Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк
Бизнес-центр вместо "Лета"
08 окт, 2008 13:11
0
Бизнес-центр вместо "Лета"
ЗАО "Петербурггазстрой" построит на Пулковском шоссе в Петербурге новый бизнес-центр класса премиум. По оценке экспертов, инвестиции в проект превысят 100 млн долл. Офисный комплекс появится на месте двух ведомственных жилых домов фирмы "Лето", которые девелопер выкупил у собственника в 2006 году.

На месте ведомственных домов появится комплекс класса премиум

ЗАО "Петербурггазстрой" построит на Пулковском шоссе в Петербурге новый бизнес-центр класса премиум. По оценке экспертов, инвестиции в проект превысят 100 млн долл. Офисный комплекс появится на месте двух ведомственных жилых домов фирмы "Лето", которые девелопер выкупил у собственника в 2006 году. Расселение и снос последнего здания завершатся до конца текущего года. Эксперты отмечают, что новый проект столкнется с жесткой конкуренцией в деловой зоне "Пулково-3", но его появление будет способствовать общей синергии района.

На строительном рынке Северной столицы "Петербурггазстрой" громко заявил о себе в текущем году, продав гостиницу "Гавань" компании Sadko-Management, связанной с итальянской финансовой группой Intesa: сумма сделки превысила 100 млн долл. Как рассказал РБК daily генеральный директор "Петербурггазстроя" Василий Лущинский, офисный комплекс класса А с рабочим названием "Пулковский" появится на месте аварийных зданий №28 и 32 на Пулковском шоссе. "Это корпуса бывшего ведомственного жилья фирмы "Лето", которые подлежат сносу. Мы выкупили их в 2006 году", — сообщил г-н Лущинский. Сумма сделки не раскрывается, но, по оценке руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, она составила около 6 млн долл. без учета затрат на расселение.

На месте этих зданий появится офисный центр площадью 34 тыс. кв. м. Первая очередь комплекса будет введена в строй к концу 2009 года, вторая — через год. Девелопер не исключает продажу объекта на стадии строительства. Начальные инвестиции в проект, по словам г-на Лущинского, составят около 80 млн долл.

По оценке Зоси Захаровой, общий объем инвестиций может превысить 100 млн долл. С ней согласна и руководитель отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгения Васильева: стоимость проекта в процессе реализации может вырасти на 15—20% исходя из общей экономической ситуации. Арендные ставки в новом бизнес-центре, по мнению генерального директора ООО "Адитум" Даната Булавко, ко времени ввода его первой очереди будут в диапазоне 650—950 долл. за 1 кв. м в год, включая НДС и операционные расходы.

"Проблемой проекта может стать удаленность от станций метро, которую придется компенсировать организацией трансфера. А также сложности с заполнением, поскольку локальный спрос в этом районе ограничен", — сообщила руководитель департамента офисной недвижимости Praktis CB Елена Афиногенова.

Напомним, что сейчас в районе Пулково заявлено свыше 500 тыс. кв. м офисной недвижимости со сроками реализации в 2009—2011 годах. Среди них "Аэроплаза" (около 32 тыс. кв. м), бизнес-центр Warimpex Group (39 тыс. кв. м), многофункциональный комплекс "Адамант Парк", включающий 40 тыс. кв. м офисных площадей класса А, проект ГК "ПИК" площадью около 80 тыс. кв. м. "Эти проекты создадут жесткую конкурентную среду, но будут работать на создание делового имиджа всей территории, что в будущем привлечет арендаторов на новые офисные площади", — уверен директор департамента инвестиционного консалтинга Colliers International Николай Казанский.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.