Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в ее консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес
Актив с тяжелым наследством
03 окт 2008, 13:43
0
Актив с тяжелым наследством
Доля "Альфа-Групп" в петербургской девелоперской компании ИВИ-93 в результате дополнительной эмиссии акций превысила 80%. Оставшиеся 20% акций сохранили за собой прежние акционеры ИВИ-93, в том числе основатель компании Борис Роговой. Сумма сделки не разглашается. В компании также сменился генеральный директор.

Приобрели структуры "Альфа-Групп", увеличив долю в холдинге ИВИ-93 до 80%

Доля "Альфа-Групп" в петербургской девелоперской компании ИВИ-93 в результате дополнительной эмиссии акций превысила 80%. Оставшиеся 20% акций сохранили за собой прежние акционеры ИВИ-93, в том числе основатель компании Борис Роговой. Сумма сделки не разглашается. В компании также сменился генеральный директор. Валериан Хубулава, назначенный на эту должность в январе 2008 года, покинул пост, чтобы заняться собственными проектами. Новым генеральным директором ИВИ-93 назначен Игорь Выходцев.

Инвестиционно-строительный холдинг ИВИ-93 был основан в 1993 году частными лицами. Реализовал 25 строительных проектов общей площадью более 317 тыс. кв. м. В 2007 году компания ввела в эксплуатацию около 94 тыс. кв. м жилья. По экспертным оценкам, ИВИ-93 занимает пятое-седьмое место на рынке жилищного строительства, контролируя 2—3% рынка.

Как стало известно РБК daily, за последние полгода структуры консорциума "Альфа-Групп" увеличили долю в петербургской девелоперской компании ИВИ-93 более чем на 30%. Теперь доля "Альфа-Групп" превышает 80%. Как рассказал РБК daily вице-президент А1 Андрей Царев, увеличение происходило путем выкупа допэмиссии акций компании. Сумму сделки собеседник назвать отказался. Участники рынка также затруднились ее оценить. По их данным, 50-процентный пакет акций ИВИ-93, который в январе этого года приобрела А1, мог стоить до 600 млн долл.

По словам г-на Царева, в ИВИ-93 также сменился генеральный директор. Валериан Хубулава, назначенный на эту должность в январе 2008 года, покинул пост, чтобы заняться собственными проектами. Вчера он был недоступен для комментариев. Новым генеральным директором ИВИ-93 назначен петербургский менеджер Игорь Выходцев.

"После прихода в компанию мы выяснили, что ситуация в ней хуже, чем нам показывали до сделки. Нам пришлось взять на себя дополнительные обязательства по завершению проблемных проектов. В этом вопросе мы договорились взаимодействовать с городской администрацией: "Альфа-Групп" выделяет несколько десятков миллионов долларов для завершения строительства семи жилых домов с участием дольщиков (их общая площадь превышает 80 тыс. кв. м), а город поддерживает новые проекты ИВИ-93", — сообщил г-н Царев, подчеркнув, что проблемные проекты будут достроены до конца текущего года.

Покупать новые проекты до конца года из-за сложной конъюнктуры рынка ИВИ-93 не планирует. Но компания выделила для себя перспективные темы, которыми будет заниматься в следующем году. Среди них — проект квартальной застройки Полюстрово 24-27, где должно быть построено 713 тыс. кв. м. Выручка от его реализации оценивается в 1,75 млрд долл. Права на застройку этого участка ИВИ-93 планирует получить от города на торгах в форме аренды на инвестиционных условиях. По данным Фонда имущества Петербурга, дата торгов еще не объявлена. Однако, по мнению участников рынка, они могут состояться уже в начале следующего года.

По мнению председателя совета директоров АРИН Андрея Тетыша, компании не стоит ждать прямых преференций от города за решение проблем с дольщиками. "Разбираться придется самим. Надо было внимательней изучать компанию до покупки", — заявил он. "Из-за проблем с дольщиками страдает репутация компании. Новому директору придется убедить губернатора в том, что у застройщика есть и средства, и желание работать", — считает генеральный директор "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости