Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье 09:01, Общество Как и чему учить секретарей 08:58, PRO Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой 08:53, PRO Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным 08:53, Политика Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 08:38, РБК и Peugeot На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков 08:28, Общество Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом 08:26, Спорт Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp 08:20, Политика «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников 08:10, PRO Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России 08:06, Общество Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов 08:00, Экономика Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать 08:00, Спорт Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:41, РБК и Philips В России резко выросло производство и потребление устриц 07:32, Бизнес Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах 07:30, PRO В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки 05:07, Общество Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» 04:49, Политика Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме 04:29, Политика Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее 04:24, Общество
Обратно в Петербург
0
Обратно в Петербург
Холдинг RBI отказался от выхода сразу в несколько регионов, о которых заявлял ранее. Из-за узости местного рынка петербургская компания не будет работать в Уфе, Екатеринбурге и Тюмени. Правда, новый проект вчера был объявлен в Петербурге. Холдинг RBI приобрел участок площадью 0,85 га на Петровском острове под проект жилого здания бизнес-класса

RBI не выходит в регионы, но строит проект бизнес-класса в Петербурге

Холдинг RBI отказался от выхода сразу в несколько регионов, о которых заявлял ранее. Из-за узости местного рынка петербургская компания не будет работать в Уфе, Екатеринбурге и Тюмени. Правда, новый проект вчера был объявлен в Петербурге. Холдинг RBI приобрел участок площадью 0,85 га на Петровском острове под проект жилого здания бизнес-класса. Эта территория, которая когда-то принадлежала заводу "Канат", была приобретена у частного лица. Дом площадью 20 тыс. кв. м будет построен к 2010 году. Инвестиции составят 50 млн долл. В это же время согласно условиям выигранного тендера "Мостоотряд №19" должен запустить в эксплуатацию новый неразводной мост, который соединит Петроградскую сторону и Васильевский остров, часть которого пройдет по Петровскому острову на расстоянии примерно 100 м от проекта RBI.

Холдинг RBI специализируется на строительстве элитного жилья в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл. и Москве. В 2006 году компания объявила о создании СП с Deutsche Bank (RREEF). В марте 2007 года 24,99% акций RBI приобрела Special Situations Fund III (входит в группу Morgan Stanley). Общая площадь построенных зданий — порядка 650 тыс. кв. м. Оборот компании в 2007 году — 130 млн долл., в 2008 году планируемый оборот составит 260 млн долл. Среди уже реализованных проектов холдинга RBI в Санкт-Петербурге — элитные дома "Дом Ле Грандъ", "Новая звезда", "Петровский посад" и другие. В данный момент компания строит три МФК , а также элитное жилье.

Вчера генеральный директор RBI Эдуард Тиктинский рассказал, что его компания отказалась от региональной экспансии. Год назад RBI заявлял, что выходит в регионы, где планирует потратить на скупку земли порядка 250 млн долл. Теперь региональная программа развития на Урале и в странах СНГ свернута. "Также ранее было закрыто украинское и казахское направления из-из сложной политической ситуации", — уточнил он.

Эдуард Тиктинский также рассказал о новом проекте жилого дома бизнес-класса на Петровском острове. Новый дом, по словам руководителя холдинга, будет сдан в 2010 году по адресу Петровский пр., 20. Тогда же согласно условиям выигранного тендера "Мостоотряд №19" должен запустить в эксплуатацию новый неразводной мост с Петроградской стороны на Васильевский остров, частью которого является магистраль, проходящая по Петровскому острову на расстоянии менее ста метров от проекта RBI. Данный мост, который завершит цепочку улиц, образующих Внутреннюю дуговую магистраль, рассчитан на грузопоток в 53 тыс. автомобилей в сутки. Но в компании уверены, что близость такой дороги является плюсом, так как "создаст хорошую транспортную доступность" к дому.

Директор по развитию Praktis CB Сергей Федоров говорит, что место для строительства выбрано удачное, несмотря на будущую близость к дороге. "Земля RBI обошлась около 8,5 млн долл., так как пока это все-таки промзона", — говорит эксперт. По его мнению, для жилья бизнес-класса близость к крупной магистрали не считается минусом. "После строительства ЗСД и КАД эта дорога частично разгрузится", — считает он. Отказ от выхода в регионы, в свою очередь, по сведениям Сергея Федорова, произошел по решению руководства основного инвестора RBI Deutsche Bank.

АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости