Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 16:21 Путин предостерег конкурентов «Яндекса» от нерыночных методов Технологии и медиа, 16:16 Глава Еврейской автономной области заразился коронавирусом Общество, 16:13 «Спартак» прокомментировал возможность продления контракта с Тедеско Спорт, 16:09 В третьем за день городе Франции попытались совершить нападение с ножом Общество, 16:08 ЦБ предложил создать новый тип инвестиционных счетов для граждан Финансы, 16:02 ВТБ заявил о планах открыть офисы без людей Общество, 15:57 Путин заявил о «палках в колеса» в газовые проекты России от стран Запада Экономика, 15:56 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 15:52 Росприроднадзор подал иск к «дочке» «Газпрома» на 225 млн руб. Бизнес, 15:44 Трехкратный олимпийский чемпион по гимнастике заразился коронавирусом Спорт, 15:44 Путин объяснил нежелание говорить о выборах в США Политика, 15:42
Областные стройзаготовки
Городская недвижимость ,  
0 

Областные стройзаготовки

В Ленинградской области через два года появятся два новых производства стройматериалов. В Ломоносовском районе компания "УИМП-Керамика" инвестирует 52 млн евро в завод по производству керамического кирпича. А строительная компания "Главстройкомплекс" построит во Всеволожском районе предприятие по выпуску железобетонных строительных конструкций и каркасных деревянных домов стоимостью 35 млн евро.

Предложат два новых производителя стройматериалов

В Ленинградской области через два года появятся два новых производства стройматериалов. В Ломоносовском районе компания "УИМП-Керамика" инвестирует 52 млн евро в завод по производству керамического кирпича. А строительная компания "Главстройкомплекс" построит во Всеволожском районе предприятие по выпуску железобетонных строительных конструкций и каркасных деревянных домов стоимостью 35 млн евро. Участника рынка считают, что у "УИМП-Керамики" могут возникнуть проблемы со сбытом кирпича.

В ближайшие два года в Лен­области появятся два завода по производству стройматериалов, сообщила вчера пресс-служба региона. На территории Копорского села компания "УИМП-Керамика" построит завод по производству керамического и строительного кирпича и поризованного камня. Предприятие будет строиться в две очереди, первая будет сдана в 2010 году. На первом этапе мощность производства "УИМП-Керамики" составит 60—75 млн шт. кирпича в год. После ввода второй очереди в четвертом квартале 2011 года мощность предприятия удвоится, составив 140 млн шт. кирпича. Объем инвестиций в строительство завода — 52 млн евро.

Во Всеволожском районе в промзоне "Кирпичный завод" через два года появится домостроительный комбинат по производству железобетонных строительных конструкций и каркасных деревянных домов компании "Главстройкомплекс", известной на девелоперском рынке. Предприятие будет выпускать 100 тыс. кв. м конструкций для малоэтажных жилых домов в год и 200 тыс. кв. м в год крупнопанельных домов. Также на заводе будут производиться строительные материалы, такие как брус, деревянные панели и другие. Объем инвестиций в проект составляет около 35 млн евро. Связаться с компанией вчера не удалось.

Денис Романов, директор по продажам компании "Славдом", которая осуществляет поставки импортного керамического кирпича в Россию, говоря о перспективах "УИМП-Керамики", отмечает, что при существующих темпах развития строительного рынка спрос на кирпич будет стабильным. "Если не произойдет стагнации на строительном рынке, спрос останется прежним", — говорит г-н Романов. В то же время в Кировском районе к 2010 году будет запущен в эксплуатацию завод лидера по производству кирпича в Санкт-Петербурге — "Победы ЛСР" мощностью 220 млн шт. кирпича в год. На данный момент объем производства трех заводов "Победы ЛСР" — около 290 млн шт. кирпича в год. Второе и третье место по объемам выпускаемого керамического кирпича занимают компании "Петрокерамика", выпускающая около 60 млн шт. кирпича в год, и НПП "Эталон", входящее в компанию "Ленспецсму". Эти три компании занимают 85% рынка производства кирпича в Санкт-Петербурге и Ленобласти, поясняет Алексей Онищенко, специалист по связям с общественностью компании "Победа ЛСР". "Емкость рынка Санкт-Петербурга и Ленобласти на сегодняшний день мы оцениваем примерно в 400 млн шт. кирпича в год, при этом предложение полностью удовлетворяет спрос", — говорит Алексей Онищенко. "Поэтому не совсем ясно, как "УИМП-Керамика" планирует реализовывать свои 140 млн шт. в 2010 году", — говорит он.

АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента