Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Названы станции метро Москвы с максимальным предложением в новостройках 13:52, Жилье Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 13:41, Жилье ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Цены на новостройки упали почти во всех районах Подмосковья 13:09, Жилье Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал
Областные стройзаготовки
31 июл 2008, 13:09
0
Областные стройзаготовки
В Ленинградской области через два года появятся два новых производства стройматериалов. В Ломоносовском районе компания "УИМП-Керамика" инвестирует 52 млн евро в завод по производству керамического кирпича. А строительная компания "Главстройкомплекс" построит во Всеволожском районе предприятие по выпуску железобетонных строительных конструкций и каркасных деревянных домов стоимостью 35 млн евро.

Предложат два новых производителя стройматериалов

В Ленинградской области через два года появятся два новых производства стройматериалов. В Ломоносовском районе компания "УИМП-Керамика" инвестирует 52 млн евро в завод по производству керамического кирпича. А строительная компания "Главстройкомплекс" построит во Всеволожском районе предприятие по выпуску железобетонных строительных конструкций и каркасных деревянных домов стоимостью 35 млн евро. Участника рынка считают, что у "УИМП-Керамики" могут возникнуть проблемы со сбытом кирпича.

В ближайшие два года в Лен­области появятся два завода по производству стройматериалов, сообщила вчера пресс-служба региона. На территории Копорского села компания "УИМП-Керамика" построит завод по производству керамического и строительного кирпича и поризованного камня. Предприятие будет строиться в две очереди, первая будет сдана в 2010 году. На первом этапе мощность производства "УИМП-Керамики" составит 60—75 млн шт. кирпича в год. После ввода второй очереди в четвертом квартале 2011 года мощность предприятия удвоится, составив 140 млн шт. кирпича. Объем инвестиций в строительство завода — 52 млн евро.

Во Всеволожском районе в промзоне "Кирпичный завод" через два года появится домостроительный комбинат по производству железобетонных строительных конструкций и каркасных деревянных домов компании "Главстройкомплекс", известной на девелоперском рынке. Предприятие будет выпускать 100 тыс. кв. м конструкций для малоэтажных жилых домов в год и 200 тыс. кв. м в год крупнопанельных домов. Также на заводе будут производиться строительные материалы, такие как брус, деревянные панели и другие. Объем инвестиций в проект составляет около 35 млн евро. Связаться с компанией вчера не удалось.

Денис Романов, директор по продажам компании "Славдом", которая осуществляет поставки импортного керамического кирпича в Россию, говоря о перспективах "УИМП-Керамики", отмечает, что при существующих темпах развития строительного рынка спрос на кирпич будет стабильным. "Если не произойдет стагнации на строительном рынке, спрос останется прежним", — говорит г-н Романов. В то же время в Кировском районе к 2010 году будет запущен в эксплуатацию завод лидера по производству кирпича в Санкт-Петербурге — "Победы ЛСР" мощностью 220 млн шт. кирпича в год. На данный момент объем производства трех заводов "Победы ЛСР" — около 290 млн шт. кирпича в год. Второе и третье место по объемам выпускаемого керамического кирпича занимают компании "Петрокерамика", выпускающая около 60 млн шт. кирпича в год, и НПП "Эталон", входящее в компанию "Ленспецсму". Эти три компании занимают 85% рынка производства кирпича в Санкт-Петербурге и Ленобласти, поясняет Алексей Онищенко, специалист по связям с общественностью компании "Победа ЛСР". "Емкость рынка Санкт-Петербурга и Ленобласти на сегодняшний день мы оцениваем примерно в 400 млн шт. кирпича в год, при этом предложение полностью удовлетворяет спрос", — говорит Алексей Онищенко. "Поэтому не совсем ясно, как "УИМП-Керамика" планирует реализовывать свои 140 млн шт. в 2010 году", — говорит он.

АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости