Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 28 ноя, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 28 ноя, 08:01
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
13-я московская церемония Urban Awards: наступившее будущее Недвижимость, 26 ноя, 11:06
60% девелоперов готовы переплачивать топ-менеджерам из-за дефицита кадров Недвижимость, 26 ноя, 10:45
Spires «вышел в свет»: что надо знать о городских резиденциях Недвижимость, 26 ноя, 10:29
Соседи вошли в чат: как устроены площадки общения по дому Недвижимость, 26 ноя, 09:50
Средняя сумма ипотеки в России выросла на 5% за месяц Недвижимость, 25 ноя, 18:55
В ЦИАН назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 25 ноя, 18:31
Областные стройзаготовки
Городская недвижимость ,  
0 

Областные стройзаготовки

В Ленинградской области через два года появятся два новых производства стройматериалов. В Ломоносовском районе компания "УИМП-Керамика" инвестирует 52 млн евро в завод по производству керамического кирпича. А строительная компания "Главстройкомплекс" построит во Всеволожском районе предприятие по выпуску железобетонных строительных конструкций и каркасных деревянных домов стоимостью 35 млн евро.

Предложат два новых производителя стройматериалов

В Ленинградской области через два года появятся два новых производства стройматериалов. В Ломоносовском районе компания "УИМП-Керамика" инвестирует 52 млн евро в завод по производству керамического кирпича. А строительная компания "Главстройкомплекс" построит во Всеволожском районе предприятие по выпуску железобетонных строительных конструкций и каркасных деревянных домов стоимостью 35 млн евро. Участника рынка считают, что у "УИМП-Керамики" могут возникнуть проблемы со сбытом кирпича.

В ближайшие два года в Лен­области появятся два завода по производству стройматериалов, сообщила вчера пресс-служба региона. На территории Копорского села компания "УИМП-Керамика" построит завод по производству керамического и строительного кирпича и поризованного камня. Предприятие будет строиться в две очереди, первая будет сдана в 2010 году. На первом этапе мощность производства "УИМП-Керамики" составит 60—75 млн шт. кирпича в год. После ввода второй очереди в четвертом квартале 2011 года мощность предприятия удвоится, составив 140 млн шт. кирпича. Объем инвестиций в строительство завода — 52 млн евро.

Во Всеволожском районе в промзоне "Кирпичный завод" через два года появится домостроительный комбинат по производству железобетонных строительных конструкций и каркасных деревянных домов компании "Главстройкомплекс", известной на девелоперском рынке. Предприятие будет выпускать 100 тыс. кв. м конструкций для малоэтажных жилых домов в год и 200 тыс. кв. м в год крупнопанельных домов. Также на заводе будут производиться строительные материалы, такие как брус, деревянные панели и другие. Объем инвестиций в проект составляет около 35 млн евро. Связаться с компанией вчера не удалось.

Денис Романов, директор по продажам компании "Славдом", которая осуществляет поставки импортного керамического кирпича в Россию, говоря о перспективах "УИМП-Керамики", отмечает, что при существующих темпах развития строительного рынка спрос на кирпич будет стабильным. "Если не произойдет стагнации на строительном рынке, спрос останется прежним", — говорит г-н Романов. В то же время в Кировском районе к 2010 году будет запущен в эксплуатацию завод лидера по производству кирпича в Санкт-Петербурге — "Победы ЛСР" мощностью 220 млн шт. кирпича в год. На данный момент объем производства трех заводов "Победы ЛСР" — около 290 млн шт. кирпича в год. Второе и третье место по объемам выпускаемого керамического кирпича занимают компании "Петрокерамика", выпускающая около 60 млн шт. кирпича в год, и НПП "Эталон", входящее в компанию "Ленспецсму". Эти три компании занимают 85% рынка производства кирпича в Санкт-Петербурге и Ленобласти, поясняет Алексей Онищенко, специалист по связям с общественностью компании "Победа ЛСР". "Емкость рынка Санкт-Петербурга и Ленобласти на сегодняшний день мы оцениваем примерно в 400 млн шт. кирпича в год, при этом предложение полностью удовлетворяет спрос", — говорит Алексей Онищенко. "Поэтому не совсем ясно, как "УИМП-Керамика" планирует реализовывать свои 140 млн шт. в 2010 году", — говорит он.

АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента