Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество
Бизнес-центр вместо "Лета"
08 окт 2008, 13:11
0
Бизнес-центр вместо "Лета"
ЗАО "Петербурггазстрой" построит на Пулковском шоссе в Петербурге новый бизнес-центр класса премиум. По оценке экспертов, инвестиции в проект превысят 100 млн долл. Офисный комплекс появится на месте двух ведомственных жилых домов фирмы "Лето", которые девелопер выкупил у собственника в 2006 году.

На месте ведомственных домов появится комплекс класса премиум

ЗАО "Петербурггазстрой" построит на Пулковском шоссе в Петербурге новый бизнес-центр класса премиум. По оценке экспертов, инвестиции в проект превысят 100 млн долл. Офисный комплекс появится на месте двух ведомственных жилых домов фирмы "Лето", которые девелопер выкупил у собственника в 2006 году. Расселение и снос последнего здания завершатся до конца текущего года. Эксперты отмечают, что новый проект столкнется с жесткой конкуренцией в деловой зоне "Пулково-3", но его появление будет способствовать общей синергии района.

На строительном рынке Северной столицы "Петербурггазстрой" громко заявил о себе в текущем году, продав гостиницу "Гавань" компании Sadko-Management, связанной с итальянской финансовой группой Intesa: сумма сделки превысила 100 млн долл. Как рассказал РБК daily генеральный директор "Петербурггазстроя" Василий Лущинский, офисный комплекс класса А с рабочим названием "Пулковский" появится на месте аварийных зданий №28 и 32 на Пулковском шоссе. "Это корпуса бывшего ведомственного жилья фирмы "Лето", которые подлежат сносу. Мы выкупили их в 2006 году", — сообщил г-н Лущинский. Сумма сделки не раскрывается, но, по оценке руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, она составила около 6 млн долл. без учета затрат на расселение.

На месте этих зданий появится офисный центр площадью 34 тыс. кв. м. Первая очередь комплекса будет введена в строй к концу 2009 года, вторая — через год. Девелопер не исключает продажу объекта на стадии строительства. Начальные инвестиции в проект, по словам г-на Лущинского, составят около 80 млн долл.

По оценке Зоси Захаровой, общий объем инвестиций может превысить 100 млн долл. С ней согласна и руководитель отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгения Васильева: стоимость проекта в процессе реализации может вырасти на 15—20% исходя из общей экономической ситуации. Арендные ставки в новом бизнес-центре, по мнению генерального директора ООО "Адитум" Даната Булавко, ко времени ввода его первой очереди будут в диапазоне 650—950 долл. за 1 кв. м в год, включая НДС и операционные расходы.

"Проблемой проекта может стать удаленность от станций метро, которую придется компенсировать организацией трансфера. А также сложности с заполнением, поскольку локальный спрос в этом районе ограничен", — сообщила руководитель департамента офисной недвижимости Praktis CB Елена Афиногенова.

Напомним, что сейчас в районе Пулково заявлено свыше 500 тыс. кв. м офисной недвижимости со сроками реализации в 2009—2011 годах. Среди них "Аэроплаза" (около 32 тыс. кв. м), бизнес-центр Warimpex Group (39 тыс. кв. м), многофункциональный комплекс "Адамант Парк", включающий 40 тыс. кв. м офисных площадей класса А, проект ГК "ПИК" площадью около 80 тыс. кв. м. "Эти проекты создадут жесткую конкурентную среду, но будут работать на создание делового имиджа всей территории, что в будущем привлечет арендаторов на новые офисные площади", — уверен директор департамента инвестиционного консалтинга Colliers International Николай Казанский.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости