Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика
Sadko зашла в "Гавань"
22 сен 2008, 12:54
0
Sadko зашла в "Гавань"
Как стало известно РБК daily, здание бывшей гостиницы "Гавань" в Санкт-Петербурге приобрела девелоперская компания Sadko-Management, за которой стоит итало-швейцарский трастовый фонд, аффилированный с итальянской финансовой группой Intesa. По оценкам аналитиков, стоимость сделки могла составить около 100 млн долл.

На ее месте появится МФК

Как стало известно РБК daily, здание бывшей гостиницы "Гавань" в Санкт-Петербурге приобрела девелоперская компания Sadko-Management, за которой стоит итало-швейцарский трастовый фонд, аффилированный с итальянской финансовой группой Intesa. По оценкам аналитиков, стоимость сделки могла составить около 100 млн долл. Новый собственник намерен перепрофилировать объект под многофункциональный комплекс, инвестировав в работу до 20 млн долл. Это будет первый проект новой девелоперской компании в России.

Компания Sadko-Management вышла на российский рынок в конце 2007 года. Это 100-процентная "дочка" итало-швейцарского трастового холдинга Sadko Real Estate (SRE), зарегистрированного в Люксембурге. Председателем совета директоров SRE является известный итальянский финансист Карло Буатти. Фонд представляет в России интересы итальянской финансовой группы Intesa.

Как сообщил генеральный директор Sadko-Management Альберт Фролов, актив на Среднем пр. Васильевского острова, 88, приобретен у ООО "Росинвест", связанного с компанией "Петербурггазстрой". Факт продажи подтвердил исполнительный директор "Петербурггазстроя" Владимир Васильев. Сумму сделки стороны не разглашают. Но, по оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, стоимость 9-этажного здания площадью 26,6 тыс. кв. м составила около 100 млн долл. По словам г-на Фролова, Sadko-Management планирует перепрофилировать часть помещений комплекса под гостиницу на 30—40 номеров. "Но основные площади займет бизнес-центр класса В+ "Балтис-Плаза". Открытие намечено на конец октября", — сообщил он.

По словам г-на Фролова, инвестиционные планы Sadko на 2009 год составляют около 200 млн долл. "Мы намерены до конца года приобрести еще один бизнес-центр класса В+ в Московском районе, а также 40—80 га земли в окрестностях Петербурга под элитный коттеджный поселок", — сообщил он.

Эксперты отмечают, что рынок недвижимости Петербурга (особенно коммерческой) привлекает западных инвесторов больше, чем европейский, доходностью и меньшими рисками в сравнении с другими регионами России. "Инвестор сможет окупить вложения за восемь-десять лет. Арендные ставки в бизнес-центре будут на уровне 600 долл. в год за 1 кв. м", — говорит руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова, подчеркивая, что спрос на качественные объекты в Петербурге настолько неудовлетворен, что, несмотря на фондовую лихорадку, инвестор вложения не потеряет. По словам директора по консалтингу Praktis CB Алексея Чижова, сегодня доходность офисного сегмента в Петербурге составляет 9,5—11% (в Европе — 5—6%), торговых центров — 9,5—11,5% (в Европе — 7%), складского сегмента — 10,5—12% (в Европе — 6—7%). "А инвестиционные риски в Петербурге ниже, чем в других российских городах. Здесь более прозрачные процедуры доступа к земельным участкам и развитое инвестиционное законодательство", — говорит г-н Чижов. "Покупать готовые объекты сейчас выгодно: в условиях финансового кризиса многие собственники сбрасывают свои активы и больше готовы идти на уступки по стоимости", — говорит руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Ольга Земцова. "Несмотря на все разговоры о кризисе, привлекательность рынка недвижимости и та прибыль, которую обеспечивают вложения в нее, оправдывают возможный риск", — заключает Владимир Гаврильчук.

Зоопарк "Интарсии"

Как и предполагала РБК daily, конкурс на создание первой очереди нового зоопарка в Санкт-Петербурге в прошлую пятницу выиграло ООО "Интарсия". В конкурсе помимо компании также принимала участие частный предприниматель Екатерина Сучок. Начальная максимальная цена контракта была установлена на уровне 3,709 млрд руб. Первый этап строительства зверинца заключается в подготовке территории и инженерных коммуникаций. Не позднее середины октября 2008 года будет объявлен конкурс на создание архитектурного облика зоопарка. Утвержденный проект предполагается представить на суд общественности. Проект нового зоопарка в Приморском районе Петербурга был представлен в конце июля минувшего года. Согласно проекту зверинец разместится на территории более 300 га, из которых посетителям станут доступны около 30 га. На 80 га планируется создать искусственный рельеф и разместить коллекции экзотических животных. Строительные работы на объекте должны начаться не позднее сентября 2009 года.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.