Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Объем инвестиций в российскую недвижимость упал на 40% 15:21, Деньги Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество Видео: финальные поправки в закон о дольщиках 14:25, Жилье  IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто
Гостиницы к яхтам
10 сен 2008, 11:59
0
Гостиницы к яхтам
Проект яхт-клуба "Терийоки" в престижном районе пляжа "Золотой" в Зеленогорске дополнит гостиничный комплекс. Инвестор проекта, малоизвест­ная компания "Яхт-клуб Терийоки Инвест" вчера получила под изыскания два земельных участка общей площадью более 8 га под строительство гостиничной инфраструктуры. Расширение проекта, по оценке экспертов, потребует до 80 долл. инвестиций.

"Терийоки" запускает девелоперский проект

Проект яхт-клуба "Терийоки" в престижном районе пляжа "Золотой" в Зеленогорске дополнит гостиничный комплекс. Инвестор проекта, малоизвест­ная компания "Яхт-клуб Терийоки Инвест" вчера получила под изыскания два земельных участка общей площадью более 8 га под строительство гостиничной инфраструктуры. Расширение проекта, по оценке экспертов, потребует до 80 долл. инвестиций.

Компания "Яхт-клуб Терийоки Инвест" вчера на заседании городского правительства получила под изыскания два земельных участка в районе пляжа "Золотой" в Зеленогорске. Один из участков, площадью 3 га находится юго-восточнее пересечения Пляжевой улицы с Приморским шоссе. Второй, площадью 5,3 га, на 2-й Пляжевой улице. Планируемые гостиничные комплексы дополнят проект яхт-клуба. Инвестор, конечные бенефициары которого не называются (компания на 100% принадлежит "Мохогани Холдингс Лимитед", зарегистрированной на Виргинских островах), реализует его с 2004 года в рекреационной зоне, на землях бывшего детского санатория "Ласточка". Как сообщил генеральный директор управляющей компании "Терийоки" Кирилл Крутиков, в проект уже вложено около 30 млн долл. По его словам, в завершающей стадии находится строительство марины на 80 яхт, четырехзвездочной гостиницы, ресторана и элитного коттеджного поселка из девяти домов площадью 240 кв. м каждый. "У нас возникла потребность в создании дополнительной зоны досуга и размещения отдыхающих", — пояснил Кирилл Крутиков. Объем инвестиций в строительство гостиничных комплексов он не назвал, но сообщил, что класс новых объектов будет не ниже тех, что уже по­строены. Это единст­венный девелоперский проект компании. За счет каких средств проект будет финансироваться, в ней вчера раскрывать не стали.

По оценке экспертов, вложения компании в расширение проекта могут составить до 80 млн долл. Как отметил гендиректор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук, на этой территории оптимально строительство рекреационного комплекса класса 4—5 звезд площадью 25—60 тыс. кв. м. "Теоретически площадь постро­ек может быть и больше, но рентабельность такого проекта вызывает сомнения из-за ярко выраженной сезонности гостиничного бизнеса в нашем регионе", — отметил г-н Гаврильчук. Стандартная окупаемость подобных объектов, по словам руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, составляет шесть-семь лет, рентабельность будет на уровне 16—18%.

Эксперты отмечают, что пока проекту не стоит опасаться серь­езной конкуренции, но постепенно сегмент отелей высокого класса в Курортном районе заполняется. В частности, компания "БФА-Девелопмент" заявила о строительстве рекреационного комплекса в Репине. В районе функционируют "Гелиос Отель" и отель "Аквамарин". Есть проекты реконструкции старых пансионатов. "Магнитом гостиничного комплекса "Терийоки" будет сам яхт-клуб. У яхтинга в Петербурге большие перспективы, хотя бы потому, что у нас есть море. Просто европейская мода на яхты до нас пока не дошла. Но она захлестнула Москву, на которую мы часто ориентируемся. Там реализуется более ста проектов элитных гостиниц и жилья, где в качестве "фишки" заявлены марины", — отметил г-н Гаврильчук. С ним согласен и руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Александр Волошин. По его словам, небольшую яхту можно купить уже за 1,5 млн долл. "Яхтинг как вид развлечения становится доступнее, поэтому число таких проектов и их инвестиционная привлекательность будет расти", — заключил г-н Волошин.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости