Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предложила не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес
В Ставрополье планируется строительство горнолыжного курорта
19 сен, 2008 13:41
0
В Ставрополье планируется строительство горнолыжного курорта
Впервые в Ставропольском крае будет создан горнолыжный курорт. Этот проект стоимостью 30—50 млн евро назван "Бештау". Он разместится в городе Лермонтов и войдет в туристско-рекреационную зону "Земляничные поляны". На высоте порядка 1400 м над уровнем моря расположатся три горнолыжные трассы и сопутствующая инфра­структура

В Ставрополье планируется строительство горнолыжного курорта

Впервые в Ставропольском крае будет создан горнолыжный курорт. Этот проект стоимостью 30—50 млн евро назван "Бештау". Он разместится в городе Лермонтов и войдет в туристско-рекреационную зону "Земляничные поляны". На высоте порядка 1400 м над уровнем моря расположатся три горнолыжные трассы и сопутствующая инфра­структура. Руководство города благодаря горнолыжному курорту рассчитывает создать полноценную развлекательно-туристическую зону с полноценным комплексом услуг.

Как стало известно "РБК daily Юг", в данный момент уже решен вопрос с земельным участком 30 га на западном и северо-западном склонах горы "Бештау" и горы "Лохматой", где запланировано размещение горнолыжного комплекса. Известно, что разработкой проекта занимается компания "Российский инжиниринг". В инфраструктуру комплекса войдут три горнолыжные трассы различной степени сложности, оснащенные подъемниками канатного, бугельного и гондольного типов, а также гостиницы, автостоянки, кафе. Предварительная стоимость проекта оценивается в 30—50 млн евро.

Проект станет частью мультипроекта "Земляничные поляны" и будет направлен на организацию полноценного комплексного отдыха для туристов. В летний период организаторы комплекса планируют сделать ставку на развлечения и отдых. Ведутся переговоры с Ассоциацией горных велосипедистов России, которые высказывают готовность разработать в районе комплекса трассы для занятия горным велотуризмом.

Потенциальные инвесторы комплекса пока не разглашаются. По данным "РБК daily Юг", проектом заинтересовался Магнитогорский металлургический комбинат. Руководство города Лермонтов рассчитывает после экономического форума в Сочи определиться с выбором инвестора.

"Мы планируем привлечь к реализации проекта компанию, которая могла бы дать ему не только денежные вливания, но и грамотно обеспечить его работу после сдачи объекта», — подчеркнул "РБК daily Юг" мэр города Лермонтов Дмитрий Чайка. По его словам, комплекс не рассчитан на конкуренцию с известными и более масштабными соседями — горнолыжными комплексами в Приэльбрусье и на Домбае. Главное предназначение "Бештау" — комплексное предоставление услуг отдыхающим. Представители властных структур Кабардино-Балкарской Республики, напротив, видят в создании "горнолыжки" в Ставрополе выгоду для собственного развития.

"Чем больше подобных проектов будет открываться по стране, тем скорей туристы, которые не умеют кататься на лыжах, освоят азы этого спорта и отправятся к нам на "большой снег" в Приэльбрусье, — заявил "РБК daily Юг" министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков. — К тому же есть вероятность того, что со временем связующим звеном курортов станет новая дорога, которая соединит Кисловодск и Приэльбрусье (Джилусу). За 40—50 минут курортники из Ставрополя смогут приехать покататься на лыжах в Приэльбрусье, а те, кто приехал опробовать горные склоны Джилусу, наверняка будут не против попить ставропольской минеральной воды. Уже выделены средства в размере 1,2 млрд руб. под строительст­во этой транспортной ветки, ведется разработка проекта, оформляется документация".

Эксперты пока с осторожностью относятся к идее создания горнолыжного комплекса в Ставрополе, предполагая, что, скорее всего, он сможет стать исключительно сопутствующим проектом, не принося инвестору дохода. "Курорт, скорее всего, сможет быть востребован только в совокупности с развлекательным бизнесом, — комментирует ситуацию управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. — Вложения 30—50 млн евро — не такие масштабные с точки зрения раскрутки перспективного горнолыжного курорта, но даже они могут не окупиться. К примеру, не так давно был продан подмосковный курортный лыжный комплекс "Сорочаны" в связи с низкой доходностью и отсутствием у инвестора опыта ведения подобного бизнеса. Таким образом, я думаю, что более разумное решение для Кавминвод — сделать ставку на известный потенциал курортов: минеральную воду и развитие санаторно-курортного бизнеса". ОКСАНА ПОТАПОВА, РОСТОВ-НА-ДОНУ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости