Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали крупнейших застройщиков Москвы 11:33, Жилье Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал «Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы 11:25, Город Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей 11:00, Партнерский материал Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера 11:00, Бизнес Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО 10:50, Общество СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА 10:43, Спорт Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста 10:40, Общество Как работают стартапы в сфере медицинского туризма 10:36, PRO Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны 10:36, Крипто Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля 10:17, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:15, РБК и «Билайн» Бизнес Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре 10:05, Политика ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых 10:03, Общество Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах 09:59, Quote ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс 09:54, Финансы Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit 09:48, Экономика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес Британский Boeing случайно превысил скорость звука 09:04, Технологии и медиа
Областные стройзаготовки
31 июл 2008, 13:09
0
Областные стройзаготовки
В Ленинградской области через два года появятся два новых производства стройматериалов. В Ломоносовском районе компания "УИМП-Керамика" инвестирует 52 млн евро в завод по производству керамического кирпича. А строительная компания "Главстройкомплекс" построит во Всеволожском районе предприятие по выпуску железобетонных строительных конструкций и каркасных деревянных домов стоимостью 35 млн евро.

Предложат два новых производителя стройматериалов

В Ленинградской области через два года появятся два новых производства стройматериалов. В Ломоносовском районе компания "УИМП-Керамика" инвестирует 52 млн евро в завод по производству керамического кирпича. А строительная компания "Главстройкомплекс" построит во Всеволожском районе предприятие по выпуску железобетонных строительных конструкций и каркасных деревянных домов стоимостью 35 млн евро. Участника рынка считают, что у "УИМП-Керамики" могут возникнуть проблемы со сбытом кирпича.

В ближайшие два года в Лен­области появятся два завода по производству стройматериалов, сообщила вчера пресс-служба региона. На территории Копорского села компания "УИМП-Керамика" построит завод по производству керамического и строительного кирпича и поризованного камня. Предприятие будет строиться в две очереди, первая будет сдана в 2010 году. На первом этапе мощность производства "УИМП-Керамики" составит 60—75 млн шт. кирпича в год. После ввода второй очереди в четвертом квартале 2011 года мощность предприятия удвоится, составив 140 млн шт. кирпича. Объем инвестиций в строительство завода — 52 млн евро.

Во Всеволожском районе в промзоне "Кирпичный завод" через два года появится домостроительный комбинат по производству железобетонных строительных конструкций и каркасных деревянных домов компании "Главстройкомплекс", известной на девелоперском рынке. Предприятие будет выпускать 100 тыс. кв. м конструкций для малоэтажных жилых домов в год и 200 тыс. кв. м в год крупнопанельных домов. Также на заводе будут производиться строительные материалы, такие как брус, деревянные панели и другие. Объем инвестиций в проект составляет около 35 млн евро. Связаться с компанией вчера не удалось.

Денис Романов, директор по продажам компании "Славдом", которая осуществляет поставки импортного керамического кирпича в Россию, говоря о перспективах "УИМП-Керамики", отмечает, что при существующих темпах развития строительного рынка спрос на кирпич будет стабильным. "Если не произойдет стагнации на строительном рынке, спрос останется прежним", — говорит г-н Романов. В то же время в Кировском районе к 2010 году будет запущен в эксплуатацию завод лидера по производству кирпича в Санкт-Петербурге — "Победы ЛСР" мощностью 220 млн шт. кирпича в год. На данный момент объем производства трех заводов "Победы ЛСР" — около 290 млн шт. кирпича в год. Второе и третье место по объемам выпускаемого керамического кирпича занимают компании "Петрокерамика", выпускающая около 60 млн шт. кирпича в год, и НПП "Эталон", входящее в компанию "Ленспецсму". Эти три компании занимают 85% рынка производства кирпича в Санкт-Петербурге и Ленобласти, поясняет Алексей Онищенко, специалист по связям с общественностью компании "Победа ЛСР". "Емкость рынка Санкт-Петербурга и Ленобласти на сегодняшний день мы оцениваем примерно в 400 млн шт. кирпича в год, при этом предложение полностью удовлетворяет спрос", — говорит Алексей Онищенко. "Поэтому не совсем ясно, как "УИМП-Керамика" планирует реализовывать свои 140 млн шт. в 2010 году", — говорит он.

АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости