Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами 12:51, Стиль Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере 12:51, Общество Лувр или пирамида Хеопса: каким будет первый за 50 лет небоскреб в Париже 12:44, Жилье Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю 12:40, Политика Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом 12:38, Общество В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» 12:31, Общество Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году 12:30, Общество Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС 12:30, Партнерский материал Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам 12:26, Общество Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками 12:24, PRO Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 12:18, Спорт На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского 12:09, Политика Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве 12:00, Недвижимость  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 11:59, РБК и AFI Development Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» 11:59, Общество В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд 11:55, Технологии и медиа Как богатство влияет на самоуверенность 11:50, Стиль Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж 11:50, Спорт Названы города России с самыми высокими жилыми домами 11:45, Жилье WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных 11:44, Общество Почему Tesla предсказали двукратное удешевление акций и продажу бизнеса 11:35, Quote Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего 11:34, Политика О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей 11:31, PRO Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 11:30, РБК и МегаФон От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом 11:28, Стиль Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом 11:26, Экономика
Гостиницы к яхтам
0
Гостиницы к яхтам
Проект яхт-клуба "Терийоки" в престижном районе пляжа "Золотой" в Зеленогорске дополнит гостиничный комплекс. Инвестор проекта, малоизвест­ная компания "Яхт-клуб Терийоки Инвест" вчера получила под изыскания два земельных участка общей площадью более 8 га под строительство гостиничной инфраструктуры. Расширение проекта, по оценке экспертов, потребует до 80 долл. инвестиций.

"Терийоки" запускает девелоперский проект

Проект яхт-клуба "Терийоки" в престижном районе пляжа "Золотой" в Зеленогорске дополнит гостиничный комплекс. Инвестор проекта, малоизвест­ная компания "Яхт-клуб Терийоки Инвест" вчера получила под изыскания два земельных участка общей площадью более 8 га под строительство гостиничной инфраструктуры. Расширение проекта, по оценке экспертов, потребует до 80 долл. инвестиций.

Компания "Яхт-клуб Терийоки Инвест" вчера на заседании городского правительства получила под изыскания два земельных участка в районе пляжа "Золотой" в Зеленогорске. Один из участков, площадью 3 га находится юго-восточнее пересечения Пляжевой улицы с Приморским шоссе. Второй, площадью 5,3 га, на 2-й Пляжевой улице. Планируемые гостиничные комплексы дополнят проект яхт-клуба. Инвестор, конечные бенефициары которого не называются (компания на 100% принадлежит "Мохогани Холдингс Лимитед", зарегистрированной на Виргинских островах), реализует его с 2004 года в рекреационной зоне, на землях бывшего детского санатория "Ласточка". Как сообщил генеральный директор управляющей компании "Терийоки" Кирилл Крутиков, в проект уже вложено около 30 млн долл. По его словам, в завершающей стадии находится строительство марины на 80 яхт, четырехзвездочной гостиницы, ресторана и элитного коттеджного поселка из девяти домов площадью 240 кв. м каждый. "У нас возникла потребность в создании дополнительной зоны досуга и размещения отдыхающих", — пояснил Кирилл Крутиков. Объем инвестиций в строительство гостиничных комплексов он не назвал, но сообщил, что класс новых объектов будет не ниже тех, что уже по­строены. Это единст­венный девелоперский проект компании. За счет каких средств проект будет финансироваться, в ней вчера раскрывать не стали.

По оценке экспертов, вложения компании в расширение проекта могут составить до 80 млн долл. Как отметил гендиректор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук, на этой территории оптимально строительство рекреационного комплекса класса 4—5 звезд площадью 25—60 тыс. кв. м. "Теоретически площадь постро­ек может быть и больше, но рентабельность такого проекта вызывает сомнения из-за ярко выраженной сезонности гостиничного бизнеса в нашем регионе", — отметил г-н Гаврильчук. Стандартная окупаемость подобных объектов, по словам руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, составляет шесть-семь лет, рентабельность будет на уровне 16—18%.

Эксперты отмечают, что пока проекту не стоит опасаться серь­езной конкуренции, но постепенно сегмент отелей высокого класса в Курортном районе заполняется. В частности, компания "БФА-Девелопмент" заявила о строительстве рекреационного комплекса в Репине. В районе функционируют "Гелиос Отель" и отель "Аквамарин". Есть проекты реконструкции старых пансионатов. "Магнитом гостиничного комплекса "Терийоки" будет сам яхт-клуб. У яхтинга в Петербурге большие перспективы, хотя бы потому, что у нас есть море. Просто европейская мода на яхты до нас пока не дошла. Но она захлестнула Москву, на которую мы часто ориентируемся. Там реализуется более ста проектов элитных гостиниц и жилья, где в качестве "фишки" заявлены марины", — отметил г-н Гаврильчук. С ним согласен и руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Александр Волошин. По его словам, небольшую яхту можно купить уже за 1,5 млн долл. "Яхтинг как вид развлечения становится доступнее, поэтому число таких проектов и их инвестиционная привлекательность будет расти", — заключил г-н Волошин.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости