Лента новостей
Все новости Недвижимость
HSBC предсказала превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес В Москве откроется 15 крупных коворкингов 12:49, Город MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество
ЛЭК выйдет на "Янтарный берег"
14 мая 2008, 11:28
0
ЛЭК выйдет на "Янтарный берег"
Как стало известно РБК daily, компания "ЛЭК-Регионы", подконтрольная известным предпринимателям Андрею Рогачеву и Павлу Андрееву, выходит на рынок Новосибирска. Осенью девелопер начнет строительство первого жилого комплекса бизнес-класса "Янтарный берег" на территории обанкроченного молкомбината "Альбумин".

Как стало известно РБК daily, компания "ЛЭК-Регионы", подконтрольная известным предпринимателям Андрею Рогачеву и Павлу Андрееву, выходит на рынок Новосибирска. Осенью девелопер начнет строительство первого жилого комплекса бизнес-класса "Янтарный берег" на территории обанкроченного молкомбината "Альбумин". Инвестиции в проект, по оценке экспертов, превысят 200 млн долл. Прибыльность строительства жилья в Новосибирске может составить 30—50%, считают они, но тот факт, что площадка представляет собой бывшую промзону, может несколько снизить ликвидность жилья.

Компания "ЛЭК-Регионы" является самостоятельной бизнес-единицей, подконтрольной Андрею Рогачеву (основатель "Пятерочки" — РБК daily) и Павлу Андрееву, которым также принадлежит по 50% ГК "ЛЭК" (строительство жилья) и компания "Макромир" (строительство коммерческой недвижимости). "ЛЭК-Регионы" реализует проекты жилищного строительства в Москве, Киеве, Сочи и Новосибирске через компании в оперативном управлении.

О планах "ЛЭК-Регионы" на рынке Новосибирска РБК daily рассказал руководитель холдинга ЛЭК Павел Андреев. По его словам, в третьем квартале текущего года "ЛЭК-Регионы" начнет строительство жилого комплекса бизнес-класса "Янтарный берег" на территории бывшего молочного комбината "Альбумин" в центре Новосибирска, на улице Николая Островского. Земельный участок обанкроченного завода площадью 7,8 га и 35 тыс. кв. м производственных площадей в интересах "ЛЭК-Регионы" в конце прошлого года приобрела московская компания "ПСТ-монтаж" у "Новосибирскэнерго". Сумма сделки не раскрывается. По мнению гендиректора "Адвекс. Недвижимость" Виктора Гаврильчука, стоимость недвижимости составила от 10 до 12 млн долл.

По словам г-на Андреева, площадь комплекса "Янтарный берег" составит 141 тыс. кв. м. Высота застройки — от 16 до 25 этажей. Завершить строительство "ЛЭК-Регионы" намерена в начале 2013 года. Инвестиции в проект не раскрываются. По оценке управляющего партнера Агентства развития и исследований в недвижимости Игоря Горского, они составят около 200 млн долл. без учета вложений в землю.

Одним проектом работа компании на рынке Новосибирска не ограничится. В начале будущего года на территории "Альбумина" начнется строительство еще двух жилых комплексов, "Аэропорт" и "Островский", сопоставимого метража. "Цены на недвижимость в Новосибирске растут на 25—40% в год в зависимости от сегмента. Поэтому работа на этом рынке кажется нам перспективной", — заявил г-н Андреев.

"Город стремительно развивается в сфере бизнеса и становится интересным для жизни и работы. Это одна из тенденций, объясняющая стабильный спрос на хорошие новостройки. В течение последних трех лет прирост объемов жилья составляет 16—25% в год", — рассказал гендиректор Terra Direction Олег Здрадовский. По данным заместителя директора департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" Сергея Себелева, в 2007 году в Новосибирске было сдано 500 тыс. кв. м жилья, а с учетом области — около 800 тыс. кв. м. В этом году заявленный объем строительства в регионе превысит 1 млн кв. м. Среднерыночный уровень цен на жилье составляет 45—55 тыс. руб. за кв. м.

Прибыльность строительства жилья в Новосибирске составляет 30—50%, оценил Игорь Горский. Однако, по его мнению, тот факт, что площадка представляет собой бывшую промзону, может несколько снизить ликвидность жилья. "Срок окупаемости подобного проекта составит от четырех лет с момента открытия продаж", — заключил эксперт.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости