Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Обратно в Петербург
Городская недвижимость ,  
0 

Обратно в Петербург

Холдинг RBI отказался от выхода сразу в несколько регионов, о которых заявлял ранее. Из-за узости местного рынка петербургская компания не будет работать в Уфе, Екатеринбурге и Тюмени. Правда, новый проект вчера был объявлен в Петербурге. Холдинг RBI приобрел участок площадью 0,85 га на Петровском острове под проект жилого здания бизнес-класса

RBI не выходит в регионы, но строит проект бизнес-класса в Петербурге

Холдинг RBI отказался от выхода сразу в несколько регионов, о которых заявлял ранее. Из-за узости местного рынка петербургская компания не будет работать в Уфе, Екатеринбурге и Тюмени. Правда, новый проект вчера был объявлен в Петербурге. Холдинг RBI приобрел участок площадью 0,85 га на Петровском острове под проект жилого здания бизнес-класса. Эта территория, которая когда-то принадлежала заводу "Канат", была приобретена у частного лица. Дом площадью 20 тыс. кв. м будет построен к 2010 году. Инвестиции составят 50 млн долл. В это же время согласно условиям выигранного тендера "Мостоотряд №19" должен запустить в эксплуатацию новый неразводной мост, который соединит Петроградскую сторону и Васильевский остров, часть которого пройдет по Петровскому острову на расстоянии примерно 100 м от проекта RBI.

Холдинг RBI специализируется на строительстве элитного жилья в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл. и Москве. В 2006 году компания объявила о создании СП с Deutsche Bank (RREEF). В марте 2007 года 24,99% акций RBI приобрела Special Situations Fund III (входит в группу Morgan Stanley). Общая площадь построенных зданий — порядка 650 тыс. кв. м. Оборот компании в 2007 году — 130 млн долл., в 2008 году планируемый оборот составит 260 млн долл. Среди уже реализованных проектов холдинга RBI в Санкт-Петербурге — элитные дома "Дом Ле Грандъ", "Новая звезда", "Петровский посад" и другие. В данный момент компания строит три МФК , а также элитное жилье.

Вчера генеральный директор RBI Эдуард Тиктинский рассказал, что его компания отказалась от региональной экспансии. Год назад RBI заявлял, что выходит в регионы, где планирует потратить на скупку земли порядка 250 млн долл. Теперь региональная программа развития на Урале и в странах СНГ свернута. "Также ранее было закрыто украинское и казахское направления из-из сложной политической ситуации", — уточнил он.

Эдуард Тиктинский также рассказал о новом проекте жилого дома бизнес-класса на Петровском острове. Новый дом, по словам руководителя холдинга, будет сдан в 2010 году по адресу Петровский пр., 20. Тогда же согласно условиям выигранного тендера "Мостоотряд №19" должен запустить в эксплуатацию новый неразводной мост с Петроградской стороны на Васильевский остров, частью которого является магистраль, проходящая по Петровскому острову на расстоянии менее ста метров от проекта RBI. Данный мост, который завершит цепочку улиц, образующих Внутреннюю дуговую магистраль, рассчитан на грузопоток в 53 тыс. автомобилей в сутки. Но в компании уверены, что близость такой дороги является плюсом, так как "создаст хорошую транспортную доступность" к дому.

Директор по развитию Praktis CB Сергей Федоров говорит, что место для строительства выбрано удачное, несмотря на будущую близость к дороге. "Земля RBI обошлась около 8,5 млн долл., так как пока это все-таки промзона", — говорит эксперт. По его мнению, для жилья бизнес-класса близость к крупной магистрали не считается минусом. "После строительства ЗСД и КАД эта дорога частично разгрузится", — считает он. Отказ от выхода в регионы, в свою очередь, по сведениям Сергея Федорова, произошел по решению руководства основного инвестора RBI Deutsche Bank.

АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента