Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах 02:49, Общество Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце 02:25, Политика Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии 02:23, Политика Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции 01:46, Общество Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА 01:35, Спорт Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна 01:33, Политика Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой 01:05, Политика МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов 00:45, Политика В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество
Обратно в Петербург
0
Обратно в Петербург
Холдинг RBI отказался от выхода сразу в несколько регионов, о которых заявлял ранее. Из-за узости местного рынка петербургская компания не будет работать в Уфе, Екатеринбурге и Тюмени. Правда, новый проект вчера был объявлен в Петербурге. Холдинг RBI приобрел участок площадью 0,85 га на Петровском острове под проект жилого здания бизнес-класса

RBI не выходит в регионы, но строит проект бизнес-класса в Петербурге

Холдинг RBI отказался от выхода сразу в несколько регионов, о которых заявлял ранее. Из-за узости местного рынка петербургская компания не будет работать в Уфе, Екатеринбурге и Тюмени. Правда, новый проект вчера был объявлен в Петербурге. Холдинг RBI приобрел участок площадью 0,85 га на Петровском острове под проект жилого здания бизнес-класса. Эта территория, которая когда-то принадлежала заводу "Канат", была приобретена у частного лица. Дом площадью 20 тыс. кв. м будет построен к 2010 году. Инвестиции составят 50 млн долл. В это же время согласно условиям выигранного тендера "Мостоотряд №19" должен запустить в эксплуатацию новый неразводной мост, который соединит Петроградскую сторону и Васильевский остров, часть которого пройдет по Петровскому острову на расстоянии примерно 100 м от проекта RBI.

Холдинг RBI специализируется на строительстве элитного жилья в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл. и Москве. В 2006 году компания объявила о создании СП с Deutsche Bank (RREEF). В марте 2007 года 24,99% акций RBI приобрела Special Situations Fund III (входит в группу Morgan Stanley). Общая площадь построенных зданий — порядка 650 тыс. кв. м. Оборот компании в 2007 году — 130 млн долл., в 2008 году планируемый оборот составит 260 млн долл. Среди уже реализованных проектов холдинга RBI в Санкт-Петербурге — элитные дома "Дом Ле Грандъ", "Новая звезда", "Петровский посад" и другие. В данный момент компания строит три МФК , а также элитное жилье.

Вчера генеральный директор RBI Эдуард Тиктинский рассказал, что его компания отказалась от региональной экспансии. Год назад RBI заявлял, что выходит в регионы, где планирует потратить на скупку земли порядка 250 млн долл. Теперь региональная программа развития на Урале и в странах СНГ свернута. "Также ранее было закрыто украинское и казахское направления из-из сложной политической ситуации", — уточнил он.

Эдуард Тиктинский также рассказал о новом проекте жилого дома бизнес-класса на Петровском острове. Новый дом, по словам руководителя холдинга, будет сдан в 2010 году по адресу Петровский пр., 20. Тогда же согласно условиям выигранного тендера "Мостоотряд №19" должен запустить в эксплуатацию новый неразводной мост с Петроградской стороны на Васильевский остров, частью которого является магистраль, проходящая по Петровскому острову на расстоянии менее ста метров от проекта RBI. Данный мост, который завершит цепочку улиц, образующих Внутреннюю дуговую магистраль, рассчитан на грузопоток в 53 тыс. автомобилей в сутки. Но в компании уверены, что близость такой дороги является плюсом, так как "создаст хорошую транспортную доступность" к дому.

Директор по развитию Praktis CB Сергей Федоров говорит, что место для строительства выбрано удачное, несмотря на будущую близость к дороге. "Земля RBI обошлась около 8,5 млн долл., так как пока это все-таки промзона", — говорит эксперт. По его мнению, для жилья бизнес-класса близость к крупной магистрали не считается минусом. "После строительства ЗСД и КАД эта дорога частично разгрузится", — считает он. Отказ от выхода в регионы, в свою очередь, по сведениям Сергея Федорова, произошел по решению руководства основного инвестора RBI Deutsche Bank.

АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ