Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Актив с тяжелым наследством
03 окт 2008, 13:43
0
Актив с тяжелым наследством
Доля "Альфа-Групп" в петербургской девелоперской компании ИВИ-93 в результате дополнительной эмиссии акций превысила 80%. Оставшиеся 20% акций сохранили за собой прежние акционеры ИВИ-93, в том числе основатель компании Борис Роговой. Сумма сделки не разглашается. В компании также сменился генеральный директор.

Приобрели структуры "Альфа-Групп", увеличив долю в холдинге ИВИ-93 до 80%

Доля "Альфа-Групп" в петербургской девелоперской компании ИВИ-93 в результате дополнительной эмиссии акций превысила 80%. Оставшиеся 20% акций сохранили за собой прежние акционеры ИВИ-93, в том числе основатель компании Борис Роговой. Сумма сделки не разглашается. В компании также сменился генеральный директор. Валериан Хубулава, назначенный на эту должность в январе 2008 года, покинул пост, чтобы заняться собственными проектами. Новым генеральным директором ИВИ-93 назначен Игорь Выходцев.

Инвестиционно-строительный холдинг ИВИ-93 был основан в 1993 году частными лицами. Реализовал 25 строительных проектов общей площадью более 317 тыс. кв. м. В 2007 году компания ввела в эксплуатацию около 94 тыс. кв. м жилья. По экспертным оценкам, ИВИ-93 занимает пятое-седьмое место на рынке жилищного строительства, контролируя 2—3% рынка.

Как стало известно РБК daily, за последние полгода структуры консорциума "Альфа-Групп" увеличили долю в петербургской девелоперской компании ИВИ-93 более чем на 30%. Теперь доля "Альфа-Групп" превышает 80%. Как рассказал РБК daily вице-президент А1 Андрей Царев, увеличение происходило путем выкупа допэмиссии акций компании. Сумму сделки собеседник назвать отказался. Участники рынка также затруднились ее оценить. По их данным, 50-процентный пакет акций ИВИ-93, который в январе этого года приобрела А1, мог стоить до 600 млн долл.

По словам г-на Царева, в ИВИ-93 также сменился генеральный директор. Валериан Хубулава, назначенный на эту должность в январе 2008 года, покинул пост, чтобы заняться собственными проектами. Вчера он был недоступен для комментариев. Новым генеральным директором ИВИ-93 назначен петербургский менеджер Игорь Выходцев.

"После прихода в компанию мы выяснили, что ситуация в ней хуже, чем нам показывали до сделки. Нам пришлось взять на себя дополнительные обязательства по завершению проблемных проектов. В этом вопросе мы договорились взаимодействовать с городской администрацией: "Альфа-Групп" выделяет несколько десятков миллионов долларов для завершения строительства семи жилых домов с участием дольщиков (их общая площадь превышает 80 тыс. кв. м), а город поддерживает новые проекты ИВИ-93", — сообщил г-н Царев, подчеркнув, что проблемные проекты будут достроены до конца текущего года.

Покупать новые проекты до конца года из-за сложной конъюнктуры рынка ИВИ-93 не планирует. Но компания выделила для себя перспективные темы, которыми будет заниматься в следующем году. Среди них — проект квартальной застройки Полюстрово 24-27, где должно быть построено 713 тыс. кв. м. Выручка от его реализации оценивается в 1,75 млрд долл. Права на застройку этого участка ИВИ-93 планирует получить от города на торгах в форме аренды на инвестиционных условиях. По данным Фонда имущества Петербурга, дата торгов еще не объявлена. Однако, по мнению участников рынка, они могут состояться уже в начале следующего года.

По мнению председателя совета директоров АРИН Андрея Тетыша, компании не стоит ждать прямых преференций от города за решение проблем с дольщиками. "Разбираться придется самим. Надо было внимательней изучать компанию до покупки", — заявил он. "Из-за проблем с дольщиками страдает репутация компании. Новому директору придется убедить губернатора в том, что у застройщика есть и средства, и желание работать", — считает генеральный директор "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости