Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
Областные стройзаготовки
31 июл 2008, 13:09
0
Областные стройзаготовки
В Ленинградской области через два года появятся два новых производства стройматериалов. В Ломоносовском районе компания "УИМП-Керамика" инвестирует 52 млн евро в завод по производству керамического кирпича. А строительная компания "Главстройкомплекс" построит во Всеволожском районе предприятие по выпуску железобетонных строительных конструкций и каркасных деревянных домов стоимостью 35 млн евро.

Предложат два новых производителя стройматериалов

В Ленинградской области через два года появятся два новых производства стройматериалов. В Ломоносовском районе компания "УИМП-Керамика" инвестирует 52 млн евро в завод по производству керамического кирпича. А строительная компания "Главстройкомплекс" построит во Всеволожском районе предприятие по выпуску железобетонных строительных конструкций и каркасных деревянных домов стоимостью 35 млн евро. Участника рынка считают, что у "УИМП-Керамики" могут возникнуть проблемы со сбытом кирпича.

В ближайшие два года в Лен­области появятся два завода по производству стройматериалов, сообщила вчера пресс-служба региона. На территории Копорского села компания "УИМП-Керамика" построит завод по производству керамического и строительного кирпича и поризованного камня. Предприятие будет строиться в две очереди, первая будет сдана в 2010 году. На первом этапе мощность производства "УИМП-Керамики" составит 60—75 млн шт. кирпича в год. После ввода второй очереди в четвертом квартале 2011 года мощность предприятия удвоится, составив 140 млн шт. кирпича. Объем инвестиций в строительство завода — 52 млн евро.

Во Всеволожском районе в промзоне "Кирпичный завод" через два года появится домостроительный комбинат по производству железобетонных строительных конструкций и каркасных деревянных домов компании "Главстройкомплекс", известной на девелоперском рынке. Предприятие будет выпускать 100 тыс. кв. м конструкций для малоэтажных жилых домов в год и 200 тыс. кв. м в год крупнопанельных домов. Также на заводе будут производиться строительные материалы, такие как брус, деревянные панели и другие. Объем инвестиций в проект составляет около 35 млн евро. Связаться с компанией вчера не удалось.

Денис Романов, директор по продажам компании "Славдом", которая осуществляет поставки импортного керамического кирпича в Россию, говоря о перспективах "УИМП-Керамики", отмечает, что при существующих темпах развития строительного рынка спрос на кирпич будет стабильным. "Если не произойдет стагнации на строительном рынке, спрос останется прежним", — говорит г-н Романов. В то же время в Кировском районе к 2010 году будет запущен в эксплуатацию завод лидера по производству кирпича в Санкт-Петербурге — "Победы ЛСР" мощностью 220 млн шт. кирпича в год. На данный момент объем производства трех заводов "Победы ЛСР" — около 290 млн шт. кирпича в год. Второе и третье место по объемам выпускаемого керамического кирпича занимают компании "Петрокерамика", выпускающая около 60 млн шт. кирпича в год, и НПП "Эталон", входящее в компанию "Ленспецсму". Эти три компании занимают 85% рынка производства кирпича в Санкт-Петербурге и Ленобласти, поясняет Алексей Онищенко, специалист по связям с общественностью компании "Победа ЛСР". "Емкость рынка Санкт-Петербурга и Ленобласти на сегодняшний день мы оцениваем примерно в 400 млн шт. кирпича в год, при этом предложение полностью удовлетворяет спрос", — говорит Алексей Онищенко. "Поэтому не совсем ясно, как "УИМП-Керамика" планирует реализовывать свои 140 млн шт. в 2010 году", — говорит он.

АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости