Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В администрации президента опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика
Обратно в Петербург
25 сен, 2008 14:57
0
Обратно в Петербург
Холдинг RBI отказался от выхода сразу в несколько регионов, о которых заявлял ранее. Из-за узости местного рынка петербургская компания не будет работать в Уфе, Екатеринбурге и Тюмени. Правда, новый проект вчера был объявлен в Петербурге. Холдинг RBI приобрел участок площадью 0,85 га на Петровском острове под проект жилого здания бизнес-класса

RBI не выходит в регионы, но строит проект бизнес-класса в Петербурге

Холдинг RBI отказался от выхода сразу в несколько регионов, о которых заявлял ранее. Из-за узости местного рынка петербургская компания не будет работать в Уфе, Екатеринбурге и Тюмени. Правда, новый проект вчера был объявлен в Петербурге. Холдинг RBI приобрел участок площадью 0,85 га на Петровском острове под проект жилого здания бизнес-класса. Эта территория, которая когда-то принадлежала заводу "Канат", была приобретена у частного лица. Дом площадью 20 тыс. кв. м будет построен к 2010 году. Инвестиции составят 50 млн долл. В это же время согласно условиям выигранного тендера "Мостоотряд №19" должен запустить в эксплуатацию новый неразводной мост, который соединит Петроградскую сторону и Васильевский остров, часть которого пройдет по Петровскому острову на расстоянии примерно 100 м от проекта RBI.

Холдинг RBI специализируется на строительстве элитного жилья в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл. и Москве. В 2006 году компания объявила о создании СП с Deutsche Bank (RREEF). В марте 2007 года 24,99% акций RBI приобрела Special Situations Fund III (входит в группу Morgan Stanley). Общая площадь построенных зданий — порядка 650 тыс. кв. м. Оборот компании в 2007 году — 130 млн долл., в 2008 году планируемый оборот составит 260 млн долл. Среди уже реализованных проектов холдинга RBI в Санкт-Петербурге — элитные дома "Дом Ле Грандъ", "Новая звезда", "Петровский посад" и другие. В данный момент компания строит три МФК , а также элитное жилье.

Вчера генеральный директор RBI Эдуард Тиктинский рассказал, что его компания отказалась от региональной экспансии. Год назад RBI заявлял, что выходит в регионы, где планирует потратить на скупку земли порядка 250 млн долл. Теперь региональная программа развития на Урале и в странах СНГ свернута. "Также ранее было закрыто украинское и казахское направления из-из сложной политической ситуации", — уточнил он.

Эдуард Тиктинский также рассказал о новом проекте жилого дома бизнес-класса на Петровском острове. Новый дом, по словам руководителя холдинга, будет сдан в 2010 году по адресу Петровский пр., 20. Тогда же согласно условиям выигранного тендера "Мостоотряд №19" должен запустить в эксплуатацию новый неразводной мост с Петроградской стороны на Васильевский остров, частью которого является магистраль, проходящая по Петровскому острову на расстоянии менее ста метров от проекта RBI. Данный мост, который завершит цепочку улиц, образующих Внутреннюю дуговую магистраль, рассчитан на грузопоток в 53 тыс. автомобилей в сутки. Но в компании уверены, что близость такой дороги является плюсом, так как "создаст хорошую транспортную доступность" к дому.

Директор по развитию Praktis CB Сергей Федоров говорит, что место для строительства выбрано удачное, несмотря на будущую близость к дороге. "Земля RBI обошлась около 8,5 млн долл., так как пока это все-таки промзона", — говорит эксперт. По его мнению, для жилья бизнес-класса близость к крупной магистрали не считается минусом. "После строительства ЗСД и КАД эта дорога частично разгрузится", — считает он. Отказ от выхода в регионы, в свою очередь, по сведениям Сергея Федорова, произошел по решению руководства основного инвестора RBI Deutsche Bank.

АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости