намерена в начале 2013 года. Инвестиции в проект не раскрываются. По оценке управляющего партнера Агентства развития и исследований в недвижимости Игоря Горского, они составят около 200 млн долл. без учета вложений в землю.

Одним проектом работа компании на рынке Новосибирска не ограничится. В начале будущего года на территории "Альбумина" начнется строительство еще двух жилых комплексов, "Аэропорт" и "Островский", сопоставимого метража. "Цены на недвижимость в Новосибирске растут на 25—40% в год в зависимости от сегмента. Поэтому работа на этом рынке кажется нам перспективной", — заявил г-н Андреев.

"Город стремительно развивается в сфере бизнеса и становится интересным для жизни и работы. Это одна из тенденций, объясняющая стабильный спрос на хорошие новостройки. В течение последних трех лет прирост объемов жилья составляет 16—25% в год", — рассказал гендиректор Terra Direction Олег Здрадовский. По данным заместителя директора департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" Сергея Себелева, в 2007 году в Новосибирске было сдано 500 тыс. кв. м жилья, а с учетом области — около 800 тыс. кв. м. В этом году заявленный объем строительства в регионе превысит 1 млн кв. м. Среднерыночный уровень цен на жилье составляет 45—55 тыс. руб. за кв. м.

Прибыльность строительства жилья в Новосибирске составляет 30—50%, оценил Игорь Горский. Однако, по его мнению, тот факт, что площадка представляет собой бывшую промзону, может несколько снизить ликвидность жилья. "Срок окупаемости подобного проекта составит от четырех лет с момента открытия продаж", — заключил эксперт.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости