Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 14 дек, 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 14 дек, 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 14 дек, 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 14 дек, 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 14 дек, 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 14 дек, 21:24, Политика
Обратно в Петербург
25 сен, 2008 14:57
0
Обратно в Петербург
Холдинг RBI отказался от выхода сразу в несколько регионов, о которых заявлял ранее. Из-за узости местного рынка петербургская компания не будет работать в Уфе, Екатеринбурге и Тюмени. Правда, новый проект вчера был объявлен в Петербурге. Холдинг RBI приобрел участок площадью 0,85 га на Петровском острове под проект жилого здания бизнес-класса

RBI не выходит в регионы, но строит проект бизнес-класса в Петербурге

Холдинг RBI отказался от выхода сразу в несколько регионов, о которых заявлял ранее. Из-за узости местного рынка петербургская компания не будет работать в Уфе, Екатеринбурге и Тюмени. Правда, новый проект вчера был объявлен в Петербурге. Холдинг RBI приобрел участок площадью 0,85 га на Петровском острове под проект жилого здания бизнес-класса. Эта территория, которая когда-то принадлежала заводу "Канат", была приобретена у частного лица. Дом площадью 20 тыс. кв. м будет построен к 2010 году. Инвестиции составят 50 млн долл. В это же время согласно условиям выигранного тендера "Мостоотряд №19" должен запустить в эксплуатацию новый неразводной мост, который соединит Петроградскую сторону и Васильевский остров, часть которого пройдет по Петровскому острову на расстоянии примерно 100 м от проекта RBI.

Холдинг RBI специализируется на строительстве элитного жилья в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл. и Москве. В 2006 году компания объявила о создании СП с Deutsche Bank (RREEF). В марте 2007 года 24,99% акций RBI приобрела Special Situations Fund III (входит в группу Morgan Stanley). Общая площадь построенных зданий — порядка 650 тыс. кв. м. Оборот компании в 2007 году — 130 млн долл., в 2008 году планируемый оборот составит 260 млн долл. Среди уже реализованных проектов холдинга RBI в Санкт-Петербурге — элитные дома "Дом Ле Грандъ", "Новая звезда", "Петровский посад" и другие. В данный момент компания строит три МФК , а также элитное жилье.

Вчера генеральный директор RBI Эдуард Тиктинский рассказал, что его компания отказалась от региональной экспансии. Год назад RBI заявлял, что выходит в регионы, где планирует потратить на скупку земли порядка 250 млн долл. Теперь региональная программа развития на Урале и в странах СНГ свернута. "Также ранее было закрыто украинское и казахское направления из-из сложной политической ситуации", — уточнил он.

Эдуард Тиктинский также рассказал о новом проекте жилого дома бизнес-класса на Петровском острове. Новый дом, по словам руководителя холдинга, будет сдан в 2010 году по адресу Петровский пр., 20. Тогда же согласно условиям выигранного тендера "Мостоотряд №19" должен запустить в эксплуатацию новый неразводной мост с Петроградской стороны на Васильевский остров, частью которого является магистраль, проходящая по Петровскому острову на расстоянии менее ста метров от проекта RBI. Данный мост, который завершит цепочку улиц, образующих Внутреннюю дуговую магистраль, рассчитан на грузопоток в 53 тыс. автомобилей в сутки. Но в компании уверены, что близость такой дороги является плюсом, так как "создаст хорошую транспортную доступность" к дому.

Директор по развитию Praktis CB Сергей Федоров говорит, что место для строительства выбрано удачное, несмотря на будущую близость к дороге. "Земля RBI обошлась около 8,5 млн долл., так как пока это все-таки промзона", — говорит эксперт. По его мнению, для жилья бизнес-класса близость к крупной магистрали не считается минусом. "После строительства ЗСД и КАД эта дорога частично разгрузится", — считает он. Отказ от выхода в регионы, в свою очередь, по сведениям Сергея Федорова, произошел по решению руководства основного инвестора RBI Deutsche Bank.

АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.